Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

Ингредиенты

цельное молоко 250 г
свежие дрожжи 15 г
пшеничная мука 500 г
несоленое масло 60 г
сахарный песок 40 г
соль 10 г
крупные яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • Подогрейте молоко до температуры тела. Дрожжи разотрите с мукой до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, затем яйца и молоко. Замесить тесто. Так же можно замесить тесто в хлебопечке.
  • Дать тесту увеличиться в два раза, выложить на чуть подпыленный мукой стол. Тесто обмять и разделить на 5 багетов или 15 булочек. Я сделала 5, если можно их так назвать, багетов. Дать расстояться, смазать молоком и нанести разрезы под углом 45 градусов. Печь в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания. Получились очень мягкие и нежные багеты-булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
  • Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)

Примечание

Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб".

*poiuytrewq
*tatulja12
Виновата, поисковик не выдал, просьба удалить.
*Илона
Цитата: tatulja12

Виновата, поисковик не выдал, просьба удалить.
Пущай будет как вариант, он же духовочный, а тот хлебопечный! Очень пушистым кажется, ням-ням...
*tatulja12
Илона, точно, мяконький, пушистенький!
Одна фотка не влезла:
Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)
*Илона
Красавчики какие! Места им на противне не хватило только.
*tatulja12
Ага, у меня мини-печка на 42 л, противень маловат. Спасибо, Илоночка!
*Кроша
Цитата: poiuytrewq

Ой! А на форуме такой уже есть рецепт... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169102.0
Ой,Жень, у нас на форуме рецептов этого теста уже великое множество ,туточки плюшки из этого теста,и здесь оно же, ток в виде пончиков ...

Ну а у tatulja12 в виде аппетитного духовочного хлебушка !!!

Такого варианта у нас вроде нет , значит рецепт имеет право на место под солнцем на жизнь !!!

tatulja12 , большое Вам спасибо за то что поделились своим вариантом хлебушка из этого замечательного и уже многим полюбившегося теста !!!
*tatulja12
Крошечка, спасибо на добром слове! Делаю по оригинальному рецепту, замешиваю вручную по его технологии. Мне нравится.
*Twist
tatulja12, очень красивый и аппетитный хлебушек! И, бесспорно, очень вкусный!
*Omela
Таня, замечательные батончики!!! Пушистики!!!

зы. в названии рецепта нужно добавить "в духовке".
*Люба1955
tatulja12, чудесный булочный хлебушек , спасибо! Я рецепт в ХП прозевала, хорошо, что Вы выставили
*tatulja12
Twist, Omela, Люба1955, совсем засмущали, спасибо!
Омелочка, добавила в "духовке".
*poiuytrewq
Цитата: Кроша

Ой,Жень, у нас на форуме рецептов этого теста уже великое множество ,туточки плюшки из этого теста,и здесь оно же, ток в виде пончиков ...

Ну а у tatulja12 в виде аппетитного духовочного хлебушка !!!

Так я и не против tatulja12 - молодец и трудяга (замес вручную - это тот еще процесс)! Это мы тут избаловались с замесом в ХП и комбайнах...
*tatulja12
Цитата: poiuytrewq

Так я и не против tatulja12 - молодец и трудяга (замес вручную - это тот еще процесс)! Это мы тут избаловались с замесом в ХП и комбайнах...
Так я тоже грешу хлебопечкой , но как научилась замешивать по Бертине жидкое тесто, то уж его рецепты замешиваю только так. Мне интересно, как жидкое тесто за 10 минут превращается в руках в эластичное, послушное.
*Кроша
Цитата: poiuytrewq

Так я и не против
Жень, та у меня даже и в мыслях не возникло что ты против ...

Цитата: poiuytrewq

Это мы тут избаловались с замесом в ХП и комбайнах...
Ох и балуваны же Вы ...
Я в последние время тоже перешла на ручной замес , ну или на замес миксером ... У последнего (у миксера) вчера переломилась пополам одна насадка-тестомешалка ... Ухайдокала я парня ...

*poiuytrewq
Цитата: Кроша

У последнего (у миксера) вчера переломилась пополам одна насадка-тестомешалка ... Ухайдокала я парня ...
Да, даже техника не справляется с жарой и нагрузкой...
*simsim
Очень понравился ваш рецептик, буду пробовать
*Кроша
Тоже пекла сегодня этот венский хлебушек , токма в виде булочек ...

Венский хлеб (Pain viennois) по Ришару Бертине (в духовке)



Ну просто ооочень рекомендую всем , кто по каким - либо причинам до сих пор так и не попробовал этот хлебушек ...

Среди моих едоков это тесто пользуется огромной популярностью !!!

tatulja12, ещё раз большое Вам спасибо за то, что не поленились и разместили рецепт этого замечательного хлебушка на нашем форуме !!!
*tatulja12
Крошечка, спасибо за добрые слова! А у тебя, как всегда, и булки и картинки на высшем уровне!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту