Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

Категория: Дрожжевой хлеб
Малазийские кофейные булочки Rotiboy

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/с
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахарный песок
80 г
Соль
1 ч. л
Сливочное масло
60 г
Молоко теплое
250 мл
Яйцо
1 шт
Начинка:
Масло сливочное
100г
Соль
1/3 ч. л
Сахарный песок
1 ст. л
Покрытие:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
150 г
Яйцо (большое)
1 шт
Мука пшеничная
150 г
Растворимый кофе
2 ст. л
Кипяток
2 ст. л

Способ приготовления

 Вы все еще худеете? Тогда мы идем к Вам!
 Эти булки - настоящая бомба, устоять просто невозможно! Хрустящая, сладкая тонкая корочка и нежнейший мякиш. Как говорит Омельчик: "Готовить всем!"
 

Тесто[/b] для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст. л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л муки. Снова включаем замес.
  Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке).
  Начинка:

Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.
 

Покрытие:

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
  Растворимый кофе разводим в горячей воде (или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.
  Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 16 равных частей. Я готовила пол порции, поэтому у меня получилось 8 шт.
  Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.
 

  Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (уложила в разъемную форму для выпечки 26 см, нравится моим едокам булки отламывать).
 

  Даем булочкам увеличиться вдвое.
  На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.
 

  Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
 

 Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем.
  Подаем с кофе, чаем или с молоком.
 

 

 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 16 шт

Примечание

Источник рецепта:
Малазийские кофейные булочки Rotiboy

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Манечка, какой интересный рецепт! А булочки просто загляденье!!!
И куда деваться от вас с Омелкой, срочно создавайте в приложение к своим булкам фитнес группу для нас. На дворе лето, а мы всё булки печем -жуем!

Танюля
Класс! прям волшебствоооо!!!

Twist
Мариша, булочки обалденные!!! Просто нет слов!!!

Гаша
Манечка, булки - ах и ох!!! Малазийцы удавятся от зависти!!!

Sonadora
Спасибо, девочки!

И куда деваться от вас с Омелкой, срочно создавайте в приложение к своим булкам фитнес группу для нас. На дворе лето, а мы всё булки печем -жуем!
Виталиночка, ну его, этот фитнес! Пусть завидуют!

Vilapo
Мариша, какие симпатичные булочки, уношу в закладки

Sonadora
Спасибо, Леночка! Буду надеятся, что понравятся!

Vilapo
Спасибо, Леночка! Буду надеятся, что понравятся!
, это тебе спасибо, расслабляться нам не даете

Sonadora
Скоро дам отдохнуть, но не долго.
Через две недели едем на море.

Vilapo
Скоро дам отдохнуть, но не долго.
Через две недели едем на море.
Далеко собрались...

Sonadora
В Турцию, хотя я бы с бОльшим удовольствием в Крым поехала.

Vilapo
В Турцию, хотя я бы с бОльшим удовольствием в Крым поехала.
я бы в Турцию в разведку, а то все Крым да Крым.... 8)

Omela
ААААААААААААААААААА!!! Какие булки!!!

ШуМахер
Вы все еще худеете? Тогда мы идем к Вам!


А я не худею! Мне можно испечь такие булки?

Sonadora
Ксюш,

Манюнь, даже нужно!

Илона
ААААААААААААААААААА!!! Какие булки!!!
Гыыы...!!! Ксюшка на булки Цузые запала!!!
Марин, булкаи и впрямь- фантастика!!!

Vilapo
Мариша, я уже с булочками,Малазийские кофейные булочки "Rotiboy", запах кофе, ванили (у меня сахар на ванили настоян), это класс!! Спасибо тебе!

Sonadora
Лена, обалденные булочки! А какие пушистые!
Большое тебе спасибо за оперативность и за доверие к рецепту!

Мне на выходные еще этих булок заказали. Хочу в начинку вместо масла положить ванильный заварной крем из Парижанок

Илона,

Vilapo
Мариша, можно не только с заварным кремом, а крем+ ягодку какую то положить, тоже очень вкусно должно получиться, кстати, надо будет так сделать

MariS
Манечка, и мои поздравления прими - чудные булочки получились!!! А я твой «почерк» уже узнаю... сразу догадалась, что твое произведение! Красотень!!!

tatyana5417
Какая красота и вкуснота. Не выдержала поставила тесто. Будем пробовать

Sonadora
Мариш, спасибо! А над «почерком» да, надо поработать.

Татьяна, как булки то? Волнуюсь!

nadlen
Я их сделала!!! это так.... обалденно нежно... кофейно.. вкусно-вкусно....!!!
Маришечка, увидела вчера твой рецепт и сразу влюбилась в него,.. от него просто какая-то обалденно позитивная энергетика исходит. и попробовав еще даже теплую выпечку убедилась в этом, наслаждение в чистом виде. Пошла ставить бАААААААльшой плюсик!!
P.S. делала полную порцию, выпекала 30 минут

fomca
А вот и мои пухнатики! Ругать будете... внутри - апельсиновый джем! Мягонько, вкусно... мммммм.......


Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

Arka
Маня! Вкуснота какая!
И идея с кремом от парижанок - класс!

Sonadora
Девочки, спасибо вам большое! На здоровье вам и вашим близким!

Наденька, ага, в теплом виде они очень хороши, особенно с молоком. На второй день корочка, к сожалению, теряет свою «хрусткость», но булочки все равно остаются мягкими. Греть их лучше не в микроволновке, а в духовке, предварительно обрызгав немного водой.

Светочка, какие булочки!!!
Ругать не будем! С кисло-сладким апельсиновым джемом... мммм вкуснотища дожна быть невероятная!

Арочка, спасибо! Присоединяйся!

Про крем от парижанок. Не дожидаясь выходных, испела сегодня с ванильным кремом. Круглые булочки формировать не очень удобно, начинка предпринимает попытки к бегству. Поэтому круглую булочку сделала только одну, остальные сформировала по принципу парижанок, сверху нанесла крем. До вечера ни одна булка не дожила.

Arka
До вечера ни одна булка не дожила.
кто бы сомневался...

Sonadora
Была слабая надежда, что хоть одна на завтрак мне останется, но куда там, с двумя мужиками в доме
Блин и хоть бы один из них растолстел!

tatyana5417
Булки просто супер, большое спасибо, но часто делать запрещено, а то в купальник новый можно не влезть...

Илона
Булки просто супер, большое спасибо, но часто делать запрещено, а то в купальник новый можно не влезть...
вот схолоднет и будем есть!

Sonadora
Уфф... Танечка, хорошо, что булки понравились!
но часто делать запрещено, а то в купальник новый можно не влезть...
Зато будет повод купить новый!

tatyana5417
Уфф... Танечка, хорошо, что булки понравились! Зато будет повод купить новый!
Не каждый новый купальник можно позволить купить себе в Милавице. Лучше гантельки немножко потягать

И_Жанна
Sonadora, спасибо огромное за булочки!!! Они такие вкуснющие!!! Я вместо масла крем взяла из Парижанок. И они у меня правда не такие получились красивые, как у вас. Растеклись по листику при растойкеМалазийские кофейные булочки "Rotiboy". А после выпечки стали походить на шаньги, но это не испортило их божественного вкуса!!!Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

Sonadora
Жанна, рада, что булки понравились, только вот даже не знаю почему они «поплыли». Тесто ведь получается обычное, не липкое. Соль точно не забыли добавить (в тесто)?
На первой фотке - булки перед выпечкой?

И_Жанна
Тесто ведь получается обычное, не липкое. Соль точно не забыли добавить (в тесто)?
На первой фотке - булки перед выпечкой?
Да, на фото булки после расстойки перед выпечкой. Соль точно не забыла Тесто отличное, я их лепила с начинкой и делала круглые, как хинкали защипывала, а потом переворачивала на лист. Мне кажется, что не надо было на два листа их распределять, а на один потеснее «посадить», тогда им некуда «плыть» будет. А еще ощущение, что из-за верхнего крема их приплющило, т. к. он тяжелый был, когда холодный, а тесто нежное и воздушное.
Sonadora - главное, что очень вкусно!!!

Sonadora
Жанна, надеюсь, в следующий раз булочки порадуют не только вкусом, но и формой.

Okpa
Сделали по рецепту. Начинка не понравилась, соль лишняя. Тесто хорошее. Покрытие в холодильнике застыло (сливочное масло). Еле выдавили. Пришлось руками греть. На фотке выглядят красиво

metel_007
И я решилась сделать булочки, сейчас в процессе. Завтра ждите отчет

tatulja12
И как это я проворонила такой рецепт! На выходные замучу.

Комильфо
Все, прощай фигура! Какие же они вкуснючие! Спасибо!

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

Sonadora
Комильфо, какие пушистики!

tatulja12, metel, как булки то?

metel_007
Классные! Мои мужики пока не съели все, не остановились.

Иннушка
Ети булочки просто ВАААУ!!! Обезательно спеку

Sonadora
Олечка, хорошо, что рецепт пригодился и булки пришлись по вкусу.

Иннушка, буду надеяться, что понравятся. Жду с отчетом.

Vitamin
Боже!!! Это просто нечто!!! Это не булочки, это взрыв мозга!!! Теперь они у меня среди любимых рецептов )) автору СПАСИБО!!!

Sonadora
Vitamin, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился, и булочки пришлись по вкусу.

Я их тоже очень люблю, но пеку редко, а то... :girl_pinkglasses:

alfa20
Марина, спасибо за замечательные булочки! Пекла вчера поо... оздно вечером, а сегодня уже и фотографировать нечего... Особенно вкусненько горяченькими, с хрустящей корочкой... Единственное моё отступление от Вашего рецепта - всю соль положила в тесто, а масло для начинки нарезала на кубики и обваляла в сахаре. Пекла по нашей жарище в эл. чудо-печке 70-ых годов издания. Буду печь ещё не раз, и двойную порцию.

Витта
Sonadora, и от меня большая благодарность за вкуснючие булочки! Правда, красиво выполнить верх не получилось, но вкус... и запах кофе... Тоже делала пол порции - уже ничего не осталось.

lana5039
Шикарные!!! Очень вкусные! Спасибо за рецепт!

Sonadora
alfa, Вита, lana! Спасибо огромное за отзывы! Рада, что количество любителей этих булочек увеличилось! Я их сама очень люблю, но стараюсь печь как можно реже, опасаюсь за талию.
Правда, красиво выполнить верх не получилось
А что именно не получилось?

Витта
А что именно не получилось?

Намазка застыла в кондитерском мешке, все бы ничего - мешок потом от рук нагрелся - но вот в пластмассовой насадке не хотела двигаться никак. Но мы легких путей не ищем, я придавила как следует и (вполне ожидаемо) мешок лопнул по шву. Соответственно смазывала я уже и руками, и ложкой, и кисточкой (всем что попало на глаза). Учитывая все мои художества, верх получился очень даже симпатичненький (я боялась, что выйдет хуже).

Sonadora
Намазка застыла в кондитерском мешке
Ага, есть такое дело. Похоже, всё зависит от масла, если оно было довольно «жестким», как Анкор, например, но скорее всего покрытие замерзнет в холодильнике, надо его чуть раньше доставать.

Витта
Да еще у меня это был первый опыт с кондитерским мешком - никогда раньше ничем таким не заморачивалась. Если б чуток подумала... Да к нет, «чо думать, прыгать надо».

Sonadora
У меня тоже первый опыт с кондитерским мешком был веселый, тесто для профитролей вылезало из него совсем с другой стороны.

Фрекен Бок
Sonadora, Мариночка, огромное спасибо за рецепт! Чудесные булочки! Мудрое решение - печь половину порции, потому что остановиться в поедании невозможно! Очень приятна солененькая начинка. Структура самого теста шикарная. А кофейная корочка - вообще нечто!


Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

Sonadora
Какой мякиш! Фрекен Бок, очень рада, что булочки понравились! Спасибо огромное за такую красоту!
Очень приятна солененькая начинка.
Солененькая начинка весьма неожиданна, не всем нравится. Для сладкоежек - ванильный патисьер в сочетании с хрустящей кофейной корочкой...

ЗЫ Вот лучше бы не смотрела на фото! Пойти, что ли, замесить...

makabusha
Рецепт заприметила давно, но лень мешала... хотя сразу чувствовала, что не пожалею....
Рецепт напомнил мне ленивый круассан.. оооочень вкусно... пекла сразу всю порцию... тесто было легким в разделке.. не липло... буду повторять однозначно.. пришла писать отзыв, прочитала про соленую начинку здесь и удивилась..... а потом поняла, что я забыла в начинку соль положить))))

fronya40
Даже не знала, что на форуме есть такое чудо заморское:-)

Sonadora
makabusha, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и результат не разочаровал.

Фроня, Танюш, попробуй. Надеюсь, тебе понравится.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте