Тестомесы Clatronic (страница 2)

Питер Пуш
Тоже долго выбирала, кенвуд не потяну, купила клатроник км 3323 (мясорубка не нужна, имеется комбайн филипс) в ноябре прошлого года. довольна. замешиваю на нем ИЗЮМКИН любимый хлеб (10 мин+8мин) и хлеб цельнозерновой от СУСЛИ, пересчитала норму на 450 г муки, мешу двойную порцию - это 1,5 кг теста (5 мин+ 10 мин), месила несколько раз тесто для пирожков, рецепт от панасоника, тоже двойная порция (мин 10-12), качеством замеса довольна, до него пользовалась самым простым ручным миксером бош, разница ощутимая. расстаиваю тесто в деже, окисления не наблюдается. многих напрягает пластиковая крышка без отверстия для досыпки ингридиентов, но мне оно и не надо, взбивала 6 яиц, потом месила бисквит совсем без крышки, шарлотка получилась очень и очень, бошем так не получалось взбить. что еще о нем сказать, шума не больше, чем от ручного боша, устойчив, тесто для хлеба от СУСЛИ довольно таки плотное, но месит без напряга, не дрожит, не шатается. 4 скорости, тесто начинаю месить с 1, через 1,5 мин он сам переходит на вторую, яйца взбивала на 3 и 4.

Питер Пуш
простите меня, начать надо было с поздравлений. С РОЖДЕСТВОМ Вас и с Новым годом, хлебопеки! Всего Вам самого наилучшего, мира, здоровья, добра, счастья, БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ! Тестомесы Clatronic

Питер Пуш
Добавлю фото:

внешний вид клатроник км 3323

Тестомесы Clatronic

клатроник км 3323 и насадки в комплекте

Тестомесы Clatronic

ИЗЮМКИН любимый хлеб, прямо из духовки

Тестомесы Clatronic

разрезы ИЗЮМКИНОГО хлеба и хлеба от СУСЛИ

Тестомесы Clatronic

разрезы ИЗЮМКИНОГО хлеба и хлеба от СУСЛИ

Тестомесы Clatronic

wmw55
тоже жду- где покупали по какой цене успели еще взять?(если вы с украины) как с инструкцией? мне в фоксмарте (там где заказал) сказали что на немецком и нигде в нете не могу найти-- как думаете сколько муки максимум можно в него засыпать для пельменей-вареников чтобы справился без проблем для мотора? Спасибо.

CatNat
Наталья, раз в дне чаши нагревательный элемент, то мочить дно нельзя, я так понимаю, и в посудомойке не вымыть тоже?

CatNat
И еще нашла инфу, что венчик от дна высоко очень. Вот в Кенвудах там подкрутить что то можно. А вы у себя не пробовали отрегулировать?

Lenny
У меня тоже есть 3323. Покупала специально, как тестомес для густого теста ржаного, (Бош от такого теста загнулся), использую через день. Отлично делать масло домашнее, крышка прилегает очень плотно и пахта не выплескивается наружу. Несмотря на большую чашу взбивает даже два белка, взбивает чуть дольше, чем Кенвуд, но качество взбивания здесь лучше.
Брала в помощь в Кенвуду (жаль его для такой грубой работы), а оказалось, что все месительно-взбивательные работы выполняет Клатроник.

Из минусов: нет возможности добавлять ингредиенты во время процесса (короче, крышка без дырки), чаша без ручек, венчики к-образный и крючок непонятно из какого материала, один из них немного облез, а вот венчик из нержавейки. А так, в работе одни плюсы. Да, чаша внутри нержавейка полированная, отмывается отлично.

Lenny
wmw55, не скажу сколько муки для пельменей/вареников (для них тесто делаю в ХП). Для хлеба ржаного 600г. На лапшу муки 500г, но там тесто жесть какое крутое (я делаю только на яйцах). Для информации, объем чаши позволяет замешивать 2кг творога на запеканку.

Питер Пуш
wmw55
где покупали по какой цене успели еще взять
Я живу в Харькове, покупала в Киеве в магазине техники Боманн за 1335 гр., пересылка новой почтой около 30 гр. Хотела купить Ферст, но консультант посоветовал Клатроник. Инструкция на многих языках, в том числе и на русском. Максимум по инструкции - 2 кг теста, месить крюком 3 мин. Я месила тесто макс из 1,2 кг муки (на пироги). Инструкция 4 стр, если Вам еще надо, я перешлю. Макс замес по времени 10 мин, я месила 15 мин (забыла соли добавить). На лапшу замесит хорошо, я как-то месила тесто заварное пшенично-ржаное и воды не додала (по рецепту) мл 80-100, тесто было крутое, но хорошо вымешенное. (всего теста было где-то 1,9 кг).
И еще нашла инфу, что венчик от дна высоко очень. Вот в Кенвудах там подкрутить что то можно. А вы у себя не пробовали отрегулировать?
Я не пробовала, да это. наверное. и не возможно. Взбивала мин 1 яйцо без сахара, макс 9 яиц с 1,5 стаканами сахара + после взбивания добавила 1,5 стакана муки, взбилось хорошо.

Из минусов: нет возможности добавлять ингредиенты во время процесса (короче, крышка без дырки), чаша без ручек, венчики к-образный и крючок непонятно из какого материала, один из них немного облез, а вот венчик из нержавейки.
Отсутствие окошка в крышке меня не напрягает. Начинаю замес/взбивание на 1 скорости, а когда ингредиенты перемешаются перехожу на нужную (на 2-ю переход через 1,5мин автоматический), добавляю все необходимое в процессе.
Ручка в деже тоже для меня не актуально. если бы была - хорошо, а на нет и суда нет, не критично, 2 - 3 кг теста не большая тяжесть.
 А вот крюк и К-образную насадку производителю действительно надо производить из нержавейки. Делают из полированного алюмин. сплава, у меня еще не облез.

Питер Пуш
wmw55
О, простите меня. Еще раз просмотрела инструкцию, он на 12 языках, есть и наш украинский.

wmw55
смотрите что у меня если у кого то толковая есть в электронном виде (или фото страниц) то скиньте пож-ста или так если не скачивая это то что мне скинули на почту (остальных стр. нет)- а мой тестомес еще в пути но менеджер сказал что на немецком руководство

Питер Пуш
wmw55

Расположение элементов

 1 Панель управления
 2 Поворотный рукав
 3 Поворотная кнопка для подъема рукава
 4 Корпус
 5 Дежа
 6 Крышка дежи
 7 Защитный диск
 8а Крючок для замеса
 8b Крючок для смешивания
 8с Венчик
 9 Защитная крышка для ведущего вала

Общие правила техники безопасности

 Перед пользованием прибором внимательно ознакомьтесь с данным руководством. Сохраните его, а также гарантийный талон, кассовый чек и по возможности оригинальную упаковку, включая ее внут-ренние элементы. В случае передачи прибора третьим лицам к нему должно прилагаться данное ру-ководство.
 Допускается использование прибора только в быту и по назначению. Устройство не предназначено для коммерческого использования.
 Не используйте устройство на открытом воздухе. Защищайте его от воздействия тепла, прямого сол-нечного света, влажности (запрещается погружать в жидкость) и острых краев. Не пользуйтесь уст-ройством, если у вас влажные руки. Если устройство намокло, немедленно отсоедините его от сети.
 Обязательно отключайте устройство (тяните за вилку, но не за шнур), если устройство не использу-ется, если вы устанавливаете дополнительные принадлежности, а также во время очистки или в слу-чае неисправности.
 Не оставляйте устройство без надзора во время работы. Обязательно выключайте устройство, если покидаете помещение. Извлекайте вилку из розетки.
 Регулярно проверяйте устройство и кабель на признаки повреждений. Прекратите пользование уст-ройством при наличии повреждений.
 Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. Обратитесь к авторизованному профес-сионалу. Во избежание опасности менять поврежденный кабель на аналогичный должен производи-тель, наша клиентская служба или любой другой квалифицированный специалист.
 Используйте только оригинальные принадлежности.
 Соблюдайте описанные ниже «Дополнительные меры безопасности».

 Дети и люди с ограниченными возможностями

 Из соображений детской безопасности храните все элементы упаковки (пластиковые пакеты, картон-ные и изоляционные материалы и т. п.) в недоступных для детей местах.

Предупреждение!
 Не позволяйте маленьким детям играть с пленкой. Опасность удушья!

 Данное устройство не должно использоваться лицами (включая детей) с ослабленными физически-ми, сенсорными или умственными способностями, или недостатком опыта и/или знаний, за исключе-нием случаев, когда за ними наблюдает ответственный за их безопасность персонал или они получи-ли инструкции по использованию устройства.
 Следите за детьми, чтобы убедиться, что они не используют прибор в качестве игрушки.

 Символы в данном руководстве пользователя

 Важные указания, касающиеся вашей безопасности, отмечены особо. Во избежание несчастных слу-чаев и повреждения устройства обращайте на них особое внимание.

Предупреждение!
 Предупреждение об опасности для здоровья, указывает на возможность повреждений.

Внимание!

Потенциальная опасность для устройства или других предметов.

Примечания!
Советы и информация для вас.

 Особые меры безопасности для данного устройства

 Установите устройство на ровной горизонтальной и прочной поверхности.
 Не подключайте устройство к электропитанию от сети до того, как вы установите все необходимые элементы.
 Не прикасайтесь к подвижным элементам и подождите, пока приборы не остановятся.
 Не вставляйте кухонные принадлежности, такие как ложки, и не хватайтесь руками за вращающийся венчик или крючок для замеса во время работы устройства! Опасность травм!
 Выключите устройство и отключите его от электропитания от сети перед заменой комплектующих!
С помощью устройства готовьте только продукты питания.
 Не используйте устройство на протяжении более 10 минут. Подождите, пока оно остынет на протя-жении примерно 10 минут перед тем, как использовать его снова.
Не двигайте устройство во время его работы; всегда сначала выключайте его из сети. Всегда пере-носите устройство двумя руками!

 Электрическая сеть

Проверьте, чтобы электропитание от сети соответствовало спецификациям паспортной таблички.

 Установка комплектующих

 1. Поверните поворотную кнопку (3) в направлении стрелки для подъема рукава машины.
 2. Для использования венчика (8с) сначала присоедините крышку дежи (6): держите крышку дежи кольцом вверх.

Примечания: Внизу рукава вы увидите два паза – правый и левый (▼).
 Протяните крышку дежи ушками через пазы и защелкните ее, повернув по часовой стрелке.

Примечания: Крышка дежи не нужна при приготовлении теста с помощью крючка для замеса или крючка для смешивания. Это даст вам возможность добавлять ингредиенты во время приготовления теста.

 3. Присоедините защитный диск (7) при использовании крючка для замеса (8а). Он предотвратит, чтобы поднимающееся тесто не соприкоснулось с ведущим валом. Держите диск так, как бы вы дер-жали дежу. Протяните крючок для замеса снизу через отверстие в диске и закрепите, повернув его примерно на 90°.
 4. В верхней части инструмента вы можете увидеть паз для ведущего вала и шплинта. Установите нужный инструмент, вставив его верхний конец в ведущий вал. Одновременно нажмите и поверните
инструмент против часовой стрелки для закрепления шплинта в ведущем валу.
 5. Поместите дежу на место и поверните по часовой стрелке до упора.
 6. Теперь положите ингредиенты.

Внимание: Не помещайте слишком много ингредиентов, их максимальное количество составляет 2 кг или 1,5 л жидкости.

 7. Нажмите на рукав вниз до тех пор, пока он не защелкнется.
 8. Подключите шнур питания к правильно установленной настенной розетке 230 В/ 50 Гц. Загорев-ший красный индикатор говорит о режиме ожидания.
 9. Нажмите одну из кнопок скорости (кнопки 1/2/3/4) на панели управления (1) для включения устрой-ства. Зеленый светодиодный индикатор показывает выбранную скорость.

Выберите инструмент и скорость в соответствии со следующей таблицей:

продукт/приготовление   макс. кол-во   инструмент   скорость   макс. время
работы
Густое тесто (например, дрожже¬вое тесто, песоч-ное тесто)   2 кг   Крючок
для замеса   1 -2   3 мин
Тесто средней густоты (например, тесто для вафель или смесь для бисквитов)   2 кг   Крючок для
смеши¬вания   2-3   5 мин
Воздушное тесто (на-пример, смесь для биск-витов, блины, взбитые яичные белки, крем, жидкий заварной крем)   2 кг
или 1,5 литра   Венчик   3-4   5 мин

 При выборе скорости также соблюдайте указания в рецептах.

Примечания:
 1. Для лучшего смешивания густого теста устройство запускается при скорости 1 с низкой скоростью. По истечении примерно 1,5 минут работы оно автоматически меняет скорость на скорость 2. Зеленый светодиодный индикатор отражает этот процесс. Вернитесь к скорости 1 если это не нужно.
 2. Электронное устройство регулирования скорости предотвращает перегрузку двигателя. При слиш-ком высокой нагрузке количество оборотов в минуту автоматически понижается в рамках установлен-ной скорости. Показание светодиода выбранной скорости сохраняется.
 Краткосрочная работа: Не используйте устройство для приготовления густого теста на протяжении более 10 минут и подождите, пока оно не остынет после приготовления на протяжении 10 минут.
 3. Используйте крышку дежи для жидкого теста.

 10. Нажмите кнопку OFF для выключения устройства, как только сформировалось тесто или комок теста. Отключите устройство от сети питания.
 11. Поверните поворотную кнопку (3) в направлении стрелки для поднятия рукава машины.

Примечания:
Рукав оснащен защитным выключателем. Двигатель отключается, если рукав поднимается во время работы. После опускания рукава работа устройства возобновится только после повторного нажатия кнопки скорости.

 12. Снимите дежу, повернув ее против часовой стрелки.
 13. Отсоедините готовое тесто при помощи лопаточки и выньте его из дежи.
 14. Чтобы вынуть инструмент из ведущего вала, нажмите не него по направлению вверх и поверните по часовой стрелке. Теперь его легко снять.
 15. Помойте использованные элементы согласно инструкции раздела «Очистка».

Рекомендуемые рецепты

Смесь для бисквитов (Основной рецепт)
Установка скорости 2 - 3
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара или 1 пакетик лимон-ного ароматизатора, 1 щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя, пример-но 1/8 литра молока.
Приготовление:
Поместите пшеничную муку с другими ингредиентами в дежу, смешайте с помощью крючка для сме-шивания на протяжении 30 секунд на скорости 2, затем примерно 3 минуты на скорости 3. Смажьте жиром форму для выпечки или постелите бумагу для выстилания форм, налейте тесто и запекайте. Проверьте готовность перед тем, как вынуть блюдо из духовки: проткните торт заостренной деревян-ной палочкой в центре. Если тесто не прилипает к палочке, торт готов. Поместите торт на поднос для выпечки и подождите,
Стандартная духовка:
Установка: 2
Нагрев: Электрическая духовка: верхний и нижний нагрев 175-200°, газовая духовка: установки 2-3
Время запекания: 50-60 минут Вы можете изменять этот рецепт по своему вкусу, например, добавив 100 г изюма или 100 г орехов или 100 г тертого шоколада. Ничто не ограничивает ваше воображение.

Булочки с семенами льна
Установка скорости 1 - 2
Ингредиенты:
500-550 г пшеничной муки, 50 г семян льна, 3/8 литра воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г нежирной сычужной закваски, хорошо просушенной, 1 чайная ложка соли. Для смачивания: 2 столовые ложки воды
Приготовление:
Замочите семена льна в 1/8 литра теплой воды. Поместите оставшуюся теплую воду (1/4 литра) в дежу, насыпьте в нее дрожжи, добавьте сычужную закваску и хорошенько перемешайте крючком для замеса на скорости 1. Дрожжи должны полностью раствориться. Поместите муку с замоченными се-менами льна и солью в дежу. Замешивайте на скорости 1, затем поменяйте скорость на 2 и замеши-вайте еще 3-5 минут. Накройте тесто и поместите его в теплое место на 45-60 минут. Снова замесите, выньте из дежи и сделайте из теста 16 булочек. Накройте противень влажной бумагой для противня. Поместите на нее булочки, проведите расстойку в течение 15 минут, смочите теплой водой и запе-кайте.
Стандартная духовка:
Установка:   2
Нагрев: Электрическая духовка: верхний и нижний нагрев 200-220° (Предварительный нагрев 5 ми-нут). Газовая духовка: установка 2-3 Время запекания: 30-40 минут

Очистка

Предупреждение:
 Отсоедиините устройство от сети питаний перед очисткой.
 Не погружайте устройство в воду. Это мажет привести к поражению электрическим током или пожа-ру.
 
Внимание!
 Не используйте металлическую щетку или иные абразивные кухонные принадлежности для очистки.
 Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства.

 Используйте влажную тканевую салфетку для очистки корпуса.
 Мойте съемные элементы под струей воды в раковине.

Внимание!
 Насадки нельзя мыть в посудомоечной машине. Нагрев и агрессивные чистящие средства могут де-формировать или обесцветить насадки.

Хранение

 Рекомендуется накрывать ведущий вал, если машина хранится без дежи: удерживайте защитную крышку (9) над ведущим валом таким образом, чтобы белая стрелка А находилась под белой точкой Поверните защитную крышку по часовой стрелке до упора. Две белые стрелки Т и к. должны нахо-диться друг напротив друга.

Шум

Уровень звукового давления был измерен для уха пользователя устройства (лПа) на соответствие стандарту DIN EN ISO 3744. Установленный уровень звукового давления: 75 - 85 дБ (А) (без ограниче-ния).

Технические характеристики

Модель:   КМ 3323
Номинальное напряжение/частота:   230 В/ 50 Гц
Энергопотребление   1000 Вт
Класс защиты:     II
Краткосрочная работа:     10 минут
Вес нетто:    5,65 кг

Изменения могут вноситься без предварительного уведомления!
Данное устройство соответствует всем текущим директивам СЕ, таким как электромагнитная совмес-тимость и низкое напряжение; оно произведено в соответствии с новейшими правилами техники безопасности.
wmw55,

Питер Пуш
wmw55
Ну вот, сосканировала, обработала и переслала, только рисунок почему то не вышел, но он я думаю в немецкой инструкции такой же. Не бойтесь, прибор очень прост в использовании. Желаю Вам успехов!

ирис.ка
Присматриваюсь к тестомесам. Скажите, есть ли разница между хлебопечкой и тестомесом? Какой -то глупый вопрос получился. Если я не пеку хлеб в ХП, то может заменить ее тестомесом? Иногда жалко ХП гонять из-за большого количества теста.

wmw55
wmw55

Расположение элементов

 1 Панель управления
 2 Поворотный рукав
 3 Поворотная кнопка для подъема рукава
 4 Корпус
 5 Дежа
 6 Крышка дежи
 7 Защитный диск
 8а Крючок для замеса
 8b Крючок для смешивания
 8с Венчик
 9 Защитная крышка для ведущего вала

Общие правила техники безопасности

 Перед пользованием прибором внимательно ознакомьтесь с данным руководством. Сохраните его, а также гарантийный талон, кассовый чек и по возможности оригинальную упаковку, включая ее внут-ренние элементы. В случае передачи прибора третьим лицам к нему должно прилагаться данное ру-ководство.
 Допускается использование прибора только в быту и по назначению. Устройство не предназначено для коммерческого использования.
 Не используйте устройство на открытом воздухе. Защищайте его от воздействия тепла, прямого сол-нечного света, влажности (запрещается погружать в жидкость) и острых краев. Не пользуйтесь уст-ройством, если у вас влажные руки. Если устройство намокло, немедленно отсоедините его от сети.
 Обязательно отключайте устройство (тяните за вилку, но не за шнур), если устройство не использу-ется, если вы устанавливаете дополнительные принадлежности, а также во время очистки или в слу-чае неисправности.
 Не оставляйте устройство без надзора во время работы. Обязательно выключайте устройство, если покидаете помещение. Извлекайте вилку из розетки.
 Регулярно проверяйте устройство и кабель на признаки повреждений. Прекратите пользование уст-ройством при наличии повреждений.
 Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. Обратитесь к авторизованному профес-сионалу. Во избежание опасности менять поврежденный кабель на аналогичный должен производи-тель, наша клиентская служба или любой другой квалифицированный специалист.
 Используйте только оригинальные принадлежности.
 Соблюдайте описанные ниже «Дополнительные меры безопасности».

 Дети и люди с ограниченными возможностями

 Из соображений детской безопасности храните все элементы упаковки (пластиковые пакеты, картон-ные и изоляционные материалы и т. п.) в недоступных для детей местах.

Предупреждение!
 Не позволяйте маленьким детям играть с пленкой. Опасность удушья!

 Данное устройство не должно использоваться лицами (включая детей) с ослабленными физически-ми, сенсорными или умственными способностями, или недостатком опыта и/или знаний, за исключе-нием случаев, когда за ними наблюдает ответственный за их безопасность персонал или они получи-ли инструкции по использованию устройства.
 Следите за детьми, чтобы убедиться, что они не используют прибор в качестве игрушки.

 Символы в данном руководстве пользователя

 Важные указания, касающиеся вашей безопасности, отмечены особо. Во избежание несчастных слу-чаев и повреждения устройства обращайте на них особое внимание.

Предупреждение!
 Предупреждение об опасности для здоровья, указывает на возможность повреждений.

Внимание!

Потенциальная опасность для устройства или других предметов.

Примечания!
Советы и информация для вас.

 Особые меры безопасности для данного устройства

 Установите устройство на ровной горизонтальной и прочной поверхности.
 Не подключайте устройство к электропитанию от сети до того, как вы установите все необходимые элементы.
 Не прикасайтесь к подвижным элементам и подождите, пока приборы не остановятся.
 Не вставляйте кухонные принадлежности, такие как ложки, и не хватайтесь руками за вращающийся венчик или крючок для замеса во время работы устройства! Опасность травм!
 Выключите устройство и отключите его от электропитания от сети перед заменой комплектующих!
С помощью устройства готовьте только продукты питания.
 Не используйте устройство на протяжении более 10 минут. Подождите, пока оно остынет на протя-жении примерно 10 минут перед тем, как использовать его снова.
Не двигайте устройство во время его работы; всегда сначала выключайте его из сети. Всегда пере-носите устройство двумя руками!

 Электрическая сеть

Проверьте, чтобы электропитание от сети соответствовало спецификациям паспортной таблички.

 Установка комплектующих

 1. Поверните поворотную кнопку (3) в направлении стрелки для подъема рукава машины.
 2. Для использования венчика (8с) сначала присоедините крышку дежи (6): держите крышку дежи кольцом вверх.

Примечания: Внизу рукава вы увидите два паза – правый и левый (▼).
 Протяните крышку дежи ушками через пазы и защелкните ее, повернув по часовой стрелке.

Примечания: Крышка дежи не нужна при приготовлении теста с помощью крючка для замеса или крючка для смешивания. Это даст вам возможность добавлять ингредиенты во время приготовления теста.

 3. Присоедините защитный диск (7) при использовании крючка для замеса (8а). Он предотвратит, чтобы поднимающееся тесто не соприкоснулось с ведущим валом. Держите диск так, как бы вы дер-жали дежу. Протяните крючок для замеса снизу через отверстие в диске и закрепите, повернув его примерно на 90°.
 4. В верхней части инструмента вы можете увидеть паз для ведущего вала и шплинта. Установите нужный инструмент, вставив его верхний конец в ведущий вал. Одновременно нажмите и поверните
инструмент против часовой стрелки для закрепления шплинта в ведущем валу.
 5. Поместите дежу на место и поверните по часовой стрелке до упора.
 6. Теперь положите ингредиенты.

Внимание: Не помещайте слишком много ингредиентов, их максимальное количество составляет 2 кг или 1,5 л жидкости.

 7. Нажмите на рукав вниз до тех пор, пока он не защелкнется.
 8. Подключите шнур питания к правильно установленной настенной розетке 230 В/ 50 Гц. Загорев-ший красный индикатор говорит о режиме ожидания.
 9. Нажмите одну из кнопок скорости (кнопки 1/2/3/4) на панели управления (1) для включения устрой-ства. Зеленый светодиодный индикатор показывает выбранную скорость.

Выберите инструмент и скорость в соответствии со следующей таблицей:

продукт/приготовление   макс. кол-во   инструмент   скорость   макс. время
работы
Густое тесто (например, дрожже¬вое тесто, песоч-ное тесто)   2 кг   Крючок
для замеса   1 -2   3 мин
Тесто средней густоты (например, тесто для вафель или смесь для бисквитов)   2 кг   Крючок для
смеши¬вания   2-3   5 мин
Воздушное тесто (на-пример, смесь для биск-витов, блины, взбитые яичные белки, крем, жидкий заварной крем)   2 кг
или 1,5 литра   Венчик   3-4   5 мин

 При выборе скорости также соблюдайте указания в рецептах.

Примечания:
 1. Для лучшего смешивания густого теста устройство запускается при скорости 1 с низкой скоростью. По истечении примерно 1,5 минут работы оно автоматически меняет скорость на скорость 2. Зеленый светодиодный индикатор отражает этот процесс. Вернитесь к скорости 1 если это не нужно.
 2. Электронное устройство регулирования скорости предотвращает перегрузку двигателя. При слиш-ком высокой нагрузке количество оборотов в минуту автоматически понижается в рамках установлен-ной скорости. Показание светодиода выбранной скорости сохраняется.
 Краткосрочная работа: Не используйте устройство для приготовления густого теста на протяжении более 10 минут и подождите, пока оно не остынет после приготовления на протяжении 10 минут.
 3. Используйте крышку дежи для жидкого теста.

 10. Нажмите кнопку OFF для выключения устройства, как только сформировалось тесто или комок теста. Отключите устройство от сети питания.
 11. Поверните поворотную кнопку (3) в направлении стрелки для поднятия рукава машины.

Примечания:
Рукав оснащен защитным выключателем. Двигатель отключается, если рукав поднимается во время работы. После опускания рукава работа устройства возобновится только после повторного нажатия кнопки скорости.

 12. Снимите дежу, повернув ее против часовой стрелки.
 13. Отсоедините готовое тесто при помощи лопаточки и выньте его из дежи.
 14. Чтобы вынуть инструмент из ведущего вала, нажмите не него по направлению вверх и поверните по часовой стрелке. Теперь его легко снять.
 15. Помойте использованные элементы согласно инструкции раздела «Очистка».

Рекомендуемые рецепты

Смесь для бисквитов (Основной рецепт)
Установка скорости 2 - 3
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара или 1 пакетик лимон-ного ароматизатора, 1 щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя, пример-но 1/8 литра молока.
Приготовление:
Поместите пшеничную муку с другими ингредиентами в дежу, смешайте с помощью крючка для сме-шивания на протяжении 30 секунд на скорости 2, затем примерно 3 минуты на скорости 3. Смажьте жиром форму для выпечки или постелите бумагу для выстилания форм, налейте тесто и запекайте. Проверьте готовность перед тем, как вынуть блюдо из духовки: проткните торт заостренной деревян-ной палочкой в центре. Если тесто не прилипает к палочке, торт готов. Поместите торт на поднос для выпечки и подождите,
Стандартная духовка:
Установка: 2
Нагрев: Электрическая духовка: верхний и нижний нагрев 175-200°, газовая духовка: установки 2-3
Время запекания: 50-60 минут Вы можете изменять этот рецепт по своему вкусу, например, добавив 100 г изюма или 100 г орехов или 100 г тертого шоколада. Ничто не ограничивает ваше воображение.

Булочки с семенами льна
Установка скорости 1 - 2
Ингредиенты:
500-550 г пшеничной муки, 50 г семян льна, 3/8 литра воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г нежирной сычужной закваски, хорошо просушенной, 1 чайная ложка соли. Для смачивания: 2 столовые ложки воды
Приготовление:
Замочите семена льна в 1/8 литра теплой воды. Поместите оставшуюся теплую воду (1/4 литра) в дежу, насыпьте в нее дрожжи, добавьте сычужную закваску и хорошенько перемешайте крючком для замеса на скорости 1. Дрожжи должны полностью раствориться. Поместите муку с замоченными се-менами льна и солью в дежу. Замешивайте на скорости 1, затем поменяйте скорость на 2 и замеши-вайте еще 3-5 минут. Накройте тесто и поместите его в теплое место на 45-60 минут. Снова замесите, выньте из дежи и сделайте из теста 16 булочек. Накройте противень влажной бумагой для противня. Поместите на нее булочки, проведите расстойку в течение 15 минут, смочите теплой водой и запе-кайте.
Стандартная духовка:
Установка:   2
Нагрев: Электрическая духовка: верхний и нижний нагрев 200-220° (Предварительный нагрев 5 ми-нут). Газовая духовка: установка 2-3 Время запекания: 30-40 минут

Очистка

Предупреждение:
 Отсоедиините устройство от сети питаний перед очисткой.
 Не погружайте устройство в воду. Это мажет привести к поражению электрическим током или пожа-ру.
 
Внимание!
 Не используйте металлическую щетку или иные абразивные кухонные принадлежности для очистки.
 Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства.

 Используйте влажную тканевую салфетку для очистки корпуса.
 Мойте съемные элементы под струей воды в раковине.

Внимание!
 Насадки нельзя мыть в посудомоечной машине. Нагрев и агрессивные чистящие средства могут де-формировать или обесцветить насадки.

Хранение

 Рекомендуется накрывать ведущий вал, если машина хранится без дежи: удерживайте защитную крышку (9) над ведущим валом таким образом, чтобы белая стрелка А находилась под белой точкой Поверните защитную крышку по часовой стрелке до упора. Две белые стрелки Т и к. должны нахо-диться друг напротив друга.

Шум

Уровень звукового давления был измерен для уха пользователя устройства (лПа) на соответствие стандарту DIN EN ISO 3744. Установленный уровень звукового давления: 75 - 85 дБ (А) (без ограниче-ния).

Технические характеристики

Модель:   КМ 3323
Номинальное напряжение/частота:   230 В/ 50 Гц
Энергопотребление   1000 Вт
Класс защиты:     II
Краткосрочная работа:     10 минут
Вес нетто:    5,65 кг

Изменения могут вноситься без предварительного уведомления!
Данное устройство соответствует всем текущим директивам СЕ, таким как электромагнитная совмес-тимость и низкое напряжение; оно произведено в соответствии с новейшими правилами техники безопасности.
wmw55,
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

Питер Пуш
wmw55
Пожалуйста. Рада помочь. Сообщите свои впечатления от тестомеса. А сколько Вы отдали за него?

Присматриваюсь к тестомесам. Скажите, есть ли разница между хлебопечкой и тестомесом? Какой -то глупый вопрос получился. Если я не пеку хлеб в ХП, то может заменить ее тестомесом? Иногда жалко ХП гонять из-за большого количества теста.
ирис. ка
Разница есть и существенная. 1. Возможность замесить 2 кг теста и побольше, зависит от модели. 2. Взбивать яйца, крем и т. д. У меня самый простой тестомес Клатроник КМ3323 он только месит и взбивает. Другие модели еще варят варенье и подогревают тесто. У нас тут форум бюджетных тестомесов, а есть и покруче - Кенвуд, Электролюкс и прочие от 1 тыс. долларов (предела, как известно, совершенству нет). ХП тоже месит тесто, если печь 1-2 раза в месяц пироги, то она вполне справится. А вот если Вы попробовали (да еще и домочадцы) хлеб из духовки, да еще и на закваске, то тестомес нужен, как нужна ХП для домашнего хлеба, по сравнению с покупным хлебом. Думайте сами, решайте сами...

wmw55
Пожалуйста. Рада помочь. Сообщите свои впечатления от тестомеса. А сколько Вы отдали за него?
1319 грн +35 мист экспресс но прийти должен только завтра (что фоксмарт что служба доставки долго тяну (ли)(т)-одно радует что привезут под самое крыльцо частного дома и я смогу его проверить (у нас на новой почте почему то запрещают вкл. в розетку)

Питер Пуш
wmw55
С новым помощником Вас! Очень хорошо, желаю Вам успехов! И цена не выросла. Он очень прост в эксплуатации. Напишите, плиз, первые впечатления и опыт.

wmw55
С новым помощником Вас! Очень хорошо, желаю Вам успехов! И цена не выросла. Он очень прост в эксплуатации. Напишите, плиз, первые впечатления и опыт
-пш. хлеб испекли муки бросили 800гр воды 420 грамм и т. д но первый замес вымесил за 8-10 мин (тесто от чаши 99% отстало) а второй раз -через 10 мин отдыха- тоже самое по порции- но внизу 1-1.5 см теста (по ширине это где то 15см) не отлипало от дна чаши (месил 20 мин ничего не дало)-может чашу комбайна надо было вымыть идеально после выемки первой части теста в емкость для расстаивания?

Питер Пуш
wmw55
Еще раз с помощником! Все зависит от влажности теста, я никогда не смотрю, отстало ли тесто от дна дежи или нет
 и всегда тесто хорошо, даже отлично вымешивается. Влажностью до 65% колобок получается почти классический, но он все равно лежит в деже на дне, а где по вашему тесто должно быть, прилипшие к крюку, что ли. Я не пойму причину вашей тревоги.
Не паникуйте, все будет хорошо. Проверяйте степень развития клейковины. Ну а хлеб понравился? Успехов.

tikoka
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая модель имеет функцию подогрева? Спасибо.

wmw55
Спасибо Питер Пуш -насчет понравился ли... уплели и уже надо печь следующий.

Питер Пуш
wmw55!
Пожалуйста. Не стесняйтесь, спрашивайте, чем смогу - помогу. Успехов Вам!

Аркадий _ру
Подвернулся Clatronic KM 3400 за 5800р (новый). Вроде помощнее 3323 будет, да и стоит последний всего на 300р дешевле... Смущает только, что вроде крышки чаши нет совсем. На тюбике послушал и оценил, насколько возможно, шум работы. Ревет здорово, так мне показалось. Кто что скажет?
Хотел взять комбайн Бош 5529, потом Бош 68885. Теперь вот думаю этот Клатроник\Боманн и к нему Redmond RFP-3904 за 4500р (новый). Вместе все подороже выходит, но тестомес этот вроде получше Бошевского будет, а вот Редмондовая нарезалка, это сильно слабое звено? Если честно, то Редмонд мне не особо нравится, но все же...

Анастасия
Купила сегодня полный аналог Клатроника 3476 - Bomann KM 379 CB - он тоже со встроенной плитой - т. е. в нем можно будет готовить или подогревать нужные ингредиенты. Ездила забирать на фирму сама, поскольку была напугана тем, что Клатроник не может взбить малое кол-во чего-либо - типа венчики достаточно высоко расположены от дна чаши, а в инете вообще мало информации, мало фото обоих этих моделей и поэтому решила съездить, посмотреть и тогда решить, стоит его вообще брать или нет. Но мои опасения оказались напрасными - не знаю, будет видно на фото или нет, но венчик находится в нескольких миллиметрах от поверхности чаши - может они там что-то подкрутили в конструкции на заводе? Так что у меня есть надежда, что взбить можно как малое кол-во продуктов, так и большое. Вообще мне комбайн очень понравился, сделан добротно, придраться не к чему. Ну и на фирме скидку сделали, что не могло тоже не порадовать в итоге он мне обошелся в 10900 рублей, проверили все режимы работы - греет он замечательно, так что тесто для эклеров, например, будет сделать легко.
Вот - пока что только обзорные фото. Цвет корпуса у Клатроников - серебристый, у Боманнов - «шампанское» - легкий золотистый.

Тестомесы ClatronicТестомесы Clatronic


Тестомесы ClatronicТестомесы Clatronic


Тестомесы ClatronicТестомесы Clatronic

И еще хочу сказать большое спасибо Наталья308 - без ее отчетов о Клатронике, я бы скорее всего не стала смотреть эти тестомесы, поскольку во всем инете по-моему только ее отчеты и есть об этой модели. Больше никто не делится впечатлениями!

Танюша
Анастасия, а работает очень шумно? А то мой тестомес GASTRORAG работает как трактор, поэтому пользуюсь им очень редко.

Анастасия
Анастасия, а работает очень шумно? А то мой тестомес GASTRORAG работает как трактор, поэтому пользуюсь им очень редко.

Вы знаете, достаточно тяжело оценить уровень шума объективно. Включила, послушала, на 10 скорости (последней) - на мой взгляд все равно не как трактор.
Попробовала видео записать с разными скоростями


Аркадий _ру
Тоже думал выложить уровень шума Clatronic KM 3400... Нужно что-то еще запускать в фоне, поскольку сравнить не с чем, да и микрофоны у всех разные. У меня по звуку что-то вроде брутальной кофемолки-пылесоса с турбонаддувом. Тока мертвые соседи не поймут, что вот прям щас тесто месить будут...

Анастасия
А у меня муж спокойно относится к шумам моих приборов - говорит, что мощные вещи не могут не шуметь. Когда мне показалось, что процессор Oursson очень сильно шумит, то вся семья сказала, что я сильно придираюсь к приборчику.

Анастасия
Провела сегодня первое испытание своего Боманна - сделала свекольную икру. Что понравилось - свекла - агрессивный овощ и как морковка - норовит окрасить пластмассовые детали, но у Боманна все детали оказались к цвету не восприимчивы и лопаточка после перемешивания горячей свекольной массы осталась девственно белой. Даже фото сделала этой лопаточки после использования. Во время готовки и проворачивания свеклы мясорубкой шум был такой, что смотрела телевизор на громкости ниже средней. Начала процесс с обжаривания нарезанного кубиками лука. Выставила температуру 80 градусов, время 10 минут, скорость у него автоматически при готовке снижается до нужной после достижения температуры в 60 градусов. Надо сказать, что при готовке температура пересекала черту в 80 градусов и доходила до 100, но очень кратковременно - все-таки масса в чаше была не жидкая, а пока там термодатчик даст отсечку, но после поднятия температура так же быстро снижалась к заданному уровню, а благодаря постоянному перемешиванию, лук нигде не подгорел вообще, что тоже будет видно на фото. Далее - на мясорубке перемолола свеклу вместе с луком. Моя мама перемалывает только свеклу, лук так и оставляет кубиками, но мне нравится, когда икра однородная, поэтому я сделала лишнюю работу - переложила из чаши комбайна лук в чашу мясорубки. Далее все перемолотое идет опять в чашу комбайна и с помощью все той же лопатки перемешивается на подогреве с шашлычным соусом. Я поставила опять 80 градусов и время 6 минут. Далее смесь пробуем, доводим вкус соусом до нужного, остужаем. Все, икра готова. Процесс мне полностью понравился.


Тестомесы ClatronicТестомесы ClatronicТестомесы ClatronicТестомесы ClatronicТестомесы ClatronicТестомесы Clatronic

Аркадий _ру
А белая лопатка для чего позиционируется? У меня с тестомесом такая не шла, только примерно такой формы стальная (в ней еще перегородки есть).

Анастасия
А белая лопатка для чего позиционируется? У меня с тестомесом такая не шла, только примерно такой формы стальная (в ней еще перегородки есть).

Не, у меня такая тоже есть, как Вы описываете - это другая насадка - называется К-образная. Она есть у многих комбайнов-тестомесов. А эта - с силиконовыми краями - для перемешивания горячего при готовке.

Питер Пуш
Смущает только, что вроде крышки чаши нет совсем.
Аркадий, у меня Клатроник КМ3323, самый простой, мне такой и нужен - замесить и взбить. Я никогда не пользуюсь при взбивании и замешивании крышкой, ничего с него при работе не вылетает.
 Анастасия! Самое малое взбивала 1 яйцо - отлично. Месила тесто на мясоедовский кулич на 1 кг муки - работал 20 мин подряд на 2 и немного на 3 скорости. 5 белков взбил (на 4 скорости) не то что в сугробы, а вообще зефир получился, без всякой жижи на дне. Пользуюсь им практически через день, замешиваю тесто на разные хлеба и пшеничное и ржано-пшеничное от 1 до 2 кг. Шумит на 1 - 2 скорости совсем мало, на 3 - 4, можно шум сравнить с мясорубкой филипс, устойчив.

Питер Пуш
Шума намного больше, если работает на обеденном столе.

Аркадий _ру
Это точно. На мраморной плите намного тише и поглуше работает (у меня 25мм).

Татошенька
Анастасия, а что скажете про комбайн по прошествии некоторого времени. Я тоже все смотрю на них, правда склоняюсь к Клатронику, он по цвету больше подходит.

Анастасия
Анастасия, а что скажете про комбайн по прошествии некоторого времени. Я тоже все смотрю на них, правда склоняюсь к Клатронику, он по цвету больше подходит.

Скажу, что рада по уши! Без разницы - Клатроник или Боманн, я Клатроник тоже видела - они и правда братья-близнецы, только цвет корпуса разнится. Но то, как он мне помогает - выше всяких похвал. Работает хорошо. К управлению легко привыкла и уже интуитивно понимаю, какую когда надо температуру выставлять. Все-таки очень хорошо конструкторы придумали совместить подогрев с вымешиванием. И ещё нравится то, из какого материала сейчас делают части мясорубки - решётки и собственно нож-рубку - эти части не ржавеют совсем! Не знаю как у других марок, а у боманна так. У моего старенького бошика был налет ржавчины как бы я его не сушила, а у боманна даже не просушиваю, а они все равно как только из магазина. В общем качество мне очень нравится так же как и функционал. Я сама долго раздумывала над покупкой как ни странно. Обычно быстро решаюсь и покупаю. А тут думала, думала. Ещё нравится, как контактная группа хорошо у чаши закрыта. Конечно, в посудомойке её мыть не стоит да и не за чем, но под струей воды я её мою и вода никуда не затекает в электрическую часть. Ну я на фото показывала, как там все окультурено. В общем для меня это одна из самых позитивных покупок за последнее время.

Татошенька
Анастасия, а как он по габаритам, очень большой? Вы, не смогли бы, пожалуйста, сфотографировать его рядом с чем нибудь. И можно ли его использовать без нагрева? Не поверите, выбираю комбайн уже два года, вернее перед Пасхой выбираю, чтобы вымешивать Мясоедовский кулич. А потом перегораю. Наверное потому что вроде все есть по-отдельности. Хотела Боман или Клатроник, который только тестомес, без ничего. И цена у него около 6 тыс. А тут заинтересовал подогрев, правда кроме эклеров и заварного теста, ну и Вашей икры не знаю, для чего еще.
И еще, извините что много пишу, Вы не знаете, случайно, внутренности у них одинаковые, почему то вес разный. На озоне были обе модели, Боман разобрали.

Анастасия
Мне тоже казалось, что он очень большой, когда все ещё сомневалась, а теперь мне кажется, что для своих возможностей он очень даже и ничего. Мне же хотелось чашу, больше, чем в моём стареньком бошике - там было 3 литра, здесь - 5,5 литра, а встаёт он у меня туда же в шкафу, где стоял бошик, например. На самом деле у меня на него планы большие в смысле рецептов - просто ещё где-то месяц не будет возможности развернуться - мы сейчас живём вместе с семьёй дочери, а у неё маленькие дети за которыми нужен глаз да глаз. Вот через месяц они планируют переехать в новую квартиру, где сейчас ремонт уже идёт к концу и тогда я планирую попробовать рецепты, которые предлагаются для Кенвуда с подогревом или других приборов - вот хотя бы плавленный сыр, домашний сыр твердый, варенье, сгузенку домашнюю и многое другое - вроде рецептов-то много! да даже обычное дрожжевое тесто и то - молоко с маслом немного подогреть, например, перед замешиванием. Да, есть хлебопечка, но иногда надо много теста и тогда нужен тестомес и подогрев при этом - не лишняя деталь.
Использовать без нагрева МОЖНО абсолютно легко - нужно просто задать скорость замеса или мясорубки или блендера и все - будет просто месть, рубить или взбивать. Если при этом задать время - будет месть, рубить или взбивать по таймеру и через заданное время отключится. Если не задавать работу по таймеру, то на табло будет отражается просто сколько прошло времени от начала работы.
Почему отличается по весу клатроник от боманна - увы, не могу сказать. Я покупала в фирме, в которой тут на хлебопечке уже многие затоваривались и у меня сложилось хорошее мнение о магазине, а там меня заверили, что между ними нет никакой разницы абсолютно, а на боманн была скидка на один экземпляр из-за внешнего вида коробки - ну я его и взяла. Покупала поэтому самовывозом, чтобы на месте решить, стоит ли брать со скидкой, правда ли что только коробка мятая или сразу на месте взять клатроник без скидки.
Сфоткать могу, только прикидываю, с чем же рядом, чтобы было объективно?

Анастасия
Да, ещё - увидела сейчас, что на озоне появился к клатронику отзыв о том, что у него какая-то защита срабатывает, приведу цитату

. Купила недавно этот агрегат, все хорошо, только он очень быстро устает и так как в нем стоит защита от перегрузки, он останавливает процесс, а белки еще не взбиты, это вот небольшая проблема,

Так вот не знаю, о какой такой усталости тестомеса пишет человек... странно очень. Таймер готовки разрешает готовить в течении часа, при этом мешалка всегда работает, белки и сливки я взбивала уже, ничего не останавливалось и не собиралось перегружаться и останавливаться. Может человек не так что-то из параметров выбирает при работе? Какую-то скорость ставит, не подходящую для определённого продукта? Инструкция там на русском хоть и коротенькая, но по-моему доходчиво все написано. Не должно ничего там останавливаться.

Татошенька
Огромное-при огромное спасибо! за ответ.
А можно рядом с ХП или мультей. Или с чайником.

Анастасия
Огромное-при огромное спасибо! за ответ.
А можно рядом с ХП или мультей. Или с чайником.

Ну вот как получилось с мультей Панасоник большой и бутылью воды Черноголовка 2 литра - по высоте


Тестомесы Clatronic

Татошенька
Ой, а я думала он намного больше. Спасибо.

Анастасия
Я тоже так думала. Но вот - как есть. Ну и еще не забываем, что он не плоский 0 на фото не видно ширины только.

Татошенька
Ну и еще не забываем, что он не плоский
Вы меня прям улыбнули

Анастасия
Вы меня прям улыбнули

 

Анастасия
Татошенька, ну что - не решились пока на покупку?
Я сегодня, проводив всех на дачу, экспериментировала с разным тестом. Делала вафли, где надо масло топить, а потом все остальное добавлять - масло топила в комбайне и потом все остальное всыпала и взбивала, замешивала творожное тесто на печенье и тесто для орешков песочное - тут ничего подогревать не надо было. Все получилось хорошо.


Тестомесы Clatronic

Немного фоток по этапам, если интересно, то вот тут

Татошенька
Анастасия, да вот чего то никак. Вернее я уже решилась на Боман, а их пока нет в наличии, обещают привезти. Фотки обалденные, все такое красивое. Сегодня была в Метро, смотрела на их тестомесы, муж даже сказал бери, а он меня не впечатлил. Мне очень понравился китайский Кенвуд с подогревом, но они продают только партиями, у него нагрев до 200гр. Вот я и думаю, что я как та обезьяна, между умными и красивыми, может возьму Клатроник.(изначально хотела его)

Анастасия
может возьму Клатроник

В любом случае - удачной и приятной покупки!

Татошенька
Спасибо!

Галина Даниловна
Анастасия! Расскажите пожалуйста о насадках к Bomann KM 379 CB подробнее. Есть ли насадки для изготовления макаронных изделий? Меня очень заинтересовал этот тестомес. Много читала про этот комбайн. В одних источниках указывают, что насадки для пасты есть, а в других не пишут ничего. Я первый раз решилась задать вопрос, хотя на этом сайте уже давно. Мне он очень нравиться. Спасибо всем за очень интересную информацию.

Анастасия
Галина Даниловна, нет, насадки для пасты у него нет. Я сейчас не смогу вам сделать фото той насадки, которые некоторые принимают или выдают за насадку для пасты, поскольку сейчас мы в отпуске и я не дома, но эта насадка для изготовления печений, а не пасты. На картинке из инета она лежит в среднем ряду самая близкая к комбайну около решеточек к мясорубке. И остальные насадки все как есть на картинке - все присутствуют. Верхний ряд - для набивки колбас в оболочку и изготовления полых колбасок - куббе, средний ряд - решеточки для мясорубки - их три, одна на фото в самой мясорубке. Нижний ряд - К-образная универсальная, далее - крюк для густого теста, далее - силиконовая для перемешивания при готовке с температурой, далее - ограничитель, чтобы тесто не вылезало по насадке при взбивании и венчик для взбивается белков, жидкого теста и т. д.


Тестомесы Clatronic

Галина Даниловна
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое за ответ. Про насадку для печенья мне известно. У меня такая насадка имеется. Подскажите, пожалуйста, где можно купить дополнительные насадки к комбайну?

Анастасия
Здравствуйте, Галина Даниловна!
Увы, больше, чем есть на фото, насадок к этому комбайну и к Клатронику нет, а все, что есть на фото - уже входит в их комплект. Очень много дополнительных насадок есть к комбайнам-тестомесам Кенвуд.

Татошенька
Ну вот, все таки я решилась и купила Клатрошу. В четверг приехал с Озона. Обошёлся он мне в 9600р. Внешней вид понравился всем. Совершенно не пахнет ни пластик, ни другие части. Очень порадовало наличие стеклянного блендера (миксера). Единственно что немного огорчило, так это К-образная насадка, крюк и шнек мясорубки, они покрашены какой то блестящей краской. Работает тише чем я думала, у меня мясорубка Кенвуд работает громче. Сегодня готовила ветчину с помощью Клатроши, довольно шустро перемолола мясо. Да, еще венчик доходит прям до дна, ну расстояние миллиметр.
После того, как заказ оплатила, спустя пару дней появился Боман, было обидно, но видать судьба.
Анастасия, подскажите пожалуйста, а из чего у Вас сделаны насадки?

Анастасия
Анастасия, подскажите пожалуйста, а из чего у Вас сделаны насадки?

Я не знаю из какого металла, скорее всего тоже с покрытием как и у вас! Нужно дома рассмотреть, но я вернусь только в конце следующей недели домой. Но покрытие у меня не вызывает опасений - ничего не облезает ведь...

у меня мясорубка Кенвуд работает громче.

Что правда - то правда! Я тут на даче включила давно списанную из дома мясорубку Мулинекс - давно забыла насколько она шумная, а современные клмбайны - тише...

Анастасия
Ну вот, все таки я решилась и купила Клатрошу.

И да, конечно же - поздравляю с покупкой! Пусть служит верой и правдой долго-долго!

Татошенька
Спасибо!
Пока я довольна, фарш на ветчину вымесил хорошо, с помощью блендера приготовила смесь для мороженого, сделала тесто для оладий.
Теперь надо будет еще с подогревом что нибудь приготовить.
Анастасия, подскажите пожалуйста, как снимается защитная крышка от брызг. Чего то я не могу ее никак снять.

Анастасия
Анастасия, подскажите пожалуйста, как снимается защитная крышка от брызг. Чего то я не могу ее никак снять.

На моём боманне крышку просто нужно тянуть вниз чуть-чуть покачивая из стороны в сторону и все! Там нет никакого специального крепежа, держится она только за счет силиконовой прокладки. Просто она плотно сидит, поэтому кажется, что не снимается, но несколько раз туда-сюда поснимала и помыла и она уже стала чуть свободнее сниматься.

Татошенька
Сегодня делала заварные пирожные, как же с его помощью все легко и просто прям кайф Для начинки взбила сливки, взбил до пиков. В общем сказать что я довольна им, это ничего не сказать.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое