🔎

Binatone BM-2169. Бородинский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Binatone BM-2169. Бородинский хлеб

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент 2 ч. л.
мука ржаная обдирная 300 г
мука ржаная сеяная 90 г
мука пшеничная 1 сорта 100 г
закваска сухая пшеничная 1 ст. л.
солод ржаной ферментированный 2,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
мед натуральный 1 ст. л.
масло подсолнечное нерафинированное 2,5 ст. л.
кориандр молотый 2 ч. л.
вода 360 мл

Способ приготовления

  • Положить ингредиенты в ведерко хлебопечки. Запустить программу Тесто, после окончания первого замеса - выключить и запустить еще раз. Контролировать колобок, подсыпая ржаную сеяную муку. После окончания первого расстоя печку выключить. Руками, смазанными маслом, сформировать колобок, посыпать целыми зернами кориандра и оставить расстаиваться, пока тесто не увеличиться в 1,5-2 раза. Обычно не более часа. Затем включить выпечку 1 час. Итого: замес 20 мин, рост 1 час 20 мин, выпечка 1 час.
  • Binatone BM-2169. Бородинский хлеб
  • Иногда сухие дрожжи заменяю прессованными 30 гр.
  • Binatone BM-2169. Бородинский хлеб

Примечание

Хлеб очень вкусный. Спасибо автору - Яне с hlebopechka.ru


Блюдо рассчитано на вес готового хлеба 1000 гр
Время приготовления: 2 часа 40 минут

Поделиться…
*Лелька-Оля
Красивый хлебушек, а у меня не поднимается на ржаной муке, ну хоть тресни... и муку меняла и дрожжи
*Радиола
Ох, какая красота!! Подскажите, пожалуйста, у меня есть смесь для выпечки бородинского, там в составе: мука ржаная набухающая, заварка ржаная сухая, смесь солодовая, клейковина пшеничная, мука пшеничная в/с. Можно ли ей заменить закваску и солод? В инструкции сказано, что добавлять в сухом виде до 20% от массы муки. Надо ли уменьшать тогда и муку ржаную и пшеничную?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения