🔎
*Apelsinka
Девочки нужно сделать торт мужчине! Корабль, вроде мужчина связан с ВМФ, и зайчик на нем, в деловом стиле Так вот не соображу какой корабль сделать, на уме только одни детские, пиратские.... Может есть у кого идейки? Помогите, плиз

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
можно слепить моряка, как на картинке
Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
diana61 Спасибо, эти картинки видела, более менее нравится 1-й корабль Интересно, а натянутые нити -из чего? Ниточки, или же мастика? Однозначно будет зайчик в смокинге и. т. д. Мне б с кораблем определиться...

Цитата: Виталинка

Apelsinka, натягивают ниточки. Они как бы укрепляют конструкцию. Можно ещё леску использовать вместо ниточек.
Виталинка - привет! Рада видеть! Спасибо за подсказку Я тоже склонялась к ниточкам, но решила спросить наверняка

Цитата: Виталинка

Умница!
Поделиться…
*Масик
Девочки, привет, срочно нужна помощь! Подскажите, как картинка на ваф. бумаге ведет с белковым заварным. Знаю, что нужно декоргелем обработать, а если по бокам картинки будет крем - не расползется? И реально ли самой ее обрезать- на случай если картинка будет великовата?

ОТВЕТ

Цитата: irza

У меня от сливок не расползалась, а от белкового тем более. И обрезать можно, если осторожно
Так что, дерзай
*Мама Таня
Девочки!!! На помощь!!! Хотят ооооочень шоколадный торт. Чем его пропитать и какие фрукты (или что) в прослойку?!!!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Можно пропитать шоколадные коржи не ванильным, а шоколадным сиропом.
В начинку хорошо пойдёт вишня. Но тебе лучше узнать предпочтения заказчика.
Меня, например, просили добавить бананы дольками и грецкие орехи.
Ирина! А из чего состоит шоколадный сироп?

Цитата: Ирина Доларс

Сварить сироп из воды, сахара, ванили и какао. Вкус бисквита будет очень шоколадный
Цитата: Эля_луг

Мама Таня, я на такую просьбу пекла шоколад на кипятке, в пропитке он не нуждается или самую малость, тогда какао, ганаш+ арахис между коржами. Было очень сладко и шоколадно, именинник был очень доволен.
Цитата: Tanya650tta

Я тоже со всеми согласна, а еще можно крем «Тафита», шоколадный бисквит на кипятке. Можно собрать торт в соответствующей форме (кастрюле) - кладете тонкий бисквит, большой ложкой выливаете часть крема, (можно сверху орехи), закрываете бисквитом, поливаете кремом (можно вишню - ананасы), закрываете бисквитом ну и так далее, главное - последний - бисквит. Закрываете в целлофановом пакете тарелкой меньшего диаметра и в холодильник под пресс (пару пачек молока ), через час - переворачиваете - и у вас готовый ровный торт! шоколадный)
*lizard
Девчата, у кого-то в копилочке есть идея тортов с Машей и медведем, но двухъярусного? Совсем я не художник, сюжет в голове никак не складывается... Заранее спасибо откликнувшимся

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

🔗
Цитата: chiran-n

Со скорой помощью можно обыграть, она там на горке стояла кажется..
У меня вот такой был
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Эля_луг

у меня такие сохранены
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Repka
Девочки, привет! Нужен торт «Кубик Рубика». Может, кто- то делал? Поделитесь опытом, пожалуйста!

ОТВЕТ

Цитата: diana61

🔗
🔗
diana61, спасибо! Я этот тортик видела Вопрос в том, как сделать такой торт с кремом

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
может поможет
*ksuxa198721
Подскажите, как упаковать панчо под мастику? Как суфле бисквитом обложить? Какким рецептом панчо вы пользуетесь? Их много так.

ОТВЕТ

Цитата: Юляsh

ksuxa198721, если 3D торт, то я бы выравнивала «штукатуркой» (бисквит измельченный с кремом), а если просто круглый торт, можно сверху накрыть тоненьким бисквитом, а бока все той же картошкой.
*Юляsh
Девочки, а безе с вареной сгущенкой дружит? В смысле, не растает ли безе? Или все же изолировать безе сливочным кремом

ОТВЕТ

Цитата: Апрельевна

Я навсегда запомнила, как Хаска Людмила говорила, что безе в сливочном креме растворяется.
Поэтому, всегда безевовую прослойку делаю в торте с масляным кремом: сгущенка+сл. масло.
Надеюсь, что мы Людмилу тут еще раз послушаем
Цитата: chiran-n

Я делаю прослойку безе со взбитыми сливками, оно становится мягче, но не растворяется... Не думаю, что оно растворится от вареной сгущенки
Цитата: искусницаЯ

Сливочный крем, сливочному рознь. Все зависит от процентного содержания масла. если ты сделаешь хаскин шарлотт, то безе подтает со временем. От варенной сгущенки с маслом, в пропорции банка сгущенки, пачка масла, безе не растает, это я ручаюсь!
Девчонки, спасибо!!! Да, от сливочного, тот что сгущенка с маслом, все будет ок, а вот чисто вареная сгущенка.... буду делать эксперемент
*svetikniz
Девочки, я новичок, помогите плиз. Чем обработать обои, чтоб работать с мастикой (текстурный коврик, подложка)

ОТВЕТ

Цитата: хаска

svetikniz, не совсем поняла вопрос. Что нужно обработать? Обои или коврик текстурный для мастики?
Если коврик, то перед началом работы его нужно промыть с моющим средством. Просушить хорошо. При раскатке мастики подпылять его пудрой или крахмалом и раскатывать мастику.
Про обои сказать ничего не могу.
хаска, я в магазине обоев взяла образцы с отлично выраженной текстурой и хочу их применить вместо текстурных ковриков, но не знаю как их продезинфицировать, чтоб работать с пищей

Цитата: хаска

У меня такого опыта нет. Ничего не подскажу. Может кто имел дело с такими обоями?
Цитата: klila

svetikniz, попробуйте обвернуть обои тонкой пищевой пленкой. Она не должна повлиять на оттиск.
klila, спасибо, попробую

*Per4ik
Девочки, нужен тортик для девушки репортера. Буду делать торт для кумы, а она у меня ТВ работает. Вот сейчас рыскаю в нете, но везде в профессиях только строители, врачи, учителя и т. д., а журналистов, репортеров нет. Буду очень рада за помощь

ОТВЕТ

Цитата: Масик

Ну, самое первое, что пришло в голову - торт-микрофон с эмблемой телеканала и не очень сложно, и по теме.
Цитата: tsvika

Торт в виде телекамеры или микрофона можно сделать.
*barbi2004
Цитата: Wolchebnica от 20 Дек. 2011, 19:22
Торт «На рыбалке»

а как ведро делать? цвета металлического как добиться? это ведёрко слишком маленькое, чтоб рассмотреть у брата 35 лет. он рыбак-псих придумала торт-деревенское ведро металлическое полное рыбы.... новичок-то я новичок..... рискну... НО! металическое ведро хочу помогите
*chapic
аа караул капец. девочки как сделать ёлки? торт затянут белой мастикой а потом разукрашен? как бы всё понятно. но не понятно вот эти домики пункты остановок. они расписаны на куске мастики. но так некоторые плохо видно что в итоге не знаешь что рисовать и как. может кто видел может есть такая картинка как этот торт? а то с копии сложно скопировать так как плохо видно. или может такие вафельные картинки те домики сделать? если домики вафельные картинки то опять же нужно искать картинки эти. может кто поможет советом. скоректирует направит. а то Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) ах да. белое посыпаное это что чем? и это типа снег?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

chapic, где увидеть о чем речь? Увидела. Кусочки мастики с аппликацией. Можно зубочистки внутрь или сразу на шоколад клеить.
Я поняла. Только вот разукрашивать или аппликацию делать? Нужно хотя бы видеть лучше как там и что. Некоторые вообще плохо просматриваются. Я вот подумала может такая картинка есть, а торт скопировали с картинки. Никто не видел такую картинку? А ёлки как сделать?

Цитата: хаска

Я так понимаю, что все здесь прорисовано и нарисовано айсингом. Елки, деревья рисуются айсингом, отдельно сушатся и потом просто ставятся на торт. Белые рассыпанные точки, думаю также прорисовка точечная айсингом, только прямо на торте.
И что домики нужно повторить в точности? Шаг влево, шаг вправо- расстрел? Что то от себя нельзя использовать, изменить в торте?
Сказали -такой хотим. Да можно, но там же домики типа из мультика. Может именинник чётко за соответствием следить будет)))))))) Так как ёлку то из айсинга нарисовать? С чего начать и что там плавает в озере?

Цитата: irza

Наташа, забей в поиске «домики смешариков» или «страна смешариков» и будет тебе счастье
А торт делали видимо по этой картинке
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
спасибо

Цитата: Ирина Доларс

Наташа, торт обтянут мастикой. Домики из окрашенного шоколада. Я читала у автора в блоге (давно это было, закладка потерялась ) Архитектору нарисовать домик - как разок чихнуть.
А автор - архитектор по образованию

Но в нашем случае и айсинг отлично подойдёт, и мастика

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я не поняла, ты хочешь чтоб я домики не рисовала, как на образце, а лепила 3 D?

Цитата: Ирина Доларс

Домики нарисованы на плоскости. Ничего лепить не надо
Девочки спасибо большое. А ёлки то как делать с чего начинать?

Цитата: Ирина Доларс

Можно нарисовать так же, как домики.
А можно сложить из пластин пирамидкой: 🔗
Дело в том что ёлки там зелёные и шоколадные ёлки я не сделаю зелёными. Они там малюсенькие совсем. Девочки а фломастерами кондитерскими получится домики нарисовать? Я просто ими не пользовалась.

Цитата: Ирина Доларс

Так есть же краска для шоколада 🔗
Но можно и из айсинга сделать. Там гелевые используются
Нарисовать густо с потёками. Первую пошире. Подождать пока подсохнет. И следующую. Каждый ряд ближе к макушке всё меньше и меньше.
*ksuxa198721
Мне заказали торт в виде корзинки с овощами. Вес попросили, чтоб был 2 кг без украшений. Торт бисквитный с йогуртово-творожным кремом и фруктами. Возникло несколько вопросов:
1. Какого размера лучше сделать корзинку (высота и диаметр)?
2. Овощи получатся достаточно большие, я так понимаю. Поэтому если их делать полностью мастичные, получится слишком сладко. Как можно сделать овощи по-другому: может сделать из «картошки» и обтянуть мастикой? Кто так делал?
3. Сколько по весу получатся украшения?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Корзинку еще не делала, но "5 копеек вставлю» с вашего позволения... Размера точного не знаю корзины, но по-любому небольшая при таких кг, а вот овощи мастичные или из той же картошки будут тяжелые (грам 500 точно будет, а если широкая корзина получится- и того больше...), если не хотят веса (как большинство клиентов)- то надо делать из смеси воздушного риса+ мастика или + картошка (чтобы сформировать) и обтягивать, что в свою очередь, думаю, непросто... Самое простой способ из мастики -быстро. Должны наши«метры» посоветовать.
Спасибо. Я тоже думаю, что тяжелые овощи будут, да и сладко слишком. По размерам корзинка мне кажется нормальная должна получиться, 2 кг - это вес до украшения мастикой. Буду ждать ответов «метров».

Цитата: хаска

ksuxa198721, не совсем поняла почему тебя волнует вес овощей? Тебе заказали торт в виде корзины с овощами и, чтобы он без овощей (украшения) весил 2 кг. Я правильно поняла? Если так, то какая разница сколько будут весить овощи?
Девочки, изделия из дутого риса с маршмелоу тоже имеют вес. «Ручки» от штурвала+шарики (торт «Штурвал»), обтянутые мастикой потянули 360 грамм. Так что это тоже вес.
Оксана, зайди в тему считаем вместе, там есть пост по корзине, где сказано сколько ушло мастики на переплетение. Выбери там же состав по весу что тебе подходит, который соответствует твоему весу.
Я за вкус переживаю, что будет слишком много мастики и будет слишком сладко

Цитата: хаска

Так не делай из мастики, делай из картошки или дутого риса. Тебе же вес овощей не важен. Конечно, как по мне, то вкуснее картошка, хорошо замороженная и обтянутая мастикой. (а что делать... без мастики здесь не обойтись)
Цитата: Ирина Доларс

Из марципановой массы тоже лепят фрукты, овощи
Цитата: нинок

О, точно. Очень вкусная... Я иногда работаю с марципаном, беру здесь у Лили. Интересная штука, но как по мне» чуствительная»-надо с ней научиться работать (+ там разные % миндаля, одни для обтяжки, другие для лепки ит. д.), у меня это еще «неочень»...
Я пока с марципаном не работала. Поэтому надо что-то с мастикой.

Цитата: irza

Оксан, а твои клиенты вообще представляют конечный результат? Если делать корзину на 2кг, то овощи по размеру должны быть почти как реальные. Такое количество мастики съесть - это просто жуть. Делать из риса, потом обятягивать - это игра, не стоящая свеч, как по мне, да и результат может не понравиться.
Не знаю для какого повода нужен торт, но может чуть переиграть композицию. Можно, например, сделать основу-торт (можно стол со скатертью), а сверху корзинку с овощами, но уже все такое миниатюрное. Вот нашла такой пример
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Только здесь внизу как бы огород, да и корзина побольше
А может им огород с овощами подойдет? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Честно говоря, когда с ней разговаривала, сама не представляла, что это будет, а вот сегодня смотрела раскладки по весу и размеру бисквита, как подумала, сколько это мастики будет... Самое главное, телефон не записала... вот теперь не знаю как быть... Огород точно не хочет, хочет именно корзинку с овощами...

Цитата: chapic

ksuxa198721 корзину плетение можно кремом сделать. в торт слой безе сделать. так легче будет немного.
Спасибо, но корзину хотят мастичную. Буду 8-го делать, что получится, отпишусь. Не могу никак с заказчицей связаться. Если делать овощи из «картошки», это же надо с ней обязательно оговаривать.

Цитата: Ирина Доларс

Оксана, ты не волнуйся. Корзину из мастики вы уже оговорили. Значит она понимает, что овощи будут из любых других продуктов, если к ним особого требования не было. Не дозвонишься, тогда делай на своё усмотрение
*Тат_янка
девочки! помогите, срочно понадобилась надпись. есть трафареты, но никак не могу сообразить как ровно с помощью них написать можно, чтобы линию на мастике не делать.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

А что, там используется несколько трафаретов?
У меня есть одна мысль, но тогда нужно на трафареты глянуть
В том случае, если каждая буква отдельно.
Ира, там трафарет - алфавит на одном листе. но можно и разрезать, правда надо будет вымереть все досконально, чтобы у каждой буквы одинаковое поле было.... А от руки как написать? иголочкой переносить на мастику?

Цитата: Ирина Доларс

Хорошо, если каждая буква отдельно
На листе бумаги начерти линию. По ней выложи буквы из трафарета. Придави сверху линейкой. Прочерти скальпелем (ланцетом, иглой...) сплошную линию по пластику. Потом на мастике будешь буковки выкладывать и совмещать процарапанный след. Получится в одну линию

Я, правда, не пробовала так делать. Сейчас придумала. Ты будешь первоходцем
Мучилась я мучилась, а муж решил задачку просто! Чтобы не прорисовывать на мастике полосочку, а по ней трафаретом пользоваться, он посоветовал положить листочек бумажки и по нему буквы трафаретные выравнивать. Все получилось как нельзя лучше! И полоски на торте нет и буквы все ровные!!!
*Irina1607
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как (или чем) прикрепить вафельную картинку на мастичный торт?

Цитата: olesia32

мне к картинке сразу давали гель в магазине, но я еще не разу не делала ((
Цитата: irza

olesia32 правильно написала, что для этого лучше использовать декоргель. Смазать кистью с тыльной стороны и ровненько, аккуратно разглаживая и прижимая, закрепить на тортике. Сверху вскрыть тем же декоргелем
*Repka
Девочки, привет! Сегодня готовила пирожные «Макарон». Ничего не понимаю! Вроде, все ингридиенты «в правильных дозировках», но тесто почему- то поплыло. Это отразилось на форме пирожных не лучшим образом. Хоть они и с «юбочкой» получились. Почему это произошло?
Второй момент- краситель. На готовых пирожных он «выцвел» неравномерно...
Все, ушла рыдать в подушку.

ОТВЕТ

Цитата: tinaff

Тоже сражаюсь с макаронами с переменным успехом Там все просто и все сложно, а профессионалы хранят секреты. Думаю, что «поплыли» по двум причинам: недовзбиты белки (маловероятно) или перемешали тесто до сильной текучести (скорее всего). Может, и подсушить перед выпечкой надо было немного подольше. Вот здесь хорошее показано, как мешать: //www.youtube.com/watch?v=yDo0SgDKLVw.

Краситель использую гелевый, Wilton. Краска лучше сохраняется, если печь при 140-145*С, не выше. Опять же, в моей духовке температура настолько неравномерная, что макароны по краям противня всегда больше выцветают (желтеют), а остальные выкрашены ровно.

Кстати, макароны называют «маленькими дьяволами», так что без запаса дьявольского терпения с ними никак
*chapic
девочки, сколько приблизительно будет весить декор и обтяжка. ну короче всё мастичное. я посчитала почти около 2 кг.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

реально этот торт сделать на 3 кг не больше?
девочки?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Думаю в 3кг тяжело будет вложиться. Здесь простор нужен, чтоб всё разместить, чтоб одно не перекрывало другое и хорошо смотрелось. Смотри шесть фигурок, домик и колодец, размести их приблизительно на бумаге, опять таки какого размера делать смешариков. Попробуй нарисовать схематически, узнаешь диаметр тортика. Прикинешь на какой вес затянет такой торт + украшения.
говорят нам всё равно что там будет внутри. и высота какая будет. но больше 3 кг они не хотят. даже не знаю брать или отказываться. девочки вы бы что сказали?

Цитата: Виталинка

Зная себя могу сказать, что я бы в 3кг точно не вложилась. А решать тебе.
Цитата: хаска

Как по мне так не реально. У меня каждый смешарик весит 60г. Ну пусть 50 г. (это наверное тот размер, что я смогу в руках удержать) Нужно 6 штук. Одних смешариков я такое количество умещаю на торте диаметром 24 см. Но только одних смешариков, без всего остального. Торт такого диаметра у меня с моим составом (а он достаточно легкий по сравнению с другими составами) весит 1.8- 2кг. Это без покрытия мастикой и смешариков.
А там еще столько мелочевки, и она потянет тоже сколько то.
Если вопрос поставлен браться или нет, то я за такой торт на 3 кг не взялась бы. Это не реально.
а вот тут он 3 кг ((( 🔗 я им говорю украшение где-то на 2 кг. ну они подумали украшения на 2 кг. а сам торт на 1 кг. они же в магазине покупают 1 кг торт. нормальный в роди по размеру. значит в 3 кг влазят.

Цитата: Эля_луг

chapic, это торт Жанны Зубовой, и у нее на сайте на нем написано 5 кг. 🔗
А эта кондитерская просто присвоила себе фото и написала 3 кг.
По мне - не реально на 3 кг. Декор потянет грамм на 700+ мастика на обтяжку 300-400г, ганаш-400. Это уже 1,5 кг. Т. е бисквита нужна 700г- это 1 корж! А еще крем, но его не уложишь просто на корж и сверху ганаш...
В общем- не связывайся, либо делай маленький торт, но не весь декор.
Цитата: chiran-n

Я бы оценила торт в 5кг, не меньше - смотрю у Зубовой так же)))
Девочки, там 8 смешариков, совунья и лосяш за дерево слева спрятались! Торт в 2 яруса - в домике то наверное тоже торт...
В 3кг не уложится никак!
Цитата: Repka

Не по теме... Там много ее тортов. И мне показалось, что там есть торты девочек с форума. Например- этот: 🔗
ФУ!!! Как мерзко! Наглость- второе счастье...
*Marina Zor
Вопрос конечно не для «скорой..», но для ".. помощи» уж точно. Творческий кризис. Хочу сделать мужу торт на ДР на конец ноября. Увлечений то у него много, но больная и любимая тема - охота, в основном на уток (собаки нету), ну иногда на кабанов. Обычный торт с болотом уток - не вариант. нужен торт на тему охоты но с приколом. роюсь в интернете какой день - не могу найти подходящей идеи. По размеру торт можно и на 2 и на 3 яруса сделать, возможно распечатать его фото. как вариант была идея сделать торт в виде болота с утками, где утки развешивают на деревьях плакаты с его фото с ружьем типа «особо опасен» или «разыскивается» или еще как вариант сделать утиный дом - утки сидят на кресле. смотрят телевизор и читают газеты, а на стенах его фото в рамках - ну как картины висят... короче даже не знаю, может кто подскажет какую идейку. и еще вопрос на сколько маленькую можно сделать фото (в полный рост) на вафле что бы можно было разглядеть лицо. понятно что " можно и 16-ти шапок» сделать, но все же...?

ОТВЕТ

Цитата: ZVETOK

Марина, может этот торт поможет Вам преодолеть творческий кризис?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
спасибо, торт идейный, мне такой не попадался - но не по рогатым он )))
*Zvetok
Девочки, я с вопросом о материале из которого сделан торт или с помощью которого... Написала вопрос в мастике, но поняла, что не туда.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
У кого какие идеи? Сахарная вата не стойкая- уже проверяла. Не получается из нее такое. Что ЭТО?

ОТВЕТ

*Тат_янка
Девочки, москвички, кто-нибудь пробовал тортик у нас продается, вроде как, «по-деревенски» называется. Там коржи-лепешечки и между ними крем белый выглядывает. Все это в кучку сложено и ничем не обмазано сбоку. Так вот, никто не знает что за коржи? Крем я думаю сметанный

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Тат_янка, это наверно торт черепаха, сама не пекла, но встречала в мк торта веселая корзина https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=131274.0, а вот еще у нас нашла черепаху по поиску https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=30676.0
черепаха вроде по кусочкам, как панчо, а здесь прям блин на блине
*pygovka
девочки с украины помогите.заказали торт по составу как белая акация,этот торт пробовала в молодости и не понравился, поэтому не помню состав, тот что есть у нас на форуме не похож, вроде там нет крема шоколадного.

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Согласна, не похож, так как рецепт придуман, а не взят с нета. Я его просто назвала «белая акация», так как коржами он мне напомнил этот торт. Я в молодости любила торт Белая Акация, он похож, но коржи суше и пропитки меньше. Крем там был не сильно шоколадный- скорее с оттенком шоколада. Ну, это мои воспоминания, может были и другие. А рецепт я придумывала под клиента- заказал Белую Акацию, а рассказать о ней не смог. С тортом угодила, поэтому советую вам взять коржи из нашей Акации, а крем можете себе сделать шоколадный (по типу Киевского на сиропе) или же просто темный ганаш +сливки или сметана (или же мое любимое маскарпоне).
Но если у вас есть возможность недорого купить марскапоне- спокойно делайте Современную Акацию, вкус там хороший и дорогой.
P.S. Я тоже тогда искала рецепт Белой Акации в нете- но ничего интересного не нашла. Какие то с вишнями, или без орехов, или крем странный. Как -то так, а может плохо искала...
да не плохо искали, тоже ничего не нашла, уже глаза болят. может ещё кто подскажет.

Цитата: нинок

Посмотрите на сайт hlibnahata.com.ua - там есть разрезы тортиков, в том числе и Белая Акация. То по виду точно такой же, как был когда -то (этот тортик я помню, очень часто его ела в молодости...) Там визуальный разрез (без рецепта, конечно, сайт хлебо- булочной компании), я на него посмотрела- и сложила рецептик современной (коржи из нета брала похожие)- проще не делала, клиент был требовательный и уже ел мои торты с маскарпоне. Поэтому «состряпала» такого вида рецепт. Просто можно взять грецкие орехи,+ в крем добавить вместо сгущенки кофе немного крепкого растворимого- вот и вся акация с тех времен... Можно крем сделать на основе масла- по типу пудинг + масло+кофе, если не рисковать по консистенции- то в горячий пудинг ввести очень крепкий кофе (думаю, 1-2 стол. л) + потом добавлять в сбитое масло маленькими порциями (масло наилучшего качества, конечно). Думаю, ничего нового я не написала, но может пригодится.
нинок спасибо, очень помогло, я не люблю акацию из-за крема и орехов, поэтому не знаю какой он на вкус.

Цитата: нинок

Я рада, что пригодилось. Иногда клиенты как озадачат, а делать...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения