🔎

Хлеб «Семен Семеныч»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Семен Семеныч»

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент 1,5 ч. л.
пшеничная мука 1 сорта 300 гр
ржаная мука обдирная 100 гр
льняная мука 15 гр
отруби овсяные 10 гр
сухое молоко 15 гр
соль 1 ч. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
масло расторопши 2 ст. л.
вода 300 мл
семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы

Способ приготовления

  • Ингредиенты сложить в ведерко, начиная с жидких. Программа Хлеб из цельной муки экспресс, корочка средняя, размер большой. После сигнала добавить семена льна и кунжута. Перед выпечкой осторожно смазать теплым молоком и посыпать тыквенными, подсолнечными, льняными и кунжутными семечками.
  • Хлеб «Семен Семеныч»[/URL]
  • Сухое молоко иногда заменяю обычным, уменьшая количество воды. Колобок контролирую, подсыпая ржаную сеяную муку. Хлеб очень нравится детям.
  • Хлеб «Семен Семеныч»[/URL]
  • Вот только красивой крыши добиться не могу...

Блюдо рассчитано на

вес готового хлеба 900 гр

Время приготовления:

2 часа 55 минут

Программа приготовления:

Brand3801 Пр. Хлеб из цельной муки экспресс

Поделиться…
*Алена К
такая посыпка густая у вас, а семечки не отлетают с верхушки? а то что то я не пойму как их прилепить хорошенько, отлетают. я пробовала на готовый, смазала и посыпала, но все отлетело.
*PalmP
Алена К, у меня семечки держатся хорошо. Слегка осыпается только кунжут и лен. Я минут за 20 до выпечки смазываю верхушку теплым молоком. Сыплю сначала тыквенные и подсолнечные семечки, слегка их вдавливая в тесто (очень легонько). Затем поверху прохожусь опять силиконовой кисточкой с молоком и сыплю кунжут и лен. И сверху еще слегка молоком, очень осторожно. Но вот думаю, может из-за этих манипуляций у меня крыша и падает...
*Лора4ка
Ах, какой красавец хлебушек. Срочно в закладки.
*lisa-i-lis
Шикарный хлеб. Пекла недавно в уменьшенном размере, т. е. пол-нормы. Муж был в полном восторге.
Хлеб очень похож на маленькие буханочки типа многозернового магазинного хлебушка. Только вкуснее! Спасибо!!!
*PalmP
lisa-i-lis, очень рада, что хлеб понравился. Мои домашние часто его заказывают, говорят: не приедается.
*lisa-i-lis
Будем печь еще:) Кстати, никакой проблемы с крышей хлеба у меня не было. Все очень хорошо и правильно подобрано!
Большой привет любимому Минску!
*variety
Здравствуйте!
Сегодня попробовала испечь Ваш хлебушек. Он у меня подрос где-то на 2/3 ведра, а после начала выпечки опал. Буханка получилась низкая, не выше половины ведра. Поскольку в моей Скарлетт-401 нет такого режима, как у Вас, поставила на основной (3 ч.18 мин.). Жидкости изначально добавляла около 280 мл. (пекла на макаронном отваре 150 мл.+130 мл. молока 3,7%), потом еще добавила около 1 ст. л. ржаной сеяной муки. Колобок получился немного мягче и липче, чем пшеничный
На дрожжи не думаю, т. к. до этого успешно на них пекла.
А у Вас хлеб получается высокий? Может, он и должен быть невысоким? И какой должен быть колобок?
Пока стоит мой хлебушек, остывает, поэтому о том, какой мякиш и как на вкус, не пишу

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения