Кекс с вялеными вишнями

Категория: Выпечка
Кекс с вялеными вишнями

Ингредиенты

Яйца
3 шт
Сахар
175 г
Масло сливочное
180 г
Сок и цедра
1 лимона
Молоко
2 ст. л.
Мука
225 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Вишня

вяленая

160 г
Коньяк
3-4 ст. л.
Цукаты горсть

Способ приготовления

 Вишню замачиваем в коньяке.
  Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Все взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Вымешиваем. Вишню слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в небольшом количестве муки. Добавляем в тесто.
  Духовку нагреваем до 170оС. Выкладываем тесто в форму и сверху посыпаем цукатами. Выпекаем примерно 1 час. Готовность определяем лучинкой.
  Выкладываем кекс на решетку и даем полностью остыть. По желанию, верх посыпаем сахарной пудрой.
   Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Примечание

Обожаю кексы и "пьяную" вишню.  В этом рецепте все сошлось воедино. Рекомендую.

Похожие рецепты

Кекс с вялеными вишнями

taty100
poiuytrewq Очень аппетитная картинка и не сомневаюсь что очень вкусно. Обязательно попробую.
А как сделать вяленую вишню?

poiuytrewq
А как сделать вяленую вишню?
Понятия не имею. Я использую сухофрукт, как чернослив, изюм... такая же и вишня продается.

VishenkaSV
Сейчас попробую испечь, но в мультиварке... Завтра отпишусь

Ксюшк@-Плюшк@
poiuytrewq, в этой форме точно кекс пропекается при 170 гр. за час? Она такая большаааааая. Я пока боюсь в ней печь, только наблюдаю, как это делают другие
Сколько по времени вишню «поили»? Я так понимаю, это Ваша инициатива, их «напоить»?
А кекс Мадера не пробовали еще? Это я к тому - розовую воду не пытались найти в продаже?

Вот, пришла, назадавала вопросов, хоть бы одно слово доброе сказала. Кексик симпатяжка, я кусочек стащила.

poiuytrewq
poiuytrewq, в этой форме точно кекс пропекается при 170 гр. за час? Она такая большаааааая. Я пока боюсь в ней печь, только наблюдаю, как это делают другие
У меня кекс стоял в духовке 1 час 5 минут. Проверял лучинкой. К тому же, теста гораздо меньше, чем нужно для «этой» формы, - так что пропекается на ура.

Сколько по времени вишню «поили»? Я так понимаю, это Ваша инициатива, их «напоить»?
Минут 30 - 40. Да, инициатива моя. Просто копировать готовый рецепт не всегда интересно... а «пьяную» вишню я люблю-ю-ю

А кекс Мадера не пробовали еще? Это я к тому - розовую воду не пытались найти в продаже?
Нет, не пробовал, но буду. Опять же хочу поэкспериментировать. Розовая вода - это конечно хорошо, и я люблю этот запах в сладком, но... все равно это на любителя.

Вот, пришла, назадавала вопросов, хоть бы одно слово доброе сказала. Кексик симпатяжка, я кусочек стащила.
Спасибо! Кусочек - на здоровье!

VishenkaSV
Получился очень вкусненьким!! Как я люблю-хорошо пропеченный и сухенький... Сколько я пеку-а этот рецепт именно для моей мультиварки подошел. Спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
У меня кекс стоял в духовке 1 час 5 минут. Проверял лучинкой. К тому же, теста гораздо меньше, чем нужно для «этой» формы, - так что пропекается на ура.

Ну тогда и я буду печь. Спасибо за опыт

poiuytrewq
Получился очень вкусненьким!! Как я люблю-хорошо пропеченный и сухенький... Сколько я пеку-а этот рецепт именно для моей мультиварки подошел. Спасибо
На здоровье!

Ну тогда и я буду печь. Спасибо за опыт
Пожалуйста! Буду с нетерпением ждать отчета...

Saharok
Кекс нереально вкусный, нежный, не сильно сладкий, с тонким цитрусовым ароматом. Очень понравился! Два куска стрескала одним махом! Единственно что, вместо вишни положила клюкву, на ночь замочив ее в апельсиновом ликере. И кексик немного треснул сверху, не знаю что не так.


Кекс с вялеными вишнями

poiuytrewq
Saharok, на здоровье! Кексы вообще любят «трещать» сверху. Мне так даже больше нравится.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое