Соленый канадский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Соленый канадский хлеб

Ингредиенты

теплое молоко (вода) 250 мл
мука 2 чашки (+1-2 ст. л.)
дрожжи свежие 19 г
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  • В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на пол часа в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, добавить растительное масло. Замесить тесто, и еще раз под пленку в теплое место на пол часа. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать молоком и в духовку 180' на пол часа, до появления золотистой корочки.

Блюдо рассчитано на

хлеб весом около 500 г

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Хлебушек покорил быстротой приготовления и солоноватым вкусом, который мягко уравновешивается сливочным маслом.

источник 🔗

*Omela
СанечкаА , красивый хлебушек!! Я правильно понимаю, что заготовку расстаивать не надо? Сформировать и сразу выпекать?
*СанечкаА
Omela спасибо за похвалу совершенно верно, перед выпечкой не расстаивать - получается хорошо, мне этот хлеб своей быстротой и нравится а еще за то что он очень соленый
*Кроша
Цитата: СанечкаА

а еще за то что он очень соленый
Значит моим должон понравится !!!

Рецепт этого хлебушка давно лежит в закладках , лет сто, не меньше , но руки отчего-то до него так и не дошли ...

Сашуль, спасибо что напомнила , теперь обязательно попробую !!!

А вот интересно, а что если дать ему полноценную расстойку, а ?! Ну так шоб усё как положено ? Тож наверное здорово получится !!! Естественно быстрым хлебушком его уже не назовёшь, но... вопчем нать как-нить попробовать !!! Только дрожжи однозначно придётся сократить, не то перестоит ...

P.S. Сашулька, новая аватарочка чудо как хороша !!!
С такими фоточками ток знакомиться приходить ... Приходи, а ?
*СанечкаА
Крошик, меня на этот хлебушек Наташа-Аква наверла с Гуд-кука, у нее и фото и ссылку увидела, только она его с разрыхлителем еще и с нормальным количеством соли делает, а я решила гулять так гулять часто теперь его пеку, с бутербродами вкусно
а за темку спасибо, я здесь еще плаваю
*Кроша
Сашуль, ага, я помню Наташин Канадский . А ты чего разрыхлитель не добавила ? Просто не захотела ?

Я с некоторых пор частенько в дрожжевое тесто разрыхлитель добавляю ... Результат- !!!

Упс... посмотрела по ссылочке на источник, там у автора 11-12 гр. сухих дрожжей идёт, это ж если в свежие перевести выходит 33-36 гр. ... чёт многовастенько как-то на такое количество муки ...
*tatyana5417
Интересный хлебушек. Утаскиваю в закладки и ставлю в очередь на приготовление
*СанечкаА
Инуль я на сухих дрожжах не пекла, не могу ничего сказать, но когда перевела в свежие - ужаснулась и убавила количество до 19 г, хлеб же реактивный в расстойке и соли там - столовая ложка, по идее даже 19 г свежих дрожжей много, но я списываю на скорость и соль, вот а про разрыхлитель расскажи - какой эффект он дает вместе с дрожжами? я подумала что он лишний

tatyana5417 надеюсь вам понравится хлебушек
*Rucheek
СанечкаА , несу благодарность за хлеб, очень вкусный, ароматный и мягкий батон получился, я думала слишком соленый, но соли как раз даже очень в меру, малой сам пол батона заточил, для нас надо двойную порцию делать, единственное у меня не такой красивый как на фото, но в форме батона редко делаю не наловчилась ещё
Да! пекла на сухих дрожжах САФ-момент, и в молоко (не туда налила ) добавила немного старого кефира, может поэтому такой нежный батон получился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту