Воскресенье, 04 ноября 2012 года, 12:56 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
:mail1:Мне заказали
торт в виде корзинки с овощами. Вес попросили, чтоб был 2 кг без украшений. Торт бисквитный с йогуртово-творожным кремом и фруктами. Возникло несколько вопросов:
1. Какого размера лучше сделать корзинку (высота и диаметр)?
2. Овощи получатся достаточно большие, я так понимаю. Поэтому если их делать полностью мастичные, получится слишком сладко. Как можно сделать овощи по-другому: может сделать из "картошки" и обтянуть мастикой? Кто так делал?
3. Сколько по весу получатся украшения?
ОТВЕТ
Корзинку еще не делала, но "5 копеек вставлю" с вашего позволения...
Размера точного не знаю корзины, но по-любому небольшая при таких кг, а вот овощи мастичные или из той же картошки будут тяжелые(грам 500 точно будет, а если широкая корзина получится- и того больше...), если не хотят веса(как большинство клиентов)- то надо делать из смеси воздушного риса+ мастика или + картошка (чтобы сформировать) и обтягивать, что в свою очередь, думаю, непросто... Самое простой способ из мастики -быстро . Должны наши"метры" посоветовать . 
Спасибо. Я тоже думаю,что тяжелые овощи будут, да и сладко слишком. По размерам корзинка мне кажется нормальная должна получиться, 2 кг - это вес до украшения мастикой. Буду ждать ответов "метров".
ksuxa198721, не совсем поняла почему тебя волнует вес овощей? Тебе заказали торт в виде корзины с овощами и, чтобы он без овощей(украшения) весил 2 кг. Я правильно поняла?
Если так, то какая разница сколько будут весить овощи?
Девочки, изделия из дутого риса с маршмелоу тоже имеют вес. "Ручки" от штурвала+шарики (торт "Штурвал"), обтянутые мастикой потянули 360 грамм. Так что это тоже вес.
Оксана, зайди в тему считаем вместе, там есть пост по корзине, где сказано сколько ушло мастики на переплетение. Выбери там же состав по весу что тебе подходит, который соответствует твоему весу.
Я за вкус переживаю, что будет слишком много мастики и будет слишком сладко

Так не делай из мастики, делай из картошки или дутого риса. Тебе же вес овощей не важен. Конечно, как по мне, то вкуснее картошка, хорошо замороженная и обтянутая мастикой. (а что делать... без мастики здесь не обойтись) 
Из марципановой массы тоже лепят фрукты, овощи 
О, точно. Очень вкусная...Я иногда работаю с марципаном , беру здесь у Лили.Интересная штука, но как по мне" чуствительная"-надо с ней научиться работать(+ там разные % миндаля, одни для обтяжки, другие для лепки ит.д.), у меня это еще "неочень"...
Я пока с марципаном не работала. Поэтому надо что-то с мастикой.
Оксан, а твои клиенты вообще представляют конечный результат? Если делать корзину на 2кг, то овощи по размеру должны быть почти как реальные. Такое количество мастики съесть - это просто жуть. Делать из риса, потом обятягивать - это игра, не стоящая свеч, как по мне, да и результат может не понравиться.
Не знаю для какого повода нужен торт, но может чуть переиграть композицию. Можно, например, сделать основу-торт (можно стол со скатертью), а сверху корзинку с овощами, но уже все такое миниатюрное. Вот нашла такой пример

Только здесь внизу как бы огород, да и корзина побольше
А может им огород с овощами подойдет? 
Честно говоря, когда с ней разговаривала, сама не представляла, что это будет, а вот сегодня смотрела раскладки по весу и размеру бисквита, как подумала, сколько это мастики будет...

Самое главное, телефон не записала...вот теперь не знаю как быть... Огород точно не хочет, хочет именно корзинку с овощами...

ksuxa198721 корзину плетение можно кремом сделать. в торт слой безе сделать. так легче будет немного.
Спасибо, но корзину хотят мастичную. Буду 8-го делать, что получится, отпишусь. Не могу никак с заказчицей связаться. Если делать овощи из "картошки", это же надо с ней обязательно оговаривать.
Оксана, ты не волнуйся. Корзину из мастики вы уже оговорили. Значит она понимает, что овощи будут из любых других продуктов, если к ним особого требования не было. Не дозвонишься, тогда делай на своё усмотрение