🔎

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

Категория: Дрожжевой хлеб
Малазийские кофейные булочки Rotiboy

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/с 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сахарный песок 80 г
Соль 1 ч. л
Сливочное масло 60 г
Молоко теплое 250 мл
Яйцо 1 шт
Начинка:
Масло сливочное 100г
Соль 1/3 ч. л
Сахарный песок 1 ст. л
Покрытие:
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо (большое) 1 шт
Мука пшеничная 150 г
Растворимый кофе 2 ст. л
Кипяток 2 ст. л

Способ приготовления

  • Вы все еще худеете? Тогда мы идем к Вам!
  • Эти булки - настоящая бомба, устоять просто невозможно! Хрустящая, сладкая тонкая корочка и нежнейший мякиш. Как говорит Омельчик: "Готовить всем!"
  • Тесто для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст. л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л муки. Снова включаем замес.
  • Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке).
  • Начинка:
  • Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.
  • Покрытие:
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
  • Растворимый кофе разводим в горячей воде (или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.
  • Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 16 равных частей. Я готовила пол порции, поэтому у меня получилось 8 шт.
  • Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.
  • Малазийские кофейные булочки Rotiboy
  • Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (уложила в разъемную форму для выпечки 26 см, нравится моим едокам булки отламывать).
  • Малазийские кофейные булочки Rotiboy
  • Даем булочкам увеличиться вдвое.
  • На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.
  • Малазийские кофейные булочки Rotiboy
  • Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
  • Малазийские кофейные булочки Rotiboy
  • Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем.
  • Подаем с кофе, чаем или с молоком.
  • Малазийские кофейные булочки Rotiboy
  • Малазийские кофейные булочки Rotiboy
  • Малазийские кофейные булочки Rotiboy
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

16 шт

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: 🔗..ru/retsepty/43818-malaziyskie-kofeynye-bulochki-rotiboy

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Виталинка
Манечка, какой интересный рецепт! А булочки просто загляденье!!!
И куда деваться от вас с Омелкой, срочно создавайте в приложение к своим булкам фитнес группу для нас. На дворе лето, а мы всё булки печем -жуем!
*Танюля
Класс! прям волшебствоооо!!!
*Twist
Мариша, булочки обалденные!!! Просто нет слов!!!
*Гаша
Манечка, булки - ах и ох!!! Малазийцы удавятся от зависти!!!
*Sonadora
Спасибо, девочки!

Цитата: Виталинка

И куда деваться от вас с Омелкой, срочно создавайте в приложение к своим булкам фитнес группу для нас. На дворе лето, а мы всё булки печем -жуем!
Виталиночка, ну его, этот фитнес! Пусть завидуют!
*Vilapo
Мариша, какие симпатичные булочки, уношу в закладки
*Sonadora
Спасибо, Леночка! Буду надеятся, что понравятся!
*Vilapo
Цитата: Sonadora

Спасибо, Леночка! Буду надеятся, что понравятся!
, это тебе спасибо, расслабляться нам не даете
*Sonadora
Скоро дам отдохнуть, но не долго.
Через две недели едем на море.
*Vilapo
Цитата: Sonadora

Скоро дам отдохнуть, но не долго.
Через две недели едем на море.
Далеко собрались...
*Sonadora
В Турцию, хотя я бы с бОльшим удовольствием в Крым поехала.
*Vilapo
Цитата: Sonadora

В Турцию, хотя я бы с бОльшим удовольствием в Крым поехала.
я бы в Турцию в разведку, а то все Крым да Крым....
*Omela
ААААААААААААААААААА!!! Какие булки!!!
*ШуМахер
Цитата: Sonadora


Вы все еще худеете? Тогда мы идем к Вам!
А я не худею! Мне можно испечь такие булки?
*Sonadora
Ксюш,

Манюнь, даже нужно!
*Илона
Цитата: Omela

ААААААААААААААААААА!!! Какие булки!!!
Гыыы...!!! Ксюшка на булки Цузые запала!!!
Марин, булкаи и впрямь- фантастика!!!
*Vilapo
Мариша, я уже с булочками,Малазийские кофейные булочки Rotiboy, запах кофе, ванили (у меня сахар на ванили настоян), это класс!! Спасибо тебе!
*Sonadora
Лена, обалденные булочки! А какие пушистые!
Большое тебе спасибо за оперативность и за доверие к рецепту!

Мне на выходные еще этих булок заказали. Хочу в начинку вместо масла положить ванильный заварной крем из Парижанок

Илона,
*Vilapo
Мариша, можно не только с заварным кремом, а крем+ ягодку какую то положить, тоже очень вкусно должно получиться, кстати, надо будет так сделать
*MariS
Манечка, и мои поздравления прими - чудные булочки получились!!! А я твой «почерк» уже узнаю... сразу догадалась, что твое произведение! Красотень!!!
*tatyana5417
Какая красота и вкуснота. Не выдержала поставила тесто. Будем пробовать
*Sonadora
Мариш, спасибо! А над «почерком» да, надо поработать.

Татьяна, как булки то? Волнуюсь!
*nadlen
Я их сделала!!! это так.... обалденно нежно... кофейно.. вкусно-вкусно....!!!
Маришечка, увидела вчера твой рецепт и сразу влюбилась в него,.. от него просто какая-то обалденно позитивная энергетика исходит. и попробовав еще даже теплую выпечку убедилась в этом, наслаждение в чистом виде. Пошла ставить бАААААААльшой плюсик!!
P.S. делала полную порцию, выпекала 30 минут
*fomca
А вот и мои пухнатики! Ругать будете... внутри - апельсиновый джем! Мягонько, вкусно... мммммм.......

Малазийские кофейные булочки Rotiboy

*Arka
Маня! Вкуснота какая!
И идея с кремом от парижанок - класс!
*Sonadora
Девочки, спасибо вам большое! На здоровье вам и вашим близким!

Наденька, ага, в теплом виде они очень хороши, особенно с молоком. На второй день корочка, к сожалению, теряет свою «хрусткость», но булочки все равно остаются мягкими. Греть их лучше не в микроволновке, а в духовке, предварительно обрызгав немного водой.

Светочка, какие булочки!!!
Ругать не будем! С кисло-сладким апельсиновым джемом... мммм вкуснотища дожна быть невероятная!

Арочка, спасибо! Присоединяйся!

Про крем от парижанок. Не дожидаясь выходных, испела сегодня с ванильным кремом. Круглые булочки формировать не очень удобно, начинка предпринимает попытки к бегству. Поэтому круглую булочку сделала только одну, остальные сформировала по принципу парижанок, сверху нанесла крем. До вечера ни одна булка не дожила.
*Arka
Цитата: Sonadora

До вечера ни одна булка не дожила.
кто бы сомневался...
*Sonadora
Была слабая надежда, что хоть одна на завтрак мне останется, но куда там, с двумя мужиками в доме
Блин и хоть бы один из них растолстел!
*tatyana5417
Булки просто супер, большое спасибо, но часто делать запрещено, а то в купальник новый можно не влезть...
*Илона
Цитата: tatyana5417

Булки просто супер, большое спасибо, но часто делать запрещено, а то в купальник новый можно не влезть...
вот схолоднет и будем есть!
*Sonadora
Уфф... Танечка, хорошо, что булки понравились!
Цитата: tatyana5417

но часто делать запрещено, а то в купальник новый можно не влезть...
Зато будет повод купить новый!
*tatyana5417
Цитата: Sonadora

Уфф... Танечка, хорошо, что булки понравились! Зато будет повод купить новый!
Не каждый новый купальник можно позволить купить себе в Милавице. Лучше гантельки немножко потягать
*И_Жанна
Sonadora, спасибо огромное за булочки!!! Они такие вкуснющие!!! Я вместо масла крем взяла из Парижанок. И они у меня правда не такие получились красивые, как у вас. Растеклись по листику при растойкеМалазийские кофейные булочки Rotiboy. А после выпечки стали походить на шаньги, но это не испортило их божественного вкуса!!!Малазийские кофейные булочки Rotiboy
*Sonadora
Жанна, рада, что булки понравились, только вот даже не знаю почему они «поплыли». Тесто ведь получается обычное, не липкое. Соль точно не забыли добавить (в тесто)?
На первой фотке - булки перед выпечкой?
*И_Жанна
Цитата: Sonadora

Тесто ведь получается обычное, не липкое. Соль точно не забыли добавить (в тесто)?
На первой фотке - булки перед выпечкой?
Да, на фото булки после расстойки перед выпечкой. Соль точно не забыла Тесто отличное, я их лепила с начинкой и делала круглые, как хинкали защипывала, а потом переворачивала на лист. Мне кажется, что не надо было на два листа их распределять, а на один потеснее «посадить», тогда им некуда «плыть» будет. А еще ощущение, что из-за верхнего крема их приплющило, т. к. он тяжелый был, когда холодный, а тесто нежное и воздушное.
Sonadora - главное, что очень вкусно!!!
*Sonadora
Жанна, надеюсь, в следующий раз булочки порадуют не только вкусом, но и формой.
*Okpa
Сделали по рецепту. Начинка не понравилась, соль лишняя. Тесто хорошее. Покрытие в холодильнике застыло (сливочное масло). Еле выдавили. Пришлось руками греть. На фотке выглядят красиво
*metel_007
И я решилась сделать булочки, сейчас в процессе. Завтра ждите отчет
*tatulja12
И как это я проворонила такой рецепт! На выходные замучу.
*Комильфо
Все, прощай фигура! Какие же они вкуснючие! Спасибо!
Малазийские кофейные булочки Rotiboy
*Sonadora
Комильфо, какие пушистики!

tatulja12, metel, как булки то?
*metel_007
Классные! Мои мужики пока не съели все, не остановились.
*Иннушка
Ети булочки просто ВАААУ!!! Обезательно спеку
*Sonadora
Олечка, хорошо, что рецепт пригодился и булки пришлись по вкусу.

Иннушка, буду надеяться, что понравятся. Жду с отчетом.
*Vitamin
Боже!!! Это просто нечто!!! Это не булочки, это взрыв мозга!!! Теперь они у меня среди любимых рецептов )) автору СПАСИБО!!!
*Sonadora
Vitamin, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился, и булочки пришлись по вкусу.

Я их тоже очень люблю, но пеку редко, а то...
*alfa20
Марина, спасибо за замечательные булочки! Пекла вчера поо... оздно вечером, а сегодня уже и фотографировать нечего... Особенно вкусненько горяченькими, с хрустящей корочкой... Единственное моё отступление от Вашего рецепта - всю соль положила в тесто, а масло для начинки нарезала на кубики и обваляла в сахаре. Пекла по нашей жарище в эл. чудо-печке 70-ых годов издания. Буду печь ещё не раз, и двойную порцию.
*Витта
Sonadora, и от меня большая благодарность за вкуснючие булочки! Правда, красиво выполнить верх не получилось, но вкус... и запах кофе... Тоже делала пол порции - уже ничего не осталось.
*lana5039
Шикарные!!! Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
*Sonadora
alfa, Вита, lana! Спасибо огромное за отзывы! Рада, что количество любителей этих булочек увеличилось! Я их сама очень люблю, но стараюсь печь как можно реже, опасаюсь за талию.
Цитата: Витта

Правда, красиво выполнить верх не получилось

А что именно не получилось?
*Витта
Цитата: Sonadora

А что именно не получилось?
Намазка застыла в кондитерском мешке, все бы ничего - мешок потом от рук нагрелся - но вот в пластмассовой насадке не хотела двигаться никак. Но мы легких путей не ищем, я придавила как следует и (вполне ожидаемо) мешок лопнул по шву. Соответственно смазывала я уже и руками, и ложкой, и кисточкой (всем что попало на глаза). Учитывая все мои художества, верх получился очень даже симпатичненький (я боялась, что выйдет хуже).
*Sonadora
Цитата: Витта

Намазка застыла в кондитерском мешке
Ага, есть такое дело. Похоже, всё зависит от масла, если оно было довольно «жестким», как Анкор, например, но скорее всего покрытие замерзнет в холодильнике, надо его чуть раньше доставать.
*Витта
Да еще у меня это был первый опыт с кондитерским мешком - никогда раньше ничем таким не заморачивалась. Если б чуток подумала... Да к нет, «чо думать, прыгать надо».
*Sonadora
У меня тоже первый опыт с кондитерским мешком был веселый, тесто для профитролей вылезало из него совсем с другой стороны.
*Фрекен Бок
Sonadora, Мариночка, огромное спасибо за рецепт! Чудесные булочки! Мудрое решение - печь половину порции, потому что остановиться в поедании невозможно! Очень приятна солененькая начинка. Структура самого теста шикарная. А кофейная корочка - вообще нечто!

Малазийские кофейные булочки Rotiboy

*Sonadora
Какой мякиш! Фрекен Бок, очень рада, что булочки понравились! Спасибо огромное за такую красоту!
Цитата: Фрекен Бок

Очень приятна солененькая начинка.
Солененькая начинка весьма неожиданна, не всем нравится. Для сладкоежек - ванильный патисьер в сочетании с хрустящей кофейной корочкой...

ЗЫ Вот лучше бы не смотрела на фото! Пойти, что ли, замесить...
*makabusha
Рецепт заприметила давно, но лень мешала... хотя сразу чувствовала, что не пожалею....
Рецепт напомнил мне ленивый круассан.. оооочень вкусно... пекла сразу всю порцию... тесто было легким в разделке.. не липло... буду повторять однозначно.. пришла писать отзыв, прочитала про соленую начинку здесь и удивилась..... а потом поняла, что я забыла в начинку соль положить))))
*fronya40
Даже не знала, что на форуме есть такое чудо заморское:-)
*Sonadora
makabusha, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и результат не разочаровал.

Фроня, Танюш, попробуй. Надеюсь, тебе понравится.

Рецепты в разделе "Булочки национальные"