Сырники без яиц

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники без яиц

Ингредиенты

творог 300г
манная крупа 2,5ст. л.
сахар 1 ст. л.
ванилин на кончике ножа
мука 2-3 ст. л(для обваливания)
растительное масло очень мало

Способ приготовления

  • Смешать и хорошо растереть творог, манку, сахар, ванилин. Вывалить массу на подпыленную мукой поверхность и скатать сначала шар, затем из него колбаску не очень маленького диаметра-см 5. Порезать поперек ножом и обвалять эти кусочки в муке, не нарушая формы. Жарить на подсолнечном масле. Подавать кто с чем любит.

Блюдо рассчитано на

у меня получилось 9 сырников, которые вынужденно были поделены на 3 порции)))

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

плита, обжаривание на сковороде

Национальная кухня

домашняя

Примечание

Вчера прямо с утра занялся мой день-достала молоко которое покупаю у одной молочницы третий год-оно прокисло, бегу в магазин за пасетризованным-выливаю дома-хлопьями(тоже кислое), ребенок голодный даю ему йогурт-на второй ложке нахожу там дохлую муху(йогурт местного комбината, использую для закваски своего). Я поняла что это судьба и, высказав свои возмущения молочному комбинату, решила совсем ничего не делать.
К вечеру молоко постояло и я, ничего не добавляя , прогрела его, откинула и получила аж 310 гр творога)))))))), затем на глаза попался рецепт, возник интерес и... вкусными были сырники.
Есть люди которые не переносят яиц, бывает момент когда яиц дома не оказывается-используя данный рецепт никому не прийдется идти на компромисс-сырники получаются нежными, пышными, вкусными и.... без яиц.
Сырники без яиц
Сырники без яиц

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).