Черничное варенье

Категория: Заготовки
Черничное варенье

Ингредиенты

черника 2 кг
сахар 0,8-1 кг

Способ приготовления

  • выложить в чашу половину сахара и 200 г черники (можно добавить полкружечки воды). Включить режим Подогрев. Помешивать периодически. В это время чистим остальную чернику. Когда сахар растает, добавить остаток сахара и черники и готовить на режиме Тушение примерно 2 часа с открытой крышкой, периодически помешивая. Не забудьте снять пенку (у меня была столовая ложка всего). Готовим до необходимой консистенции.
  • Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
  • Приятного чаепития холодными зимними вечерами!

Блюдо рассчитано на

3 баночки по 0,5л

Время приготовления:

2,5 часа с подготовкой

Программа приготовления:

Подогрев, Тушение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту