Паста с абрикосами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Паста любая по вкусу | 300-400 грамм |
Абрикосы свежие | 6-7 шт. лучше брать крепкие |
Масло сливочное | 1-2 ст. л. |
Джем апельсиновый | 4 ст. л. с небольшим верхом, можно использовать абрикосовый |
Вино белое сухое или полусладкое | ½ стакана/125 мл. |
Перец розовый, лаймовый | щепотка, свеже смолотый |
Мята листики | для украшения |
Способ приготовления
- Отварить пасту в подсоленной воде, по времени указанному на упаковке. У меня итальянская паста долгой варки, 12 минут, получается на вкус «аль денте».
- Готовим абрикосовую заправку.
- Абрикосы почистить, вынуть косточки, разрезать каждый на четыре части.
- В ковшике растворить масло, разогреть на среднем огне, добавить апельсиновый (или абрикосовый) джем (густое варенье), вино, перец лаймовый (или розовый) свеже смолотый, перемешать до однородности и проварить массу 5-7 минут до выпаривания жидкости, загустения массы, периодически помешивая. Я добавила лаймовый перец, он хорошо подошел по вкусу к апельсиновому джему.

- Добавить абрикосы кусочками, перемешать, и варить до полу мягкости фруктов минут 3-5 на слабом огне.

- В тарелку положить отварные макарошки (пасту), сверху положить абрикосы кусочками и полить немного винно-апельсиновым соусом из ковшика. Сверху украсить свежей мятой.

Примечание
Амброзия! Пища Богов! Вкусно очень!
Идея приготовления из журнала «Коллекция рецептов»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИлонаПривет, Танюш! Выглядит очень жизнеутверждающе и аппетитненько! А подают как самостоятельное блюдо на завтрак? Или как?
Рома
И вам здоровья и хорошего настроения!
Илона, я на завтрак готовила, полезное с приятным получилось! Такие макарошки хороши и как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или как десерт. Пресные макарошки с кисло-сладкой фруктовой подливой - очень вкусно!
ТанюляКласс!!! И с варениками пурхаться не надо. С вишней наверное вкусняцки или с малииинкой!!!
Ромочка
Рома
Класс!!! И с варениками пурхаться не надо.
Назовем это «ленивые вареники» с фруктами Вот, как-то не подумала об этом
А так, можно взять другую пасту, покруглее и вот вам форма вареников, можно даже с галушками плоскими не связываться
Во! Придумала - делаем жидкое тесто, отвариваем большие галушки, кладем в тарелку и сверху поливаем абрикосами с соусом - чем не настоящие ленивые вареники
Таня, спасибка!
Рома А вот еще попробуйте сладкие макарошки - ну, очень вкусно получилось!
Десерт «Сладкие макароны» 
Илона
И вам здоровья и хорошего настроения!
Илона, я на завтрак готовила, полезное с приятным получилось! Такие макарошки хороши и как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или как десерт. Пресные макарошки с кисло-сладкой фруктовой подливой - очень вкусно!
Ага... ну, значит я угадала - на завтрак подойдут Попробую.
Люба1955Рома, ну Вы придумщица! Дети, конечно заценят, я, типа такое, делаю, только запекаю, я имею ввиду, сладкие макарошки с ягодами и яйцом. Спасибо за идею! Надо попробовать
Рома
Люба, заценят не только дети, это вкусно!
Запечь тоже можно! Тоже вкусно будет! С фруктами всегда вкусно! Пошла вчерашние остатки запекать с яйцом
Рома Вот, сделала на завтрак
Омлет-запеканка из остатков пасты с абрикосами.
Разогрела в сотейнике сливочное масло, положила макарошки, прогрела их хорошо, добавила абрикосы без соуса, сверху залила яичной массой (яйца, сметана, чуть соли, взбить вилкой), и запекла в сотейнике. Готовила на плите.
Готовый омлет-запеканку выложила на тарелку и полила сверху соусом абрикосовым.
Вкусненько было!
Люба1955У нас это - «макаронная бабка»
Рома
Может и так! Всё-равно вкусно, как ни назови!
Люба1955100%,