Панир (домашний сыр без яиц)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
Манна
Пятница, 06 июля 2012 года, 08:32 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: Люба1955 от Пятница, 06 июля 2012 года, 00:37

Спасибо! иногда сыворотка валяется в холодильнике, не знаешь, куда деть и вот вам применение и вкусный сыр
Ага только после этого сыворотки становится значительно больше
Манна
Пятница, 06 июля 2012 года, 08:43 | Панир (домашний сыр без яиц)

Вчера забыла указать в рецепте (сейчас поправила), что надо обязательно помешивать сыр, иначе может пригореть на дне. На совсем маленьком огне створаживание происходит медленнее. А если его чуть увеличить, то помешивать нужно почти непрерывно. Зато створаживание гораздо интенсивнее проходит. В мультиврке у меня не пригорает (ну если только на Выпечку поставлю и отойду куда-нить ).
PapAnin
Пятница, 06 июля 2012 года, 10:58 | Панир (домашний сыр без яиц)

Отличный сыр!
Меня ещё в далекие студенческие годы, друг индус научил.
Всегда створаживал лимоном, как-то не замечал, что кисловатый получается. Лимона-то там не много надо.
Под пресс тоже не обязательно. Я его когда в марле подвешиваю, так и регулирую плотность. Надо плотнее, пусть дольше висит.
Зато потом как поджаришь его! Мммм! Супер! В салатах отлично идет, да и так просто, покушать.

А ещё я делаю так, когда намечаются шашлыки, делаю панир (если некогда, покупаю адыгейский),
Затем режу на кубики и укладываю в кастрюльку слоями, между слоями зелень и специи, затем всё это заливаю кефиром и на ночь в холодильник. На следующий день вся эта радость поджаривается на деревянных шампуриках на решетке. Я когда жарю овощи к шашлыку, так вместе с ними и панир. Зажариваю его до красновато-коричневого состояния и затем, вместе с овощами - дополнение к шашлыку. Очень вкусно и красиво получается! Только в этом случае, изначально, панир надо делать более плотным, тогда он не будет на решётке разваливаться.
Рекомендую!
Манна
Пятница, 06 июля 2012 года, 11:18 | Панир (домашний сыр без яиц)

PapAnin, спасибо, что поделились своим опытом приготовления панира к шашлыкам Шашлыки не ем, но вот с овощами попробую
PapAnin
Пятница, 06 июля 2012 года, 11:27 | Панир (домашний сыр без яиц)

Я шашлык, как таковой, тоже не ем (красное мясо вообще не ем), а на решёточке курочку или рыбку делаю. Вот к этому и панир идет. Мне нравится. Даже просто с овощами нравится. Можно ещё соус какой-нибудь к этому сделать. Я чаще всего делаю - сметана, перец, чеснок, грецкий орех.
Манна
Пятница, 06 июля 2012 года, 11:30 | Панир (домашний сыр без яиц)

Георгий, теперь еще и за соус спасибо
Omela
Пятница, 06 июля 2012 года, 11:59 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: Люба1955 от Пятница, 06 июля 2012 года, 00:37

иногда сыворотка валяется в холодильнике, не знаешь, куда деть
Я фасую по пакетам по 250г. и замораживаю. Потом использую при выпечке хлеба.
Манна
Пятница, 06 июля 2012 года, 12:02 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: Omela от Пятница, 06 июля 2012 года, 11:59

Я фасую по пакетам по 250г. и замораживаю. Потом использую при выпечке хлеба.
О! Так можно и на зиму сыворотку заморозить... впрок Омела, спасибо за идею
Omela
Пятница, 06 июля 2012 года, 12:06 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: manna от Пятница, 06 июля 2012 года, 12:02

О! Так можно и на зиму сыворотку заморозить... впрок
есессно!!!
PapAnin
Пятница, 06 июля 2012 года, 12:50 | Панир (домашний сыр без яиц)

Что-то совсем с редактированием запутался!

Читайте ниже.
PapAnin
Пятница, 06 июля 2012 года, 12:52 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: manna от Пятница, 06 июля 2012 года, 12:02

О! Так можно и на зиму сыворотку заморозить... впрок Омела, спасибо за идею

А что, сыворотка это сезонный продукт? Зачем на зиму морозить?
Я вот не знал, что морозить можно, теперь буду, но по необходимости, молоко ведь всегда есть.
Или я чего-то не знаю?

А соус это мой любимый, очень нравится он мне ещё с кабачковыми оладьями. А баклажаны зажаренные на решётке, с этим соусом - вообще отпад. А ещё с ним у меня мама делает тёщин язык из баклажанов, тоже супер!
Omela
Пятница, 06 июля 2012 года, 12:56 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: PapAnin от Пятница, 06 июля 2012 года, 12:52

молоко ведь всегда есть.
Да, но нужно время, чтобы сыворотку приготовить, а тут достал-разморозил-испек.
PapAnin
Пятница, 06 июля 2012 года, 13:15 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: Omela от Пятница, 06 июля 2012 года, 12:56

Да, но нужно время, чтобы сыворотку приготовить, а тут достал-разморозил-испек.
Так я и говорю, морозить по наличию, а на зиму зачем?
Что-то я зацепился за эту зиму...
На самом деле не важно, всё понятно.
Манна
Пятница, 06 июля 2012 года, 14:30 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: PapAnin от Пятница, 06 июля 2012 года, 12:52

А что, сыворотка это сезонный продукт? Зачем на зиму морозить?
<...> молоко ведь всегда есть.
Или я чего-то не знаю?

А соус это мой любимый, очень нравится он мне ещё с кабачковыми оладьями. А баклажаны зажаренные на решётке, с этим соусом - вообще отпад. А ещё с ним у меня мама делает тёщин язык из баклажанов, тоже супер!
Свежее козье молоко? Зимой в Москве?

Ой, кабачковые оладьи? Все, однозначно будут кабачковые оладьи с этим соусом!!! Да-да, и баклажаны...ммм...
PapAnin
Пятница, 06 июля 2012 года, 17:17 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: manna от Пятница, 06 июля 2012 года, 14:30

Свежее козье молоко? Зимой в Москве?

Ой, кабачковые оладьи? Все, однозначно будут кабачковые оладьи с этим соусом!!! Да-да, и баклажаны...ммм...


Оййй!
Что-то я упустил про козье молоко! Извините!
Приятного аппетита!
Виталинка
Пятница, 06 июля 2012 года, 17:20 | Панир (домашний сыр без яиц)

PapAnin, а можно поинтересоваться , какие именно специи вы добавляете к этому сыру ?
PapAnin
Пятница, 06 июля 2012 года, 20:20 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: Виталинка от Пятница, 06 июля 2012 года, 17:20

PapAnin, а можно поинтересоваться , какие именно специи вы добавляете к этому сыру ?
Чаще всего я использую черный перец горошек и семена кинзы, толку в ступке.
Мне больше всего такое сочетание нравится.
А зелень - укроп, петрушка, иногда кинза.
Виталинка
Пятница, 06 июля 2012 года, 20:38 | Панир (домашний сыр без яиц)

PapAnin , спасибо , что поделились ! Обязательно попробую.
Татьяна-72
Пятница, 06 июля 2012 года, 21:03 | Панир (домашний сыр без яиц)

:mail1:Готовила такой сыр, только вместо скисшей сыворотки добавляла винный уксус собственного изготовления (из белого вина). Вкус получается нежнее. Мой сын специально просит приготовить такой сыр для Греческого салата. Так ему больше нравится. А на сыворотке я готовлю блины, получается очень вкусно и пшенично-ржаной хлеб в ХП.
Манна
Суббота, 07 июля 2012 года, 09:31 | Панир (домашний сыр без яиц)

Цитата: Татьяна-72 от Пятница, 06 июля 2012 года, 21:03

:mail1:Готовила такой сыр, только вместо скисшей сыворотки добавляла винный уксус собственного изготовления (из белого вина). Вкус получается нежнее. Мой сын специально просит приготовить такой сыр для Греческого салата. Так ему больше нравится. А на сыворотке я готовлю блины, получается очень вкусно и пшенично-ржаной хлеб в ХП.
Я тоже люблю греческий салат. Надо будет попробовать с паниром Спасибо за идею
А на сыворотке... чего я только не готовлю... и блины, и оладьи, и кексы, и, конечно же, ржаной хлеб На сыворотке все очень вкусно получается
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы