Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

Ингредиенты

Цельное молоко
250 г
Свежие дрожжи
15 г
Пшеничная мука
500 г
Несоленое масло
60 г
Сахарный песок
40 г
Соль
10 г
Крупные яйца
2 шт.

Способ приготовления

 Подогрейте молоко до температуры тела. Дрожжи разотрите с мукой до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, затем яйца и молоко. Замесить тесто. Так же можно замесить тесто в хлебопечке.
 Дать тесту увеличиться в два раза, выложить на чуть подпыленный мукой стол. Тесто обмять и разделить на 5 багетов или 15 булочек. Я сделала 5, если можно их так назвать, багетов. Дать расстояться, смазать молоком и нанести разрезы под углом 45 градусов. Печь в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания. Получились очень мягкие и нежные багеты-булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
 


Примечание

Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб".
Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


poiuytrewq

tatulja12
Виновата, поисковик не выдал, просьба удалить.

Илона
Виновата, поисковик не выдал, просьба удалить.
Пущай будет как вариант, он же духовочный, а тот хлебопечный! Очень пушистым кажется, ням-ням...

tatulja12
Илона, точно, мяконький, пушистенький!
Одна фотка не влезла:

Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине

Илона
Красавчики какие! Места им на противне не хватило только.

tatulja12
Ага, у меня мини-печка на 42 л, противень маловат. Спасибо, Илоночка!

Кроша
Ой! А на форуме такой уже есть рецепт... hlebopechka.ru...
Ой,Жень, у нас на форуме рецептов этого теста уже великое множество,туточки плюшки из этого теста,и здесь оно же, ток в виде пончиков...

Ну а у tatulja12 в виде аппетитного духовочного хлебушка!!!

Такого варианта у нас вроде нет, значит рецепт имеет право на место под солнцем на жизнь!!!

tatulja12 , большое Вам спасибо за то что поделились своим вариантом хлебушка из этого замечательного и уже многим полюбившегося теста!!!

tatulja12
Крошечка, спасибо на добром слове! Делаю по оригинальному рецепту, замешиваю вручную по его технологии. Мне нравится.

Twist
tatulja12, очень красивый и аппетитный хлебушек! И, бесспорно, очень вкусный!

Omela
Таня, замечательные батончики!!! Пушистики!!!

зы. в названии рецепта нужно добавить «в духовке».

Люба1955
tatulja12, чудесный булочный хлебушек, спасибо! Я рецепт в ХП прозевала, хорошо, что Вы выставили

tatulja12
Twist, Omela, Люба1955, совсем засмущали, спасибо!
Омелочка, добавила в «духовке».

poiuytrewq
Ой,Жень, у нас на форуме рецептов этого теста уже великое множество,туточки плюшки из этого теста,и здесь оно же, ток в виде пончиков...

Ну а у tatulja12 в виде аппетитного духовочного хлебушка!!!

Так я и не против tatulja12 - молодец и трудяга (замес вручную - это тот еще процесс)! Это мы тут избаловались с замесом в ХП и комбайнах...

tatulja12
Так я и не против tatulja12 - молодец и трудяга (замес вручную - это тот еще процесс)! Это мы тут избаловались с замесом в ХП и комбайнах...
Так я тоже грешу хлебопечкой, но как научилась замешивать по Бертине жидкое тесто, то уж его рецепты замешиваю только так. Мне интересно, как жидкое тесто за 10 минут превращается в руках в эластичное, послушное.

Кроша
Так я и не против
Жень, та у меня даже и в мыслях не возникло что ты против...

Это мы тут избаловались с замесом в ХП и комбайнах...
Ох и балуваны же Вы...
Я в последние время тоже перешла на ручной замес, ну или на замес миксером... У последнего (у миксера) вчера переломилась пополам одна насадка-тестомешалка... Ухайдокала я парня...

poiuytrewq
У последнего (у миксера) вчера переломилась пополам одна насадка-тестомешалка... Ухайдокала я парня...
Да, даже техника не справляется с жарой и нагрузкой...

simsim
Очень понравился ваш рецептик, буду пробовать

Кроша
Тоже пекла сегодня этот венский хлебушек, токма в виде булочек...


Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)



Ну просто ооочень рекомендую всем, кто по каким - либо причинам до сих пор так и не попробовал этот хлебушек...

Среди моих едоков это тесто пользуется огромной популярностью!!!

tatulja12, ещё раз большое Вам спасибо за то, что не поленились и разместили рецепт этого замечательного хлебушка на нашем форуме!!!

tatulja12
Крошечка, спасибо за добрые слова! А у тебя, как всегда, и булки и картинки на высшем уровне!

simsim
Тоже пекла сегодня этот венский хлебушек, токма в виде булочек...

Очень красиво выглядят, так бы и съела

simsim
Почему то, то что я написала, попало в цитату
А кто-нибудь пробовал этот рецептик в хлебопечке приготовить??? В связи с нехваткой времени.....

Куся
Из этого теста я приготовила Синнамон роллс... гости сказали "Excellent!»

simsim
Из этого теста я приготовила Синнамон роллс... гости сказали "Excellent!»

А что это такое? Может фото есть? И описание не плохо было бы....

Кроша
А кто-нибудь пробовал этот рецептик в хлебопечке приготовить???
Оленька, вот, пожалуйста Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке...

Из этого теста я приготовила Синнамон роллс...

А что это такое?
Подозреваю что речь о булочках «Синнабон»...

simsim
Оленька, вот, пожалуйста Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке...
Подозреваю что речь о булочках «Синнабон»...

Кроша Инночка, спасибо за ссылочку, пойду почитаю

simsim
Поставила хлебушек в ХП. Жду
Постараюсь сфотать что получилось

simsim
Ну вот мой хлебушек
Немного подорвалась крыша, но запах офигительный

Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

Пекла на режиме «сладкий хлеб», думаю это аналог сдобного. Вес выбрала 900г, корочка светлая. Пробовать будем завтра.

Кроша
Оленька, какой красотунчик-то получился!!!

 

simsim
Оленька, какой красотунчик-то получился!!!

 
Инночка, спасибо. Думаю уменьшить рецептик, чтобы печь 680 г. Большой долго съедается, а хочется свеженького.
Вкусный хлебушек, скорее даже не хлебушек, а большая булочка

Lusindochka
Спасибо за рецепт. Делала из половины ингредиентов, получился один батон. t 220 и 25 мин, чего то было явно много, корочка вышла загорелая.


Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)



Рецепты в разделе «Австрийский хлеб»

Постные блюда

Новое