Сербский хлеб "Погачице"

Категория: Дрожжевой хлеб
Сербский хлеб «Погачице»

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Соль
0,5 ч л
Сахар
1 ч л
Сухие дрожжи
1 пакетик
Мука
3-3,5 ст
Марнгарин
100 гр

Способ приготовления

 В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 2-3 ч л муки. перемешать и дать постоять. пока не начнет пузыриться. Затем добавить оставшуюся просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики. Шарик раскатать в лепешку размером с блюдце. Растопить маргарин. Каждую лепешку обмакивать в маргарин и укладывать в форму внахлест. (Я люблю хлеб с чесноком, поэтому промазала между лепешками измельченным чесноком. Но это по желанию). Дать подойти минут 20. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой до 200 гр духовке примерно 30 минут.
 Приятного аппетита!!!
 

 


Сербский хлеб «Погачице»

Рецепты с похожими ингредиентами


LenaV07
Loren

Красивый хлебушек получился...
Быть может, есть смысл, Ваш рецепт разместить вот в этой теме?
hlebopechka.ru...

Loren
Да есть конечно. Я по привычке его в торты разместила а вот удалить что-то не пойму как

Loren
И рецепт то не такой

LenaV07
И рецепт то не такой

No comment...
PS Надеюсь- это шутка...

Loren

LENOK26
Как необычно сформована выпечка! Мне очень понравилась идея! Обязательно испробую этот рецепт» Спасибо вам,Loren!

Loren
Попробуйте. Очень вкусная выпечка!

kisuri
Здравствуйте, Loren!
А сколько это в граммах - пакетик сухих дрожжей?
Спасибо заранее.

Loren
Ну в обще пакетики разные бывают. Имеется в виду 11гр или 7гр. Но чтобы было написано на 500 гр муки.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте