Соленый канадский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: канадская
Соленый канадский хлеб

Ингредиенты

Теплое молоко (вода)
250 мл
Мука
2 чашки (+1-2 ст. л.)
Дрожжи свежие
19 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.

Способ приготовления

 В теплую воду добавить дрожжи, сахар и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на пол часа в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, добавить растительное масло. Замесить тесто, и еще раз под пленку в теплое место на пол часа. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать молоком и в духовку 180' на пол часа, до появления золотистой корочки.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: хлеб весом около 500 г

Примечание

Хлебушек покорил быстротой приготовления и солоноватым вкусом, который мягко уравновешивается сливочным маслом.

источник
Соленый канадский хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
СанечкаА , красивый хлебушек!! Я правильно понимаю, что заготовку расстаивать не надо? Сформировать и сразу выпекать?

СанечкаА
Omela спасибо за похвалу совершенно верно, перед выпечкой не расстаивать - получается хорошо, мне этот хлеб своей быстротой и нравится а еще за то что он очень соленый

Кроша
а еще за то что он очень соленый
Значит моим должон понравится!!!

Рецепт этого хлебушка давно лежит в закладках, лет сто, не меньше, но руки отчего-то до него так и не дошли...

Сашуль, спасибо что напомнила, теперь обязательно попробую!!!

А вот интересно, а что если дать ему полноценную расстойку, а?! Ну так шоб усё как положено? Тож наверное здорово получится!!! Естественно быстрым хлебушком его уже не назовёшь, но... вопчем нать как-нить попробовать!!! Только дрожжи однозначно придётся сократить, не то перестоит...

P.S. Сашулька, новая аватарочка чудо как хороша!!!
С такими фоточками ток знакомиться приходить... Приходи, а?

СанечкаА
Крошик, меня на этот хлебушек Наташа-Аква наверла с Гуд-кука, у нее и фото и ссылку увидела, только она его с разрыхлителем еще и с нормальным количеством соли делает, а я решила гулять так гулять часто теперь его пеку, с бутербродами вкусно
а за темку спасибо, я здесь еще плаваю

Кроша
Сашуль, ага, я помню Наташин Канадский. А ты чего разрыхлитель не добавила? Просто не захотела?

Я с некоторых пор частенько в дрожжевое тесто разрыхлитель добавляю... Результат-!!!

Упс... посмотрела по ссылочке на источник, там у автора 11-12 гр. сухих дрожжей идёт, это ж если в свежие перевести выходит 33-36 гр.... чёт многовастенько как-то на такое количество муки...

tatyana5417
Интересный хлебушек. Утаскиваю в закладки и ставлю в очередь на приготовление

СанечкаА
Инуль я на сухих дрожжах не пекла, не могу ничего сказать, но когда перевела в свежие - ужаснулась и убавила количество до 19 г, хлеб же реактивный в расстойке и соли там - столовая ложка, по идее даже 19 г свежих дрожжей много, но я списываю на скорость и соль, вот а про разрыхлитель расскажи - какой эффект он дает вместе с дрожжами? я подумала что он лишний

tatyana5417 надеюсь вам понравится хлебушек

Rucheek
СанечкаА, несу благодарность за хлеб, очень вкусный, ароматный и мягкий батон получился, я думала слишком соленый, но соли как раз даже очень в меру, малой сам пол батона заточил, для нас надо двойную порцию делать, единственное у меня не такой красивый как на фото, но в форме батона редко делаю не наловчилась ещё
Да! пекла на сухих дрожжах САФ-момент, и в молоко (не туда налила ) добавила немного старого кефира, может поэтому такой нежный батон получился.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте