Ржаная лепешка из цельносмолотой муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаная лепешка из цельносмолотой муки

Ингредиенты

ржаная цельносмолотая мука 2,5 чашки
пшеничная мука 1 сорта 1 чашка
дрожжи свежие 20 г
кефир (1%) 300 мл
оливковое масло 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мед 1 ст. л.

Способ приготовления

  • чашка мерная к ХП (240 мл)
  • Все в нужном порядке сложила в ведерко ХП и поставила на замес 10 минут. При замесе добавила 2 ст. л. воды. Выключила ХП, оставила тесто подходить на 1 час 10 минут (оно выросло почти под крышку ХП). Из теста сформировала лепешку (тесто чуть липковато, но не прилипает) и поставила на расстойку еще на 40 минут. Пекла 25 минут при 190 гр.

Блюдо рассчитано на

1 хлеб весом около 700 гр

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

замес в ХП, выпечка в духовке

*Ксюшк@-Плюшк@
Саша, аккуратная такая лепешечка. На поду пекла или все же в форме, не пойму?
*СанечкаА
Ксюш, просто на противень выложила, она конечно растеклась, но не сильно, именно лепешкой, а не блином

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту