Плов из булгура с курицей (Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: турецкая
Плов из булгура с курицей (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудки индейки (курицы) 350-400грм.
Булгур 1 МС
Луковица 1 шт.
Морковь 1шт.
Перец болгарский 2шт.
Укроп, петрушка 1пучок
помидоры 2шт.
перцовая паста (можно заманить томатной пастой) 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки 3ст. ложки
вода 2 МС

Способ приготовления

  • Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Режим Духовка 3 уровень 2-3 минуты при открытой крышке.
  • Добавить порезанную грудку. Обжаривать до изменения цвета грудки. С помидор снять кожицу, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю, поперчить.
  • Все хорошенько перемешать и немного потомить до окончания программы Духовка. Добавить хорошо промытый булгур. В отдельной емкости развести в подсоленной воде томатную пасту и залить в кастрюлюДобавить специй. Все перемешать, закрыть крышку и включить программу ПЛОВ. По завершению программы открыть крышку, добавить порезанную зелень. Закрыть крышку и подержать немного на подогреве. Все. Получилось вкусно.

Время приготовления:

примерно 50-58 мин.

Программа приготовления:

Плов

Примечание

Курицу перед готовкой я всегда мариную сутки в лимонном соке, луке и специях.

*Omela
ziss , здОрово получилось!!!
*VishenkaSV
Готовила первый раз это блюдо... Вкусно !! Даже потребовали добавку, что удивительно Спасибо за рецепт
*ziss
:drinks:рад . что вам понравилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту