🔎
*Сибирячка38
Ирина,
Поделиться…
*Сливочная
Цитата: Сибирячка38
P.S. Забыла спросить, а если у меня форма встает в печку просто замечательно, ничего не задевает, пропекается хорошо, сильно не зажаривается, обязательно ставить на дно подставку или можно, как я, ставить безо всего, просто на дно и все. Ничего же не случится?
Если всё хорошо получается без подставки, то вполне можно обойтись и без неё. А хлеб высокий статный красавчик!
*Svetlenki
Все таки ржано-пшеничные и пшеничные из ЦЗ муки вкуснее в алюминиевых хлебных формах. И корочка не такая тонкая, и мякиш поплотнее. Нам очень нравится! Этот хлеб уже отдохнул ночь, не сразу из хлебопечки. И верхняя корочка отличная, никаких пузырей и морщинок

Нештатные формы в Panasonic
Нештатные формы в Panasonic
Нештатные формы в Panasonic
Нештатные формы в Panasonic


МОЧКА1 (6 часов)

Мука пшеничная ЦЗ 285 гр
КМКЗ 40 гр
Вода (40 градусов Цельсия) 255 мл
Соль 3/4 ч. л.

МОЧКА2 (3 часа)
Семена подсолнечника 80 гр сырых - обжарить
Вода - чтобы покрыла семена

ТЕСТО

Мочка 1 - вся
Мука пш хлебопекарная - 100 гр
Патока мальтозная светлая (у меня рисовая) - 15 гр
Соль - 1/4 ч. л.

Мочка 2 (откинуть семена на сито, чтобы стекла вода) вводится через 10 минут после начала замеса

1. Включить режим РЖАНОЙ, контролировать колобок - мягкий, чуть липкий, в конце полностью собирается и не мажет
2. За 10 минут до начала выпечки достать тесто, сложить
3. Отключить программу РЖАНОЙ
4. Включить выпечку на 1 минуту
5. Через 45 минут достать тесто, сложить, сформовать, уложить в форму
6. Включить выпечку на 1 минуту (по необходимости)
7. Расстойка
8. Выпечка 53 минуты

*$vetLana
Света, как менялся вкус на второй, третий день?
*М@рточка
Света, а мне бы рецепт такого красавца? И технологию, на автомате печёшь или как?
*Svetlenki
Цитата: $vetLana

Света, как менялся вкус на второй, третий день?
Свет, нормально все. Два дня лежит свежий без ухудшения качества, потом в морозилку остатки. Сегодня у меня старший сын как навернул пол-буханки с маслом. Раньше к моим ЦЗ и ржаным был совсем равнодушен.

М@рточка, Дарья, под спойлер в предыдущем сообщении кинула рецепт.
*marinastom
Svetlenki, Света, сорри, оказывается, я из танка...
Что такое КМКЗ?..
*$vetLana
Света, ну с закваской понятно, вкуснее.
Марина, так закваска называется.
*marinastom
Век живи, век учись, всё одно, результат известен...
Светы, милые, вы меня прямо озадачили, броня моего танка толще, чем я ожидала!..
*Svetlenki
КМКЗ - Концентрированная Молочно-Кислая Закваска. Щас тебе ссыль дам, вылазь из танка! Это мне, кстати, Светик $vetLana кинула.

Закваски — в вопросах и ответах #1933




Цитата: $vetLana
Света, ну с закваской понятно, вкуснее.
Угу, я тебе так ненавязчиво... называется вода камень точит На самом деле, она в том числе отвечает за свежесть хлеба на следующий день, и через день...
*Ольга из Воронежа
Цитата: Сибирячка38
А если, в будущем, у меня получится и бисквит, то я буду очень рада. Захотелось чего-нибудь сладенького - раз, и готово.
Пеките. Пекла и не раз. У меня ЭлДжи, использовала программу кекс.

*Wiki
Может кому пригодится: в хлебопечку LG идеально встает хлебная форм L11 Кукмара.
🔗
Пекла этот рецепт

Ингредиенты разделила пополам, вышла идеальная буханочка.
Форму ставила на такую штуку для бургеров, перевернув её
Нештатные формы в Panasonic
*Новичок_я
Прошу пардону, все не читала, а в Л7 450г. муки умещается?
*Лера-7
Цитата: Новичок_я
в Л7 450г. муки умещается?
Новичок_я, я делаю максимум из 300г муки.
*Новичок_я
Цитата: Лера-7
Новичок_я, я делаю максимум из 300г муки.
прогадала, выходит
*Калюся
Я на 400г делаю, но макушка выпрыгивает, грибочком может получиться, если на расстойке вылезет выше формы.
*teara
У меня л7 кукмара, а у подруги – другая л7, я так и не поняла чья. У ней больше влазит нормально так, а я в мою больше 350 не кладу.
*Irinap
У меня л10 и л11, разницы вообще не вижу, производитель разный. Кладу 400г муки, но не чисто пшеничную высший сорт, а с добавлением цельнозерновой и ржаной. Может быть поэтому влазит.
*Новичок_я
Цитата: teara
У меня л7 кукмара
у меня тоже кукмара, я 450 пихаю, а выходит маленький тяжелый кирпичик (по сравнению с ведерком ХП), получается, он недорасстаивается? Я и гляжу, чего то быстро хлебчик заканчивается, два раза отрезал, и нету)) никакой выгоды))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения