Баклажановые челночки с мясным фаршем в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда
Баклажановые челночки с мясным фаршем в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Фарш мясной 250 г
Перья лука и чеснока по 5 шт.
Сыр твердый 50 г
Ломтик хлеба 1 шт.
Соль, перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, вытереть и разрезать на 2 части вдоль.
  • Аккуратно, не повредив края вырезать из половинок сердцевину.
  • Баклажановые челночки с мясным фаршем в мультиварке Panasonic
  • Зелень порубить. Сколько у меня по весу не знаю Где-то вот так:
  • Баклажановые челночки с мясным фаршем в мультиварке Panasonic
  • Ломтик хлеба размочить, отжать и измельчить.
  • Смешать фарш с хлебной крошкой, рубленной зеленью, посолить, поперчить и уложить в наши баклажаны - челночки (с горочкой)
  • Уложить на дно мультиварки в один слой, посыпать каждый тертым сыром.
  • Поставить на "Выпечку" 40 мин.
  • При подаче присыпать измельченной кинзой, петрушкой и укропом! (Ну, или кто что любит).
  • Баклажановые челночки с мясным фаршем в мультиварке Panasonic
  • Кушайте на доброе здоровьице!


*Феофания
суперски!
*Илона
Легко и вкусно!
*rinishek
ilonnna я пришла с огромной спасибкой!
точнее не скажешь как вы в предыдущем посте - легко и вкусно
Я, при всей свой любви к баклажанам как-то ни разу не сподобилась их приготовить фаршированными. ужем в обед ели и причмокивали
В вашем рецепте меня подкупила простота и отсутствие каких-либо обжарок.
Баклажанчики я сделала по вашему рецепту один в один, и задумалась - а что делать с мякотью? Тогда сердцевину из баклажан я смешала с остатками фарша и нафаршировала этим (мясо-овощным так сказать) фаршем сладкий перец - тоже лодочкой или челночком.
Мультя у меня маленькая - один круглый баклажан и один перец как раз легли в кастрюльку.
Мы с любимым в обед ели и причмокивали - так вкусно оказалось . Причем фарш в перцах был сочнее. В след. раз буду смешивать мякоть без опаски с мясом.
В общем - вкуснятина и легкотня! Спасибо за то, что поделились рецептом
*Илона
rinishek, очень рада, что вам понравилось! Это действительно очень вкусно! А остатки сердцевины от баклажан я именно так и утилизирую - обжариваю с лучком, можно еще с томатом, тру сыр на крупной терке и делаю из мясного фарша делаю зразы с баклажаном. Некогда рецептик выставить пока. Фотки не сделала - все жуки колорадские поели.
*Dana
ilonnna, спасибо за напоминаие. Чегой то я забыла про фарширование баклажан. Я делаю все так же, а потом вставляю зубочистку в баклажан и одеваю салатный листок. Получается кораблик. У меня Куки, хватает выпечки 45 мин.
*Илона
Dana , Рада, что напомнила вам о баклажановых вкусняшках! А на счет времени, я тоже склоняюсь, что все же 40 мин, а не час. Пойду исправлю...
*rinishek
Илона, я пришла еще раз со спасибой.
Мы прям влюбились в этот рецепт! в мультиварке как раз актуально для нынешней жары
я без хлеба, либо фарш+творог, либо фарш+рис отваренный
Это просто потрясающе вкусно! почему, ну почему я раньше не знала про такую вкуснятину!
*Илона
Цитата: rinishek

Это просто потрясающе вкусно! почему, ну почему я раньше не знала про такую вкуснятину!
rinishek, зато как здорово, что ты его знаешь теперь!!! Это действительно просто, вкусно, быстро и всегда можно варьируя начинку получить новые оттенки вкуса! Рада, что рецепт прижился в вашем семейном меню! Эксперементируйте и кушайте на доброе здоровьице!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту