Пирог с баклажанами и картошкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Баклажаны (маленькие) | 3 шт. |
Картофель (небольшой) | 4 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Пармезан (натертый) | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Тимьян, розмарин | несколько веточек |
Для теста: | |
Мука | 1,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Способ приготовления
- Холодное масло порубите ножом с мукой и солью до крошки, добавте яйца по одному и сметану, должно получится однородное тесто. Противень выстелите пекарской бумагой, раскатайте тесто в размер, смазже ОМ. Очищенный картофель и баклажаны нарежте тонкими кружочками, поместите в миску посолите, поперчите, вбейте яйцо, перемешайте, смешайте с тимьяном или базиликом. Выложите овощи на тесто чешуйками слегка внахлест, посыпте пармезаном и выпекайте минут 30 в духовке при 180 гр.
Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
рецепт из журнала "Вкусно и полезно" сентябрь 2011г.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Феофанияинтересный рецепт!
СанечкаАспасибо а еще он очень вкусный не умею рекламировать свои творения, но если испечете 100% не пожалеете
СветтаА что такое «смажьте ОМ»???
Виталинкасветта , ОМ -это оливковое масло.
alina-ukhovaСанечкаА я рецепт унесла! на днях испробую, один только вопрос: я смотрю, баклажаны не чищенные, а шкурка там не того? Не мешает? Люблю баклажаны до ужаса терпеть не могу шкурку из зубов вытаскивать... бывает и такое
СанечкаААлина, надеюсь вам понравится пирог у меня баклажаны маленькие нежные были, шкурка не чувствовалась, но конечно можно очистить, мало ли