Пирог-безе с красной смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Пирог-безе с красной смородиной

Ингредиенты

Тесто
Яйца 2 шт.
Сахар 90 г
Масло сливочное 90 г
Цедра 1/2 лимона
Мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Безе
Яйца (белки) 4 шт.
Сок лимона 3 ч. л.
Сахар 200 г
Цедра 1/2 лимона
Смородина красная 450 г
Миндальные

Способ приготовления

  • Духовку нагреваем до 180о С.
  • Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородной белой массы, добавляем кусочками размягченное масло, цедру. Еще раз все хорошо взбиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму и выравниваем поверхность. Выпекаем 20 - 25 минут до золотистого цвета.
  • Смородину моем и просушиваем.
  • Белки взбиваем в крепкую пену с соком лимона и сахаром, добавляем цедру, смородину и аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму с тестом и выпекаем еще 30 - 40 минут.
  • Пирог-безе с красной смородиной
  • Верх пирога посыпаем миндальными "лепестками" и ягодами смородины.
  • Пирог-безе с красной смородиной


*Илона
Нарядненько! Эх, кто бы мне на завтрак такой испек! Неужели снова самой...
*poiuytrewq
Цитата: ilonnna

Нарядненько! Эх, кто бы мне на завтрак такой испек! Неужели снова самой...
Так для себя, любимой... это святое!
*MariS
Спасибо за чудный тортик - обожаю безе, да еще и с красной смородиной! У меня есть пару кустиков смородины (уже поспели)... Рецептик уже в закладках!
*tatulja12
Хорош пирог, спасибо за рецепт! В закладки, у нас красная сморода еще не созрела, пока зеленая.
*poiuytrewq
MariS, tatulja12, на здоровье! Буду ждать ваши отчеты...
*matroskin_kot
А мы... съели смородинку уже... И в продаже нету... только черная. Эх, вчера бы рецептик. Последние ягодки обобради вчера для тортика заливного. А такой был бы в самый раз... Заливной- кисловато...
Унесу в закладочки... Обожаю безешки...
*Twist
Пирог просто замечательный! Уношу в закладки - муж обожает подобные вещи!
*poiuytrewq
Цитата: matroskin_kot

А мы... съели смородинку уже... И в продаже нету... только черная. Эх, вчера бы рецептик. Последние ягодки обобради вчера для тортика заливного. А такой был бы в самый раз... Заливной- кисловато...
Унесу в закладочки... Обожаю безешки...
Да, жаль. На второй день этот пирог даже вкуснее, т. к. нижний корж пропитывается соком смородины, - вкус потрясающий!

matroskin_kot, Twist, спасибо и на здоровье!
*tatulja12
poiuytrewq, у меня вопрос: а куда мы 4 желтка деваем? Нельзя ли в тесто 4 желтка и 1 яйцо? Может быть я пропустила про желтки?
*Рита
Цитата: tatulja12

poiuytrewq, у меня вопрос: а куда мы 4 желтка деваем? Нельзя ли в тесто 4 желтка и 1 яйцо? Может быть я пропустила про желтки?
Вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71984.0 почти тоже самое, но безотходное !
Цитата: matroskin_kot

А мы... съели смородинку уже... И в продаже нету... только черная. Эх, вчера бы рецептик. Последние ягодки обобради вчера для тортика заливного. А такой был бы в самый раз... Заливной- кисловато...
Унесу в закладочки... Обожаю безешки...
Ириш, по Гашиному рецепту, ссылку на который я дала, можно и с черной . Ужасная нямка получается !
*Олёкма
утащила в закладки, у нас красная смородина на подходе
*poiuytrewq
Цитата: tatulja12

poiuytrewq, у меня вопрос: а куда мы 4 желтка деваем? Нельзя ли в тесто 4 желтка и 1 яйцо? Может быть я пропустила про желтки?
Никуда... я вот их сегодня в омлет пустил...
*poiuytrewq
Цитата: Олёкма

утащила в закладки, у нас красная смородина на подходе
Обязательно попробуйте, - очень вкусно!
*celfh
Торт - красавец!
*poiuytrewq
celfh, спасибо! От красавца уже даже крошек не осталось.
*tatulja12
Цитата: Рита

Вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71984.0 почти тоже самое, но безотходное !
Рита, спасибо!
*Кроша
Женечка, я к тебе с огромной спасибой, чуть не надорвалась ...

Принимай мою домашнюю работу , тока двойки чур не ставить :

Пирог-безе с красной смородиной[/url]

Украшать не стала , чёт я сегодня прям забегалася вся , не до украшательств, как-нить в другой раз, ага ...

Пока попробовала тока мама еле оттащила, вердикт-божественно !!!

Женечка,подойди поближе мой мальчик, что-то я к старости слаба глазьями стала иди-ка поближе, я тебя цёмать буду ...

Большое тебе человеческое спасибо !!!
*poiuytrewq
Инна, та на здоровье! Чего там украшать, - и так красавец, а не пирог! Пятерка с плюсом - никак не меньше. Молодец!
*kava
poiuytrewq, спасибо за замечательный пирог! Правда смородину я уже на зиму заморозила, поэтому пекла со свежей малиной . У вас конечно красивше, но по-моему довольно миленько получилось (не смотря на то, что муж слишком резво извлек пирог из формы, разумеется не без потерь ).

Пирог-безе с красной смородиной

Да, в весах села батарейка (в самый неподходящий момент), поэтому сыпала все на глаз. Подскажите, а тесто после замеса какой консистенции должно быть? Еще раз спасибо!
*poiuytrewq
Цитата: kava

poiuytrewq, спасибо за замечательный пирог! Правда смородину я уже на зиму заморозила, поэтому пекла со свежей малиной . У вас конечно красивше, но по-моему довольно миленько получилось (не смотря на то, что муж слишком резво извлек пирог из формы, разумеется не без потерь ).
kava, на здоровье! Некрасивых пирогов, как и людей, не бывает! Отличный пирог, да еще и с малиной. Я даже аромат малины чувствую.

Цитата: kava

Да, в весах села батарейка (в самый неподходящий момент), поэтому сыпала все на глаз. Подскажите, а тесто после замеса какой консистенции должно быть? Еще раз спасибо!
Консистенция, - густое тесто, как на кекс, даже чуть-чуть погуще.

И вам спасибо за отчет!
*Кроша
Цитата: poiuytrewq

Консистенция, - густое тесто, как на кекс, даже чуть-чуть погуще.
Вооот , и у меня точно такое же ...

Катюша, а ну заканчивай прибедняться , дивный пирожулька вышел же !!! И безе такое румяненькое !!!

*MariS
А вот и мое спасибо Вам за такой чудный рецепт!
Пирог-безе с красной смородиной

Пирог-безе с красной смородиной

Спасибо огромное!!!
Давно кругами ходила вокруг него и еще 2-х других подобных с нашего сайта... А тут вовремя образовались "отходы" в виде 3-х белков, и вообще-то на него первого я "глаз положила". Немного повредила безе при разъеме формы... Но как же это вкусно!
Очень Вам благодарна за этот рецепт. Теперь пойду по соседям, просить еще смородинки- заморожу на зиму( всю свою я уже на желе пустила).
*poiuytrewq
MariS, на здоровье! Пирог получился чудесный.
Соседи они такие... потом ведь придут свой кусочек пирога требовать...
Спасибо за отчет.
*Ирина Ф
Ах, какой чудесный пирожок!!! Обязательно буду делать его на днях! Спасибо за рецепт
Пекла что то похожее, только с клюквой). Теперь будет со смородиной
*poiuytrewq
Цитата: Ирина Ф

Ах, какой чудесный пирожок!!! Обязательно буду делать его на днях! Спасибо за рецепт
Спасибо и на здоровье! Попробуйте, - очень вкусно.
*орешек
Это не то что вкусно , а обалденно вкусно Я сегодня утром сделала и даже сфоткать не успела , по кусочкам разошёлся Я даже безе сверху надёргала ложкой- такой мохнатый получился Спасибо вам Poiuytrewg
*poiuytrewq
Цитата: орешек

Это не то что вкусно , а обалденно вкусно Я сегодня утром сделала и даже сфоткать не успела , по кусочкам разошёлся Я даже безе сверху надёргала ложкой- такой мохнатый получился Спасибо вам Poiuytrewg
Ирина, спасибо большое! Угу, я тоже чуть-чуть надергал верх, когда делал. Очень красиво получается. На здоровье!
*prascovia
Хочу сказать спасибо пребольшое автору! Пирог по этому рецепту пекла моя мама. Но в детстве кажется, что мама будет с тобой всегда и пироги и плюшки тоже. Пришло мое время печь пироги, а рецепт заветный потерян. И вот увидела фотку и "узнала брата Колю" ! Уже раза четые пекла и наслаждалась вкусом детства. Только в нашей семье этот пирог знают со сливами.
*poiuytrewq
prascovia, спасибо за отзыв! Очень приятно, когда рецепт нравится. А уж если он напоминает о детстве,.. то, считаю, что время потрачено не зря.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту