Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 22)

колобашка
девочки, не знаю в какую тему сунуться.
нет ли у кого нибудь молда бутылки пивной? напрокат бы взяла.

колобашка, у Ларисы Вольницкой есть, в Торонто
Варвара, а почему бы не использовать настоящую бутылку? Почему именно молд? В интернет магазине на Шереметьевской видела пластиковый молд бутылки. Но доооорого! Не стала брать. Решила что можно обойтись.
Торонто - это как раз у нас за углом
Вот такая форма:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Люда, эта для шампанского, а мне пивная нужна. а сколько стоила?
а готовую не могу использовать, хочу отлить «стеклянную»
Стоит сейчас 150 рублей. Но если тебе нужно отливать. то пластик думаю не подойдет. А отливать из чего? Из изомальта?
ну хочу попробовать карамель или изомальт, из чего получится.
Тогда нужно формы из силикона искать.
колобашка, тогда нужно искать силикон и отливать молд самой, но это выйдет достаточно недешево, т. к. силикона на такой размер нужно много. Я на ютьюбе видела МК как отливали молд пивной бутылки, как найти не знаю
Силикон заказала уже, а ролик поищу, спасибо.

лариса74
Доброй ночи, девочки, очень нужна коллективная фантазия (моя в отключке ) заказ на торт для 35 человек, для девочки-умницы, отличницы... Торт будет в виде прямоугольника, покрытого ШММ (темного цвета), а сверху (на одной половине) будет стоять второй торт, в виде Белого рояля. Теперь вопрос, что можно еще разместить на нижнем ярусе, чтобы он не был пустым?

Мама Таня
Доброй ночи, девочки, очень нужна коллективная фантазия (моя в отключке ) заказ на торт для 35 человек, для девочки-умницы, отличницы... Торт будет в виде прямоугольника, покрытого ШММ (темного цвета), а сверху (на одной половине) будет стоять второй торт, в виде Белого рояля. Теперь вопрос, что можно еще разместить на нижнем ярусе, чтобы он не был пустым?

Нотный лист (волной часть ноток), скрипичный ключ, цветы...

Илона
Девочки, вопросик такой. Заказали мне торт 2х ярусный с составом тропиканка. А тропиканку в нижний можно или никакое укрепление не поможет?

ychilka
Я не спец, но если на нижний сделать крем погуще, хорошо упаковатть в слой картошки, охладить и укрепить шпажками, то нормально будет. Но подождем наших гуру.

Илона
Ага, еще надо учесть, что тортику лететь в самолете, т. е. не факт, что она его сможет все время горизонтально везти.

ychilka
Ага, еще надо учесть, что тортику лететь в самолете, т. е. не факт, что она его сможет все время горизонтально везти.
Тогда мнение профессионалов нужно знать однозначно.

колобашка
у меня тут назрела тема:
скоро, а точнее 13-го октября, моему старшему сыну исполняется 25 лет.
над тортом я думала уже давно. решила вроде сделать пивную тему: с бутылками, кружками, раками и прочей атрибутикой.
а теперь приезжает его двоюродная сестра, дочь моего брата, у нее 12 октября такой же юбилей. хочу эти 2 праздника объединить.
принимаю любые предложения!!!

Sveta-a
Девочки подскажите какой высоты (Торт «Миньон») должен быть?
Мне нужно на 3 кг ну или чуть-чуть побольше
По составу бисквит, здесь лучше (обычный и с пропиткой) наверное? (шифон не пойдет, он нежный?)
Крем нужен творожный с вишней, они сочетаются? Не свернется?
Ну и самое главное какого диаметра коржи должны быть?
То есть высота и диаметр???

Эля_луг
Илона, мое мнение что можно. Если еще и перелет, то тогда крем нужно покрепче, например, в обычный или творожный добавить белого шоколада. И бока хорошо укрепить бисквитом или вафельными листами и закрепить ганашем.
Вот мой 3-х ярусный, весь из «Тропиканки», бока с вафельными листами, внизу подложки серебро-золото, со шпажками.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ой, удалите, пожалуйста, лишнее сообщение.

Эля_луг
колобашка, можно сделать две вечеринки-для девушки и пивную, или по ярусам разделить, или ровно напополам разделить. Вот у меня есть варианты из сети. Ну, а про пивную тему все понятно.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона
Илона, мое мнение что можно. Если еще и перелет, то тогда крем нужно покрепче, например, в обычный или творожный добавить белого шоколада. И бока хорошо укрепить бисквитом или вафельными листами и закрепить ганашем.
Вот мой 3-х ярусный, весь из тропиканки, бока с вафельными листами, внизу подложки серебро-золото, со шпажками.
Спасибо! Мне Наташа тоже сказала, что можно, она 4 яруса делала. А вот насчет крема... ну нравится ей именно этот, что в рецепте, она его у меня пробовала, дочка угощала, вот теперь нужно повторить именно тот. Ну, надеюсь не скиснет, если в коробку замороженные аккумуляторы от сумки-холодильника положат.

Эля_луг
Илона, мне кажется, что от белого шоколада сильно вкус не изменится, но крем реально будет плотнее.

колобашка
Не, на 2 меня не хватит
Мне тут привиделась цифра 25 с одной стороны женского дизайна, с другой мжеского. Вот думаю, как ее поставить.

Эля_луг
колобашка, а на 2 яруса? Если нет, то рядышком бокал коктейля и бокал пива

merilena
Илона если ему нужна транспортировка, я бы посоветовала сделать торт на пенополистироле потолще и весь торт пронизать толстой шпажкой (предварительно заточив с обеих сторон и дырочку в середине подложки верхнего яруса), такие в магазине фикс прайс. она толще чем палочки для суши

Илона
Ага, спасибо, я на полистероле всегда и делаю. А палочки в строительном магазине есть в отлд=деле дерево. Там разной длинны и толщины есть круглые буковые - прочные!

конек
Девочки, милые, я с вопросом.
Заказали «Девичий каприз» - три разных коржа (орехи, чернослив и т. д), но при этом «мокренький бисквит». А я вот и думаю, названий у этого торта много, но там отнюдь не «бисквит» и не «мокренький». Как вы думаете можно его пропитывать и как он как «бисквит»-пойдет или есть именно рецепт такого бисквитного торта?

Илона
Я рецептика не знаю, не видела, но если там песочное тесто, то сама понимаешь... А сделай им бисквт - три с разныи добавками, может это как раз то, что они и хотят? Орехи вполне можно в бисквит положить, если печешь не классический, а с разрыхлителем, ну а чернослив вкусненько себя ведет в сметанном креме, а третье... ну маовый бисквит испеки, вкусно будет!!!

конек
они хотят мак, орехи, чернослив в корже, а в креме не хотят

Caramia
Девочки, милые, я с вопросом.
Заказали «Девичий каприз» - три разных коржа (орехи, чернослив и т. д), но при этом «мокренький бисквит». А я вот и думаю, названий у этого торта много, но там отнюдь не «бисквит» и не «мокренький». Как вы думаете можно его пропитывать и как он как «бисквит»-пойдет или есть именно рецепт такого бисквитного торта?

конек, у нас на форуме есть прекрасный рецепт того, что надо Торт Сказка от tasha74. Там сметанные бисквиты с разными наполнителями, имеет место 2 варианта пропитки на выбор. Вот отсюда и чуть ниже девочки описывают, какие коржи получаются - нежными и пушистыми. Может этот рецепт подойдет?

Mama RoMashek
Вот, Оксана меня опередила. Тоже хотела написать за этот рецепт, делала именно его, пропитывала молоком. Определенно «мокренький» получится

Апрельевна
Конек, вот чесслово, я бы испекла ванильные на кипятке и просто добавила бы туда всё, что просят.
Так я пекла с морковкой, орехами и маком. Бисквит отлично переносит все эксперименты
остается пористым и нежным, пропитку любую и крем, вот тебе и каприз, и сюрприз, и без заморочек

irza
Конек, вот чесслово, я бы испекла ванильные на кипятке и просто добавила бы туда всё, что просят.
Так я пекла с морковкой, орехами и маком. Бисквит отлично переносит все эксперименты
остается пористым и нежным, пропитку любую и крем, вот тебе и каприз, и сюрприз, и без заморочек
ППКС. Тоже так делала. Только опыта с черносливом в коржах еще нет.

Дама с @
конек, у нас на форуме есть прекрасный рецепт того, что надо Торт Сказка от tasha74. Там сметанные бисквиты с разными наполнителями, имеет место 2 варианта пропитки на выбор. Вот отсюда и чуть ниже девочки описывают, какие коржи получаются - нежными и пушистыми. Может этот рецепт подойдет?
У меня «Сказка» в тетрадочке записана как «Бедный еврей», но вместо сметаны - кефир. Пропорции - те же самые. Давненько его, правда, не пекла, НО... заметила, что первый корж получается ниже всех остальных. Сделала вывод, что замешанной порции нужно чуток постоять просто на столе. Тесто начинает бродить и подниматься прямо в миске и корж из такого поднявшегося теста получается воздушнее.

ychilka
Пекла в квадратной форме строго по рецепту. Пропитку делала молочную. в сливочно- сметанный крем добавляля варенку. Торт очень вкусный, сытный, в меру сладкий. Вес не знаю, но не легкий.

Светта
Девочки, помогите разобраться.
Есть торт ПАНЧО и есть торт ПИНЧЕР. Вариантов в инете множество, часто на одинаковый рецепт (я имею в виду концепцию) пишут разное название. А чем же они изначально должны отличаться?

merilena
девочки подскажите пожалуйста, мне надо капкейки сделать. в формочше дно 5 см, высота 3, нашло у сына в игрушках такогоже размера формочку, померила - воды по край если налить 80 гр влезет, а тесто то тяжелее, как думаете сколько его поместится если лить по край?

Ирина Доларс
Я не пекла капкейки, но мне кажется, что форму всегда заполняют на 3/4, если не меньше

Эля_луг
merilena, я наливаю 3/4 и это 100-120гр. (у меня бумажные формочки двух размеров, дно одинаковое, а высота разная)

Sveta-a
девочки подскажите пожалуйста, мне надо капкейки сделать. в формочше дно 5 см, высота 3, нашло у сына в игрушках такогоже размера формочку, померила - воды по край если налить 80 гр влезет, а тесто то тяжелее, как думаете сколько его поместится если лить по край?
Заполнять форму не больше чем 3/4! Иначе все вылезет за края!
А 3/4 поднимется красивой шапочкой

Дама с @
Заполнять форму не больше чем 3/4! Иначе все вылезет за края!
А 3/4 поднимется красивой шапочкой
Когда я кладу теста 1/2 бумажной капсулы - получается вровень или чутоооок ниже кромочек капсулы, а если 2/3 - выпекается с шапочкой.

Ручеек
Почему-то вчера вроде писала, а сообщения моего нет.
У меня такие вопросы:
1. Делаю бисквит на кипятке, поднялся, уже коричневый, но сырой в середине. Так и должно быть? Мб уменьшите температуру?
2. Мне надо сделать постройку типа такой Но не хочу делать из мастики. Может есть какие идеи из чего сделать? И из чего сделать бы подпорки?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Температуру точно теперь нужно убавить, чтобы пропекся. А насчет тортика - можно эти брусочки сделать из вафель, нарезать нужного размера и обтянуть мастикой например - будет и полегче вся конструкция и повкуснее Или есть еще конфеты такие типа птичье молоко, тоже наверное подойдут

Ручеек
Температуру точно теперь нужно убавить, чтобы пропекся. А насчет тортика - можно эти брусочки сделать из вафель, нарезать нужного размера и обтянуть мастикой например - будет и полегче вся конструкция и повкуснее Или есть еще конфеты такие типа птичье молоко, тоже наверное подойдут

Обыскала два магазина, ничего не нашла:(
Сегодня пойду еще раз.

Подумалось про Твикс, но тонковато и тяжеловато будет.

NataST
Разве нет в продаже обычных вафель, ну которые прямо с начинкой? Их и обрезать можно, и лишние слои при необходимости снять

колобашка
девы, остался крем шарлотт еще с прошлой недели. думала пригодится. а щас уже боюсь его как крем употреблять. можно его на тесто извести? в каком рецепте есть похожий ингридиент?

Sveta-a
Девочки есть у кого рецепт проверенный и не сложный торта Наполеона? Плиз!
И подойдет к нему крем Шарлотт?
И вообще Наполеон идет под мастику?

Ирина Доларс
Света, вот такие же вопросы (и ответы к ним)

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Sveta-a
Ирина я имела ввиду каким кремом пропитывать? Шарлотт подойдет? Или нужно жиже?
И в рецептах полазила а их там столько
А я ни разу не делала Наполеон
Может кто ткнет носом в проверенный и не сложный рецептик?

Ирина Доларс
Я не делала этот торт. Никто не просил.

Здесь ещё посмотри ответы:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Вот ещё подсказка в помощь:
hlebopechka.ru...

chapic
девочки каким узором из крема можно украсить квадратный торт с лилиями водяными розовыми. девушке на 30 лет. и какого цвета.

Светта
Света, вот такие же вопросы (и ответы к ним)

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Ой, я думала, что Вы мне ответили... А мне так никто и не объяснил...

Sveta-a
Ой, я думала, что Вы мне ответили... А мне так никто и не объяснил...
Света, я не знаю, поэтому и не отвечаю

irza
Девочки, помогите разобраться.
Есть торт ПАНЧО и есть торт ПИНЧЕР. Вариантов в инете множество, часто на одинаковый рецепт (я имею в виду концепцию) пишут разное название. А чем же они изначально должны отличаться?
Мне кажется, что от названия ничего не зависит, тем более, кто как привык, так зовет. Встречала еще Кудрявый Ивашка, Кучерявый пинчер. Думаю важен принцип сборки - бисквит кусочками обмакивается в крем и укладывается куполом, горкой и т. д.

Ирина Доларс
СВЕТТА, и я не знаю отличий
Но часто одному торту дают несколько названий

Ирина Доларс
девочки каким узором из крема можно украсить квадратный торт с лилиями водяными розовыми. девушке на 30 лет. и какого цвета.
Я бы ЗДЕСЬ поискала
Или в теме с бордюрами.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Если цветы крупные, то бордюр должен быть изящным, ненавязчивым.
Если цветов мало, то можно повычурнее сделать

diana61
девочки каким узором из крема можно украсить квадратный торт с лилиями водяными розовыми. девушке на 30 лет. и какого цвета.
Всегда красиво смотрятся торты белые, а бордюр подобрать в цвет с цветами

Светта
Торт ПИНЧЕР (кучерявый мальчик, кучерявый пинчер) появился гораздо раньше торта ПАНЧО. Вот и думаю, в чем же отличие???

chapic
уже. остановились на этом но в три ряда и маленькие по 2 см. с переходом цвета от розового к белому. даже не знаю как это смотрется будет. на торте мало всего надпись и три цвяточка)). нижний насыщеный розовый. верхний белый. а цветы розовые. может наоборот сделать как лкчше будет? чтоб по низу белый шол цвет а вверху розовый? я про бордюр говорю. а сам торт выровнят будет белым.

chapic
кто может подсказать приблизительные замеры квадратного или прямоугольного торта без украшений. на 3 кг. до 3 даже. на 2. 700 где то.

Хаска
Ни когда не интересовалась отличием этих двух тортов, но вот первое что мне выдал гугл
Панчо

 Бисквит
5 крупных яиц
1 1/2 стакана сахара
4 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. лимонного сока
1 1/2 стакана муки

Кучерявый пинчер

Мука пшеничная 1.5 стак.
Сахар 1. стак
Яйца 2 шт
Сгущенное молоко 0.5 бан
Сметана 200 г
Сода 2. ч. л
Какао порошок 3 ст. л
Орехи грецкие 50 г
Изюм светлый 40 г
Масло 10г для смазывания формы

Отсюда видно, что в этих двух тортах разный состав теста.

Хаска
Наташа, но ведь вес еще зависит и от состава торта. На такие вопросы ответить однозначно никогда нельзя. Зайди в тему «Кондитерские подсказки Считаем вместе» может там что подберешь. Тема находится в разделе Кондитерских хитростях.

Ирина Доларс
chapic
Наташ, если верх торта белый, то переход лучше сделать от светлого верха к тёмному низу, прибавляя к каждой порции для последующего ряда столько красителя, чтобы заметна была разница. А то сольётся в одно целое.
В моих, розочках» два цвета, но этого почти не видно. Особенно на фото. (В один шприц два цвета загоняла. Пока делала, хорошо смотрелось)

Хаска
Sveta-a, наполеон должен хорошо пропитаться, коржи в нем сухие. Поэтому для таких тортов нужен крем без масла. Здесь больше подходят заварные но без масла, сметанные крема. То что жидко и не держит форму. Шарлотт имеет форму и жирный крем.

chapic
Всегда красиво смотрятся торты белые, а бордюр подобрать в цвет с цветами
А ЕСЛИ ТОРТ белый а цветы розовые. то бордюр с переходом цвета как лучше сделать (с низу в верх) от розового насыщеного к белому? или наоборот? будут вот такие розочки на бордюре. только маленькие
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177842.520#msg719038

chapic
chapic
Наташ, если верх торта белый, то переход лучше сделать от светлого верха к тёмному низу, прибавляя к каждой порции для последующего ряда столько красителя, чтобы заметна была разница. А то сольётся в одно целое.
В моих, розочках» два цвета, но этого почти не видно. Особенно на фото. (В один шприц два цвета загоняла. Пока делала, хорошо смотрелось)
а какая у тебя высота торта там? и насадка на сколько? вот думаю что в три ряда маленькие будет хуже смотреться чем в два ряда большие....

колобашка
девы, остался крем шарлотт еще с прошлой недели. думала пригодится. а щас уже боюсь его как крем употреблять. можно его на тесто извести? в каком рецепте есть похожий ингридиент?
вот и скорая помощь

Ирина Доларс
а какая у тебя высота торта там? и насадка на сколько? вот думаю что в три ряда маленькие будет хуже смотреться чем в два ряда большие....
Там высота была сантиметров 8-9... Не помню сейчас точно.
Крупные смотрятся лучше. Это точно
Насадка, открытая звезда» с шестью лучами.
Отверстие между лучами 7 мм. и их длина 15 мм.

Sveta-a
Sveta-a, наполеон должен хорошо пропитаться, коржи в нем сухие. Поэтому для таких тортов нужен крем без масла. Здесь больше подходят заварные но без масла, сметанные крема. То что жидко и не держит форму. Шарлотт имеет форму и жирный крем.
Люда а взбитые сливки подойдут для пропитки? Не потекут потом?
И шарлоттом тогда выровнить?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте