🔎

Текс-мекс чили

Категория: Мясные блюда
Текс-мекс чили

Ингредиенты

говяжий фарш 500 г
фасоль (желательно белая, замоченная на ночь) 2 стакана
помидоры 3 штуки
луковица 1 штука
чеснок 2 зубчика
бульон (вода) 1 стакан
лавровый лист, корица, тимьян, чили по щепотке
мексиканский орегано, паприка по 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Данное блюдо подходит и к категории мясные блюда и к категории блюда из бобовых, но все же оно больше мясное, поэтому поместила его в первый раздел.
  • В большой толстодонной кастрюле (обячно я делаю это в казанке) разогреть масло. Лук и помидоры мелко порубить. В кастрюлю добавить лук и фарш, на сильном огне обжарить их до коричневого цвета, разламывая фарш на мелкие кусочки. Пока мясо жарится, приготовить соус. В блендер сложить чеснок и помидоры и измельчить. Добавить соус к фаршу. Добавить пару лаврушек, по 0,5 ч. л. орегано и паприки, по щепотке тимьяна, корицы и чили. Влить горячий бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения и добавить подготовленную фасоль (воду слить). Снова перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и готовить около двух часов, томя до готовности фасоли. Можно изначально сварить фасоль до полуготовности и готовить чили один час (убавив бульона). Если вы используете консервированную фасоль, то готовьте мясо с томатами около часа, а потом добавьте фасоль и готовьте еще минут 5-10 чтобы фасоль напиталась ароматами.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

плита

Национальная кухня

микс из мексиканской и американской

Примечание

Девочки, это настолько вкусно и в тоже время просто, рекомендую всем, а особенно у кого мужья приходят вечером злые и голодные после напряженного трудового дня, мой отведав это чудное чили, попросил добавки, подобрел и пошел гулять с сыном. Чили очень ароматное, в меру острое и очень очень мясное.. фасоль настолько пропитана специями и мясом, что просто неузнаваема, но в то же время несет завершающую нотку... в общем пробуйте и гарантирую семья останется довольна!)

Рецептом поделилась Лена Лоусон 🔗

Поделиться…
*Trendy
СанечкаА , спасибо за интересный рецепт! Вчера у нас на ужин была чечевица, теперь очередь и до фасоли дойдёт.
*СанечкаА
Trendy очень надеюсь что вам понравится чили в нашей семье это блюдо теперь частенько готовится

Рецепты в разделе "Говядина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями