Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)

Ингредиенты

Кабачок молодой без семян 200г.
Кефир жидкий 200г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 500г.
Дрожжи сухие 3г.
Соль 8г.
Сахар 15г.
Сыр твердый 50г.

Способ приготовления

  • Кабачок натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 10-15
  • минут до выделения сока.
  • Добавить кефир, натертый на крупной терке сыр, смешанную с дрожжами муку. Замесить в комбайне по схеме:
  • 1 скорость – 2 минуты
  • 2 скорость – 5 минут
  • Тесто липкое, форму не держит:
  • Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
  • В большую миску вылить 2ст. л. масла растительного. Выложить тесто. Руки также смазать маслом. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  • Далее тесто еще раз обмять, как показано Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
  • Оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаивала в выключенной микроволновке с кружкой кипятка.
  • За 30 минут до выпечки духовку разогреть до 250С вместе с чугунной кастрюлей с крышкой (это в идеале). Если кастрюли нет, то вместе с противнем или камнем для выпечки.
  • Заготовку осторожно за края бумаги выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  • Выпекать 10 минут при 250С, затем крышку снять, тем-ру уменьшить до 220С печь еще 10 минут, далее тем-ру уменьшить до 200С и выпекать до готовности.
  • У меня кастрюля низкая и широкая, поэтому я выпекала без крышки по такой же схеме:
  • Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
  • Единственное, при посадке в печь обрызгала духовку водой.
  • Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
  • Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
  • Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
  • Очень духовитый хлеб, прямо таки сдобный!!!! С хрустящей корочкой и нежным мякишем. Таким нежным, что при остывании сминается. Это я про заломы на торце, которые образовались, когда переворачивала хлеб на бок и проверяла дно. Однозначно буду печь еще!!!

Примечание

И теперь самое главное. Кабачки у всех разные. Молодые скоро превратятся в старые, поэтому количество жидкости надо регулировать в зависимости от того, сколько сока дал кабачок. Чтобы не забивать потом тесто мукой, лучше жидкости изначально класть меньше.

На основе рецепта из ЖЖ Марины 🔗

*pygovka
не, ну это уже слишком! такую дырчатость, кружевную красоту видеть и не попробовать. требую кондиционер для возможности печь хлеб....(я не много прошу.... ). БРАВО ОКСАНОЧКА! уношу в закладочки до холодов(не дают мне печь.... постою, посмотрю...
*Василика
Увидела фотку хлебушка, сразу подумала на Омелу, только она способна на такое издевательство над нами . Ну зачем, ну за чем такую красоту нам показывать :girl_cray:Мне тоже строго- насрого запретили духовку включать, пеку в хп, жду осень:girl_in_dreams:
:rose:А хлебушек ну ооочень красявый! А кабачок чуйствуется?
*Omela
pygovka, Vasilika , спасибо, девочки!!! Кабачок не чувствуется. Половину уже съели!!!

Цитата: pygovka

требую кондиционер
Я тож!!! С кондиционером я еще больше сена для своей коровки заготовлю напеку!!!!
*Omela
Девочки, у меня амнезия!!! В каком хлебе я вставляла видео, как складывать тесто???
*Omela
Не, свое видео.
*Василика
*Omela
Ага, Наташ, спасибо!!
*pygovka
да я такброжу, любуюсь, знакомые буковки чтоб не забыть, может и запах дойдёт с твоей кухни.....
*Люба1955
Хлебушек, как всегда - эталон дырчастости и воздушности
*Omela
Люба, спасибо!
*Кроша
Ксю, как жеш ты вовремя , или не, не так ... ну до чёж вовремя меня кабаками угостили !!!
Ну как водится, в семье не без сама знашь кого пока не задам вопрос не успокоюсь ни за что печь не стану ...

Далее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, сложить в 4 раза

А вот это как , в какую сторону слаживать ? У меня два вариянта, ток какой из них верный-хз ...
*Omela
Цитата: Кроша

А вот это как, в какую сторону слаживать ?
Крошик, сложить методом stretch and fold. Видео ЗДЕСЬ.

зы. а я с огорода кабачок припрятала молоденький.. буду опять печь.
*Кроша
Цитата: Omela

Крошик, сложить методом stretch and fold.
Если б не ссылка на видео,усю б голову изломала хто етот загадошный stretch and fold ...

Спасибо за помощь моя хорошая !!!

За 30 минут до выпечки духовку разогреть до 250С вместе с чугунной кастрюлей с крышкой
Ксюш, а стеклянная кастрюлька заместо чугунины не прокатит ? Или уже лучче на противне ?
*Omela
Цитата: Кроша

Или уже лучче на противне ?
Я бы на противне делала. В стекле не пекла ни разу.
*Кроша
Цитата: Omela

В стекле не пекла ни разу.
Не, ну в стекле-то я пеку довольно-таки часто , особенно хлеб без замеса завсегда в ём ... у меня кастрюлька (две даже, одинаковые) на 3 литра, прям самая любимая для хлебушка ...

Но твой кабачковый испекла таки на перевёрнутом противне (инуся, переворачивай противень к верху попом-не бабахает )!!!

Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)[/url]

Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)[/url]

Он просто !!!

Пекла с конвекцией (а то потом сама же забуду ):
230 гр.-10 минут
200 гр.-5 минут
180 гр.-5 минут

Фсё, на этом он пропёкся !!!
Ксюня, пригнись, я мешком благодарностей в тебя запущу мешок спасибок те кину !!!

*Omela
Крошик, узнаю брата Колю!!!! Один в один брат-близнец!!! КРАСАВЕЦ!!!
*nakapustina
Омелочка, а нельзя расстойку сделать сразу в чугунной кастрюле? Боюсь, что аккуратно не смогу переложить из расстоечной корзины, т. к. кастрюля у меня высокая. а бумага пекарская неудачная попалась
*Omela
Не, Наташ, нИзя. Здесь же весь смысл в том, что кастрюля с крышкой саккумулируют тепло при разогреве и потом отдадут его хлебу. Предлагаю 2 вариант:
1. Выпекать на разогретом противне.
2. Выпекать все-таки в кастрюле. Даже если при переносе заготовка как-то неудачно ляжет, то при выпечке хлеб надуется и эта неровность сгладится.
Удачи!
*орешек
А почему низзя Я расстаиваю в чугунке , потом пшикаю на него водичкой , закрываю крышкой и ставлю в горячую духовку, через 10-15 мин. крышку снимаю , убавляю тем-ру и допекаю до готовности = результат потрясающий В четверг испеку опять и покажу
*nakapustina
Спасибо, Орешек , эх, чуть-чуть бы пораньше , я уже с расстоечной корзины бухнула в разогретый чугунок( так мама называет кастрюлю)и поставила в духовку. Хлебушек конечно "спустился", ну будем надеяться на лучшее
*Omela
Наташ, все будет ок!!
*nakapustina
Омелочка, не знаю, как на вкус, а аромат - пахнет сдобой
*nakapustina
А вот и мой хлебушек

Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)

Пробовать будем завтра
*Omela
Наташа, КРАСАВЕЦ!!!!! Все получилось!!!!

Цитата: nakapustina

аромат - пахнет сдобой
Ага, скажи, да!!!
*nakapustina
Омелочка, таких кружев как у тебя , конечно, не получилось в следующий раз попробую расстойку сразу в кастрюле.
Вкус у хлеба замечательный, действительно, похож на сдобу. Спасибо Как всегда
*Omela
Наташа, рада, что на вкус понравился!!!
*Дачница
Омелка, вот мне интересно, есть ли такое блюдо, куда мы с тобой ещё НЕ засунули кабачки?. У меня последний месяц и булки с хлебом и котлеты с беляшами и курица с рыбой всё с кабачками
*Omela
Тань, только сегодня тебя вспоминала, когда грузила в машину огромный пакет.. килограмм 15 - бабушке на переработку в город. А Крамбл готовила???
*СанечкаА
Омела, спасибо за чудесный хлебушек правда все что связано со складыванием теста и его расстойкой в корзине для меня китайская грамота, пекла просто в форме, не удержалась, резала горячим, мякиш смялся вкус, как из детства (хотя в детстве я точно такого хлеба не ела ), корочка хрустящая, мякиш мягкий-мягкий и пружинистый, однозначно буду печь еще неоднократно
(вот только проблемка у меня была, видимо связанная с дрожжами - на 3-х г не хотел хлеб подниматься ну никак добавила еще 5! г и тогда процесс пошел)

Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)[/URL]

Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)[/URL]
*Omela
СанечкаА , отличный хлебушек!!!! Рада, что понравился на вкус!!!

Цитата: СанечкаА

все что связано со складыванием теста и его расстойкой в корзине для меня китайская грамота,
Ну, так учиться надо!!! Как складывать можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171810.0.
*Дачница
Цитата: Omela

Тань, только сегодня тебя вспоминала, когда грузила в машину огромный пакет.. килограмм 15 - бабушке на переработку в город. А Крамбл готовила???
У меня на деревне с сырами проблема, а в Киев ехеть лениво. Я всё больше Кугль да оладушки.
*Туманчик
Ксюш ну посражалась я сегодня с этим хлебушком. Уж ооочень он у меня жидкий получился, хотя зная свою муку я добавила 100 гр муки сверх нормы. Но ни масло, ни подпыл не спасал. Я вся и весь стол были в кашице. НО!!! Я все же уговорила его сжалиться надо мной. И вот он , его Величество! Завтра будем есть, а в субботу что не съесться уйдет в запеканки. Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
Знатный, ароматный и очень красивый. ТОлько огромная просьба. Когда будешь его печь, переведи из грамм в ложки пожалуйста (кроме муки). У меня весов кухонных нету. Уже положила глаз на классные, нержавейку-чашку. Но у меня на покупки всегда очередь.... За рецепт огромное спасибо! Кто б в тебе сомневался...
*Туманчик
Старость не радость.... Да знаю я, что можно таблицей перевести. Но мне бы от автора. А то еще раз сражаться... А хлеб очень вкусный! Сырный и какой-то масляный я бы сказала. Мягонький и пористый одновременно. Супер. Спасибо Ксюша!
*Туманчик
Ксюша, а вот теперь точно он!!!! обалденный и очень простой в исполнении и очень вкусный. пекла батонами. получилось два. Даже не знаю почему в прошлый раз у меня были вопросы. наверное что-то напутала. правда один забыла нарезку нанести. но очень вкусный.
Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
резала теплым - не выдержала...Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
Хлеб пшеничный с кабачком и сыром (в духовке)
*Omela
Ира, урааа!!!! Видно какой мягкий и воздушный!! (y)Так бы и куснула!!
*Туманчик
Цитата: Omela

Так бы и куснула!!
не дам, потому что нет уже. но я еще спеку. кабачков много и кислого молока
*Omela
Цитата: tumanofaaaa
не дам,
ааа.... и тут обнесли!!!!
*Sonadora
Цитата: tumanofaaaa

не дам, потому что нет уже. но я еще спеку. кабачков много и кислого молока
Ирк, вредничать меньше надо, тогда и молоко скисать не будет.
*Туманчик
Цитата: Sonadora

Ирк, вредничать меньше надо, тогда и молоко скисать не будет.
а из чего я тогда ксюшин хлеб буду печь? Я за соблюдение рецептуры

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту