◄ Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 Вперед ►

Нештатные формы в Panasonic

Сливочная
Воскресенье, 13 января 2019 года, 19:16 | Нештатные формы в Panasonic

Галка-Ворона, Галина, да, жесть лучше проводит тепло, фарфор хуже. На жестяных подставках низ бисквита может излишне зажариться.
Swetiksem
Суббота, 19 января 2019 года, 19:32 | Нештатные формы в Panasonic

Здравствуйте! А это моя подставка)) Идею использовать мебельную соединительную планку выразили девочки ранее в этой теме. Я прикрутила 5 см мебельные уголки
Нештатные формы в PanasonicНештатные формы в PanasonicНештатные формы в Panasonic
Сливочная
Суббота, 19 января 2019 года, 19:45 | Нештатные формы в Panasonic

Swetiksem, замечательная подставка! (y)Универсальная, любую нештатную форму можно разместить. Сама конструкция тэнов не касается? Теперь ждём фото выпечки во внештатной форме.
Swetiksem
Суббота, 19 января 2019 года, 22:13 | Нештатные формы в Panasonic

Вот) Не касается, она выше тэнов получается. Пробовала новый рецепт - переборщила с количеством теста)) Для багетницы от Мулинекс есть подставка с ножками 1см. (она становится под тэны).
Нештатные формы в Panasonic
Нештатные формы в Panasonic
Нештатные формы в Panasonic
Сливочная
Суббота, 19 января 2019 года, 22:47 | Нештатные формы в Panasonic

Swetiksem, вау, вот это буханки пухлячки! Браво!





Я испекла торт в хлебопечке, вернее сказать, бисквит для торта. Пекла в алюминиевой тефлоновой форме для куличей , диаметр 16,5 см. Чтобы бисквит был выше, сразу сверху накрыла стеклянной крышкой с металлическим ободом и дыркой для выхода пара. У меня крышка от маленькой аметовской кастрюли. Крышка панасика хорошо закрылась.

Нештатные формы в Panasonic

Бисквит из 4-х яиц получился высотой 9,5 см, весом 400 грамм. Колер дна нормального цвета, хотя верх из-за крышки бледноват, но зато бисквит получился высоким. Хитрость с крышкой помогла от преждевременного температурного закала и дала подняться высокому бисквиту.

Нештатные формы в Panasonic

Может и у вас есть в арсенале такая форма для куличей. Вот размер.

Нештатные формы в Panasonic

Тут показана толщина алюминиевой куличной формы по сравнению с толщиной спички, где - то половина от толщины спички. Это важно, ибо в жестяных формах бисквит излишне прижаривается и даже горит. Поэтому рулят алюминиевые формы, фарфоровые подставки и вот ещё теперь себя отлично показала крышка. Потом хочу попробовать печь бисквит в стеклянной форме.

Нештатные формы в Panasonic

Тут видно хорошее качество бисквита. От холодного до готового бисквита заняло 47 минут на программе "Выпечка".

Нештатные формы в Panasonic

И финальное фото готового торта. Простецкое, любительское оформление, для домашнего чаепития вполне сойдёт. Торт не кажется маленьким в подставке от тортовницы ИДЕА.

Нештатные формы в Panasonic
КроНа
Воскресенье, 20 января 2019 года, 01:34 | Нештатные формы в Panasonic

Цитата: Сливочная от Суббота, 19 января 2019 года, 22:47
Пекла в алюминиевой тефлоновой форме для куличей , диаметр 16,5 см. Чтобы бисквит был выше, сразу сверху накрыла стеклянной крышкой
Я тоже в такой форме пеку бисквиты, кексы и ржаной хлебушек, только стеклянной крышкой не решалась накрывать, боялась, что стекло лопнет от температуры. Я в хлебопечке юзаю керамическую крышку при варке-тушении и когда молоко на творог грею.




Сливочная, тортик очень даже симпатишный!
Сливочная
Воскресенье, 20 января 2019 года, 02:52 | Нештатные формы в Panasonic

КроНа, Галина, я тоже сначала пользовалась керамической крышкой от кастрюли Декок, там тоже есть дырка для отвода пара, но стеклянная крышка оказалась чудо как хороша во всех смыслах. Всё видно через стекло, я достаю бисквит лишь тогда, когда при готовности он начинает отходить от стенок, появляется зазор.

А подробно показываю и пишу для тех, у кого нет духовки. В силу разных причин. Кто-то вынужден жить в общежитиях коридорного и секционного типа, в крошечных гостинках или микроскопических малосемейках, студиях, тесных хрущёвках и когда вопрос выбора между полноценной плитой с духовкой и стиралкой, решается в пользу стиралки, много народа снимает жильё в коммуналках, иные вообще живут в домах с частичными удобствами или вообще в деревне с удобствами во дворе . Дачники тоже часто бывают ограничены в возможностях. Бывает банально не хватает выделенных электрических мощностей, а балонный газ дорог и его надо привозить, часто только с оказией. Кто то вынужден жить в длительных командировках, многомесячных вахтах и экспедициях в полевых вагончиках, домах-бочках и масса других различных случаев. Да и когда просто не хочется раскочегаривать большую духовку на 2,5 -3 киловатта ради кекса, буханки или тортика к вечернему чаю и тем более в жару летом гонять духовку, то ещё удовольствие. Может быть причиной не только отсутствие места, рациональность, или экономия, но и просто жёсткий ограниченный бюджет. Хлебопечка Панасоник очень хорошая и чрезвычайно удобная и экономная печка. Вот просто люблю я свою печку Панасоник.
Олёкма
Пятница, 25 января 2019 года, 14:50 | Нештатные формы в Panasonic

Нужен коллективный разум. Обычно пеку хлеб на основном режиме, через 2 часа после начала режима обминаю и перекладывать по формам тесто, далее на сервисном режиме 2+/-20мин. часа расстойка и выпечка. Но! Очень люблю хлеб на режиме французский! Эта корочка хрустящая...
Так вот, не как не могу придумать как испечь хлебушек в формах на французском режиме? Через какое время от начала перекладывать? Сколько дать расстойки?
Svetlenki
Пятница, 25 января 2019 года, 14:57 | Нештатные формы в Panasonic

Олёкма, Катя, ты намеренно пропускаешь последнюю обминку, которая происходит на 1 час 20 минут?
Олёкма
Пятница, 25 января 2019 года, 15:10 | Нештатные формы в Panasonic

Света, да, намеряно пропускаю, результат меня устраивает очень.
Сливочная
Пятница, 25 января 2019 года, 15:21 | Нештатные формы в Panasonic

Олёкма, Катерина, у меня нет опыта выпечки французского во внештатных формах. Похоже вам придётся быть первопроходцем. Совсем то испортить хлеб не получится по любому, не слишком удачный хлеб можно пустить на гренки. А так каждый опыт будет приближать к идеалу.
Олёкма
Суббота, 26 января 2019 года, 10:19 | Нештатные формы в Panasonic

Алевтина, ох, не просто. Но дорогу осилит идущий. Придётся пробовать подобрать.
Сливочная
Четверг, 07 февраля 2019 года, 12:15 | Нештатные формы в Panasonic

Покажу свою новую круглую хлебопекарную литую алюминиевую кукмаровскую форму. Диаметр 18 см наружный и внутренний 17 см, высота 10 см, тяжёлая - вес 473 грамма. Очень удачно подходит ей стеклянная аметовская крышка с металлическим ободком. Буду ещё использовать как горшок для томления.

Нештатные формы в Panasonic

Для тех, кто заинтересуется, возможно поможет эта этикетка. Виден ценник 420 рублей. Недешёвая, но форма очень хороша, не только по прямому назначению -выпечке круглых хлебов, но и для деликатной выпечки капризных бисквитов и не только.

Нештатные формы в Panasonic

А тут уже готовый тортик из бисквита, испечённого в новой форме. Причём это самая большая литая алюминиевая форма, которая только может поместиться в хлебопечку Панасоник. От краёв формы до стенок печки остаётся по 8 мм с каждой стороны. Отзовитесь владельцы новой модели Панасоника Кростины, а какие внутренние размеры печки, чтобы можно было рассматривать для неё нештатные формы для выпечки? Мне показалось, что у Кростины больше ширина и меньше длина рабочей части печки, не?

Нештатные формы в Panasonic

Тортик из этой новой формы очень хорошо помещается в мой новый самодельный контейнер - переноску на защелках, объёмом 3,7 литра.

Нештатные формы в Panasonic

Svetlenki
Вторник, 12 февраля 2019 года, 11:38 | Нештатные формы в Panasonic

Всем привет! На авито в Томске есть багетница от хп Мулинекс. Может надо кому

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

КроНа
Вторник, 12 февраля 2019 года, 12:12 | Нештатные формы в Panasonic

Цитата: Сливочная от Четверг, 07 февраля 2019 года, 12:15
Буду ещё использовать как горшок для томления.
Литраж замеряйте, пожалуйста.
Irinap
Вторник, 12 февраля 2019 года, 12:27 | Нештатные формы в Panasonic

Вот мой "загорелый" в форме л7 в панасоне. Из пшеничной муки, но набор всякой пшеничной. Планировала булочками испечь, часть из них потыкать пальцем, на углубление положить масло и посыпать сахаром, но перестаралась с жидкостью, прям оооочень перестаралась, пришлось печь в форме хлебом без всяких ухищрений.
Нештатные формы в Panasonic
Сливочная
Вторник, 12 февраля 2019 года, 12:41 | Нештатные формы в Panasonic

Литраж замеряйте, пожалуйста.

Вот так выглядит форма с крышкой. В форму поместилось 1750 мл. Хороший литраж.

Нештатные формы в Panasonic




Irinap, Ирина, вполне хорошая булочка в виде буханки, панасоник замечательно справился. А загорелый от того, что сахаров в тесте много, вот они и карамелизовались.
Irinap
Вторник, 12 февраля 2019 года, 12:45 | Нештатные формы в Panasonic

Цитата: Сливочная от Вторник, 12 февраля 2019 года, 12:41
сахаров в тесте много
Возможно - 2 ст л на 300 г муки
Сливочная
Четверг, 14 февраля 2019 года, 20:19 | Нештатные формы в Panasonic

Сегодня в хлебопечке испекла малый заливной пирожок, или большую тарталетку. Диаметр 13 см. Жестяную форму поместила на дно литой алюминиевой кукмаровской формы на 1750 мл, накрыла стеклянной крышкой, вся конструкция стояла на перевёрнутой фарфоровой пиалке. Пекла от холодного на программе " Выпечка"

Нештатные формы в Panasonic

Irinap
Вторник, 19 февраля 2019 года, 21:03 | Нештатные формы в Panasonic

Только что вытащила из ХП хлебушек, пекла опять в Л7, Нештатные формы в Panasonic
вывкрасивыйсокий, красивый, душистый
◄ Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы