Хлеб Стромболи (Дженни Шаптер)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Стромболи (Дженни Шаптер)

Ингредиенты

Вода 200 мл.
Мука пшеничная 350 гр.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр Моцарелла (порезаный кубиками 0,5х0,5 см) 175 гр.
Сыр Пармезан (тертый на крупной терке) 75 гр.
Измельченных листьев петрушки 1 ст. л.
Свежих листьев базилика (можно измельчить) 2 ст. л
Чеснок (порубить ножом) 1 зубок
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для посыпания:
Оливковое масло 1 ст. л.
Розмарин (свежий или сушенный)

Способ приготовления

  • Хлеб Стромболи - это один из разновидностей итальянского хлеба фокаччо. При выпекании тесто прокалывают шампурами, из-за чего оно "извергается" из отверстий как вулкан*. /Дженни Шаптер/
  • Заложите ингредиенты в ведерко хп согласно инструкции. У меня это вода - соль - сахар - мука - дрожжи.
  • Выберите режим замешивания теста. Или просто замесите тесто на любой программе.
  • Когда тесто будет готово, выньте его и положите на подпыленную мукой рабочую поверхность.
  • Обомните тесто. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 25х30 см.
  • Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 5 минут.
  • Хлеб Стромболи (Дженни Шаптер)
  • "Отдохнувшее" тесто посыпьте сыром, не доходя до краев 1 см. Добавьте петрушку, базилик, перец и чеснок.
  • Начиная с меньшей стороны, сверните тесто в рулет, защипните края. Положите рулет на противень загнутыми краями вниз. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут на расстойку.
  • Разогрейте духовку до 200 оС.
  • Смажьте верх хлеба оливковым маслом и затем проткните тесто до самого основания шампуром. Сверху посыпьте розмарином.
  • Выпекайте в течение 30-35 минут до образования золотистой корочки.
  • Переложите на решетку для остывания.
  • Хлеб Стромболи (Дженни Шаптер)
  • Я решила испечь данный хлебушек полностью в хп. Благо в моей Мулинекс 600230 есть подставка с двумя противнями для выпекания таких хлебов, как фокаччо, лаваш или чиабатта.
  • Вот такая конструкция Хлеб Стромболи (Дженни Шаптер)
  • Потому я тесто разделила на две равные части, раскатала и изготовила два рулета. Положила на эти формы и расстояла в микроволновке со стаканом кипятка 30 минут. Затем установила подставку в хп и выпекала на режиме №15 Выпечка - 40 минут.
  • Хлеб Стромболи (Дженни Шаптер)
  • Стромболи получились очень ароматными, с тоненькой, слегка хрустящей корочкой. Отличная закуска. Он запросто может заменить пиццу (если добавить в начинку, например, ветчину) или утренний бутерброд. Этот хлебушек можно подавать как холодным, так и теплым.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 или 2 шт.

Программа приготовления:

Духовка или Хлебопечка

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

* Стро́мболи (итал. Stromboli, сиц. Struògnuli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии, принадлежит группе Липарских островов. Остров находится на территории Италии. Название происходит от латинской формы strongulē др.-греч. слова στρογγύλη («круглый»), благодаря его округлой выпуклой форме. Вулкан Стромболи постоянно активен и знаменит частыми маленькими извержениями, наблюдаемыми из разных точек острова и окружающего моря. Последнее крупное извержение произошло 13 апреля 2009 г. Высота вулкана 926 м над уровнем моря, над уровнем морского дна – свыше 2000 м. /Материал из Википедии — свободной энциклопедии/

Подарить
*Omela
Ксюша, отличный хлебушек!!!
*СанечкаА
Чудесный ароматный хлебушек-рулет! Взяла рецепт на заметку, буду печь обязательно"
*Yelena69
Yelena69 Ксюшенька, спасибо за рецепт вкусного хлебушка. Беру на заметку и обязательно попробую..
Спасибо..
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela

Ксюша, отличный хлебушек!!!

Омельчик, Ксюшик, спасибо большое! Особо приятно это слышать от тебя! Но мне еще до твоего мастерства как раком до Америки .

Цитата: СанечкаА

Чудесный ароматный хлебушек-рулет! Взяла рецепт на заметку, буду печь обязательно"

Санечка, спасибо! Пробуй на здоровье! Нам очень понравилось. Как альтернативный завтрак отлично подойдет. Или закуска в поход какой нибудь с детворой. А про пиццу - это меня дочь надоумила. Она откусила и говорит: "На пиццу похоже"

Цитата: Yelena69

Ксюшенька, спасибо за рецепт вкусного хлебушка. Беру на заметку и обязательно попробую..
Спасибо..

Спасибо, Yelena69, Вам! Буду рада, если понравиться рулетик. Я уже поняла, что рецепты Дженни Шаптер - беспроигрышный вариант.
*Twist
Ксюша отличный хлебушек-рулет!
Представляю, какой он ароматный!
*Ксюшк@-Плюшк@
Twist, Марина, спасибо большое!
Аромат сырный м-мммм-ммммм
*Илона
Крутяк! Мне нра! Беру в закладки!
*Altusya
Ксюша, а я не поняла как прокалывать шампуром? И не выливается через это отверстие потом сырная начинка?
*Melisa72ru
вкусняха!!! да еще и с сыРРРом!!
*Илона
У Ксюхи ничего никуда не вытекло, ток дыдочки для крысоты осталися!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: ilonnna

Крутяк! Мне нра! Беру в закладки!
Илона, на здоровье. Уже схомячили все

Цитата: Altusya

Ксюша, а я не поняла как прокалывать шампуром? И не выливается через это отверстие потом сырная начинка?
Оля, нет, сыр не вытекает, но при условии, что тесто не очень тонко было изначально раскатано . Илона все точно написала, тока дырки для красоты

Цитата: Melisa72ru

вкусняха!!! да еще и с сыРРРом!!
Вкусняха, еще какая!
ПыСы как там твоя нога? Выздоравливай 🔗
*Altusya
Ксю, вот смотри
При выпекании тесто прокалывают шампурами, из-за чего оно "извергается" из отверстий как вулкан*. /Дженни Шаптер/
Протыкать нужно во время выпечки, т. е. достать из духовки через какое-то время, проткнуть и обратно или сразу проткнуть и в духовку?
*Ксюшк@-Плюшк@
Проткнуть нужно перед посадкой в духовку, по сырому тесту.
*Altusya
:mail1:аха, спасибо.
*Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
Вкусняха, еще какая!
ПыСы как там твоя нога? Выздоравливай 🔗

вот тебе и ПыСы... нога еще не отпала... а стромболей страсть как захотелось..
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Melisa72ru

вот тебе и ПыСы... нога еще не отпала... а стромболей страсть как захотелось..

Ну и хорошо! А стромболи пеки, вкусно!

Цитата: Altusya

:mail1:аха, спасибо.
*AUV
Ксюшк@-Плюшк@, наконец донесла спасибо за этот хлебушек Пеку часто, добавляю еще колбаски, иногда делаю с цельнозерновой мукой. Сынуля любит брать его с собой для перекуса когда надолго уходим из дома, так что у нас этот хлебушек прижился, еще раз спасибо.
*Ксюшк@-Плюшк@
Юля, спасибо! Рулеты очень удобно брать с собой, согласна. Потому кушайте на здоровье!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту