Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

UncleVicR
Четверг, 12 июля 2012 года, 11:54 | Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Категория: Мясные блюда

Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Ингредиенты

Куриная грудка 700 гр. - 1 кг.
Чеснок 1-2 зубчика
Соевый соус 3-4 ст. ложки
Приправа для курицы 1,5 чайные ложки
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Пиво светлое 0,5 литра (1 банка)
Сок половины лайма
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Дальше всё просто - куриные грудки нарезаются достаточно крупными кусками и маринуем в смеси оливкового масла, сока лайма. соль, перец, приправа, соевый соус, чеснок. Оставляем на 3-4 часа.
  • Выкладываем в чашу мультиварки (вместе с маринадом), заливаем пивом и ставим на режим тушение.
  • Через два часа получаем результат.
  • Очень хорошо с картофельным пюре, рисом, гречкой.
  • Приятного аппетита!!!!!

Время приготовления:

тушение 2 часа

Программа приготовления:

Тушение

Поддержи автора!
Малыш
Четверг, 12 июля 2012 года, 14:56 | Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Грудки - два часа?!! что же от них останется? будут сухими и грубыми, нежность исчезнет. это мясо моментального приготовления! не поняла, в чем смысл. поясните.
UncleVicR
Четверг, 12 июля 2012 года, 15:21 | Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Доброго времени суток
Т.к. мультиварка у меня недавно я ещё не до конца разобрался со всеми режимами приготовления. Может вы и правы, хотя мои домашние слямзили это блюдо за два дня. Единственным оправданием может служить то, что необходимо выпарить алкоголь, содержащийся в пиве.
Если у вас есть предложения-подсказки я с удовольствием прислушаюсь к ним.
Малыш
Четверг, 12 июля 2012 года, 15:27 | Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

понятно. но я не знаю, как совместить грудки и мультю. я бы их сделала на чугунной сковороде, на сильном огне, очень быстро обжарить до румяности. а потом плеснуть пивка, и минуты 3-5 потомить. а уж если в мульте, и с пивом, то мясо надо взять либо телятину, либо баранину, или просто сочную говядину, и от души потомить 3 часа. два часа будет мало, говядина она такая, любит долгое томление! попробуйте, будет интересно узнать о результате!
Малыш
Четверг, 12 июля 2012 года, 15:29 | Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

вдогонку: свинина тоже не любит долгое нагревание, как и грудки! ее тоже отлично с пивом на сковороде!!! супер!
UncleVicR
Четверг, 12 июля 2012 года, 16:22 | Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Сенкс. Обязательно попробую и поделюсь результатом.
Пинки
Суббота, 14 июля 2012 года, 10:58 | Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

По такому рецепту имеет смысл в мульте делать на выпечке на минимальное время (у меня в Панасике 20 минут). За это время грудка успеет приготовиться и не успеет пересохнуть. Да и все пиво нет смысла выливать.На такое количество мяса вполне достаточно стакана, чтобы вровень с мясом было (с учетом маринада).
Если есть возможность поминутно выставлять время, то 10 минут будет вполне достаточно, только тогда жидкости нужно намного меньше, чтобы успела подвыпариться.
Такого типа грудки я делала в скороварке, мне хватило 3 минут+время на сброс давления.Вполне вкусно получается.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы