🔎

Кекс с вялеными вишнями

Категория: Выпечка
Кекс с вялеными вишнями

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сахар 175 г
Масло сливочное 180 г
Сок и цедра 1 лимона
Молоко 2 ст. л.
Мука 225 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Вишня вяленая 160 г
Коньяк 3-4 ст. л.
Цукаты горсть

Способ приготовления

  • Вишню замачиваем в коньяке.
  • Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Все взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Вымешиваем. Вишню слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в небольшом количестве муки. Добавляем в тесто.
  • Духовку нагреваем до 170оС. Выкладываем тесто в форму и сверху посыпаем цукатами. Выпекаем примерно 1 час. Готовность определяем лучинкой.
  • Выкладываем кекс на решетку и даем полностью остыть. По желанию, верх посыпаем сахарной пудрой.
  • Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Примечание

Обожаю кексы и "пьяную" вишню. В этом рецепте все сошлось воедино. Рекомендую.

Кекс с вялеными вишнями

Поделиться…
*taty100
poiuytrewq Очень аппетитная картинка и не сомневаюсь что очень вкусно. Обязательно попробую.
А как сделать вяленую вишню?
*poiuytrewq
Цитата: taty100

А как сделать вяленую вишню?
Понятия не имею. Я использую сухофрукт, как чернослив, изюм... такая же и вишня продается.
*VishenkaSV
Сейчас попробую испечь, но в мультиварке... Завтра отпишусь
*Ксюшк@-Плюшк@
poiuytrewq, в этой форме точно кекс пропекается при 170 гр. за час? Она такая большаааааая. Я пока боюсь в ней печь, только наблюдаю, как это делают другие
Сколько по времени вишню «поили»? Я так понимаю, это Ваша инициатива, их «напоить»?
А кекс Мадера не пробовали еще? Это я к тому - розовую воду не пытались найти в продаже?

Вот, пришла, назадавала вопросов, хоть бы одно слово доброе сказала. Кексик симпатяжка, я кусочек стащила.
*poiuytrewq
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

poiuytrewq, в этой форме точно кекс пропекается при 170 гр. за час? Она такая большаааааая. Я пока боюсь в ней печь, только наблюдаю, как это делают другие
У меня кекс стоял в духовке 1 час 5 минут. Проверял лучинкой. К тому же, теста гораздо меньше, чем нужно для «этой» формы, - так что пропекается на ура.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Сколько по времени вишню «поили»? Я так понимаю, это Ваша инициатива, их «напоить»?
Минут 30 - 40. Да, инициатива моя. Просто копировать готовый рецепт не всегда интересно... а «пьяную» вишню я люблю-ю-ю

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

А кекс Мадера не пробовали еще? Это я к тому - розовую воду не пытались найти в продаже?
Нет, не пробовал, но буду. Опять же хочу поэкспериментировать. Розовая вода - это конечно хорошо, и я люблю этот запах в сладком, но... все равно это на любителя.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Вот, пришла, назадавала вопросов, хоть бы одно слово доброе сказала. Кексик симпатяжка, я кусочек стащила.
Спасибо! Кусочек - на здоровье!
*VishenkaSV
Получился очень вкусненьким!! Как я люблю-хорошо пропеченный и сухенький... Сколько я пеку-а этот рецепт именно для моей мультиварки подошел. Спасибо
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: poiuytrewq

У меня кекс стоял в духовке 1 час 5 минут. Проверял лучинкой. К тому же, теста гораздо меньше, чем нужно для «этой» формы, - так что пропекается на ура.
Ну тогда и я буду печь. Спасибо за опыт
*poiuytrewq
Цитата: VishenkaSV

Получился очень вкусненьким!! Как я люблю-хорошо пропеченный и сухенький... Сколько я пеку-а этот рецепт именно для моей мультиварки подошел. Спасибо
На здоровье!

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ну тогда и я буду печь. Спасибо за опыт
Пожалуйста! Буду с нетерпением ждать отчета...
*Saharok
Кекс нереально вкусный, нежный, не сильно сладкий, с тонким цитрусовым ароматом. Очень понравился! Два куска стрескала одним махом! Единственно что, вместо вишни положила клюкву, на ночь замочив ее в апельсиновом ликере. И кексик немного треснул сверху, не знаю что не так.

Кекс с вялеными вишнями
*poiuytrewq
Saharok, на здоровье! Кексы вообще любят «трещать» сверху. Мне так даже больше нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения