Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс лимонно-медовый из цельнозерновой муки

Кекс лимонно-медовый из цельнозерновой муки

Автор

Кекс лимонно-медовый из цельнозерновой муки

Категория: Выпечка
Кекс лимонно-медовый из цельнозерновой муки

Ингредиенты

мука цельнозерновая 225 г
соль щепотка
яйца 2 шт.
мед (жидкий) 200 г
сливочное масло 50 г
молоко 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
специи для выпечки 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Просейте муку с солью, пряностями и содой.
  • На слабом огне растопите мед с маслом, цедрой и соком лимона, размешивая до однородности. Сделайте в центре мучной горки углубление и влейте туда тонкой струйкой медовую смесь. размешивайте пока масса хорошо не перемешается.
  • Взбейте яйца с молоком и небольшими порциями вливайте, размешивая массу, в полученное тесто. Перелейте тесто в форму (силиконовая круглая диаметром 18 см). Выпекайте в духовке 40-45 минут, лучина будет выходить сухой, а кекс хорошо поднимется и будет пружинить под пальцами.
  • Переставте форму с кексом на решетку на 5 минут, вытащите кекс формы, по всей поверхности наколите спицей. Полейте горячим сиропом (4 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. воды, цедра лимона - смешать и разогреть (не кипятить!)) все изделие и оставьте до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Медовый кекс очень хорошо хранится, а через пару дней будет еще вкуснее! (я спрятала кекс от домашних, т. к. при выпечке витали такие ароматы, что был соблазн отрезать кусочек еще от горячего кекса))
Кекс ароматный, мягкий, чуть клейкий кекс приобретает благодаря меду свой теплый цвет, а слегка приторную сладость изделия уменьшит кисловатый лимон.

Рецепт из Изысканной выпечки №7

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту