🔎

Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Ингредиенты

мука пшеничная (1 сорт) 500 г
дрожжи свежие 4 г
вода 280 мл
соль 1,5 ч л
мед (патока) 1 ст л
оливковое масло 2 ст л
кунжут 1-2 ст л

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи распустите в 200 мл воды комнатной температуры. Соединить с 200 г муки и оставить для брожения на 2,5 часа.
  • 2. Первый замес.
  • В опару добавить 80 мл воды и 200 г муки, смешанной с солью. Вымешивать на средней скорости 3-4 мин. Тесто округлить и оставить для подъёма на 1 ч (до увеличение объёма вдвое).
  • 3. Второй замес.
  • Ввести в тесто оставшиеся100 г муки, мёд и 1 ст л оливкового масла. Вымешивать на средней скорости 4-5 минут (при необходиомсти добавить 10-15 мл воды). Добавить оставшуюся ложку масла и вымешивать ещё 4-5 минут. Оставить для подъёма на час (до увеличения вдвое).
  • 4. Выложить теста на разделочный коврик, разделить на 2 части и сформовать 2 жгута длиной 28-30 см. Один жгут обкатать в кунжуте и дважды обвить им второй. Концы подкатать, слегка сплющить и закрепить внизу, чуть натягивая к центру так, чтобы между витками образовался небольшой зазор. Поставить на расстойку на 45 минут.
  • 5. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности (общее время 25-30 минут). Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой.
  • Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Хлеб получается достаточно плотным, убористым, с хрустящей корочкой и мякишем кремового цвета. Во вкусе присутствует лёгкая ореховая нотка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*Люба1955
Какая интересная формовка, во всяком случае для меня. Кажется уже ничего не придумаешь нового, столько уже придумано. НО, оказывается, можно!!! Спасибо большое! Красивый хлебушек!
*Omela
Мариш, интересная формовка!!! И попа такая аппетитная!!!
*Twist
Люба, Ксюша, спасибо!
Прошу прощения. что не проиллюстрировала формовку - на фото непонятно получается, а снимать видео сейчас нечем.
*Omela
Цитата: Twist

на фото непонятно получается
Нуу, вообще-то да!!! А сфотать поэтапно процесс какнить??
*Twist
Ксюш, вся сегодняшняя фотосъемка ушла в корзину.
В формовке всего-то три движения и разбить их на отдельные фотки сложно - вернется камера из ремонта (надеюсь, скоро ) обязательно вставлю видео!
*Omela
*Кроша
Цитата: Omela

А сфотать поэтапно процесс какнить??
Мариш, присоединяюсь к просьбе Ксюшки!!!
Хлебушек чУдный, но я чесслово не поняла как его формовать, вот это усё понятненько:
Выложить теста на разделочный коврик, разделить на 2 части и сформовать 2 жгута длиной 28-30 см. Один жгут обкатать в кунжуте и дважды обвить им второй. Концы подкатать, слегка сплющить
Запуталась начиная вот с этого :
и закрепить внизу, чуть натягивая к центру так, чтобы между витками образовался небольшой зазор
Мариш, а если я его просто батончиком испеку, ты не рассердишься обидишься?
*Twist

Мариш, а если я его просто батончиком испеку, ты не рассердишься обидишься
Какие ж могут быть обиды! Главное, чтоб было вкусно!
*Katko
Twist, Марина, так?
Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта
Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта
:- неее, нифига не так наверно




Все слои сошлись, короче вышло как-то так..
Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта
Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта
Завтра разрежу)
Завтра)
Т е уже сегодня)




Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта
Пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта
Вкууусный

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения