Торт-суфле «Ягодное облако»(без выпечки)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Печенье своярди | 1 пачка (маленькая) |
Мороженое сливочное | 200 гр |
Сливки 33-35% | 300 мл |
Сахарная пудра | 7 ст ложек |
Клубника свежая | 150 гр |
Ягодное ассорти для отделки | 200 гр |
Желатин | 20 гр |
Сметана 25% | 50 гр |
Способ приготовления
- Печенье своярди выложить в разъемную форму 26 см и смочить теплым молоком.50 гр мороженного,150 гр сливок,150 гр клубники и 4 ложки сахарной пудры взбить в блендере.10 гр желатина замочить в 30 гр горячей воды, растворить и добавить к взбитой смеси. Вылить крем на печенье и поставить в холодильник на 1 час. Затем приготовить второй слой суфле. 150 гр мороженного,150 гр сливок, 50 гр сметаны, 3 ст ложки сахарной пудры взбить.10 гр желатина растворить в 30 гр горячей воды и добавить в смесь. Залить сверху вторым слоем и поставить в холодильник на час. Затем достать и украсить свежими ягодами.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Феофанияотлично! Утащила в закладки.
lenkorОчень нежный рецепт. Спасибо!
komettaПопробовала сегодня этот рецепт.
Желатин после добавления в смесь застыл комками, так что получилось нечто жидковатое.
я так поняла, это потому что мороженое мыло очень холодное и теплый (не горячий) желатин слишком быстро схватился.
что я сделала не так? может, мороженое надо было сначала растопить?