Паста с абрикосами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с абрикосами

Ингредиенты

Паста любая
по вкусу 300-400 грамм
Абрикосы свежие
6-7 шт. лучше брать крепкие
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Джем апельсиновый
4 ст. л. с небольшим верхом, можно использовать абрикосовый
Вино белое сухое или полусладкое
½ стакана/125 мл.
Перец розовый, лаймовый щепотка, свеже смолотый
Мята листики для украшения

Способ приготовления

 Отварить пасту в подсоленной воде, по времени указанному на упаковке. У меня итальянская паста долгой варки, 12 минут, получается на вкус «аль денте».
  Готовим абрикосовую заправку.
 Абрикосы почистить, вынуть косточки, разрезать каждый на четыре части.
 В ковшике растворить масло, разогреть на среднем огне, добавить апельсиновый (или абрикосовый) джем (густое варенье), вино, перец лаймовый (или розовый) свеже смолотый, перемешать до однородности и проварить массу 5-7 минут до выпаривания жидкости, загустения массы, периодически помешивая. Я добавила лаймовый перец, он хорошо подошел по вкусу к апельсиновому джему.
 

  Добавить абрикосы кусочками, перемешать, и варить до полу мягкости фруктов минут 3-5 на слабом огне.
 

  В тарелку положить отварные макарошки (пасту), сверху положить абрикосы кусочками и полить немного винно-апельсиновым соусом из ковшика. Сверху украсить свежей мятой.
 


Примечание

Амброзия! Пища Богов! Вкусно очень!
Идея приготовления из журнала «Коллекция рецептов»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Паста с абрикосами

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Привет, Танюш! Выглядит очень жизнеутверждающе и аппетитненько! А подают как самостоятельное блюдо на завтрак? Или как?

Рома
И вам здоровья и хорошего настроения!

Илона, я на завтрак готовила, полезное с приятным получилось! Такие макарошки хороши и как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или как десерт. Пресные макарошки с кисло-сладкой фруктовой подливой - очень вкусно!

Танюля
Класс!!! И с варениками пурхаться не надо. С вишней наверное вкусняцки или с малииинкой!!!
Ромочка

Рома
Класс!!! И с варениками пурхаться не надо.

Назовем это «ленивые вареники» с фруктами Вот, как-то не подумала об этом
А так, можно взять другую пасту, покруглее и вот вам форма вареников, можно даже с галушками плоскими не связываться

Во! Придумала - делаем жидкое тесто, отвариваем большие галушки, кладем в тарелку и сверху поливаем абрикосами с соусом - чем не настоящие ленивые вареники

Таня, спасибка!

Рома
А вот еще попробуйте сладкие макарошки - ну, очень вкусно получилось!

Десерт «Сладкие макароны»


Паста с абрикосами

Илона
И вам здоровья и хорошего настроения!

Илона, я на завтрак готовила, полезное с приятным получилось! Такие макарошки хороши и как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или как десерт. Пресные макарошки с кисло-сладкой фруктовой подливой - очень вкусно!
Ага... ну, значит я угадала - на завтрак подойдут Попробую.

Люба1955
Рома, ну Вы придумщица! Дети, конечно заценят, я, типа такое, делаю, только запекаю, я имею ввиду, сладкие макарошки с ягодами и яйцом. Спасибо за идею! Надо попробовать

Рома
Люба, заценят не только дети, это вкусно!

Запечь тоже можно! Тоже вкусно будет! С фруктами всегда вкусно! Пошла вчерашние остатки запекать с яйцом

Рома
Вот, сделала на завтрак

Омлет-запеканка из остатков пасты с абрикосами.
Разогрела в сотейнике сливочное масло, положила макарошки, прогрела их хорошо, добавила абрикосы без соуса, сверху залила яичной массой (яйца, сметана, чуть соли, взбить вилкой), и запекла в сотейнике. Готовила на плите.
Готовый омлет-запеканку выложила на тарелку и полила сверху соусом абрикосовым.


Паста с абрикосами

Вкусненько было!

Люба1955
У нас это - «макаронная бабка»

Рома
Может и так! Всё-равно вкусно, как ни назови!

Люба1955
100%,



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое