Вишневый пирог "Royal"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Вишневый пирог Royal

Ингредиенты

Тесто:
сахарная пудра 100 г
сливочное масло 200 г
мука 300 г
ванильный сахар 1 ч л
Наполнитель:
вишня без косточек 350 г
молоко 150 мл
сливки 33% жирности 150 мл
яйца (крупные) 2 шт
сахар 80 г
кукурузный крахмал 2 ч л
ром 1-2 ст л
орехи и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • 1. Муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и в блендере смешать с охлажденным маслом в крошку. Затем руками замесить тесто . Распределить по дну формы и поднять бортики на 2,5-3 см.
  • Тесто очень пластичное и сделать это руками совсем не сложно.
  • 2. По тестовой заготовке распределить вишню и сбрызнуть ромом.
  • 3. Кукурузный крахмал смешать с сахаром и яйцами и слегка взбить (как для омлета). Сливки смешать с молоком и прогреть до 85-90 градусов. Постепенно влить молочную смесь в яичную, интенсивно размешивая. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут. За 15-20 минут до окончания выпечки посыпать пирог орехами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.
  • Вишневый пирог Royal

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

примерно 1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень ароматный и вкусный пирог - рассыпчатая основа, нежнейший крем и много вишни. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Рецепт взят из книги К. Шумахера "Сладкие блюда по-венски"

*Наталия К.
Ой какой красивый и очень вкусный вишневый пирог. Спасибо Марина, уношу в закладки.
*Twist
Наташа Надеюсь, пирог понравится!
*Наталия К.
Цитата: Twist

Наташа Надеюсь, пирог понравится!
Марина даже не сомневайся . Обязательно понравится так как обожаю выпечку с вишней. Я ее родимую на зиму аж полведра наморозила без костоки
*Twist
Обязательно понравится так как обожаю выпечку с вишней. Я ее родимую на зиму аж полведра наморозила без костоки Вот..

Наташа
, сама такая же. Морозилку тоже уже загрузила. А муж вообще фанат выпечки с вишней
*Наталия К.
Марина, да если бы не косточкоудалитель я б ее никогда не наморозила столько .
*Twist
Это точно, вещь совершенно незаменимая!
*Наталия К.
*Omela
Мариш, очень аппетитный пирожок получился!! А у меня косточковыплевыватель стал барахлить. Приходится каждую ягоду проверять. И все-равно пропускаю.
*Twist
Ксоша, спасибо!!!
А у меня косточковыплевыватель стал барахлить.
Мой третий сезон работает нормально. Вишни замораживаю всегда много и муж, как основной потребитель, им и орудует.
*Наталия К.
Марина, а какой тебя косточкоудалитель?
*Twist
🔗

Наташа, вот такой, немецкий.
*chuzhestranka
Очень красивый пирожок!!! А подскажите можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
*Twist
chuzhestranka, спасибо на добром слове! В данном случае вполне можно использовать и картофельный крахмал.
*Arka
Марина! Очень красиво!
*Twist
Арочка, Спасибо!
Очень рада тебя снова слышать!
*Arka

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту