Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 20)

Marfa don
нинок
 спасибо большое пойду искать бусины, пока нашла круглые, а овальных нет в наличии, а вот верхний декор нашла очень дешево плунжера, причем это именно тот декор , а кружево теперь буду мучать valvery

нинок
а овальных нет в наличии, а вот верхний декор нашла очень дешево плунжера, причем это именно тот декор , а кружево теперь буду мучать valvery
Аааа. я даже «не разглядела». что овальные... Только круглые попадались. а плунжеры тоже такие имею, похожие на молд. Сам молд выраженная структура кружев, а плунжеры что-то не пробовала пока-надо найти... Желаю красивого тортика!

Sveta-a
Девочки помогите пожалуйста!!!
Сделала ганаш плотный с белым шоколадом соотношение 1:3 (сливки: шоколад)
Когда выравнивала свой торт было все нормально а сейчас он (то что осталось) очень как бы сказать твердый ((
На водяной бане хорошо размягчается но мне не нравится что он как пластик застывает ((
Хотелось бы чуть пластичнее и помягче
Можно в него добавить еще растительных сливок или масла? Что лучше? Хотелось бы масла!
Спасите пожалуйста

Хаска
Света, может стоит добавить сливки. Масло тоже хорошо, но оно так же со временем затвердеет, как и шоколад.

Sveta-a
Люда а сливки надо так же нагреть и добавить в мой ганаш комнатной температуры?

нинок
Люда а сливки надо так же нагреть и добавить в мой ганаш комнатной температуры?
Растопите в микре (только не до жидкости) или на бане-должно быть консистенции мягкого-мягкого масла. Есть 2 варианта: быстрый (не всегда получится)-збивайте на быстрых! оборотах до пушистости+побеления+потом понемногу добавляйте мягкое масло. Все, можно работать-но быстро. Второй-если есть время. то на бане разогреть ганаш до жидкости+добавить немного сливок. прогреть немного. Отставить сбани (должно быть горячим)+добавить масла грамм 70-80. Вымешать. чтобы рстопилось+в холодильник на2-3часа. Надо всегда. чтобы была консистенция мягкого масла-тогда миксером возможно хорошо сбить. Если времени нету-то ставите сразу в морозилку.1час. пока не«задубеет». Теперь обратно надо консистенцию -ставим в микру +НЕ ПЕРЕГРЕТЬ! И сбиваем миксером и МОЖНО РАБОТАТЬ! Без микры вариант с морозилкой не сработает. Сама я«фанат«ганаша, причем разных. Отдаю предпочтение ганашу +немного масла качественного, пластичный более+уменьшается сладость. а это важно, так как работаю чаще с белым ганашем.

Sveta-a
Нина спасибо большое!!!

Инесса82
Девочки, подскажите, знает кто-нибудь рецепт шоколадного бисквита без белков. Куча желтков заморожено, надо использовать (кроме того яйца закончились, а надо делать бисквит )

chiran-n
Я шоколад на кипятке делаю иногда на одних желтках...

irza
Девочки, подскажите, знает кто-нибудь рецепт шоколадного бисквита без белков. Куча желтков заморожено, надо использовать (кроме того яйца закончились, а надо делать бисквит )
В разделе Бисквиты есть Бисквит на желтках

Matanya
Заранее извиняюсь перед модераторами, за мусор, но... ткните носом, куда нужно задать такой вопрос
Девочки, помогите, у меня правда не совсем кондитерский вопрос, точнее совсем не кондитерский...
Заказываю у Лили со склада товар, оплатить нужно с киви кошелька, я там зарегистрировалась, а как его пополнить незнаю. Почитала на сайте у них, через сбербанк его пополнить нельзя, а у нас только сбербанк, и что мне теперь делать??? Может кто нибудь знает??? Посоветуйте что-нибудь....

Хаска
Таня, а банкоматов нигде нет киви? У нас во многих магазинах стоят. Правда если честно, то сама таким никогда не пользовалась.

Matanya
Таня, а банкоматов нигде нет киви? У нас во многих магазинах стоят. Правда если честно, то сама таким никогда не пользовалась.
Так вот в том то и дело, что нет. У нас только сбербанк. В областном центре есть конечно, но пока туда доберешься..... Вот такая печалька.......

mms
Девочки, как прикрепить дерево из мастики к ламинированной подложке? Паааадает...

Mama RoMashek
Марина, а дерево должно быть отдельно стоящее? Или все же его можно прислонить к торту?

mms
Марина, а дерево должно быть отдельно стоящее? Или все же его можно прислонить к торту?
Отдельно, рядом с домиком, думаю может и вправду прислонить к дому, но это будет не то.

Хаска
Деревья они все таки имеют вес, поэтому просто так не будут стоять на подложке. Их можно только вставлять при помощи шпажки. То есть в стволе дерева должна находиться шпажка, которой протыкается подложка. Подставка под тортом должна быть из полистерола (ой не помню как точно он называется ) Даже на шоколад не получается прикрепить тяжелые фигурки к ламинированной подложке. Ну по крайней мере у меня это не получилось ни разу. Может айсинг, долго будет сохнуть, но прикрепит. Хотя сомневаюсь.

Mama RoMashek
Отдельно, рядом с домиком, думаю может и вправду прислонить к дому, но это будет не то.

Отдельно на ламинированную подложку вряд ли прикрепишь, даже айсинг держать не будет. Люда правильно сказала, только на пенополистироловую

mms
Деревья они все таки имеют вес, поэтому просто так не будут стоять на подложке. Их можно только вставлять при помощи шпажки. То есть в стволе дерева должна находиться шпажка, которой протыкается подложка. Подставка под тортом должна быть из полистерола (ой не помню как точно он называется ) Даже на шоколад не получается прикрепить тяжелые фигурки к ламинированной подложке. Ну по крайней мере у меня это не получилось ни разу. Может айсинг, долго будет сохнуть, но прикрепит. Хотя сомневаюсь.
Да тяжеловатое, внутри шпажка, спасибо, буду ставить на полистерольную подставку, но нужно теперь шпажку подлиннее, не поламаю я дерево когда буду вставлять другую шпажку? шокомастика, лепила вчера.

Mama RoMashek
Попробуй аккуратно вставить шпажку, можно не на всю длину дерева, а до половины хотя бы, у меня на следующий день даже в подсохшую ШММ (правда в фигурки, не в дерево) шпажки вставляются без труда)

mms
Попробуй аккуратно вставить шпажку, можно не на всю длину дерева, а то половины хотя бы, у меня на следующий день даже в подсохшую ШММ (правда в фигурки, не в дерево) шпажки вставляются без труда)
Спасибо, девочки, развеяли сомнения, все ясно мне теперь

жарптица
Спасибо, девочки, развеяли сомнения, все ясно мне теперь
Если дерево плохо держится вертикально, то кроме шпажки, наверное вариантов нет. А приклеить к самой подставке айсингом не получится. При смене температур (холодильник-комната или наоборот) айсинг отойдет от ламинированного покрытия.

Там, где должна быть фигурка (или дерево) нужно проткнуть в ламинированной поверхности несколько маленьких отверстий (иголкой или шилом), сверху положить крахмальную патоку (если нет, то подойдет декор-гель или сгущенка) и прикрепить дерево. Низ дерева должен быть слегка смягчен, чтобы патока схватилась с мастикой. Можно заранее сделать в нем (в дереве) маленькие дырочки. Я пробовал много разных способов, но это (пока) самый верный.

конек
Девочки, толи я ошибаюсь, толи у нас, по моему Ира, выставляли рецепт декор-геля, ткните носом пожалуйста

mms
Если дерево плохо держится вертикально, то кроме шпажки, наверное вариантов нет. А приклеить к самой подставке айсингом не получится. При смене температур (холодильник-комната или наоборот) айсинг отойдет от ламинированного покрытия. Там, где должна быть фигурка (или дерево) нужно проткнуть в ламинированной поверхности несколько маленьких отверстий (иголкой или шилом) сверху положить крохмальную патоку (если нет, то подойдет декор-гель или сгущенка) и прикрепить дерево. Низ дерева должен быть слегка смягчен, чтобы патока схватилась с мастикой. можно заранее сделать в нем (в дереве) маленькие дырочки. Я пробовал много разных способов, но это (пока) самый верный.
Спасибо, у меня такое увесистое дерево получилось, боюсь у меня не выйдет, а вообще спасибо за идею буду знать на будущее

Люлёк
Девочки, толи я ошибаюсь, толи у нас, по моему Ира, выставляли рецепт декор-геля, ткните носом пожалуйста


Лена, вот здесь есть рецепт альтернативы декор-гелю:

hlebopechka.ru...

А здесь рецепт самого декор-геля я скопировала со Школы кондитеров, вот только не могу найти откуда :

Рецепт декор-геля
2 стл желатина замочить в 2 стл холодной кипяченой воды на пару минут. растворить на водяной бане. 2 стакана глюкозы (или кукурузного сиропа) поместить в металлическую емкость и поставить подогревать на медленный огонь. В хорошо нагретый сироп добавить растворенный желатин, интенсивно перемешать и оставить охлаждаться. Все!! Ваш Paping Gel готов!! Хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев в закрытом пищевом контейнере.

конек
Спасибо огромное, Лилечка и купить можно, и альтернатива

Инесса82
девочки, нужен срочно Sugarveil в Россиии или Украине, подскажите, где быстрая доставка и хорошие цены? Или может где быстро могут ингредиенты для него доставить, а я уж сама сделаю, если в той фирме еще недорогие формы для кружева, будет замечательно. Заранее спасибо. А то хотят тортик с кружевом именно таким.

Sveta-a
девочки, нужен срочно Sugarveil в Россиии или Украине, подскажите, где быстрая доставка и хорошие цены? Или может где быстро могут ингредиенты для него доставить, а я уж сама сделаю, если в той фирме еще недорогие формы для кружева, будет замечательно. Заранее спасибо. А то хотят тортик с кружевом именно таким.

Я вот здесь мастику покупаю и там есть и Sugarveil(это Москва)

Но на Украине точно будет дешевле!

mms
девочки, нужен срочно Sugarveil в Россиии или Украине, подскажите, где быстрая доставка и хорошие цены? Или может где быстро могут ингредиенты для него доставить, а я уж сама сделаю, если в той фирме еще недорогие формы для кружева, будет замечательно. Заранее спасибо. А то хотят тортик с кружевом именно таким.
У нашей Лили есть, очень быстро все приходит, буквально на второй день)
hlebopechka.ru...

Инесса82
спасибо, девочки, что так быстро откликнулись.

Инесса82
Девочки, еще вопросик, заказали 2 ярусный торт, 5 кг, шоколадный, с нежирным кремом. Чтобы вы посоветовали?

Апрельевна
с нежирным кремом
Инесса, ну во-первых, нежирных кремов, как и лёганьких тортов не бывает это мы уже тут давно обсуждаем
во-вторых, мои заказчики все просят «что-нить не жирное», и я им всем от души советую творожно-сливочный
или йогуртовый крем. Они оч. радуются, т. к. в креме отсутствует сливочное масло, значит он лёгкий и ненавязчивый
В твоем случае - сливочно-творожный с вишней, оч. к шоколадным коржам хорош!

Инесса82
Спасибо, Апрельевна, а какой шоколадный для 2 ярусного подойдет?

Апрельевна
Инесса, подойдет любой, какой тебе понравится из темы «Бисквиты», там много шоколадных вариантов.
Я лично люблю шифоновый, шикарный шоколад!

Инесса82
Я тоже очень люблю шифоновы, просто думала, что он очень нежный и для нижнего яруса не подойдет, вот.

Sveta-a
Девочки, еще вопросик, заказали 2 ярусный торт, 5 кг, шоколадный, с нежирным кремом. Чтобы вы посоветовали?
Можно сделать на нижний ярус творожно-сливочный а на верхний взбитые сливки

Апрельевна
Нет никаких проблем с нижними ярусами, хоть птичье молоко без бисквита
Ты в нижний ярус вставляешь трубочки и верхний устанавливаешь на подложке, всё!

Sveta-a
Я тоже очень люблю шифоновы, просто думала, что он очень нежный и для нижнего яруса не подойдет, вот.
Ну так можно же укрепить ярусы (что даже желательно) шпажками с подложкой!
И тогда можно оба яруса сделать со взбитыми сливками

Ой! Пока писала уже ответили

Инесса82
Ну вот, пока думала, уже написала, а раз мысли сходятся, значит это что-то да и значит

Инесса82
Девочки, скажите. как сделать такие фалды? вот берет прямоугольный кусок мастики (или не прямоугольный? а дальше, как внизу подворачивать или в два складывать? не пойму, а надо такие фалды на завтра уже Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST

N@T@
Инесса, положи пару карандашей на расстоянии небольшом друг над другом, параллельно, сверху нужного размера прямоугольник мастики, потом карандаши вытащи и формируй фалду

Хаска
Здесь немного другие фалды. Я так понимаю, что закладываются 2 складки внизу прямоугольника, а верх остается не собран и он идет на верх под ярус, который ставится сверху. Но это теория. Сама такие еще не делала.

Инесса82
ой, девочки, спасибо, взялась, а сейчас как разглядела торт, немного поплохело, он мне изначально проще показался

Sveta-a
ой, девочки, спасибо, взялась, а сейчас как разглядела торт, немного поплохело, он мне изначально проще показался
Да ладно! Все будет хорошо! Справишься))))
Как Людочка говорит:«нужно браться и делать, а иначе не научимся»! Все равно будет (пусть не копия) но главное красиво!
Примерно так Хаска мне писала Мне помогло!!!
Спасибо Люда!!!

Matanya
А мне вот кажется, что это просто полоска мастики-длинный прямоугольник подогнут вех и низ, и сформировано две складки, и они не заправлены под верхний ярус.. Все намного проще, или я ошибаюсь? Увеличьте фото и сами увидете....

Matanya
Да, Люда, это как твои фалды, только у тебя узенькие и три складки, а здесь пошире и две

Sveta-a
А мне вот кажется, что это просто полоска мастики-длинный прямоугольник подогнут вех и низ, и сформировано две складки, и они не заправлен под верхний ярус.. Все намного проще, или я ошибаюсь? Увеличьте фото и сами увидете....
Ну можно и так конечно упростить задачу)))

Matanya
Ну можно и так конечно упростить задачу)))
Не можно, а нужно!!! Мы любим себе жизнь усложнять, а на самом деле, все проще чем нам кажется)))))

Илона
Девочки, NataST и Инесса82, спасибо вам огромное! Такая мысля с книгой была, но как-то неуважительной мне и клиенту показалось такое вот отношение к автору. Бац и на его бессмертных творениях считай раки вареные валяются.. Но все же Наташин вариант с цитатами понравился. Попробую осилить. Если получится - покажу потом. Ну, а не получится, тоже покажу потом

Лелик
Девочки, что-то с фантазией у меня сейчас совсем плохо ((у брата и его жены дни рождения 24 и 26 числа, праздновать будут в один день. Вот какой бы торт сделать, чтоб и ему и ей. Хочется что-то необычное, а вот что... ему 30 будет, а ей 24. Может, кто подскажет?

Sveta-a
Девочки, что-то с фантазией у меня сейчас совсем плохо ((у брата и его жены дни рождения 24 и 26 числа, праздновать будут в один день. Вот какой бы торт сделать, чтоб и ему и ей. Хочется что-то необычное, а вот что... ему 30 будет, а ей 24. Может, кто подскажет?
Может двойной сделать с перегородкой? С одной стороны для нее, а с другой для него))
Ну или нужно подумать чем они увлекаются вместе (что им нравится обоим)

Лелик
Спасибо, с перегородкой наверное и сделаю)

fomca
Девочки! Помогайте! Совсем плохая стала, да и с моими передвижениями тортиков только внутри моего дома и не могу сообразить уже. Фигурки из мастики устойчивые, массой около 100 гр., чуть больше, нужно крепить на торте, покрытым МБ, шпажками или просто поставить на крем и все?

Mama RoMashek
Светик, если фигурки не в камень высохли, постарайся все же шпажки вставить, и желательно, чтобы торчащая часть была на высоту торта.. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом от заказчиков выслушивать

Свет, восхищаюсь тобой, ты при всех обстоятельствах уже и на заказ тортики делаешь??

fomca
Светик, если фигурки не в камень высохли, постарайся все же шпажки вставить, и желательно, чтобы торчащая часть была на высоту торта.. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом от заказчиков выслушивать

Свет, восхищаюсь тобой, ты при всех обстоятельствах уже и на заказ тортики делаешь??

Наташ
, спасибо! Надо реабилитироваться! Мои заказы.... хи-хи... и десятка тортиков нет за два года, как поселилась на форуме и хоть как-то начала украшать тортики... Я ж нигде не афиширую. А тут попросили знакомые для ребенка, ну как отказать, тем более, что очень хочется кому-то принести радость и на голову то уже не капает.... мы со вчерашнего дня с новой крышей!!!

А времени-то абсолютно ни на что не хватает....

Инесса82
Спасибо девочки за советы и поддержку, сегодня вечером покажу, что вышло

NataST
Девочки спасайте! Так получилось что промахнулась я с датой на один день, думала позже торт надо, оказалось сейчас Прийдется прибегать к заморозке видимо, чтобы успеть все это выровнять. Знаю что информации у нас полно, но реально некогда искать. Кто-нибудь киньте, пожалуйста, общий алгоритм - торт собрала - кинула в морозилку, на час, два или на сколько? Достала подрезала, нанесла штукатурку и опять в морозилку? Опять же насколько? Потом буду покрывать маслом с шоколадом, сразу же после морозилки или дать в холодильнике отойти или на столе? Ну и с окончательным покрытием наверное уже просто в холодильник, охладить перед покрытием мастикой, так? Состав одной части - ванильный на кипятке, лимонный крем (манная каша, лимон, масло); второй - медовый с содой, сметанный заварной, чернослив

Илона
Ну, на сколько надо бросать в морозильник зависит от твоего морозильника. Застыл верхний слой, можешь уже работать? - вынимай и работай. Так со всеми слоями. И отходить ему время давать тоже не надо, т. к. ты его же не глубоко заморозишь, а только, что б скорее жировая основа твердела и можно было работать.

ИннаН
Наташа обрати внимание если толстый слой крема типа сливок с фруктами не плотный может крем выпирать при нагревании тогда сразу под пресс и обрезать иначе при сборке пойдет горбами. И не надо нервничать все успеешь.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте