Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 215)

Танця
Майя, думаю будет неплохо. Клубника сочетается с шоколадом как и вишня. Но если у тебя есть время, сделай на пробу для себя и убедись или...
 Вот по зефиру не скажу, не делала

alenkasawa
Майя, зефир-то тоже разный на вкус, я только сладкий ела, мне прям приторный кажется, не люблю его в принципе.
Но думаю в таком сочетании должно быть очень вкусно, если человек любит зефир.
Единственное, не нашла рецепт этого Рыжика и ни разу не делала его в прослойке со сметаной и сливками. Он не тает от такого влажного крема?

Светта
Майя, я делала такой крем из зефира со сметаной, чуточку базарных сливок и детским сырком. Крем очень вкусный, держит форму. Я им вафельные трубочки начиняла.

Скарлетт
светта, а можно поподробнее про крем Имею в виде пропорции Вафельные трубочки из вафельницы домашние - это я поняла, а не размокают от крема?

Chertovka
Девочки, привет! Я снова с вопросом поо сливочное масло, какое сейчас используете или все еще есть где-то Анкор?

Светта
Татьяна, я делаю для себя. Все пропорции примерные. Зефир 200г+сметана 100-150г+сливки жирные 50-70 г+творожок детский ванильный 100г. Все взбить блендером. Крем мягкий, форму держит неважно, можно добавить чуть желатина.
Трубочки через время отсыревают, но со сметанным кремом это всегда так. Трубочки не отсыреют только с белковым кремом или с вареной сгущенкой.

Танця
Света, с магазинной варенкой тоже отсыреют. А вот я покупаю тут у фермера одного, он сам делает ее и варит, это совсем другая сгущенка, как когда-то была домашняя (в советские времена, когда сваришь ее 3ч), от нее меньше отсыревает, но тоже отсыревают... Потому что в заводской сгущ. много влаги и загустителей всяких

Скарлетт
Про сгущенку последнее время только матерно разговаривать хочется, точно так же как и про какао Мне одно время возили колбасинами здоровенными белорусскую и сырую, и вареную - отэта было ДА! Сейчас им вроде невыгодно стало, и приходится опять брать магазинную. А она даже та, которая раньше была классная, сейчас - ггг. Я раньше брала ту, что с малышом, а сейчас и она стала гадостью на одном уровне с «Алисой», только дороже вдвое Вроде неплохая в АТБ «Веселая ферма», но иногда и она бывает А вот масло недавно для себя открыла «Фаворит». Только оно за последнюю неделю подорожало уже два раза - зла не хватает Какао б еще какое людское откопать

Светта
Татьяна, я какао теперь только Д-р Оеткер беру. А иногда использую пакетики "Ciocco latte" (глрячий шоколад) тоже этой фирмы, только «ром» не бери. Какао Мрия стало тоже фиговое, как-то вообще такое ужасное в пачке было, как АТБвское.

mayammy
Татьяна, это я перепутала название, прошу прощения... Не Рыжик, а Медовик десертный, он здесь: hlebopechka.ru..., пропорции крема по рецепту такие: Сливки для взбивания,33-35% - 400мл;
Сметана 25% - 350мл; сахар   по вкусу.
Вот такая сборка торта по рецепту автора
Кладёте корж, смазываете кремом, укладываете пластинки тонко нарезанного зефира. Удобнее всего его резать горячим ножом.
Затем в промежутки между кольцами зефира разложить вишенки.
Затем снова крем, и измельчённые грецкие орехи. Я посыпаю смесью-мелкий небольшие кусочки что бы были.
Сверху корж. И так до конца.

журавка
светта, Я какао уже 2года у девочки беру, алкализованное вообще прелесть!!! Если нужно, могу телефон в личку скинуть А сгущёнку брала с «зайцем» сварилась как раньше!

Светта
журавка, буду благодарна за контакты. А что за сгущенка с зайцеи? Не знаю такую.

трям
Тоже покупаю алкализованное. Только у Лили заказываю. 1 кг 240 грн. Очень нравится.

валентина52
[/b]с вопросом поо сливочное масло, какое сейчас используете
Кристина, в нашем городе самое хорошее, стабильное «Доярушка»(и то днем с огнем не сыщешь)

Скарлетт
Татьяна, я какао теперь только Д-р Оеткер беру. А иногда использую пакетики "Ciocco latte" (глрячий шоколад) тоже этой фирмы, только «ром» не бери. Какао Мрия стало тоже фиговое, как-то вообще такое ужасное в пачке было, как АТБвское.
Светик, я тоже обожаю Эткеровское в картонных пачках - прям шикарное оно.... бывает! Уже дважды нарывалась на фейк - при нагреве не темнеет, а становится.... светлее То же самое при посыпке. Все бы ничего, но цена на него совсем не радует Недавно по инету заказала по 34 грн, у нас уже 45 за 100 грамм. Неплохое у Эткера какао в бумажных пакетах по 70 г, но темное лучше. Свет, а дет ты горячий шоколад ихний берешь? У нас нигде не встечала «Мрия» стала г..., как и АТБ-шное, хотя раньше оно было очень даже ничего, если его смешать с хорошим (типа для экономии ), а сейчас мешай - не мешай - на выходе вместо шоколадного ьисквита - рыжий
журавка, а почем берешь?

Chertovka
Кристина, в нашем городе самое хорошее, стабильное «Доярушка»(и то днем с огнем не сыщешь)


Спасибо, надо поискать. Какое масло не возьмусь взбивать - жидкое становится.

Ирисик
Девочки, помогите! Не могу расчитать «Фрезье», сколько килограм будет стоить. Себестоимость получается 85 гривен (примерно 255 рублей) это без клубники, по чем она сейчас понятия не имею)). Читала тут, у вас, что надо умножать на 2,5-3. но! это сумма на весь рецепт, на форму 26см. Хотят на 1,5 кг. Понимая, что фрезье оч тяжелый, сказала сразу, что буде тяжелее, но хотят хоть примерно знать цену за кг А я Может делал кто?? Я для себя, вернее муж просил на работу на корпоратив, делала на форму 26, он был ооочень тяжелый)) Тогда еще не думала, что буду делать на заказ, поэтому и мысли не было взвесить, теперь вот, мучаюсь

Светта
Татьяна, Тань, я использую Эткеровское какао в бумажных упаковках, меня устраивает, кстати, там 50г. Знаю, что в картонных коробочках лучше, но оно и дороже и еще не везде есть.
Вот такой горячий шоколад, покупаю в больших супермаркетах рядом с какао. Бывает другой пакетик по надписям, это румынское. Пакетик на чашку молока 150 мл. Состав - сахар, какао, крахмал, ароматизатор ваниль.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скарлетт
светта, спасибо! Про 50 грамм - а я ж думала шо там 70 Горячий шоколад поищу обязательно - у меня он очень хорошо идет для выпечки и кремов/глазурей, беру обычный АТБ-шный, но ежели такой угляжу - возьму на попробовать облизательно

Королек
А что за сгущенка с зайцеи? Не знаю такую.
светта, думаю, речь идет о сгущенке «Заречье»

Светта
светта, думаю, речь идет о сгущенке «Заречье»

  Не видела такой... поищу.

Nansy
Chertovka, Кристина, в Москве есть Анкор в продаже. А так еще Доярушка очень хорошее масло, Ичалки и Hansdorf

Танця
Света, «заречье» есть в метро, но тоже, зараза, кусючий заяц! А у нас привозит мужик (если б я еще помнила откель... ) это НАСТОЯЩЕЕ молоко уваренное! Я аж отвыкла от того, настоящего, вкуса! А это он меня уболтал и я взяла.... Все! Другой сгущенки для меня нет! Ни первомайской, ни заречья....
 А с какао да, полная ж... Как-то взяла кг. Мамадарахая! Шарлотт не шоколадный, а кофейный. И середина опадает и очень сильно! Проверила, а там крахмала-мама не горюй! У нас на оптовом рынке есть в кароонных пачках по 100 г немецкое. Надоть его проверить на профпригодность

журавка
Недавно по инету заказала по 34 грн, у нас уже 45 за 100 грамм. Неплохое у Эткера какао в бумажных пакетах по 70 г, но темное лучше. Свет, а дет ты горячий шоколад ихний берешь? У нас нигде не встечала «Мрия» стала г..., как и АТБ-шное, хотя раньше оно было очень даже ничего, если его смешать с хорошим (типа для экономии), а сейчас мешай - не мешай - на выходе вместо шоколадного ьисквита - рыжий
журавка, а почем берешь?
Девочки, ну и цены А я думала у меня какао дорогое... брала в конце ноября какао алказизованное (очень тёмное, душистое, с Мрией не сравнить) по 135грн/кг... бисквит с ним «чёрный»

журавка
светта, думаю, речь идет о сгущенке «Заречье»
Да-да, сгущёнка «заречье» (с зайцем ) вот склероз подкрался...

Скарлетт
журавка, а можно мне в личку твои фирменные контакты по какао

Светта
Ой, дефки, зафлудили тему...

журавка
в личку телефон скинула

Скарлетт
Ой, дефки, зафлудили тему...
И опять я в первых рядах флудерастов!
Уходим огородами (не забудьте сгущенку, масло и какао прихватить )

Ирисик
И опять я в первых рядах флудерастов!

Уходим огородами (не забудьте сгущенку, масло и какао прихватить

Танця
Танюха, ша! Не шурши листьями! Тихо уходим след во след!

Алена М
Девочки, скажите, пожалуйста, в каких пропорциях вы ровняете масло + шоколад? и какой шоколад используете? подходит ли кондитерская глазурь в каплях?

Vei
Не могу расчитать «Фрезье»
Раиса, я летом часто делала Фрезье. У меня форма 25 см, и мне нужно было выйти в вес 3 кг, это всегда удавалось с трудом, только за счет оченб большого количества клубники внутри и снаружи. В среднем торт получался 2,5кг.
Я думаю, если делать его в один слой (то есть бисквит, крем, клубника, биксвит), то при форме 26см выйдешь как раз на 2 кг не больше.
Посмотри ЗДЕСЬ и пару страниц раньше, вообще в той теме еще поспрашивай.

Ирисик
Спасибо Большое!!!

Ирисик
при форме 26см выйдешь как раз на 2 кг не больше
Буду пробовать на форму 21. После НГ отпишусь, что получилось))

lambada
Девочки нужна подсказка... нужен торт в форме полу глобуса на 5 кг... какой диаметр «миски» брать...

Мама Таня
Люда, а состав?

Танця
Люд, наверное, где-то 28 см. Не больше... у меня при этом диаметре и с высотой 9-10 см выходит 3-3,5 кг (обычный торт)

lambada
а состав?
сникерс

lambada
Таня, Таня, это у тебя с покрытием мастикой такой вес выходит??? у меня с высотой 10 см, на вес 3-3,5 кг по диаметру максимум 24 см... и это без тяжелого украшения...

son
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого можно заказать на торт фото из пищевого принтера? торт родственники заказали, а я с таким еще не работала. Очень нужно. Вот идеи у меня : торт в виде телефона и верх как у Вас
Sveta_, но только телефона, которого будет покупать, либо фото из личного архива. Парень програмист, занял 3-е место вото в декабре в Европе среди програмистов в очень крупном конкурсе, хочется что-то стоящее сделать. Подскажите, как это сделать?

kirpochka
son, Вафельную картинку или фото можно заказать у того, кто этим занимается... Думаю, что в Киеве таких очень много... Поищите в инете «съедобная печать в Киеве»... Результатов должно быть много...

Танця
такой вес выходит???
Да, Люд. Думала, мож, ошиблась, шклероз... Приехала домой, перелопатила свои записи- таки да, 3,6- 3,8 кг. В зависимости от высоты. Вот здесь он нижним ярусом, высота 10 см. Вес без цветов.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 Но тебе надо полусфера, а она идет вверх и по убывающей. А ярус вверх ровно

son
Девочки, спасибо, вот уже просматриваю, а кто может проверенного кого знает?

Ирисик
а кто может проверенного кого знает?
Спросите у Лили - Люлек. Мне кажется она должна знать.

son
почитала темки в скорой помощи, но там практически о вафельных картинках, а про сахарную бумагу не нашла инфо. В интернете все ответы разнятся, где пишут вообще " делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.» и одни увлажняют мастику, другие - категорически _нельзя увлажнять. Картинку не реально уложить перед подачей на стол, иначе я буду в помплекте с тортом перемещаться))), чтоб перед подачей уложить картинку... Как края скрыть или приклеить, чтоб не отклеились? и как не приклеенные спрятать (кремом не предполагается декорировать)? Не понятно... Девочки, очень нужны ваши советы

kirpochka
son, Посмотри вот эту темку - hlebopechka.ru...

Ирисик
напишите мне \ Где-то у меня вроде где-то было.

Танця
Son, ничего не поняла, что тебе нужно? Что ты не можешь решить? Фото можно сделать заранее и хранить в файле запечатанным, иначе пересохнет и раскрошится. У меня уже с пол-года доллары лежат и ничего им. Далее, приклеиваю фото на взбитые растительные сливки или крем «смачно шеф», синяя пачка, ничего ни разу не расплылось. Края можно прикрыть по типу рамочки что-то придумать.
 Верно я поняла?

son
Девочки, спасибо вам за такую скорую помощь огромное!!! фото на торт - вопрос был в том, фото делать на вафельной или сахарной бумаге, и где это взять (фото на бумаге). Со вторым вопросом вы мне помогли моментально. оставался вопрос какую заказывать : на вафельной или сахарной бумаге т. к рекомендации кампаний-изготовителей по применению этих картинок кардинально разнятся. Сахарная картинка яркая и можно просто приложить на мастику сверху на торт, Но! производители рекомендуют укладывать непосредственно только перед подачей торта на стол - это -то и смущает., т. к с тортом я по заказчикам не поеду для укладывания картинки. И второй вопрос по сахарной - можно ее уложить за 1 день до заказчика и хранить торт в холодильнике? По вафельной у меня один страх - вдруг не правильно смажу -смочу как-то и испорчу и картинку и мастика разлезется, и вообще можно ли на мастику ее класть - если ее надо увлажнять гелем, медом...?
Sveta_ прояснила ситуацию. Я уже точно не хочу сахарную, буду делать на вафельной, только вот сильно боюсь, чтоб не испортить.. Торт с ней можно класть в холодильник?

Ирисик
Посмотри тут hlebopechka.ru...

alenkasawa
son, я в основном с сахарными картинками работаю. Кладу их либо на мастику либо прямо на ровненький сухой бисквит. При сборке слегка припрыскиваю обратную сторону верхнего коржа, т. е. нижнего, т. к. после сборки и отстойки торта, я его переворачиваю и получаю идеально ровный верх. Для сахарной картинки главное отсутствие влаги, она сделана из материала, похожего на мастику, которая от воды тает. Украшала с вечера, до утра всё было норм. Но всё равно стараюсь укладывать просто перед отдачей торта, за тортом никуда не езжу)))
Вафельные клала на раст. сливки, всё норм!
Главное декор-гель купи и равномерно оба вида картинок смазывай с обратной стороны перед укладкой на торт. Вафельную еще сверху покрываю для поднятия яркости. Но тут приловчиться надо, возюкать нельзя, а то краски смажешь...

Танця
Son, я работаю исключительно с сахарной бумагой. Ничего не расплывается. Смажь изнанку фото гелем, если нет геля-теплым медом и клей прямо на мастику. Ничего картинке не будет. У меня стояла с вечера до утра, приклеенная на крем шеф и ничего не расплылось и не растаяло. Торт ели вечером, т. е сутки картинка была на торте и не умерла!
 Не ищи себе проблем, их и так полно!

son
Девочки, спасибо за информацию, практически определилась, и уже, с вашей помощью и нашла два места, где закажу картинки. Сделаю, отчет напишу, но токо уже после Нового Года, т. к готовлю именно на те дни. Закажу 2 вафельные, декор-гель. Сахарную попробую, честно -позже, с вафельными сначала попробую, меньше боязно, а то сахарные дорогущие - могу испортить и не одну...

Ирисик
Удачи, дорогая)) И отпишись обязательно, желательно с фото))

Скарлетт
Девочки, а сколько может храниться лимонный курд? Отхватила от жадности полтора кило лимонов за полцены - там кожица слегка на некоторых подсохла, а внутри - чудесные и очень ароматные. А теперь вот думаю - чего б полезного из ний изобразить. Часть перекручу с сахаром, а часть хотела бы курдом

Мама Таня
Часть перекручу с сахаром, а часть хотела бы курдом
... и пару штук заморозить целыми. Потом прекрасно трутся!!!

kirpochka
Потом прекрасно трутся!!!
И добавлять можно куда угодно... Супер!!!

Скарлетт
... и пару штук заморозить целыми. Потом прекрасно трутся!!!
И добавлять можно куда угодно... Супер!!!

Скока ж всего интересного можно узнать у нас

Мама Таня
Скарлетт, Танюш, сила коллективного разума!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое