*Инесса82
Девочки, такой вопрос возник: как правильно разрезать трёхъярусный торт, если он не на подставке, а просто монолитный с трубочками и подложками? Я конкретно про торт для сестры "Сливки-шоколад", о котором вчера спрашивала.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Инесса82. Я сейчас расскажу как разрезаю свой торт. Обычно это кремовый торт, который перед подачей на стол стоял в холодильнике.
Разрезать начинаю с верхнего яруса.
Он не большого диаметра, поэтому легко разрезается на треугольные сегменты. Подложка не дает прогнуться коржу. Трубочек в нем нет.
Разрезав весь верхний ярус и раздав его, снимаем верхнюю подложку.
Под ней средний ярус. У меня вставленные трубочки видны, я их не замазываю.
Здесь два способа. Если нахожусь дома, то могу и при помощи пинцета вытащить их.
Если где то в гостях или на торжестве, то стараюсь порезать торт так, чтобы нож проходил рядом с трубочкой.
Положив кусок на тарелку, у меня в оставшемся ярусе трубочка становится видна.
Убираю ее при помощи ножа, чуть поддев и отстранив от торта.
Продолжаю нарезать торт дальше.
То же самое проходит и с нижним ярусом.
Надеюсь написала понятно.

Цитата: Эля_луг

А вот видео как нарезают торт на кусочки, только для нас они маловаты
*Мама Таня
Девочки! Помогите ! Буду делать торт-машину (впервые!!!). Килограмма 1,5. Кремовую с мастичными стеклами... Какие особенности? На что обратить внимание? Некоторые МК смотрела. Хочется слов.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Мама Таня, под колёса не забудь выемку сделать
А так проблем нет

Цитата: хаска

И 1.5 кг это очень мало для машины, поэтому с размерами не ошибись.

Я вот как-то сразу подумала, что маловат будет...
*povarenokza
Девочки, мне нужно сделать кремовую подушку. идеально выровнять торт не получится, поэтому думаю что нужно все огрехи закрыть орнаментом. А какой он должен быть не представляю Клиент придирчивый, поэтому нужно что-то несложное и при этом чтобы эффектно смотрелось. ПОМОГИТЕ

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

povarenokza Посмотри тортики uyla9541. У нее все торты кремовые, есть подушки. Техника вязания кремом скрывает неровности .
Вот пример, правда здесь диван МК "Котенок на диване "

tsvika, спасибо но хотелось бы именно какой-нибудь узор, а не вязание кремом.

Цитата: tsvika

А крем, какой планируешь. Можно через маленькую трубочку узоры нанести, цветочки кружева, примерно, как кружево корнелли, только тематический рисунок взять.

tsvika, масляный крем Шарлотт. А как через маленькую трубочку узоры наносятся? Никогда подобного не видела

Цитата: tsvika

Кружево - вот у нас есть кружево корнелли
Вот видио



Вот еще посмотри - интересно 🔗

Спасибо! Очень интересное видео. Еще нашла вот . А если самой сделать трафарет на прозрачной части папки-скоросшивателя, этот плотный файл не прилипнет к масляному крему?
tsvika, благодаря Вам нашла вот еще это

А что за салфетки? Очень удобны для выравнивания в том числе и масляной подушки?

Цитата: tsvika

Интересно, не пойму, что за крем такой. На масляный похож. На промороженный крем не должен трафарет прилипать ... А салфетки, я уже много раз видела. На каком-то сайте смотрела, там девочки простые кухонные плотные бумажные полотенца использовали.

*конек
Девочки, я к Вам за помощью.
Мне нужно сделать торт мужчине, на 60 лет, любитель зимней рыбалки, на 25 человек.
Хочу сделать рыбака на снегу с прорубью, рыбка на снегу и елочки(из снежинок по Хаскиному МК).
Но понимаю, что торт должен быть на 3-4 кг, т. е. наверное двух ярусный и возникает проблема, все выше перечисленное собиралась водрузить на верх торта, покрытие кремом и похлопать (как у Хаски на Торт "Горнолыжник Вася"), но возникла проблема, что на нижнем ярусе и как ярусы по центру один на другой или сместить и сделать как у «Васи» горку.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Лена, 3-4 кг можно и одноярусным вполне сделать, но, мне кажется, два яруса со смещением будет живее смотреться, на нижний пару деревьев, ведро и пару рыбок на снег положить, чемодан ( или как правильно называется их сундук с принадлежностями рыболова?) его поставить, коловорот

Спасибо, большое, Наташа!
Я тоже начала думать о смещенном центре и даже задумываться про дорожку с верхнего на нижний ярус, не уверена только нужна она или нет . На чемодан я его хотела посадить, а вот остальное можно разложить по нижнему ярусу.

Цитата: N@T@

Да не за что, а дорожку, я думаю, расставишь все декорации и увидишь - нужна она или нет. Выстави обязательно, хочется посмотреть на конечный результат. Удачи!

Спасибо!
*sharky
Девочки, я к вам с очередным вопросом, как сделать такую карамельную волну под рыбкой?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Apelsinka

sharky Держите 🔗
Спасибо автору за МК

спасибо большое!
*a_lona
Девчонки, спасайте. Пересмотрела всю тему "Два в одном"- ничего не почерпнула. Нужен тортик 2 в 1 2,5-3 кг на крещение мальчика и день рождение (54 года) дедушки

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Жалко нет времени поискать, может такой, только с малышом или колыбелькой.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Юлия
Возник вопрос ,через какое время из пропитки в торте выветрится алкоголь, а аромат коньяка останется и тортик можно кушать деткам .

ОТВЕТ

Цитата: merilena

Здравствуйте, сироп варится и когда закипает льешь коньяк и снимаешь с плиты, алкоголь при 100 градусах теряет свойства "опьянения" так сказать, так что как остынет так можно и давать
*АнгелА

девочки!!! я тут читаю про складик лили-а где он? если кто знает, дайте мне ссылку, пожалуйста!!! у меня сейчас 2 потребности-насадка кондитерская"травка"и сухие красители. я еще до соотвествующих тем тут не добралась, а ссылку на складик(надеюсь, он существует же еще???)дайте, пожалуйста!
*Дутя
Подскажите кто чем рисует глазки и другое на лицах. Читала на форуме, что обрезают тоненько кисточку, пробовала - она стала сильно гнуться и ничего не вышло. Фломастеров нет.

ОТВЕТ

Цитата: merilena

А зубочисткой или иголочкой не пробовали? если совсем мелкие детали может получится

Цитата: Эля_луг

Дутя, кисточку нужно купить 0 или 00.
*Ишвари
Девочки, выручайте! :о))

Нужен торт для кормящей мамочки... а я никогда с подобным не сталкивалась.. Может чего посоветуете?
Заранее всем спасибо! :о))

ОТВЕТ

Цитата: irza

Аня, а тебе нужна идея, или состав подобрать? Если состав, то по себе сужу, что надо меньше химии кушать . Возможно еще и от шоколадных бисквитов отказаться, алкогольных пропиток и цитрусовых наполнителей.

irza, состав.. :о)) С идеями легче.. :о)))

Пока предлагаю бисквит обычный самый, заварной крем и вишня (мой любимый состав). Хотели творог.. но что-то в наших украинах вкусного магазинного творога я не встречала, а базарный я кормящей не рискну дать.

Цитата: irza

Как кормящая мама, скажу, что такой тортик я бы съела .

irza, фсе... теперь могу аффторитетно заявлять заказчикам, что этот состав одобрен кормящими мамами Украины!
*chapic
девочки, ткните где то когда у кого то покупалось какао тёртое и какао масло. Девочки собирались. Может знаете где купить можно ?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Все это есть на сайте у natamylove

Цитата: rnv76

какао тёртое купить можно у Наташи http://.ru/shop/kakao-produkty, когда - то и масло у нее было.
http://.ru/shop/kakao-produkty

я знаю. я говорю о покупках на этом сайте. девочки собирались покупали где то.

Цитата: N@T@

chapic
У Наташи была тема здесь, а сейчас она только в своём интернет-магазине, задай в поисковик -яндекс "силикон на кухне" и найдёшь ее магазин, там и тёртое какао есть

Девочки спасибо, но я не про Наташу говорю. Магазин Наташи я знаю. Я говорю, что тут на сайте девочки сгруппировывались и закупали где то . Ещё до того как у Наташи появилось.
*EgeVika
Девочки, помогите! хотят такой тортик
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
может кто встречал МК по таким пинеткам??!!! или хотя бы что-то подобное....

ОТВЕТ

Цитата: povarenokza

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121644.0

EgeVika, посмотри этот раздел. Там есть МК пинеток и ссылки на другие сайты по твоему вопросу

povarenokza, прежде чем спросить, я искала на сайте, того что нужно, не нашла, вот и спросила спасибо!

Цитата: хаска

EgeVikaпосмотри здесь. Может что то для себя подберешь. 🔗

хаска, спасибо, хороший сайт, смотрела!
*Дутя
Сформировала вчера торт корабль. Заморозила. С утра попыталась выровнять картошкой. Но носик и задняя часть не держат хорошо форму. Начисто ещё не ровняла. Вот вопрос, а мастика ещё утяжелит тортик или всё таки поддержит форму. И что посоветуете сделать?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
На фото надеюсь видно, что самый кончик носа опускается и сзади тоже осел.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Дутя, ты нос наращивала картошкой? И корму тоже?

Хасочка, нет. Это вырезанный бисквит, просто он видно очень пропитался, поэтому просел. А от его тяжести ещё и нижний корж сжался.

Цитата: хаска

Тогда и не знаю что тебе сказать. Мастика точно отяжелит торт, и нос с кормой еще больше просядут. Мастика ничего не закрепит.
Пробуй выравнять торт масло + шоколад. Может это как то его закрепит. Твоя ошибка видно в том, что ты сильно промочила торт. Возможно что середину торта можно было и так сильно пропитывать, но вот те части что на весу, этого делать видно не стоит.
Я когда делала свой торт корабль, то делала скос у носа и у кормы, но не такой явный, как у тебя.

*Инесса82
Девочки, нужна помощь. На днях буду печь впервые в жизни трехъярусный торт. 1- Медовик с грецкими орехами(36см), второй-Шоколадный(26см) , третий- Белый трюфельный(16см). Вопрос №1 Обязательно ли нужно под второй и третий корж подложки? Может и так выдержит вес и не просядет? И если нужны подложки, то какие лучше всего. Торт будет обтягиваться шокомармышковой мастикой. делаю себе на 30 лет. Будет много людей, боюсь опозориться! И когда надо уже приступать, если событие в субботу 27 окт в 17-00. (это я сейчас такая)

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Инесса82
я трёхъярусных не делала, но думаю однозначно нужны подложки и опоры-коктейльные трубочки, подложки в размер яруса точно. В двухъярусных именно так делала.

а подложку снизу и сверху чем-то смазывать для крепления?

Цитата: хаска

Я ничем не смазываю между ярусами. Просто ставлю один на другой ярус. Главное чтобы трубочки не были выше уровня яруса. Чтобы они не торчали из торта. Иначе верхняя подложка с ярусом на ней будет ходуном ходить. Тем более что торт никуда транспортироваться не будет. Ну а если все таки что то смущает и хочется подстраховаться, то тем же кремом, что входит в состав торта сверху посередине чуть-чуть нанести на мастику и уже на нижний ярус сверху поставить другой ярус.
Сверху подложку мазать ничем не надо. Просто ставится собранный торт и все.

*Инесса82
девочки, подскажите, уже писала, что буду делать трехъярусный торт, 1-медовик,2-шоколадный, а вот третий собиралась белый трюфельный. Но теперь думаю, что он нежный, с желатином, его мастикой обтяну, вдруг поплывет. Что бы вы посоветовали для верхнего яруса вкусное и не капризное. Я в растерянности.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Инесса82
Можно и с желатином обтянуть нормально - сначала картошка, затем ганаш, а потом уже мастика, а можно вообще в бисквитную коробочку упрятать. Я обтягивала со сливочно-творожным кремом на желатине высотой кремовой прослойки 5-6 см и нормально, так что вперёд на барикады
*Лялюля
привет всем, давно здесь не писала, все ни как руки не доходят с этим переездом (переехала в Россию, чему ужасно рада ), девочки, милые подскажите пожалуйста, какого цвета можно сделать бант на розовый подарок(белый не хотят) заранее всем спасибо

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Лялюля, загляни СЮДА

Цитата: N@T@

Лялюля
Тёмно-розовый - на пару тонов темнее основного цвета, фиолетовый нежный, сиреневый нежный, бордовый
*конек
Девочки, Новый год уже не за горами, год Змеи, а какие тортики делать(с символикой года Змеи). Вот уже третий день ищу по интернету и ничего

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Лена, ну самое простое это делаешь зимний тортик, и в виде персонажа используешь змею. Главное чтобы змей был какой-нибудь мультяшный.

Цитата: ИннаН

Лен идея , спонтанная просьба не смеяться. Делаем елку, вокруг нее как гирлянду наматываем змею , а голову выкладываем вместо верхушки. И еще табличку с какой нибудь надписью * Не кусаюсь потому как мудрая *

Цитата: Anka_DL

Или сам торт в виде змеи, а рядом хоть елочку, хоть снеговика... тут уж как фантазия развернется
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот что нашла для призыва вдохновения
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Девочки, какие вы умнички, столько вариантов и идей! Спасибо, огромное!
*merilena
Девочки, может подскажите. Торт хотят заказать в старорусском стиле, а мне только матрешки и лезут в голову. Может кто идею подкинет? Заказчица говорила про открытку "Девица-красавица" вот к ней то тор и нужен...

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

Торт в форме чарки. . Избу можно сделать. Шапку Мономаха. Узоры как на павло-пассадских платках Роспись под гжель или хохлому. Торт Каравай

Цитата: ИннаН

Матрешка хороший вариант, можно рассмотреть вариант с деревянной посудой расписанной под Гжель

Спасибо... на счет избы подумала, и кокошник думаю.

Цитата: tsvika

Избушка на курьих ножках

Цитата: ИннаН


а из нее змеючка вылазит с открыткой русской красавицы - вот и идейка для нового года .
Да , пора выключаться , а то Остапа понесло.

Цитата: tsvika

Змеючка в кокошнике и сарафане

Цитата: хаска

Таак шалуны!! Умерьте вашу фантазию. А то после Нового года не пустим на форум, пока не предоставите нам фото своего торта в таком исполнении.
Лена, надеюсь ты не принимаешь слова этих шалунишек в свой адрес. Это все идеи на Новый год.
Лена, а торт будет в кремовом исполнении или мастичный? Просто в креме многие идеи воплотить сложно.

хаска, я пока не знаю.... вот что то предложу и цену скажу, а там как решит.

Спасибо всем , в итоге корзинку с розами, кремовую заказали ...
*олеся555
Dewohki , подскажите , где посмотреть на процесс взбивания белков , на какой стадии всыпается сахар ( именно посмотреть!) , и как оно выглядит по окончании . Плиииииз , опять не получается безе , у меня уже комплексы зарождаются...

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Олеся, вот здесь Селезнев рассказывает как он взбивает безе. Посмотри, может поможет.


Хаска , Люд , получается , сахар засыпается практически сразу ?! а я по Тортыжке училась же, и жду пока белок не выпадает при переворачивании посудины ... А как правильно то ?

Цитата: Апрельевна

Ооооо, нет не сразу, сперва взбиваем до невыпадения, а потом по чуть добавляем сахар,
добавила-взбиваешь и так пока не уйдет весь, потом неск. капель лимончика.
у Тортыжки же так написано, так и делайте.

А у Селезнева на видео - по другому , на предыдущей страничке...

Цитата: хаска

Олеся, давала видео для того чтобы ты посмотрела конечный результат.
Я обычно взбиваю, как учила Тортыжка. И до нее так взбивала, а уж как ее прочла, то сомнения отпали. Не знаю у меня все получается. Но... иногда у меня в голове происходит затмение (если на что-нибудь отвлекусь). то могу засыпать сахарный песок вообще в не взбитые белки.
Но дело сделано и приходится взбивать как есть. Дольше, но результат тот же.
А у тебя что, если ты взбиваешь без сахара одни белки при переворачивании белки выливаются? Что тебя смущает?

Люд , вот в последнее время безе другое у меня , оно болтается вокруг венчика , рыхлое такое , раньше через 5 минут уже сахар засыпала , а сейчас минут 15 , и все равно и структура не та . После сахара взбивается минут 20 , не меньше , и сахар так и не растворяется ... А у Селезнева в видео - вообще сразу, в водичку практически ! А в конце правильное безе должно торчком стоять , пики не падают ? потому что у меня оно - мягкое какое то ...

Цитата: хаска

Олеся, после взбивания, когда оно уже полностью взбилось, то масса становится ПЛОТНЕЕ и из матового становится ГЛЯНЦЕВЫМ.
Возможно поменялся сахар, поэтому и результат такой.
И еще. Я знаю, что это не правильно, но... я на безе, если ему выпекаться, никогда не взбиваю массу до полного растворения в ней сахара. Крупинки у меня всегда есть и чувствуются. Но масса становится более плотная и блестящая. Это для меня признаки, что безе готово к выпечке.

Спасибо, буду смотреть на цвет , спасибо большое !
*Apelsinka
Девочки нужно сделать торт мужчине! Корабль, вроде мужчина связан с ВМФ, и зайчик на нем , в деловом стиле Так вот не соображу какой корабль сделать, на уме только одни детские, пиратские.... :girl_red:Может есть у кого идейки? Помогите, плиз

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
можно слепить моряка, как на картинке

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

diana61 Спасибо, эти картинки видела, более менее нравится 1-й корабль Интересно, а натянутые нити -из чего ? Ниточки, или же мастика? Однозначно будет зайчик в смокинге и. т. д. Мне б с кораблем определиться...

Цитата: Виталинка

Apelsinka, натягивают ниточки. Они как бы укрепляют конструкцию. Можно ещё леску использовать вместо ниточек.

Виталинка - привет! Рада видеть! :rose:Спасибо за подсказку Я тоже склонялась к ниточкам, но решила спросить наверняка

Цитата: Виталинка

Умница!
*Масик
Девочки, привет, срочно нужна помощь! Подскажите, как картинка на ваф. бумаге ведет с белковым заварным. Знаю, что нужно декоргелем обработать, а если по бокам картинки будет крем - не расползется? И реально ли самой ее обрезать- на случай если картинка будет великовата?

ОТВЕТ

Цитата: irza

У меня от сливок не расползалась, а от белкового тем более. И обрезать можно, если осторожно
Так что , дерзай
*Мама Таня
Девочки!!! На помощь !!! Хотят ооооочень шоколадный торт. Чем его пропитать и какие фрукты (или что) в прослойку??!!!!!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Можно пропитать шоколадные коржи не ванильным, а шоколадным сиропом.
В начинку хорошо пойдёт вишня. Но тебе лучше узнать предпочтения заказчика.
Меня, например, просили добавить бананы дольками и грецкие орехи.

Ирина! А из чего состоит шоколадный сироп?

Цитата: Ирина Доларс

Сварить сироп из воды, сахара, ванили и какао. Вкус бисквита будет очень шоколадный

Цитата: Эля_луг

Мама Таня, я на такую просьбу пекла шоколад на кипятке, в пропитке он не нуждается или самую малость, тогда какао, ганаш+ арахис между коржами. Было очень сладко и шоколадно, именинник был очень доволен.

Цитата: Tanya650tta

Я тоже со всеми согласна, а еще можно крем "Тафита" , шоколадный бисквит на кипятке. Можно собрать торт в соответствующей форме (кастрюле) - кладете тонкий бисквит , большой ложкой выливаете часть крема, (можно сверху орехи), закрываете бисквитом , поливаете кремом (можно вишню - ананасы ), закрываете бисквитом ну и так далее, главное - последний - бисквит. Закрываете в целлофановом пакете тарелкой меньшего диаметра и в холодильник под пресс (пару пачек молока ), через час - переворачиваете - и у вас готовый ровный торт! шоколадный)
*lizard
Девчата, у кого-то в копилочке есть идея тортов с Машей и медведем, но двухъярусного? Совсем я не художник, сюжет в голове никак не складывается... Заранее спасибо откликнувшимся

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Эля_луг

у меня такие сохранены
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

*Repka
Девочки, привет! Нужен торт "Кубик Рубика" . Может, кто- то делал? Поделитесь опытом, пожалуйста!

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
может поможет
*ksuxa198721
Подскажите, как упаковать панчо под мастику? Как суфле бисквитом обложить? Какким рецептом панчо вы пользуетесь? Их много так.

ОТВЕТ

Цитата: Юляsh

ksuxa198721, если 3D торт, то я бы выравнивала "штукатуркой" ( бисквит измельченный с кремом), а если просто круглый торт, можно сверху накрыть тоненьким бисквитом, а бока все той же картошкой.
*Юляsh
Девочки, а безе с вареной сгущенкой дружит? В смысле, не растает ли безе? Или все же изолировать безе сливочным кремом

ОТВЕТ

Цитата: Апрельевна

Я навсегда запомнила, как Хаска Людмила говорила, что безе в сливочном креме растворяется.
Поэтому, всегда безевовую прослойку делаю в торте с масляным кремом: сгущенка+сл. масло.
Надеюсь, что мы Людмилу тут еще раз послушаем

Цитата: chiran-n

Я делаю прослойку безе со взбитыми сливками, оно становится мягче, но не растворяется... Не думаю, что оно растворится от вареной сгущенки

Цитата: искусницаЯ

Сливочный крем, сливочному рознь. Все зависит от процентного содержания масла. если ты сделаешь хаскин шарлотт, то безе подтает со временем. От варенной сгущенки с маслом, в пропорции банка сгущенки, пачка масла, безе не растает, это я ручаюсь!

Девчонки, спасибо!!! Да, от сливочного, тот что сгущенка с маслом, все будет ок, а вот чисто вареная сгущенка.... буду делать эксперемент
*svetikniz
Девочки, я новичок, помогите плиз. Чем обработать обои, чтоб работать с мастикой (текстурный коврик, подложка)

ОТВЕТ

Цитата: хаска

svetikniz, не совсем поняла вопрос. Что нужно обработать? Обои или коврик текстурный для мастики?
Если коврик, то перед началом работы его нужно промыть с моющим средством. Просушить хорошо. При раскатке мастики подпылять его пудрой или крахмалом и раскатывать мастику.
Про обои сказать ничего не могу.

хаска, я в магазине обоев взяла образцы с отлично выраженной текстурой и хочу их применить вместо текстурных ковриков, но не знаю как их продезинфицировать, чтоб работать с пищей

Цитата: хаска

У меня такого опыта нет. Ничего не подскажу. Может кто имел дело с такими обоями?

Цитата: klila

svetikniz, попробуйте обвернуть обои тонкой пищевой пленкой. Она не должна повлиять на оттиск.

klila, спасибо, попробую

*Per4ik
Девочки, нужен тортик для девушки репортера. Буду делать торт для кумы, а она у меня ТВ работает. Вот сейчас рыскаю в нете , но везде в профессиях только строители, врачи, учителя и т. д., а журналистов, репортеров нет. Буду очень рада за помощь

ОТВЕТ

Цитата: Масик

Ну, самое первое, что пришло в голову - торт-микрофон с эмблемой телеканала и не очень сложно, и по теме.

Цитата: tsvika

Торт в виде телекамеры или микрофона можно сделать.

*barbi2004
Цитата: Wolchebnica от 20 Дек. 2011, 19:22
Торт "На рыбалке"

а как ведро делать? цвета металлического как добиться? это ведёрко слишком маленькое, чтоб рассмотреть у брата 35 лет. он рыбак-псих придумала торт-деревенское ведро металлическое полное рыбы.... новичок-то я новичок..... рискну... НО! металическое ведро хочу помогите
*chapic
аа караул капец . девочки как сделать ёлки? торт затянут белой мастикой а потом разукрашен? как бы всё понятно. но не понятно вот эти домики пункты остановок . они расписаны на куске мастики. но так некоторые плохо видно что в итоге не знаешь что рисовать и как. может кто видел может есть такая картинка как этот торт? а то с копии сложно скопировать так как плохо видно. или может такие вафельные картинки те домики сделать? если домики вафельные картинки то опять же нужно искать картинки эти. может кто поможет советом. скоректирует направит . а то Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) ах да . белое посыпаное это что чем? и это типа снег ?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

chapic, где увидеть о чем речь? Увидела. Кусочки мастики с аппликацией. Можно зубочистки внутрь или сразу на шоколад клеить.

Я поняла. Только вот разукрашивать или аппликацию делать? Нужно хотя бы видеть лучше как там и что. Некоторые вообще плохо просматриваются . Я вот подумала может такая картинка есть, а торт скопировали с картинки. Никто не видел такую картинку ? А ёлки как сделать?

Цитата: хаска

Я так понимаю, что все здесь прорисовано и нарисовано айсингом. Елки, деревья рисуются айсингом, отдельно сушатся и потом просто ставятся на торт. Белые рассыпанные точки, думаю также прорисовка точечная айсингом, только прямо на торте.
И что домики нужно повторить в точности? Шаг влево, шаг вправо- расстрел? Что то от себя нельзя использовать, изменить в торте?

Сказали -такой хотим. Да можно, но там же домики типа из мультика. Может именинник чётко за соответствием следить будет)))))))) Так как ёлку то из айсинга нарисовать? С чего начать и что там плавает в озере?

Цитата: irza

Наташа, забей в поиске "домики смешариков" или "страна смешариков" и будет тебе счастье
А торт делали видимо по этой картинке
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

спасибо

Цитата: Ирина Доларс

Наташа, торт обтянут мастикой. Домики из окрашенного шоколада. Я читала у автора в блоге (давно это было, закладка потерялась ) Архитектору нарисовать домик - как разок чихнуть .
А автор - архитектор по образованию

Но в нашем случае и айсинг отлично подойдёт, и мастика

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Я не поняла, ты хочешь чтоб я домики не рисовала, как на образце, а лепила 3 D ?

Цитата: Ирина Доларс

Домики нарисованы на плоскости . Ничего лепить не надо

Девочки спасибо большое. А ёлки то как делать с чего начинать?

Цитата: Ирина Доларс

Можно нарисовать так же, как домики.
А можно сложить из пластин пирамидкой: http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=627

Дело в том что ёлки там зелёные и шоколадные ёлки я не сделаю зелёными. Они там малюсенькие совсем. Девочки а фломастерами кондитерскими получится домики нарисовать? Я просто ими не пользовалась.

Цитата: Ирина Доларс

Так есть же краска для шоколада 🔗
Но можно и из айсинга сделать. Там гелевые используются
Нарисовать густо с потёками. Первую пошире. Подождать пока подсохнет. И следующую. Каждый ряд ближе к макушке всё меньше и меньше.
*ksuxa198721
:mail1:Мне заказали торт в виде корзинки с овощами. Вес попросили, чтоб был 2 кг без украшений. Торт бисквитный с йогуртово-творожным кремом и фруктами. Возникло несколько вопросов:
1. Какого размера лучше сделать корзинку (высота и диаметр)?
2. Овощи получатся достаточно большие, я так понимаю. Поэтому если их делать полностью мастичные, получится слишком сладко. Как можно сделать овощи по-другому: может сделать из "картошки" и обтянуть мастикой? Кто так делал?
3. Сколько по весу получатся украшения?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Корзинку еще не делала, но "5 копеек вставлю" с вашего позволения... Размера точного не знаю корзины, но по-любому небольшая при таких кг, а вот овощи мастичные или из той же картошки будут тяжелые(грам 500 точно будет, а если широкая корзина получится- и того больше...), если не хотят веса(как большинство клиентов)- то надо делать из смеси воздушного риса+ мастика или + картошка (чтобы сформировать) и обтягивать, что в свою очередь, думаю, непросто... Самое простой способ из мастики -быстро . Должны наши"метры" посоветовать .

Спасибо. Я тоже думаю, что тяжелые овощи будут, да и сладко слишком. По размерам корзинка мне кажется нормальная должна получиться, 2 кг - это вес до украшения мастикой. Буду ждать ответов "метров".

Цитата: хаска

ksuxa198721, не совсем поняла почему тебя волнует вес овощей? Тебе заказали торт в виде корзины с овощами и, чтобы он без овощей(украшения) весил 2 кг. Я правильно поняла? Если так, то какая разница сколько будут весить овощи?
Девочки, изделия из дутого риса с маршмелоу тоже имеют вес. "Ручки" от штурвала+шарики (торт "Штурвал"), обтянутые мастикой потянули 360 грамм. Так что это тоже вес.
Оксана, зайди в тему считаем вместе, там есть пост по корзине, где сказано сколько ушло мастики на переплетение. Выбери там же состав по весу что тебе подходит, который соответствует твоему весу.

Я за вкус переживаю, что будет слишком много мастики и будет слишком сладко

Цитата: хаска

Так не делай из мастики, делай из картошки или дутого риса. Тебе же вес овощей не важен. Конечно, как по мне, то вкуснее картошка, хорошо замороженная и обтянутая мастикой. (а что делать... без мастики здесь не обойтись)

Цитата: Ирина Доларс

Из марципановой массы тоже лепят фрукты, овощи

Цитата: нинок

О, точно. Очень вкусная... Я иногда работаю с марципаном , беру здесь у Лили. Интересная штука, но как по мне" чуствительная"-надо с ней научиться работать(+ там разные % миндаля, одни для обтяжки, другие для лепки ит. д.), у меня это еще "неочень"...

Я пока с марципаном не работала. Поэтому надо что-то с мастикой.

Цитата: irza

Оксан, а твои клиенты вообще представляют конечный результат? Если делать корзину на 2кг, то овощи по размеру должны быть почти как реальные. Такое количество мастики съесть - это просто жуть. Делать из риса, потом обятягивать - это игра, не стоящая свеч, как по мне, да и результат может не понравиться.
Не знаю для какого повода нужен торт, но может чуть переиграть композицию. Можно, например, сделать основу-торт (можно стол со скатертью), а сверху корзинку с овощами, но уже все такое миниатюрное. Вот нашла такой пример
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Только здесь внизу как бы огород, да и корзина побольше
А может им огород с овощами подойдет? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Честно говоря, когда с ней разговаривала, сама не представляла, что это будет, а вот сегодня смотрела раскладки по весу и размеру бисквита, как подумала, сколько это мастики будет... Самое главное, телефон не записала... вот теперь не знаю как быть... Огород точно не хочет, хочет именно корзинку с овощами...

Цитата: chapic

ksuxa198721 корзину плетение можно кремом сделать. в торт слой безе сделать. так легче будет немного.

Спасибо, но корзину хотят мастичную. Буду 8-го делать, что получится, отпишусь. Не могу никак с заказчицей связаться. Если делать овощи из "картошки", это же надо с ней обязательно оговаривать.

Цитата: Ирина Доларс

Оксана, ты не волнуйся. Корзину из мастики вы уже оговорили. Значит она понимает, что овощи будут из любых других продуктов, если к ним особого требования не было. Не дозвонишься, тогда делай на своё усмотрение
*Тат_янка
девочки! помогите, срочно понадобилась надпись. есть трафареты, но никак не могу сообразить как ровно с помощью них написать можно, чтобы линию на мастике не делать.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

А что, там используется несколько трафаретов?
У меня есть одна мысль, но тогда нужно на трафареты глянуть
В том случае, если каждая буква отдельно.

Ира, там трафарет - алфавит на одном листе. но можно и разрезать, правда надо будет вымереть все досконально, чтобы у каждой буквы одинаковое поле было.... А от руки как написать? иголочкой переносить на мастику?

Цитата: Ирина Доларс

Хорошо, если каждая буква отдельно
На листе бумаги начерти линию. По ней выложи буквы из трафарета. Придави сверху линейкой. Прочерти скальпелем (ланцетом, иглой...) сплошную линию по пластику. Потом на мастике будешь буковки выкладывать и совмещать процарапанный след. Получится в одну линию

Я, правда, не пробовала так делать. Сейчас придумала . Ты будешь первоходцем

Мучилась я мучилась, а муж решил задачку просто! Чтобы не прорисовывать на мастике полосочку, а по ней трафаретом пользоваться, он посоветовал положить листочек бумажки и по нему буквы трафаретные выравнивать. Все получилось как нельзя лучше! И полоски на торте нет и буквы все ровные!!!
*Irina1607
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как (или чем) прикрепить вафельную картинку на мастичный торт?

Цитата: olesia32

мне к картинке сразу давали гель в магазине, но я еще не разу не делала ((

Цитата: irza

olesia32 правильно написала, что для этого лучше использовать декоргель. Смазать кистью с тыльной стороны и ровненько, аккуратно разглаживая и прижимая, закрепить на тортике. Сверху вскрыть тем же декоргелем
*Repka
Девочки, привет! Сегодня готовила пирожные "Макарон". Ничего не понимаю! Вроде, все ингридиенты "в правильных дозировках", но тесто почему- то поплыло. Это отразилось на форме пирожных не лучшим образом. Хоть они и с "юбочкой" получились. Почему это произошло?
Второй момент- краситель. На готовых пирожных он "выцвел" неравномерно...
Все, ушла рыдать в подушку.

ОТВЕТ

Цитата: tinaff

Тоже сражаюсь с макаронами с переменным успехом Там все просто и все сложно, а профессионалы хранят секреты. Думаю, что "поплыли" по двум причинам: недовзбиты белки (маловероятно) или перемешали тесто до сильной текучести (скорее всего). Может, и подсушить перед выпечкой надо было немного подольше. Вот здесь хорошее показано, как мешать: //www.youtube.com/watch?v=yDo0SgDKLVw.

Краситель использую гелевый, Wilton. Краска лучше сохраняется, если печь при 140-145*С, не выше. Опять же, в моей духовке температура настолько неравномерная, что макароны по краям противня всегда больше выцветают (желтеют), а остальные выкрашены ровно.

Кстати, макароны называют "маленькими дьяволами", так что без запаса дьявольского терпения с ними никак
*chapic
девочки, сколько приблизительно будет весить декор и обтяжка . ну короче всё мастичное . я посчитала почти около 2 кг.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

реально этот торт сделать на 3 кг не больше?
девочки ?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Думаю в 3кг тяжело будет вложиться. Здесь простор нужен, чтоб всё разместить , чтоб одно не перекрывало другое и хорошо смотрелось. Смотри шесть фигурок , домик и колодец , размести их приблизительно на бумаге , опять таки какого размера делать смешариков . Попробуй нарисовать схематически , узнаешь диаметр тортика . Прикинешь на какой вес затянет такой торт + украшения.

говорят нам всё равно что там будет внутри. и высота какая будет. но больше 3 кг они не хотят. даже не знаю брать или отказываться. девочки вы бы что сказали ?

Цитата: Виталинка

Зная себя могу сказать , что я бы в 3кг точно не вложилась . А решать тебе.

Цитата: хаска

Как по мне так не реально. У меня каждый смешарик весит 60г. Ну пусть 50 г. (это наверное тот размер, что я смогу в руках удержать) Нужно 6 штук. Одних смешариков я такое количество умещаю на торте диаметром 24 см. Но только одних смешариков, без всего остального. Торт такого диаметра у меня с моим составом ( а он достаточно легкий по сравнению с другими составами) весит 1.8- 2кг. Это без покрытия мастикой и смешариков.
А там еще столько мелочевки, и она потянет тоже сколько то.
Если вопрос поставлен браться или нет, то я за такой торт на 3 кг не взялась бы. Это не реально.

а вот тут он 3 кг ((( http://www.vip-tortik.ru/product/1968/ я им говорю украшение где-то на 2 кг. ну они подумали украшения на 2 кг. а сам торт на 1 кг . они же в магазине покупают 1 кг торт. нормальный в роди по размеру. значит в 3 кг влазят.

Цитата: Эля_луг

chapic, это торт Жанны Зубовой, и у нее на сайте на нем написано 5 кг. 🔗
А эта кондитерская просто присвоила себе фото и написала 3 кг.
По мне - не реально на 3 кг. Декор потянет грамм на 700+ мастика на обтяжку 300-400г, ганаш-400. Это уже 1,5 кг. Т. е бисквита нужна 700г- это 1 корж! А еще крем, но его не уложишь просто на корж и сверху ганаш...
В общем- не связывайся, либо делай маленький торт, но не весь декор.

Цитата: chiran-n

Я бы оценила торт в 5кг, не меньше - смотрю у Зубовой так же)))
Девочки, там 8 смешариков , совунья и лосяш за дерево слева спрятались! Торт в 2 яруса - в домике то наверное тоже торт...
В 3кг не уложится никак!

Цитата: Repka

Не по теме... Там много ее тортов. И мне показалось, что там есть торты девочек с форума. Например- этот: 🔗
ФУ!!! Как мерзко! Наглость- второе счастье...
*Marina Zor
Вопрос конечно не для "скорой..", но для ".. помощи" уж точно. Творческий кризис. Хочу сделать мужу торт на ДР на конец ноября. Увлечений то у него много , но больная и любимая тема - охота, в основном на уток (собаки нету), ну иногда на кабанов. Обычный торт с болотом уток - не вариант. нужен торт на тему охоты но с приколом. роюсь в интернете какой день - не могу найти подходящей идеи. По размеру торт можно и на 2 и на 3 яруса сделать, возможно распечатать его фото. как вариант была идея сделать торт в виде болота с утками, где утки развешивают на деревьях плакаты с его фото с ружьем типа "особо опасен" или "разыскивается" или еще как вариант сделать утиный дом - утки сидят на кресле . смотрят телевизор и читают газеты , а на стенах его фото в рамках - ну как картины висят... короче даже не знаю, может кто подскажет какую идейку. и еще вопрос на сколько маленькую можно сделать фото ( в полный рост) на вафле что бы можно было разглядеть лицо. понятно что " можно и 16-ти шапок" сделать, но все же ...?

ОТВЕТ

Цитата: ZVETOK

Марина, может этот торт поможет Вам преодолеть творческий кризис?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

спасибо, торт идейный, мне такой не попадался - но не по рогатым он )))
*Zvetok
Девочки, я с вопросом о материале из которого сделан торт или с помощью которого... Написала вопрос в мастике, но поняла, что не туда.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
У кого какие идеи? Сахарная вата не стойкая- уже проверяла. Не получается из нее такое. Что ЭТО?

ОТВЕТ

*Тат_янка
Девочки, москвички, кто-нибудь пробовал тортик у нас продается, вроде как, "по-деревенски" называется. Там коржи-лепешечки и между ними крем белый выглядывает. Все это в кучку сложено и ничем не обмазано сбоку. Так вот, никто не знает что за коржи? Крем я думаю сметанный

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Тат_янка, это наверно торт черепаха, сама не пекла, но встречала в мк торта веселая корзина https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=131274.0, а вот еще у нас нашла черепаху по поиску https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=30676.0

черепаха вроде по кусочкам, как панчо, а здесь прям блин на блине
*pygovka
девочки с украины помогите.заказали торт по составу как белая акация,этот торт пробовала в молодости и не понравился, поэтому не помню состав, тот что есть у нас на форуме не похож, вроде там нет крема шоколадного.

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Согласна, не похож, так как рецепт придуман, а не взят с нета. Я его просто назвала "белая акация" , так как коржами он мне напомнил этот торт. Я в молодости любила торт Белая Акация , он похож, но коржи суше и пропитки меньше. Крем там был не сильно шоколадный- скорее с оттенком шоколада. Ну , это мои воспоминания, может были и другие. А рецепт я придумывала под клиента- заказал Белую Акацию , а рассказать о ней не смог. С тортом угодила, поэтому советую вам взять коржи из нашей Акации , а крем можете себе сделать шоколадный (по типу Киевского на сиропе) или же просто темный ганаш +сливки или сметана( или же мое любимое маскарпоне).
Но если у вас есть возможность недорого купить марскапоне- спокойно делайте Современную Акацию , вкус там хороший и дорогой.
P.S. Я тоже тогда искала рецепт Белой Акации в нете- но ничего интересного не нашла. Какие то с вишнями, или без орехов , или крем странный. Как -то так, а может плохо искала...

да не плохо искали, тоже ничего не нашла, уже глаза болят. может ещё кто подскажет.

Цитата: нинок

Посмотрите на сайт hlibnahata.com.ua - там есть разрезы тортиков , в том числе и Белая Акация. То по виду точно такой же , как был когда -то(этот тортик я помню, очень часто его ела в молодости...) Там визуальный разрез(без рецепта, конечно, сайт хлебо- булочной компании) , я на него посмотрела- и сложила рецептик современной (коржи из нета брала похожие)- проще не делала, клиент был требовательный и уже ел мои торты с маскарпоне. Поэтому "состряпала" такого вида рецепт. Просто можно взять грецкие орехи ,+ в крем добавить вместо сгущенки кофе немного крепкого растворимого- вот и вся акация с тех времен ... Можно крем сделать на основе масла- по типу пудинг + масло+кофе , если не рисковать по консистенции- то в горячий пудинг ввести очень крепкий кофе( думаю, 1-2 стол. л) + потом добавлять в сбитое масло маленькими порциями(масло наилучшего качества, конечно). Думаю, ничего нового я не написала, но может пригодится.

нинок спасибо, очень помогло, я не люблю акацию из-за крема и орехов, поэтому не знаю какой он на вкус.

Цитата: нинок

Я рада, что пригодилось. :)Иногда клиенты как озадачат, а делать ...
*alenaroma
ДЕВОНЬКИ!!!! Может поможете? Как окрасить сахарный песок например в зелёный цвет? Или черный? :(

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Я обычно сахар в красный крашу для клубничек. Откладываю нужное мне количество сахара в тарелочку или пиалку. Капаю в нее несколько капель гелевого красителя и растираю ложкой в этой формочке. Все!!

Спасибо, Людочка! Да у меня зеленый и черный только в пасте................... .... Попробовала, не фотнан.........
А пасту может водичкой капельку разбавить?

Цитата: хаска

Паста у меня только для шоколада. Не представляю как в ней сахар красить. Она будет весь сахар в один комок соединять. Попробуй водичкой или водочкой разбавь.

Получилось, Людок!!! Можно ещё вопросик? Я хочу вокруг торта прямо на подложку сахаром присыпать. На что его засыпать?

Цитата: хаска

Если есть декор гель, тонко смажь подложку и сыпь сахар. Мед должен подойти. Глюкозный сироп или какой другой.

Спасибо, Людочка!!!!! Сегодня в мастичных тортах отчитаюсь))))))
*d-olya
Здравствуйте всем! Подкиньте идею, тортика украшенный мастикой... мужу юбилей в субботу 30 лет, хочется удивить! хотела бочку с икрой... но теперь почему то сомневаюсь.......

ОТВЕТ

Цитата: irza

Погуляй по Тематические галереи тортов
Тебе виднее, чем можно удивить супруга
Цитата: Marina Zor

очень нравиться идея сделать детский торт, с сосками , пинетками и тд и написать что то вроде ".... 30 годиков!"

Цитата: Tanya650tta

Да-да, у меня вот тоже должен был быть торт с детским танком и надписью "Алешеньке 38!".

спасибо.... подумаю.... должно быть прикольно!!!!!!! сотворю что-то, поделюсь потом!!!!!!
*Тамошняя
Девочки, да, простят меня модераторы!!!!! Задам вопрос здесь. Первый раз тонировала аэрографом в "маминой фантазии" - она всегдатанировка такая неровная. а в кондитерских фотошоп или я не совсем понимаюкак это делается? МК на русском по тонированию нигде не нашла(((
*povarenokza
Девочки, ПОМОГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИТЕ!!!!!
Наклевывается огромный заказ, 2 торта по 10 кг, а все не поместится у меня в холодильнике, есть еще большой холодильник-морозильник. В связи с этим у меня вопросы:
- можно ли поставить в морозилку часов на 12-14 Медовик, перемазанный заварным кремом?
- а лучше сразу со шпатлевкой из остатков коржей и заварного крема?
- и чтобы потом украшать масляным кремом - нужно ждать полной разморозки?


ОТВЕТ

Цитата: хаска

Нет, ждать не нужно пока отморозится. Можно сразу покрывать кремом сверху отделочным. Во всяком случае я делаю так.

Цитата: alenaroma

Люда, я над тобой БАЛДЮ Ты не просто скорая помощь, ТЫ Вертолет скорой помощи!!!!!!!!

Цитата: merilena

Поваренок, если я правильно поняла то тебе негде остужать торты для покрытия мастики, вообщем, сейчас погода позволяет торт на балконе оставить, чуть дольше будет крем застывать, зато для хранения очень хорошо, я так все время делаю!

Цитата: нинок

Я так тоже делаю... Иногда думаю- о , а как переморожу и потрескается... но все равно люблю ставить в морозилку- более удобно покрывать кремом(в моем случае ганашем под мастику, с кремом пока на"вы") , он сразу охлаждается и ровненько ложится. И , конечно , по времени с морозилкой интереснее- не раз меня выручал "этот метод", когда был срочный заказ.

Девочки, всем спасибо!!!!
Правильно, я поняла - можно заморозить Медовик со шпатлевкой, достать и сразу работать сверху Шарлоттом?
*Ola_la
Здравствуйте, всем!!!!! Надо вот сделать торт матрешка..... Хотелось бы сделать ее, ну, как сказать, стоя..... 3D Ничего не нашла.... Подскажите какие -нибудь идеи..... какой торт лучше сделать, чем украсить? Ну, и вообще, может мысли у кого какие появятся......

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

вот идейка: 🔗

Цитата: alenaroma

вот по этому принципу можно и матрёшку сделать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184762.0

Цитата: merilena

Ola_la, если торт большого веса то можно еще сделать половинки матрешки, нижняя половинка стоит а в ней еще одна выглядывает, а верхнюю часть на бок положить рядом.
*Repka
Девочки, помогите!
Торт на д/р ребенку 13-ти лет. особых пожеланий по содержанию нет (на мой вкус). а вот оформление... ребенок любит (не знаю, склоняется это, или нет) "ДОТА 2". Я погуглила и нашла вот что:http://www.playdota.com/
В общем, мне нужно придумать, как "украсить" торт... Концептуальненько так.

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

я бы наверняка воспользовалась сахарными или вафельными картинками

И я бы- не против. Но принтера пищевого у меня пока нет. А где взять столь специфическую картинку- я не знаю. и сильно сомневаюсь, что в моем городе есть такая услуга, как печать на пищевом принтере...

Цитата: alenaroma

что касается специфики изображения, то им можно свою картинку принести. А срок каков до ДР? Может успеешь заказать?

до 14 ноября... заказать не успеваю.

Цитата: alenaroma

ну тогда может просто логотип этой игрушки, только не на черном фоне, а на серебристом например

alenaroma, вот и я подумала о том же... Просто (ну, теоретически) если слепить пару фигурок персонажей из мастики ( допустим, они будут похожи на оригинал)- это будет жуткое зрелище... Брр...

Цитата: alenaroma

мда, согласна. А по уголкам можешь каких нибудь деталек цветных наделать 🔗

Спасибо! Там симпатичные цветные колечки есть ))

Цитата: alenaroma

во-во!!!

Цитата: нинок

Хорошая идея с логотипом (просто большие буквы типа 3Д формат даже ) , и там уже бока мелкие разные детали- плюс это все можно предварительно сделать ... Видела там в этой игре такой приятный сиреневый(или фиолетовый цвет)" пробегает"по значам- может тортик делать в тонах светло серый + зеленый(легко -салатовый) + фиолетовый ? И металлик кандурином на них должен хорошо смотреться. Наверное, самое лучшее- фон металлик серый , необычно будет .

нинок, спасибо за идею! Сейчас как- раз занимаюсь лепкой мелочевки. Мужу сказала про "красивые цветные колечки"- он на меня ТАК посмотрел и заявил презрительным тоном, что это- "артефакты" И у каждого их них- свое назначение

Цитата: Ирина Доларс

Вот что за мужчины ... Теперь пусть перечислит без запинки инструменты кондитера
Посмотрим, что на это скажет

Цитата: irza

Попробуй погуглить картинки по запросу "dota 2 cake" и типа такого
*Apelsinka
Девочки, ну вот бедааа Собралась лепить зайца в деловом костюме, опираясь на МК с сайта, а чего-то не могу на него попасть...
🔗

Может кто-то встречал подобные МК?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

А так попробуй: http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=552
Если не попадаешь, значит нужно зарегистрироваться на сайте.

Ириш, спасибо большое! :rose:Видимо, глюк компа был :girl_haha:Сейчас вошла без проблем
*Хаска
Цитата: barbi2004


Девушки, подскажите, как ведро делать? Цвета металлического как добиться? Это ведёрко слишком маленькое, чтоб рассмотреть. У брата 35 лет. Он рыбак-псих Придумала торт-деревенское ведро металлическое полное рыбы.... новичок-то я новичок..... рискну... НО! металлическое ведро хочу помогите

Девочки, помогите пожалуйста!! Вопрос остался без ответа.

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

что касается металлического цвета, то мне в голову только приходит покрыть серебряным кандурином

Цитата: alenaroma


а само ведро, путем обрезания бисквитов (уже собранных)

Я-то тоже далеко не мастер, но просьба ХАСКИ для меня ЗАКОН!

Цитата: alenaroma

Во что нагуглила 🔗 Прямо целый мастер класс.

спасибо всем огромное!!!!! все сделала, мастер-классом воспользовалась тортик готовый выставила в "торты, украшенные мастикой". ругайте, редактируйте и ещё вопросик: как так отвечать, чтоб получалось к одной теме несколько ответов развых людей? как диалог чтоб было, а не искать?

Цитата: Ирина Доларс

Анастасия, ответы к вопросу будет подтягивать модератор
Ты можешь только цитировать при ответе.
*Инесса82
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт торта "Сумские каштаны", он на Украине продается. тетя на днях привезла, мужу и дочке очень понравился.
*Ириночка
Девочки, подскажите может кто сталкивался... Как обернуть так торт? Делаем обмазку под мастику... сверху круг мастики и немножко спадает вниз... а потом? Вырезать длинные полоски? А как стыки?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Где-то видела МК, но не найду. Кажется, нужно нарезать полосы, складывать пополам и оборачивать торт. Т. е двойной расход мастики.
Вот есть схожий вариант 🔗

а если не складывать полосы? Просто сверху круг мастики положить, а бока полосками? Или обязательно пополам нужно? Торт нужен 2 этажа и 4 кг вот так обернут

Цитата: Эля_луг

Ириночка, складывание дает эффект толстой ленты, без этого будет просто полосатый торт. Потренируйся на стеклянной банке и увидишь разницу. Я бы под эти ленты мастикой не покрывала, ограничилась светлым ганашем.

так я мастикой не буду... только лепешку сверху.... а бока лентами

Цитата: Эля_луг

Все равно их сложить нужно.

спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту