Суббота, 19 января 2019 года, 22:47 | Нештатные формы в Panasonic
Swetiksem, вау, вот это буханки пухлячки!

Браво!

Я испекла торт в хлебопечке, вернее сказать, бисквит для торта. Пекла в алюминиевой тефлоновой форме для куличей , диаметр 16,5 см. Чтобы бисквит был выше, сразу сверху накрыла стеклянной крышкой с металлическим ободом и дыркой для выхода пара. У меня крышка от маленькой аметовской кастрюли. Крышка панасика хорошо закрылась.

Бисквит из 4-х яиц получился высотой 9,5 см, весом 400 грамм. Колер дна нормального цвета, хотя верх из-за крышки бледноват, но зато бисквит получился высоким. Хитрость с крышкой помогла от преждевременного температурного закала и дала подняться высокому бисквиту.

Может и у вас есть в арсенале такая форма для куличей. Вот размер.

Тут показана толщина алюминиевой куличной формы по сравнению с толщиной спички, где - то половина от толщины спички. Это важно, ибо в жестяных формах бисквит излишне прижаривается и даже горит. Поэтому рулят алюминиевые формы, фарфоровые подставки и вот ещё теперь себя отлично показала крышка. Потом хочу попробовать печь бисквит в стеклянной форме.

Тут видно хорошее качество бисквита. От холодного до готового бисквита заняло 47 минут на программе "Выпечка".

И финальное фото готового торта. Простецкое, любительское оформление, для домашнего чаепития вполне сойдёт. Торт не кажется маленьким в подставке от тортовницы ИДЕА.
