Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Ингредиенты

Куриная грудка 700 гр. - 1 кг.
Чеснок 1-2 зубчика
Соевый соус 3-4 ст. ложки
Приправа для курицы 1,5 чайные ложки
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Пиво светлое 0,5 литра (1 банка)
Сок половины лайма
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Дальше всё просто - куриные грудки нарезаются достаточно крупными кусками и маринуем в смеси оливкового масла, сока лайма. соль, перец, приправа, соевый соус, чеснок. Оставляем на 3-4 часа.
  • Выкладываем в чашу мультиварки (вместе с маринадом), заливаем пивом и ставим на режим тушение.
  • Через два часа получаем результат.
  • Очень хорошо с картофельным пюре, рисом, гречкой.
  • Приятного аппетита!!!!!

Время приготовления:

тушение 2 часа

Программа приготовления:

Тушение

*Малыш
Грудки - два часа?!! что же от них останется? будут сухими и грубыми, нежность исчезнет. это мясо моментального приготовления! не поняла, в чем смысл. поясните.
*UncleVicR
Доброго времени суток
Т. к. мультиварка у меня недавно я ещё не до конца разобрался со всеми режимами приготовления. Может вы и правы, хотя мои домашние слямзили это блюдо за два дня. Единственным оправданием может служить то, что необходимо выпарить алкоголь, содержащийся в пиве.
Если у вас есть предложения-подсказки я с удовольствием прислушаюсь к ним.
*Малыш
понятно. но я не знаю, как совместить грудки и мультю. я бы их сделала на чугунной сковороде, на сильном огне, очень быстро обжарить до румяности. а потом плеснуть пивка, и минуты 3-5 потомить. а уж если в мульте, и с пивом, то мясо надо взять либо телятину, либо баранину, или просто сочную говядину, и от души потомить 3 часа. два часа будет мало, говядина она такая, любит долгое томление! попробуйте, будет интересно узнать о результате!
*Малыш
вдогонку: свинина тоже не любит долгое нагревание, как и грудки! ее тоже отлично с пивом на сковороде!!! супер!
*UncleVicR
Сенкс. Обязательно попробую и поделюсь результатом.
*Пинки
По такому рецепту имеет смысл в мульте делать на выпечке на минимальное время (у меня в Панасике 20 минут). За это время грудка успеет приготовиться и не успеет пересохнуть. Да и все пиво нет смысла выливать. На такое количество мяса вполне достаточно стакана, чтобы вровень с мясом было (с учетом маринада).
Если есть возможность поминутно выставлять время, то 10 минут будет вполне достаточно, только тогда жидкости нужно намного меньше, чтобы успела подвыпариться.
Такого типа грудки я делала в скороварке, мне хватило 3 минут+время на сброс давления. Вполне вкусно получается.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту