Легкое овсяное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Легкое овсяное печенье

Ингредиенты

молоко 150 мл
сухой геркулес около 1,5 стаканов
мука пшеничная цельнозерновая 0,5 стакана
тросниковый сахар 2 ст. л.
изюм 1-2 горсти
ванилин, соль щепотка
растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Количество муки и геркулеса довольно условное - можно больше или меньше, все зависит от влажности хлопьев и муки. В итоге, должна получиться масса, которая не стекает не падает с перевернутой вниз столовой ложки, при этом она довольно липкая и постепенно растекающаяся.
  • Смешать все ингредиенты, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем ложкой выложить массу на смазанную пекарсукю бумагу отдельными порциями и выпекать около 20 минут при 190-200 град. Только что выпеченное печенье- довольно мягкое и лучше дать ему остыть, прежде, чем снимать с бумаги.

Блюдо рассчитано на

20-25 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень люблю овсяное печенье, но не то что продают в магазине. Увидев данный рецепт - испекла и осталась довольна результатом, печенье получается полезное, а с приготовлением справится ладе 5-летний ребенок.

автор рецепта: Елена Дворцова 🔗

*sparta
Вот удивляюсь я, почему это суперское печенье оставили без комментариев!
Захотел мой ребенок домашнее овсяное печенье. Пересмотрела все рецепты, остановилась на этом... так как рецепт без разрыхлителя, практически без масла... с цельнозерновой мукой... так сказать, практически диетическое.
Пекла по рецепту, только тростникового сахара в доме никогда не было... да и изюма не оказалось.
Ко всем ингредиентам добавила корицу и одно яйцо... Только недавно, замешивая вторую порцию (сын попросил "срочно ещё и послаще"), поняла, что забыла положить соль Но на вкус это нисколечки не повлияло.
Печенюшки практически не растеклись, но в размерах увеличились... С превеликим удовольствием уношу в закладки, СанечкаА, несу благодарность ... большое спасибо!!!
Легкое овсяное печенье Легкое овсяное печенье Легкое овсяное печенье
Добавлено позже...
После того, как добавила сахар, печеньки растеклись и видом и вкусом стали похожи на магазинные овсяные (фото 3).
*katyaspb
Отличный рецепт, печенье получилось очень приятное, рассыпчатое и одновременно мягкое. С таким количеством сахара- чуть не дослащенное (правда, сахар у меня был обычный, коричневый д. б. послаще?), а потому совсем не приторное и кончилось моментально Фотоотчета не будет
Спасибо за отличный рецепт
*Туманчик
СанечкаА, спасибо за вкусное печенье! Лепили сегодня с детками. Очень понравилось! Здоровый рецептик!
*Yulentsia
Печенье получилось не очень. Когда смешала все ингредиенты, тесто получилось жидким. Добавила муки чуть-ли не целый стакан, раз написано, что тесто должно не падать с ложки. Только потом догадалась, что, возможно, после 30-минутной настойки тесто должно стать густым, а не сразу. Но как тогда спрогнозировать, сколько для это потребуется муки? Печенье не растекалось, получилось сухим и достаточно твердым. Сахар добавляла и 1 столовую ложку и стевию. На двух столовых ложках сахара, наверное, совсем не сладкое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту