Кекс творожно-сырный

Категория: Выпечка
Кекс творожно-сырный

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Маргарин
150 г
Яйца
3 штуки
Сыр
200 г
Творог
300 г
Кунжут для посыпки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) хорошо промазала маслом.
 Сыр натереть на терке. Муку просеять с разрыхнителем. Взбить яйца, добавить растопленный маргарин и творог - снова взбить (я взбивала блендером). Добавить муку, перемешать. Если тесто будет крутовато то можно добавить до 4-х ст. л. кефира. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Выложить в подготовленную форму, посыпать кунжутом и отправьте в духовку до готовности (я пекла 50 минут).
 Текстура кекса сплошной сыыыр!). В рецепте в скобках мои изменения. Не повторяйте моей ошибки - я поставила форму с тестом на верхнюю полку, а кекс ОЧЕНЬ хорошо и высоко поднимается, в результате он уперся в крышу духовки и естественно помялся когда я его доставала.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кекс

Похожие рецепты

Кекс творожно-сырный

Танюля
Ой, и тут у Вас вкуснятина. Вы любите творог и сыр? я то же люблю Очень мякиш. Чем то мне напомнило сырные мафины.
Спасибо

СанечкаА
Танюля
Вы любите творог и сыр?
очень люблю это продукты которые всегда есть в холодильнике, и еще молоко... а дальше возможны варианты

Ikra
Вот этот кекс я стащу себе в закладки! Очень интересный рецепт!

СанечкаА
Ikra очень надеюсь, что кекс вам понравится, так же как и мне

Люба1955
СанечкаА, от меня тоже большое спасибо, - сплошной сыр! - это то что надо моим детям и внукам Зять должен прийти с рейса и я уже мучаюсь с меню



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте