Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 4)

marinastom
Вовсе не зря! (про Гуру).
Размеры: 21/19,5/10. Это max.

а где высота?
, высота 19,5, поддончики по прибл. 18 см.

Сливочная
А вообще, я хочу сказать, что это исторический момент. Если раньше печка Панасоник, была одной из лучших хлебопечек, то теперь с её расширенными возможностями выпечки в различных формах, она стала самой лучшей. Даёшь фанклуб Панасоника!

Deep
marinastom!!! браво!!! Я в восторге!!! Какие красавцы! Спасибо за фото.

Я что то не поняла, зачем столько лишних телодвижений, не проще было испечь багеты в духовке?
Очень спорно, что проще! А если у человека вообще нет духовки? А если человек электроэнергию экономит? И еще раз повторю (уже писала пару страниц назад): выпечка в ХП абсолютно автмоатизирована. В духовке надо следить, регулировать температуру, а тут поставил форму в ХП, выставил время и забыл, печка сама все сделает - и температуру нужную будет поддерживать и отключится, когда надо.

А вообще, я хочу сказать, что это исторический момент. Если раньше печка Панасоник, была одной из лучших хлебопечек, то теперь с её расширенными возможностями выпечки в различных формах, она стала самой лучшей. Даёшь фанклуб Панасоника!
Сливочная! Плюсую и кланяюсь! Л7 - это было мегокруто, а теперь еще и багетницу прикрутили. Нет слов...

Lagri
Сливочная, я тоже приобрела себе форму литую аллюминиевую Л 7.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

 Но к моему сожалению в Панасоник мой она не уместилась по длине (если только подставить что-то под форму). У других -то вроде бы помещается, а у меня на тэны встает. Не пойму-почему так. В Мулинекс форма Л7 свободно вошла и стоит как родная, не касаясь тенов.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Сейчас поставила прокаливать форму, обмазав маслом, в духовку (как мне рекомендовали продавцы товара) и потом поставлю печь хлеб. Я ооочень рада приобретению. Вот ещё бы в Панасоник её как-то впихнуть. Или поменьше буду искать для Панасоника.

Сливочная
Ой, не надо её прокаливать, воронить! Я так сделала и сглупила! Пусть остаётся в первозданном виде. Просто смазывайте её маргарином «Пышка» широкой кистью с упругой щетиной, больше ничего не надо. И сразу закладывайте тесто. испечённая буханка вылетает со свистом. Насчёт того, что форма Л7 у вас не входит в Панасоник. Я на многих сайтах производителей хлебопекарных форм видела, что у них при одинаковых рахмерах форм, отличается маркировка, номера форм. К сожалению. на хлебопекарные формы нет единого стандарта обозначений, то есть у одного производителя по своим ТУ (технические условия) ваша форма носит название, и даже отлито на дне №7, то у другого производителя по его ТУ форма таких же размеров называется №6. И здесь правильнее будет ориентироваться на размеры в мм, чем на номера форм.

Lagri
Ой, не надо её прокаливать, воронить! Я так сделала и сглупила! Пусть остаётся в первозданном виде.
Уже поздно, я её прокалила и она у меня потемнела внутри от масла, теперь стала такая страшилка:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках
И здесь правильнее будет ориентироваться на размеры в мм, чем на номера форм.
Теперь попробую купить №6.

P.S. Я уже придумала как ставить форму Л7 в Панасоник и проблема решилась. Я ставлю Л7 в мою старую форму и всё ОК. Покупать Л6 не придется.

Deep
Сливочная, а Вы не допускаете вариант, что дело не в форме, а в печке?
У Lagri – 2502 модель. У Вас – 2500, у меня – 2501.
Кто-нибудь пек в 2502, кроме Lagri? Вдруг она меньше немного? Ведь и в наши печки форма входит почти впритык.

Номера не просто так присваиваются формам. Это ГОСТ. А что касается формы Л6, то она еще больше, чем Л7. У меня есть Л6 и в панасоник она не влазит. Вот на картинке, они первые две, смотрите на размеры.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Конечно, Вы правы, Сливочная, в том, что производитель может присвоить номер форме, хотя ее размеры не удовлетворяют ГОСТу. Может так и случилось с формой Lagri. А может быть и нет...

Lagri, замеряйте Вашу форму. Какая у нее длина сверху? Только не внутренний, а внешний размер нужен в данном случае.

И еще вопрос, Сливочная, почему Вы не рекомендуете прокаливать формы? Я прокаливала новые формы, как рекомендуется, при 150 градусах с маслом.. Все норм. А у Lagri, похоже, температура повыше была, потому форма и потемнела.

kolenko
Оо!! Так у меня, судя по картинке Deep, вовсе и не Л7, а совсем даже N10 вот как.
Но главное, что входит-выходит нормальненько. Хорошее подспорье в жару

льга
Оо!! Так у меня, судя по картинке Deep, вовсе и не Л7, а совсем даже N10 вот как.
Но главное, что входит-выходит нормальненько. Хорошее подспорье в жару

Присоединяюсь! У меня тоже, оказывается 10!

Lagri
Lagri, замеряйте Вашу форму. Какая у нее длина сверху? Только не внутренний, а внешний размер нужен в данном случае.

Размеры моей формы Л7 совпадают с размерами на картинке. Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахВот такие формы у них.
похоже, температура повыше была, потому форма и потемнела.
Да, температура была градусов 220, поэтому значит... Пыталась оттереть, но не получилось. Как теперь её почистить, не подскажете? Deep, вы не в курсе, случайно?

marinastom
Но к моему сожалению в Панасоник мой она не уместилась по длине (если только подставить что-то под форму). У других -то вроде бы помещается, а у меня на тэны встает. Не пойму-почему так. В Мулинекс форма свободно вошла и стоит как родная, не касаясь тенов.
Посмотрите мои фотки про багетницу (выше) - у меня была такая же проблема - просто поставила на дно печки тарелку из нержавейки d15,5 sm, h3 sm и все встало отлично!

Lagri
Посмотрите мои фотки про багетницу (выше) – у меня была такая же проблема – просто поставила на дно печки тарелку из нержавейки d15,5 sm, h3 sm и все встало отлично!
Да, я видела и тоже так сделала.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

У меня нет такого диаметра, побольше, но потом найду. А на этой тоже устойчиво стоит.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Урааа!!!

Кошатница
Ночью тоже пробовала испечь хлеб в форме 7. Встала впритык по длине к тенам, все боялась, что сгорят бока. Но не сгорели, получился классно! Спасибо изобретателю этого метода, а то к духовке подходить не охота пока. Пекла цельнозерновой на ржаной закваске. К сожалению, т. к. пекла ночью, не сфотографировала, а утром застала уже раскромсаную булку, муж постарался. Мои больше любят хлеб кирпичиком. Еще раз спасибо!

Rina
Да, температура была градусов 220, поэтому значит... Пыталась оттереть, но не получилось. Как теперь её почистить, не подскажете? Deep, вы не в курсе, случайно?
ниЧего не оттирайте! Уже как есть, так и используйте. В любом случае, алюминиевая форма со временем получает «рубашку» из высохшего жира (или от маргарина, или от смазки).

Lagri
ниЧего не оттирайте! Уже как есть, так и используйте. В любом случае, алюминиевая форма со временем получает «рубашку» из высохшего жира (или от маргарина, или от смазки).
Спасибо, Rina, вы меня успокоили. Мне сказали, что нужно сделать после покупки, но не сказали при какой температуре, вот я и влипла. Я просто подумала, что нагар этот может попасть в хлеб и хотела оттереть форму, но не никак не смогла это сделать, даже хотела в мыльном растворе сутки продержать - может легче оттереть будет. Но сейчас поставила выпекать хлеб, пока отложила отмывание. Не терпится испечь в форме.

Сливочная
Девчонки, какие вы все всё таки молодцы! Кошатница, поздравляю вас с почином-первой буханкой-Кирпичиком! После прочтения ваших постов, перемерила свою форму Л7, внешняя длина 220мм, на дне знак 7. Всё правильно, моя Л7 входит в Панасоник 2500. А то уж сама стала сомневаться.Lagri , не отчаивайтесь, что подкоптили свою форму, я со своей тоже самое учудила. Зато теперь знаю, что коптить-воронить надо только чугун, а никак не алюминий. А вот всё таки интересно, действительно печки 2500, 2501, 2502 отличаются между собой внутренними размерами, или в некоторых просто тэн размещён выше от дна, и поэтому нужна подставка?. Это можно сравнить в магазине, якобы выбирая печку, как покупатель. Да вот незадача, меня уже все продавцы в лицо знают, совсем недавно они для меня сразу снимали с полок две печки-Панасоник и Мулинекс. Мы примеряли багетницу от Мулинекса в Панасоник. Но я им честно призналась, что хочу дозаказать багетницу в сервисном центре, что и было сделано. Спасибо marinastom, за её идею с подставкой под багетницу, а то я собиралась уже надругаться над багетницей с помощью ножовки по металлу, а она, можно сказать, спасла бедолажку от насилия. Спасибо Мариночке из Мурома ещё раз

Rina
Спасибо, Rina, вы меня успокоили. Мне сказали, что нужно сделать после покупки, но не сказали при какой температуре, вот я и влипла.
никто никуда не влип. Даже алюминий воспринимает высыхающее масло. Просто смазывайте форму антипригарной болтушкой, а по окончании выпечки не отмывайте слишком рьяно с мыльными средствами - после них тесто может начать намертво прилипать к форме.

Lagri
Просто смазывайте форму антипригарной болтушкой, а по окончании выпечки не отмывайте слишком рьяно с мыльными средствами - после них тесто может начать намертво прилипать к форме.
Спасибо. Всё поняла.

Кошатница
Девочки, а я алюминиевые формы не мою, вытряхнула хлеб и убрала ее на полочку, обязательно мыть?

Сливочная
Я мою теплой водой с каплей Ферри и обтираю насухо, но без особого фанатизма. Тут уж каждый волен решать, как ему поступать.

marinastom
Сливочная, к Вам или не только вопрс: у меня есть старенькая форма из черного ржавеющего металла (еще советская), не чугунная, углы завернуты, как у жестяных изделий. Как мне ее вернуть к жизни, чтобы поменьше к ней прилипало? Я ее мажу перед выпечкой маслом и присыпаю мукой до насыщения. Может ее отдраить как чугун и прокалить с маслом?

Lagri
Вот и мой первенец! Маленький – да удаленький!

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Пекла хлеб пшеничный (мука 1 сорт) на спелом тесте (из 280 г муки) на программе 01. Хлеб уже жуют (думаю к завтраку бы немного осталось). Завтра опять буду печь, теперь ржано-пшеничный. Перед закладкой теста в форму, я её смазала и обсыпала мукой и почему-то прилип немного. Думала вылетит быстро – но потрудилась немного, чтоб его форму не повредить. И еще немного неровно поднялся, может от того, что окно было приоткрыто и ветер сквозил или от моего любопытства (заглядывала не один раз во время подъема-больше не буду).

Сливочная
marinastom, а вот это вопрос интересный. Если из этой хорошо смазанной формы выпеченный хлеб замечательно покидает её, то я думаю, нет смысла, её дополнительно «воронить». Я очень сомневаюсь, что жестяную форму, можно «заворонить» до состояния зеркального блеска и, главное, сделать её абсолютно непригораемой, чтобы вообще ничем не смазывать. Я от своей новой купленной формы именно этого упорно и пыталась добиться. Перевела кучу льняного масла, кучу времени-всё делала супераккуратно, но увы, без смазки выпеченный хлеб все равно не хотел быстро покидать форму, оставляя часть своей плоти на стенках формы. Так что я опытным путём пришла для себя к заключению-гораздо проще и надёжнее просто смазывать форму (у меня маргарин «Пышка» и специально купленная под это дело широкая кисть- флейц с упругой натуральной щетиной).
  Lagri, поздравляю с первенцом! Высокий, хороший, в меру румяный! Я думаю, корочка тоненькая? А в какой печке дитё родилось? В Панасонике? Вы молодец и умница!

Rina
форму из ржавеющего металла все равно надо бы пРоворонить (очистить и обработать маслом), чтобы ржавчиной меньше металл брался. Я так четыре своих формы для куличей обрабатывала. Ржавеют, но хоть не так капитально.

Сливочная
Полностью согласна с Rina, на ржавеющих формах нужна антиокислительная жировая плёнка, для защиты от коррозии.

Lagri
Lagri, поздравляю с первенцом! Высокий, хороший, в меру румяный! Я думаю, корочка тоненькая? А в какой печке дитё родилось? В Панасонике? Вы молодец и умница!
Сливочная, спасибо за оценку и поддержку. В любимом Панасонике дитё родилось, я выше фотки выкладывала, как я все-таки поместила форму в Панасоник. Корочка тоненькая. Хлеб на спелом тесте ооочень вкусный получился, домашние оценили на отлично и просят еще. И все-таки Панасоник лучше тесто замешивает (вымешивает), уже не в первый раз замечаю.

marinastom
Да, Дамы, все поняла. Но дело в том, что это невысокая прямоугольня форма, я в ней пеку запеканки, шарлотка в ней вообще лучше, чем в любой другой получается (и прилипает, несмотря на смазку и присыпку). А виновата я сама - как купила посудомойку, так и пихала в нее все подряд. Теперь каюсь, но что-то уже трудно исправить.
Теперь вот терзаюсь - может все-таки попробовать. Но на ней уже «накатался» какой-то слой полимеризованного масла, или оставить все как есть.
ЗЫ. жаль, что нет смайлика про «чесание репки».

Rina
тогда продолжать, отдирая и отмачивая, а не отмывая остатки выпечки от формы. Через несколько раз должно все нормализоваться.

У меня муж недавно чугунную только что обработанную сковородку в посудомойку сунул, пока я с детьми на даче была... ничего, отмыла от выступившей ржавчины, смазала тунгом и еще раз высушила в духовке. Теперь все нормально....

***яна***
смазала тунгом и еще раз высушила в духовке. Теперь все нормально
так его вроде в пищевые не используют...

Rina
тунговое масло используется для обработки деревянных поверхностей, которые контактируют с пищей - столешниц, разделочных досок, посуды.

Сливочная
А я то тундра, только на форуме и узнала про тунговое масло, наверное его искать надо в спецефическом месте.

Сливочная
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Это я поместила в Панасоник 2500 две формы Л11, и ещё много места осталось. Это для выпекания совсем небольшой буханочки хлеба. Формочка вмещает объём 900мл, рассчитана на 400 грамм теста (не муки), с выходом веса 330 грамм уже испечённой буханочки.



 
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

А здесь уже поставлены две другие формы Л12, подлиннее и поуже, меньше объёмом, здесь по объёму входит 600 мл, подходят скорее всего под мини кексы «кирпичиком». В формочку следует закладывать 260 грамм теста (не муки), после выпечки вес готового изделия равен 200 граммам. Данные взяты из хлебопекарской таблицы.

 Формы получила только сегодня, ещё надо сделать механическую обработку: кое-где пройтись напильником и снять наплывы литья и заусенцы. Потом хорошенько помою и буду проводить полевые испытания.

kolenko
Сливочная! какая красота! Это ж можно две разных булки печь! Дуплетом! Одну, скажем, с изюмом, а другУ- с луком! Одну посыпать маком, вторую - кунжутом! Удачи в полевых испытаниях! Мы ждем!

Сливочная
Вот-вот и я этом и мечтаю. Приготовить тесто, затем его разделить на две части, в одну часть добавить порошок какао, и получаем два разных кекса-один простой, другой шоколадный.

Ксюшк@-Плюшк@
Сливочная, ну не даун ли я! Чего было не попхать по две формы в свои ХП пока Ваши формы были у меня. Не даром видать говорят, что «хорошая мыслЯ приходит опослЯ» Тепереча буду по одной играться примерять вымерять

Кошатница
Сливочная, ну не даун ли я! Чего было не попхать по две формы в свои ХП пока Ваши формы были у меня. Не даром видать говорят, что «хорошая мыслЯ приходит опослЯ» Тепереча буду по одной играться примерять вымерять

Ксюха, колись по чем ты эти формы покупала?

Сливочная
Ксюшечка-Плюшечка, а вы с вашей одной формы, сделайте лекало в натуральную величину. Возьмите лист бумаги, на лист поставьте вашу форму, только«попой» кверху, а ободком, то есть широкой частью поставьте на лист, сложенный вдвое, обведите по кромке карандашом и вырежьте ножницами. У вас получатся сразу два лекала. Вот их и примерьте на дно вашей хлебопечки. я думаю. что в вашей большой печке. формы встанут ещё свободнее.

Ксюшк@-Плюшк@
Да, уже подумала, что надо рисовать шаблон и примерять. Раз сразу не додумалась

Deep
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Это я поместила в Панасоник 2500 две формы Л11, и ещё много места осталось. Это для выпекания совсем небольшой буханочки хлеба. Формочка расчитана на 400 грамм теста (не муки), с выходом веса 330 грамм уже испечённой буханочки


Мама дорогая
А я такую только одну купила

Сливочная
, а они на подставке стоят? на решетке?

Deep
Сливочная, а какой объем у Л11 и Л12?
Есть какая то формула в геометрии, эммм))) сумма площадей оснований разделить на 2, и умножить на высоту??? так? или может водички нальете и взвесите

Сливочная
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Здесь вид подставки с боку, хорошо видно, что высота подставки равна высоте двух стандартных коробок спичек, то есть высота=3 см. Ширина =11,5. В широкую высокую форму Л11 вошло 900 грамм воды.
 А в узкую длинную Л12 вошло 600 грамм воды. Честно признаться, я их считала гораздо меньшими, пока не завесила объём воды, налитой под край. Конечно. я обнулила под тару. Это чистый объём.

 
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках



Здесь вид подставки под формы Л11. это кондитерская выемка под коржик.
 А вот узкие длинные неглубокие формы Л12 у меня устойчиво стоят безо всякой подставки.

Deep
Спасибо, теперь у меня очередная мечта - две формы Л11 и подставка. Так здорово, можно выпекать одновременно два хлеба - белый и серый. Или столовый и сдобный.
Я уже в предвкушении двойняшек
 

Сливочная
Мне очень понравилась фраза про «двойняшек». Можно мне тоже ей пользоваться?

Deep
Какие бы двойняшки не появились в этой теме, они Ваши крестники по определению

Andrzej nov
Мдя, перед Панасоником «щщупал» печку с двумя ведерками....

Deep
Мдя, перед Панасоником «щщупал» печку с двумя ведерками....
Одно дело пощупать печку с двумя ведерками или печку с багетницей, но совсем другое дело испечь багеты, стандартный формовой и двойняшек в любой печке

Andrzej nov
Я к тому, что, не пригодилась бы та печка теперь....

Omela
Девочки, я валяюсь!!! А Панасоник нервно курит в стороне!!!

Сливочная
Да уж, сам родитель, то бишь производитель (фирма Панасоник) сама не могла предположить, на что способно его детище в руках «чокнутых «хлебопёков.

Deep
Та Панасоник уже должен премиальные Сливочной выплачивать за такие рацпредложения) Но мы же тут не оппозиция, скорее - фан-клуб

olvina
Да уж, сам родитель, то бишь производитель (фирма Панасоник) сама не могла предположить, на что способно его детище в руках «чокнутых «хлебопёков.
Здравствуйте..... можно к вам? Давно читаю на сайте разные темы, но эта просто убила хп планирую купить (уже денежки отложены, пока болтаюсь между 2501 и 2502) и всегда смущали «волны " и дырки, форма готового продукта, а тут..... Насколько всетаки русская женщина смекалиста и неугомонна! Очень сомневаюсь, что в какой то стране так «кривляются " с печками. Но мои меркантильные интересы это удовлетворяет полностью. Простите если много нафлудила помогите мне, девочки зубры!!!

1. Какой панас лучше брать 01 или 02?
2. Где и какие формы (помимо л7) заказывать дополнительно, чтобы использовать хп максимально (духовка не работает, в мульте нет функции печения, гриль пропекает хорошо только пиццу.
3. Где заказать багетницу?

Если не так что то написала не бейте формами л7!!! Первый раз обращаюсь..... Ну сил уже нет молчаь! ЗДОРОВСКО ТО КАК ПРИДУМАЛИ С РАЗНЫМИ ФОРМАМИ!!! Бывают же такие женщины с пытливым умом! Здоровско!!!

Andrzej nov
Как бы в течение гарантийного нельзя нарушать правила эксплуатации. Это я о применении неродных причиндалов....

olvina
Как бы в течение гарантийного нельзя нарушать правила эксплуатации. Это я о применении неродных причиндалов....
мы тихонечко..... типа как курить не затягиваясь

Сливочная
olvina, да любой берите Панасик, не промахнётесь. У меня лично 2500. Люблю его нежно. Формы девочки заказывают через совместные закупки. Я свои доставала через знакомых. Багетницу заказала через сервисный центр. У нас самая большая и дружная банда на форуме-панисониководы.

olvina
olvina, да любой берите Панасик, не промахнётесь. У меня лично 2500. Люблю его нежно. Формы девочки заказывают через совместные закупки. Я свои доставала через знакомых. Багетницу заказала через сервисный центр. У нас самая большая и дружная банда на форуме-панисониководы.
ой а Вы еще не спите! Вы не Сливочная, а Кулибина Багетницу в сервисном центре мулинекс заказывать? А формы помимо 7- ки какие? Две 11- е? Для близняшек? Все пугают «выстрелами» диспенсера у 02, а 01 вроде как надежнее.... голова кругом, руки чешуться, шило сидеть не дает.....

Deep
olvina, берите 2500 - отличная печка, никаких диспенсеров) еще и на сэкономленнные деньги купите много форм и багетницу впридачу)

olvina
olvina, берите 2500 - отличная печка, никаких диспенсеров) еще и на сэкономленнные деньги купите много форм и багетницу впридачу)
спасибо! Хоть усну спокойно! А к кому -нибудь пристать с оптовым преобретение форм тут можно? Вроде рязанский завод выпускает такие, а у моей соседки муж раз в неделю возит технику в рязань, может кому то еще нужно, кроме меня?

Сливочная
Deep, умница! Сто тысяч плюсов!

Кошатница
спасибо! Хоть усну спокойно! А к кому -нибудь пристать с оптовым преобретение форм тут можно? Вроде рязанский завод выпускает такие, а у моей соседки муж раз в неделю возит технику в рязань, может кому то еще нужно, кроме меня?

А на том заводе случайно формы для тостового хлеба с крышкой не делают, это я на всякий случай.

орешек
По поводу Рязани Ещё года 2-3 назад там можно было купить в розницу от 1 шт. любые формы, сейчас этого нет - работают только с оптовыми поставками. зайдите на их сайт, там есть телефоны и узнайте какая у них мин. партия, лично у меня не получилось купить у них 5 форм



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое