Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 887 Вперед ►
Инесса82
Суббота, 13 октября 2012 года, 10:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, такой вопрос возник: как правильно разрезать трёхъярусный торт, если он не на подставке, а просто монолитный с трубочками и подложками? Я конкретно про торт для сестры "Сливки-шоколад", о котором вчера спрашивала.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 13 октября 2012 года, 20:09

Инесса82. Я сейчас расскажу как разрезаю свой торт. Обычно это кремовый торт, который перед подачей на стол стоял в холодильнике.
Разрезать начинаю с верхнего яруса.
Он не большого диаметра, поэтому легко разрезается на треугольные сегменты. Подложка не дает прогнуться коржу. Трубочек в нем нет.
Разрезав весь верхний ярус и раздав его, снимаем верхнюю подложку.
Под ней средний ярус. У меня вставленные трубочки видны, я их не замазываю.
Здесь два способа. Если нахожусь дома, то могу и при помощи пинцета вытащить их.
Если где то в гостях или на торжестве, то стараюсь порезать торт так, чтобы нож проходил рядом с трубочкой.
Положив кусок на тарелку, у меня в оставшемся ярусе трубочка становится видна.
Убираю ее при помощи ножа, чуть поддев и отстранив от торта.
Продолжаю нарезать торт дальше.
То же самое проходит и с нижним ярусом.
Надеюсь написала понятно.

Цитата: Эля_луг от Суббота, 13 октября 2012 года, 22:57

А вот видео как нарезают торт на кусочки, только для нас они маловаты
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мама Таня
Суббота, 13 октября 2012 года, 20:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Помогите ! Буду делать торт-машину (впервые!!!). Килограмма 1,5. Кремовую с мастичными стеклами... Какие особенности? На что обратить внимание? Некоторые МК смотрела. Хочется слов.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 13 октября 2012 года, 21:20

Мама Таня, под колёса не забудь выемку сделать
А так проблем нет

Цитата: хаска от Суббота, 13 октября 2012 года, 22:08

И 1.5 кг это очень мало для машины, поэтому с размерами не ошибись.

Я вот как-то сразу подумала, что маловат будет...
povarenokza
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 14:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,мне нужно сделать кремовую подушку. идеально выровнять торт не получится,поэтому думаю что нужно все огрехи закрыть орнаментом. А какой он должен быть не представляю Клиент придирчивый,поэтому нужно что-то несложное и при этом чтобы эффектно смотрелось. ПОМОГИТЕ

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 16:05

povarenokza Посмотри тортики uyla9541. У нее все торты кремовые, есть подушки. Техника вязания кремом скрывает неровности .
Вот пример, правда здесь диван МК "Котенок на диване "

tsvika, спасибо но хотелось бы именно какой-нибудь узор, а не вязание кремом.

Цитата: tsvika от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 17:34

А крем, какой планируешь. Можно через маленькую трубочку узоры нанести, цветочки кружева, примерно, как кружево корнелли, только тематический рисунок взять.

tsvika, масляный крем Шарлотт. А как через маленькую трубочку узоры наносятся? Никогда подобного не видела

Цитата: tsvika от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 18:21

Кружево - вот у нас есть кружево корнелли
Вот видио
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот еще посмотри - интересно Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо! Очень интересное видео. Еще нашла вот Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. . А если самой сделать трафарет на прозрачной части папки-скоросшивателя, этот плотный файл не прилипнет к масляному крему?
tsvika, благодаря Вам нашла вот еще это
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А что за салфетки? Очень удобны для выравнивания в том числе и масляной подушки?

Цитата: tsvika от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 20:07

Интересно, не пойму, что за крем такой. На масляный похож. На промороженный крем не должен трафарет прилипать ... А салфетки, я уже много раз видела. На каком-то сайте смотрела, там девочки простые кухонные плотные бумажные полотенца использовали.

конек
Понедельник, 15 октября 2012 года, 09:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я к Вам за помощью.
Мне нужно сделать торт мужчине, на 60 лет, любитель зимней рыбалки, на 25 человек.
Хочу сделать рыбака на снегу с прорубью, рыбка на снегу и елочки(из снежинок по Хаскиному МК).
Но понимаю, что торт должен быть на 3-4 кг, т.е. наверное двух ярусный и возникает проблема, все выше перечисленное собиралась водрузить на верх торта, покрытие кремом и похлопать (как у Хаски на Торт "Горнолыжник Вася"), но возникла проблема, что на нижнем ярусе и как ярусы по центру один на другой или сместить и сделать как у «Васи» горку.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Понедельник, 15 октября 2012 года, 10:27

Лена, 3-4 кг можно и одноярусным вполне сделать, но, мне кажется, два яруса со смещением будет живее смотреться, на нижний пару деревьев, ведро и пару рыбок на снег положить, чемодан ( или как правильно называется их сундук с принадлежностями рыболова?) его поставить, коловорот

Спасибо, большое, Наташа!
Я тоже начала думать о смещенном центре и даже задумываться про дорожку с верхнего на нижний ярус, не уверена только нужна она или нет . На чемодан я его хотела посадить, а вот остальное можно разложить по нижнему ярусу.

Цитата: N@T@ от Понедельник, 15 октября 2012 года, 10:40

Да не за что, а дорожку, я думаю, расставишь все декорации и увидишь - нужна она или нет. Выстави обязательно, хочется посмотреть на конечный результат. Удачи!

Спасибо!
sharky
Понедельник, 15 октября 2012 года, 20:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я к вам с очередным вопросом, как сделать такую карамельную волну под рыбкой?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Apelsinka от Понедельник, 15 октября 2012 года, 20:37

sharky Держите Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо автору за МК

спасибо большое!
a_lona
Вторник, 16 октября 2012 года, 12:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчонки, спасайте. Пересмотрела всю тему "Два в одном"- ничего не почерпнула.Нужен тортик 2 в 1 2,5-3 кг на крещение мальчика и день рождение (54 года) дедушки

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Вторник, 16 октября 2012 года, 14:56

Жалко нет времени поискать, может такой, только с малышом или колыбелькой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Юлия
Вторник, 16 октября 2012 года, 14:58 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Возник вопрос ,через какое время из пропитки в торте выветрится алкоголь, а аромат коньяка останется и тортик можно кушать деткам .

ОТВЕТ

Цитата: merilena от Среда, 17 октября 2012 года, 08:41

Здравствуйте, сироп варится и когда закипает льешь коньяк и снимаешь с плиты, алкоголь при 100 градусах теряет свойства "опьянения" так сказать, так что как остынет так можно и давать
АнгелА
Среда, 17 октября 2012 года, 07:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


девочки!!!я тут читаю про складик лили-а где он?если кто знает,дайте мне ссылку,пожалуйста!!!у меня сейчас 2 потребности-насадка кондитерская"травка"и сухие красители.я еще до соотвествующих тем тут не добралась,а ссылку на складик(надеюсь,он существует же еще???)дайте,пожалуйста!
Ишвари
Среда, 17 октября 2012 года, 10:11 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

АнгелА, https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=31266.0
Дутя
Среда, 17 октября 2012 года, 12:00 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите кто чем рисует глазки и другое на лицах. Читала на форуме, что обрезают тоненько кисточку, пробовала - она стала сильно гнуться и ничего не вышло. Фломастеров нет.

ОТВЕТ

Цитата: merilena от Среда, 17 октября 2012 года, 13:31

А зубочисткой или иголочкой не пробовали? если совсем мелкие детали может получится

Цитата: Эля_луг от Среда, 17 октября 2012 года, 22:27

Дутя, кисточку нужно купить 0 или 00.
Ишвари
Четверг, 18 октября 2012 года, 09:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, выручайте! :о))

Нужен торт для кормящей мамочки...а я никогда с подобным не сталкивалась.. Может чего посоветуете?
Заранее всем спасибо! :о))

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 18 октября 2012 года, 09:57

Аня, а тебе нужна идея, или состав подобрать? Если состав, то по себе сужу, что надо меньше химии кушать . Возможно еще и от шоколадных бисквитов отказаться, алкогольных пропиток и цитрусовых наполнителей.

irza, состав.. :о)) С идеями легче.. :о)))

Пока предлагаю бисквит обычный самый, заварной крем и вишня (мой любимый состав). Хотели творог..но что-то в наших украинах вкусного магазинного творога я не встречала, а базарный я кормящей не рискну дать.

Цитата: irza от Четверг, 18 октября 2012 года, 10:57

Как кормящая мама, скажу, что такой тортик я бы съела .

irza, фсе...теперь могу аффторитетно заявлять заказчикам, что этот состав одобрен кормящими мамами Украины!
chapic
Четверг, 18 октября 2012 года, 14:38 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, ткните где то когда у кого то покупалось какао тёртое и какао масло. Девочки собирались. Может знаете где купить можно ?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Четверг, 18 октября 2012 года, 16:18

Все это есть на сайте у natamylove

Цитата: rnv76 от Четверг, 18 октября 2012 года, 16:22

какао тёртое купить можно у Наташи http://.ru/shop/kakao-produkty, когда - то и масло у нее было.
http://.ru/shop/kakao-produkty

я знаю. я говорю о покупках на этом сайте.девочки собирались покупали где то.

Цитата: N@T@ от Четверг, 18 октября 2012 года, 18:03

chapic
У Наташи была тема здесь, а сейчас она только в своём интернет-магазине, задай в поисковик -яндекс "силикон на кухне" и найдёшь ее магазин, там и тёртое какао есть

Девочки спасибо, но я не про Наташу говорю. Магазин Наташи я знаю. Я говорю, что тут на сайте девочки сгруппировывались и закупали где то . Ещё до того как у Наташи появилось.
EgeVika
Суббота, 20 октября 2012 года, 21:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите! хотят такой тортик
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
может кто встречал МК по таким пинеткам??!!! или хотя бы что-то подобное....

ОТВЕТ

Цитата: povarenokza от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 11:11

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121644.msg433274#msg433274

EgeVika, посмотри этот раздел.Там есть МК пинеток и ссылки на другие сайты по твоему вопросу

povarenokza, прежде чем спросить, я искала на сайте, того что нужно, не нашла, вот и спросила спасибо!

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 12:31

EgeVikaпосмотри здесь. Может что то для себя подберешь. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

хаска, спасибо, хороший сайт, смотрела!
Дутя
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 13:28 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Сформировала вчера торт корабль. Заморозила. С утра попыталась выровнять картошкой. Но носик и задняя часть не держат хорошо форму. Начисто ещё не ровняла. Вот вопрос, а мастика ещё утяжелит тортик или всё таки поддержит форму. И что посоветуете сделать?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На фото надеюсь видно, что самый кончик носа опускается и сзади тоже осел.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 14:07

Дутя, ты нос наращивала картошкой? И корму тоже?

Хасочка, нет. Это вырезанный бисквит, просто он видно очень пропитался, поэтому просел. А от его тяжести ещё и нижний корж сжался.

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 15:22

Тогда и не знаю что тебе сказать. Мастика точно отяжелит торт, и нос с кормой еще больше просядут. Мастика ничего не закрепит.
Пробуй выравнять торт масло + шоколад. Может это как то его закрепит. Твоя ошибка видно в том, что ты сильно промочила торт. Возможно что середину торта можно было и так сильно пропитывать, но вот те части что на весу, этого делать видно не стоит.
Я когда делала свой торт корабль, то делала скос у носа и у кормы, но не такой явный, как у тебя.

Инесса82
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 15:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, нужна помощь. На днях буду печь впервые в жизни трехъярусный торт. 1- Медовик с грецкими орехами(36см), второй-Шоколадный(26см) , третий- Белый трюфельный(16см). Вопрос №1 Обязательно ли нужно под второй и третий корж подложки? Может и так выдержит вес и не просядет? И если нужны подложки, то какие лучше всего. Торт будет обтягиваться шокомармышковой мастикой. делаю себе на 30 лет. Будет много людей, боюсь опозориться! И когда надо уже приступать, если событие в субботу 27 окт в 17-00. (это я сейчас такая)

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 15:40

Инесса82
я трёхъярусных не делала, но думаю однозначно нужны подложки и опоры-коктейльные трубочки, подложки в размер яруса точно. В двухъярусных именно так делала.

а подложку снизу и сверху чем-то смазывать для крепления?

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 16:35

Я ничем не смазываю между ярусами. Просто ставлю один на другой ярус. Главное чтобы трубочки не были выше уровня яруса. Чтобы они не торчали из торта. Иначе верхняя подложка с ярусом на ней будет ходуном ходить. Тем более что торт никуда транспортироваться не будет. Ну а если все таки что то смущает и хочется подстраховаться, то тем же кремом, что входит в состав торта сверху посередине чуть-чуть нанести на мастику и уже на нижний ярус сверху поставить другой ярус.
Сверху подложку мазать ничем не надо. Просто ставится собранный торт и все.

Инесса82
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 20:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, подскажите, уже писала, что буду делать трехъярусный торт, 1-медовик,2-шоколадный, а вот третий собиралась белый трюфельный. Но теперь думаю, что он нежный, с желатином, его мастикой обтяну, вдруг поплывет. Что бы вы посоветовали для верхнего яруса вкусное и не капризное. Я в растерянности.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 21:03

Инесса82
Можно и с желатином обтянуть нормально - сначала картошка, затем ганаш, а потом уже мастика, а можно вообще в бисквитную коробочку упрятать. Я обтягивала со сливочно-творожным кремом на желатине высотой кремовой прослойки 5-6 см и нормально, так что вперёд на барикады
Лялюля
Понедельник, 22 октября 2012 года, 15:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

привет всем,давно здесь не писала,все ни как руки не доходят с этим переездом (переехала в Россию,чему ужасно рада ),девочки,милые подскажите пожалуйста, какого цвета можно сделать бант на розовый подарок(белый не хотят) заранее всем спасибо

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:07

Лялюля, загляни СЮДА

Цитата: N@T@ от Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:13

Лялюля
Тёмно-розовый - на пару тонов темнее основного цвета, фиолетовый нежный, сиреневый нежный, бордовый
конек
Вторник, 23 октября 2012 года, 10:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, Новый год уже не за горами, год Змеи, а какие тортики делать(с символикой года Змеи). Вот уже третий день ищу по интернету и ничего

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 23 октября 2012 года, 12:38

Лена, ну самое простое это делаешь зимний тортик, и в виде персонажа используешь змею. Главное чтобы змей был какой-нибудь мультяшный.

Цитата: ИннаН от Вторник, 23 октября 2012 года, 12:49

Лен идея , спонтанная просьба не смеяться. Делаем елку, вокруг нее как гирлянду наматываем змею , а голову выкладываем вместо верхушки. И еще табличку с какой нибудь надписью * Не кусаюсь потому как мудрая *

Цитата: Anka_DL от Вторник, 23 октября 2012 года, 12:54

Или сам торт в виде змеи, а рядом хоть елочку, хоть снеговика... тут уж как фантазия развернется
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот что нашла для призыва вдохновения
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Девочки, какие вы умнички, столько вариантов и идей! Спасибо, огромное!
merilena
Вторник, 23 октября 2012 года, 14:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, может подскажите. Торт хотят заказать в старорусском стиле, а мне только матрешки и лезут в голову. Может кто идею подкинет? Заказчица говорила про открытку "Девица-красавица" вот к ней то тор и нужен...

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Вторник, 23 октября 2012 года, 14:42

Торт в форме чарки. .Избу можно сделать. Шапку Мономаха. Узоры как на павло-пассадских платках Роспись под гжель или хохлому. Торт Каравай

Цитата: ИннаН от Вторник, 23 октября 2012 года, 14:44

Матрешка хороший вариант, можно рассмотреть вариант с деревянной посудой расписанной под Гжель

Спасибо...на счет избы подумала, и кокошник думаю.

Цитата: tsvika от Вторник, 23 октября 2012 года, 14:52

Избушка на курьих ножках

Цитата: ИннаН от Вторник, 23 октября 2012 года, 15:10


а из нее змеючка вылазит с открыткой русской красавицы - вот и идейка для нового года .
Да , пора выключаться , а то Остапа понесло.

Цитата: tsvika от Вторник, 23 октября 2012 года, 15:19

Змеючка в кокошнике и сарафане

Цитата: хаска от Вторник, 23 октября 2012 года, 15:52

Таак шалуны!! Умерьте вашу фантазию. А то после Нового года не пустим на форум, пока не предоставите нам фото своего торта в таком исполнении.
Лена, надеюсь ты не принимаешь слова этих шалунишек в свой адрес. Это все идеи на Новый год.
Лена, а торт будет в кремовом исполнении или мастичный? Просто в креме многие идеи воплотить сложно.

хаска, я пока не знаю....вот что то предложу и цену скажу, а там как решит.

Спасибо всем , в итоге корзинку с розами, кремовую заказали ...
олеся555
Среда, 24 октября 2012 года, 18:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Dewohki , подскажите , где посмотреть на процесс взбивания белков , на какой стадии всыпается сахар ( именно посмотреть!) , и как оно выглядит по окончании . Плиииииз , опять не получается безе , у меня уже комплексы зарождаются...

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 24 октября 2012 года, 18:30

Олеся, вот здесь Селезнев рассказывает как он взбивает безе. Посмотри, может поможет.


Хаска , Люд , получается , сахар засыпается практически сразу ?! а я по Тортыжке училась же, и жду пока белок не выпадает при переворачивании посудины ... А как правильно то ?

Цитата: Апрельевна от Среда, 24 октября 2012 года, 19:53

Ооооо, нет не сразу, сперва взбиваем до невыпадения, а потом по чуть добавляем сахар,
добавила-взбиваешь и так пока не уйдет весь, потом неск. капель лимончика.
у Тортыжки же так написано, так и делайте.

А у Селезнева на видео - по другому , на предыдущей страничке...

Цитата: хаска от Среда, 24 октября 2012 года, 20:06

Олеся, давала видео для того чтобы ты посмотрела конечный результат.
Я обычно взбиваю, как учила Тортыжка. И до нее так взбивала, а уж как ее прочла, то сомнения отпали. Не знаю у меня все получается. Но... иногда у меня в голове происходит затмение (если на что-нибудь отвлекусь). то могу засыпать сахарный песок вообще в не взбитые белки.
Но дело сделано и приходится взбивать как есть. Дольше, но результат тот же.
А у тебя что, если ты взбиваешь без сахара одни белки при переворачивании белки выливаются? Что тебя смущает?

Люд , вот в последнее время безе другое у меня , оно болтается вокруг венчика , рыхлое такое , раньше через 5 минут уже сахар засыпала , а сейчас минут 15 , и все равно и структура не та . После сахара взбивается минут 20 , не меньше , и сахар так и не растворяется ... А у Селезнева в видео - вообще сразу, в водичку практически !А в конце правильное безе должно торчком стоять , пики не падают ? потому что у меня оно - мягкое какое то ...

Цитата: хаска от Среда, 24 октября 2012 года, 20:25

Олеся, после взбивания, когда оно уже полностью взбилось, то масса становится ПЛОТНЕЕ и из матового становится ГЛЯНЦЕВЫМ.
Возможно поменялся сахар, поэтому и результат такой.
И еще. Я знаю, что это не правильно, но... я на безе, если ему выпекаться, никогда не взбиваю массу до полного растворения в ней сахара. Крупинки у меня всегда есть и чувствуются. Но масса становится более плотная и блестящая. Это для меня признаки, что безе готово к выпечке.

Спасибо, буду смотреть на цвет , спасибо большое !
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы