Чиабата с песто

Категория: Холодные блюда и закуски
Чиабата с песто

Ингредиенты

Соус песто 1 чайная ложка на кусок
Чиабата 1-2 батона. Зависит от количества потребителей

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию совершенно классную закуску.
  • Берётся итальянский хлеб чиабата (ciabatta). Например вот такой - продаётся в крупных супермаркетах.
  • Чиабата с песто[/URL]
  • А ещё лучше испечённый по рецепту с этого сайта :-)
  • Готовится соус песто (pesto). Рецепт можно легко найти на просторах интернета. Их великое множество.
  • Я предпочитаю вот такой
  • Пучок базилика (зелёного)
  • Орешки кедровые (горсть)
  • Чеснок (один зубчик)
  • Пармезан (пармджано реджано, грана падано, пекорино) - порезать кусочками
  • Масло (я делаю смесь оливкового и подсолнечного)
  • Точные пропорции не привожу т. к. делаю всё "на глаз"
  • Всё взбить в блендере, но не "в муку". Сыр должен быть в виде мелкой дроби.
  • Режем хлеб кусочками толщиной 11 мм. Вы спросите почему такая точность? Просто я режу на слайдере и это максимальный размер.
  • Помещаем нарезанный хлеб в подходящий лоток и ставим в духовку (режим гриль 220 гр. на 8 минут)
  • Вынимаем и смазываем соусом - примерно по чайной ложке на кусок.
  • Чиабата с песто[/URL]
  • Кушать лучше всего сразу же.
  • Приятного аппетита!!!!

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Также рецепт см. здесь 🔗чиабата-с-песто/ ‎

*Ася Клячина
Делаю такое же , только на обыкновенном жареном на сливочном масле с обеих сторон багете. Страшно вкусно, не менее страшно калорийно. Но уничтожается всё моментально.
*UncleVicR
Попробуйте на чиабате. У неё другая структура мякиша. И она немного солонее стандартного багета. А если ещё сверху положить несколько ломтиков помидора......
*Nat_ka
Я такое люблю с лавашем. Смазывать песто кусочки лаваша, туда же сыр, завернуть конвертиком и поджарить на масле с обеих сторон.
*Валюшка
Дааа, вкуснотень!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту