🔎

Пирог с кремом и малиной

Категория: Выпечка
Пирог с кремом и малиной

Ингредиенты

Мука пшеничная В/С 240гр.
Масло сливочное 150гр.
Желток 4шт.
Сахар 125гр.
Ван. сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 0,5ч. л.
Молоко 500мл.
Крахмал 1ст. л.
Корица 1 палочка
Малина 200гр.

Способ приготовления

  • Из муки,125гр. сл. масла (мягкого) 2желтков, 75гр. сахара,0,5 пак. ван. сахара и разрыхлителя замешиваем тесто. Вылаживаем в форму диаметром 26 см. пальцами разравниваем и делаем бортик, ставим разогретую духовку 180гр. на 20 минут. Готовим начинку: Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.50гр сахара взбить с двумя желтками, всыпать крахмал,0,5 пак. ван. сахара и ещё немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 20-30 мин. пока крем не схватится.
  • Пирог с кремом и малиной

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

Получаеться песочный пирог с очень нежной начинкой и малиновым ароматом.

Поделиться…
*irza
Наташ, спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. И ягодку, наверное, разную можно использовать
*кросби
irza всегда пожалуйста Думаю что клубнику, ежевику тоже можно сюда будет ароматно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения