🔎

Пирог с баклажанами и картошкой

Пирог с баклажанами и картошкой

Категория: Выпечка
Пирог с баклажанами и картошкой

Ингредиенты

Баклажаны (маленькие) 3 шт.
Картофель (небольшой) 4 шт.
Яйца 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Пармезан (натертый) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Тимьян, розмарин несколько веточек
Для теста:
Мука 1,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Холодное масло порубите ножом с мукой и солью до крошки, добавте яйца по одному и сметану, должно получится однородное тесто. Противень выстелите пекарской бумагой, раскатайте тесто в размер, смазже ОМ. Очищенный картофель и баклажаны нарежте тонкими кружочками, поместите в миску посолите, поперчите, вбейте яйцо, перемешайте, смешайте с тимьяном или базиликом. Выложите овощи на тесто чешуйками слегка внахлест, посыпте пармезаном и выпекайте минут 30 в духовке при 180 гр.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

рецепт из журнала "Вкусно и полезно" сентябрь 2011г.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Феофания
интересный рецепт!
*СанечкаА
спасибо а еще он очень вкусный не умею рекламировать свои творения, но если испечете 100% не пожалеете
*Светта
А что такое «смажьте ОМ»???
*Виталинка
светта , ОМ -это оливковое масло.
*alina-ukhova
СанечкаА я рецепт унесла! на днях испробую, один только вопрос: я смотрю, баклажаны не чищенные, а шкурка там не того? Не мешает? Люблю баклажаны до ужаса терпеть не могу шкурку из зубов вытаскивать... бывает и такое
*СанечкаА
Алина, надеюсь вам понравится пирог у меня баклажаны маленькие нежные были, шкурка не чувствовалась, но конечно можно очистить, мало ли

Рецепты в разделе "Пироги"