Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 21)

Милена Крымова
Возник вопрос: покажите конструкцию, на которую можно ставить 2 формы Л 11 не могу сообразить. Есть малюсенькие формы для кексов, поставила 4 штуки... но жутко не удобно. Может кто то что то покажет
Зайдите на 1 страничку, там Сливочная показывает эти формы. Ссылку специально не даю, потому что там можно высмотреть и другую интересную информацию.
Давно присматриваюсь к маленьким Л11, пока не было повода покупать, а сейчас, может, момент настал?

Сливочная
Вот мой недавний пост про мои подставки под нештатные формы

Нештатные формы в Panasonic #1173

Svetlenki
а закопчённую неширокую высокую под кекс для формы Л7

Сливочная, Алевтина, хочу в очередной раз Вас поблагодарить. По Вашей наводке переход на выпечку в нештатной форме прошел без сучка и задоринки. У меня оказалась такая формочка, которой надо накрыть внизу, и вуаля... Регулярно пеку ЦЗ хлеб именно в форме Л. Мне там вкуснее


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Сливочная
Svetlenki, Света, очень рада, что вам понравилось. В нашем полку нештатников прибыло!

Элен
В нашем полку нештатников прибыло!
я все готовлюсь...

Инуола
Что то я опять погорячилась. Завела ржаное тесто по рецепту Rina и заложила в форму Л7... а веса в тесте было 760 гр.... на расстойке поднялось до края формы... сейчас выпекается, опять грибочек будет... ну что я за олениха такая🤦‍♀️
ПыСы... неа.. крыша села😢

Сливочная
Инуола, не надо переживать. Это всего лишь буханка хлеба и прекрасный усвоенный опыт. Я когда пеку в разных формах, то тоже только опытным путём прихожу к оптимальной массе загрузки. У меня на внутренней стороне дверцы кухонного пенала двухсторонним скотчем приклеена прозрачная папка для документов формата А4. Так вот там я храню на маленьких листочках свои записи, где записано в граммах или в мл максимальная загрузка для моих всех форм. А на дне алюминиевых сковородок и противней так я вообще дремелем выгравировала диаметр и вес.

Инуола
У меня на внутренней стороне дверцы кухонного пенала двухсторонним скотчем приклеена прозрачная папка для документов формата А4. Так вот там я храню на маленьких листочках свои записи, где записано в граммах или в мл максимальная загрузка для моих всех форм.
Я все наработки записываю в блокнотик☝️





Уксус налила 5% 20 мл (в оригинале 6%) а запах, как литр,
Вот такой красавец вообще первый в жизни ржаной хлеб пекла, позже порежу, покажу в разрезе, как по мне расстойки многовато 1.30 мин. Он сначала такой красивый был, а минут за 15 до выпечки крыша упала.
В обшем теста в Л7 мне 760 гр многовато, думаю 600 гр будет самое то.
Из 760 гр теста получилось 650 гр готового хлеба

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

А вот и разрезик

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Вкусный, муж сказал и по виду и по структуре как магазинный, а вкус не совсем ржаного, скорее серого хлеба, а мне масло чувствуется сильно

Сливочная
Инуола, очень даже хороший получился хлебушек! И уверена, что вкусный!

Инуола
Инуола, очень даже хороший получился хлебушек! И уверена, что вкусный!
Сожрали обе горбушки! Не перестаю благодарить за идею с нештатными формами🌹👍🤩. Вот доведу все объемы и порции до ума и буду печь 2 буханочки в Л11 себе диетический и родителям беленький. Уже просят... давай, давай🤗




На мой взгляд идеальная форма. Пшеничный белый с добавлением спелого теста
Заклалка в форму 520 гр выход готового хлеба 430 гр. Считаю этот хлеб закрытым для экспериментов. Тесто было очень липкое, т. к. добавляла жареный лук замоченый в воде
ПыСы: разрез будет позде, т. к. уношу его родителям

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Сливочная
Инуола, вот прямо классический эталонный хлеб! Браво!

Инуола
Инуола, вот прямо классический эталонный хлеб! Браво!
Спасибо, дорогая🌷!!! Все ты, затейница сподвигла кучу народа на такие фируля и загогулины с ХП.
Теперь на очереди освоение Л11





А вот хлебушек диетический. Красавец. В форме Л7 гораздо лучше получился, чем в ведре и размер уменьшила вдвое, а то ели с мудем по 3 дня буханку

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Инуола
Это я поместила в Панасоник 2500 две формы Л11, и ещё много места осталось. Это для выпекания совсем небольшой буханочки хлеба. Формочка вмещает объём 900мл, расчитана на 400 грамм теста (не муки), с выходом веса 330 грамм уже испечённой буханочки

А здесь уже поставлены две другие формы Л12, подлиннее и поуже, меньше объёмом, здесь по объёму входит 600 мл, подходят скорее всего под мини кексы «кирпичиком». В формочку следует закладывать 260 грамм теста (не муки), после выпечки вес готового изделия равен 200 граммам. Данные взяты из хлебопекарской таблицы.
А можно посмотреть на эту таблице что бы высчитать свой вес? Или ссылочку, или название

Милена Крымова
вот хлебушек диетический. Красавец. В форме Л7 гораздо лучше получился, чем в ведре
Инуола, и вправду, красавец! Очень хорош

размер уменьшила вдвое, а то ели с мудем по 3 дня буханку
Вот так я однажды неделю одна 6 дней буханку доедала Пока не вспомнила - хлеб можно замораживать!

Вот этот фактор все время вкрадывается в мое желание купить Л11 или 12! Как представлю, что эти два маленьких хлебушка нужно будет вдвое дольше готовить, так и желание уступает место лени...




Цитата: Сливочная от 20 Июля 2012, 18:39

Это я поместила в Панасоник 2500 две формы Л11, и ещё много места осталось. Это для выпекания совсем небольшой буханочки хлеба. Формочка вмещает объём 900мл, расчитана на 400 грамм теста (не муки), с выходом веса 330 грамм уже испечённой буханочки

А здесь уже поставлены две другие формы Л12, подлиннее и поуже, меньше объёмом, здесь по объёму входит 600 мл, подходят скорее всего под мини кексы «кирпичиком». В формочку следует закладывать 260 грамм теста (не муки), после выпечки вес готового изделия равен 200 граммам. Данные взяты из хлебопекарской таблицы.
Сливочная, а на первой страничке эти данные есть? Было бы очень полезно сохранить:)

Сливочная
Вот у нашей Ромы всё по полочкам разложено, что, чего и для какого хлеба:

Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба

Вот ещё.

Наименование формы

(объем формы в куб. дм)
Габаритные размеры АхВхH, мм Масса формы, кг Масса хлеба, кг
 высший сорт ржаной заварной
Форма Л6-О (2,16) 235х115х115 0,63 0,76 1,43
Форма Л7 (1,82) 220х110х115 0,56 0,67 1,25
Форма Л10 (1,52) 215х105х105 0,48 0,56 1,04
Форма Л11 (0,91) 145х100х100 0,32 0,33 0,62
Форма Л12 (0,59) 160х80х75 0,28 0,22 0,40
Форма круглая ОК-1 (1,0) Ø180х133х95 0,44 0,53 1,0
Форма круглая ОК-2 (2,0) Ø205х165х95 0,52 0,77 1,44

Инуола
Мне бы как Сливочная написала для Л11 и Л12 вот эти же данные для Л7 я сравню со своими и выведу вес теста закладки для Л11 под мое тесто. Было бы с чем сравнить
Вопрос снят. Измерила свои формы: объем вмещаемости воды Л7 по самый верх- 2л объем Л11- 1л т. е. и теста, соответственно на Л11 возьму в 2 раза меньше, чем на форму Л7
Надесь объем и масса у меня не заругаются😄

Олёкма
Инуола, на форму Л11 я кладу по 375-385 гр. теста, получается булочки 340 гр весом +/-. Тесто завожу на 450гр. муки, 294 жидкости.

Инуола
Инуола, на форму Л11 я кладу по 375-385 гр. теста, получается булочки 340 гр весом +/-. Тесто завожу на 450гр. муки, 294 жидкости.
Спасибо, попробую🌷




Девоньки, назрел такой вопрос: я под форму Л7 ставлю большую формочку для кексов. Немного раскрыла ее, металл мягкий. Так вот, если эту формочку поставить дном не вверх, а вниз, а в нее налить немного кипятка, получится ли выпечка с паром? Не навредит ли это тенам и самой хлебопечке? Может кто уже сподобился на такое?

Сливочная
Инуола, не, не надо так рисковать. Вода и электричество

Svetlenki
Так вот, если эту формочку поставить дном не вверх, а вниз, а в нее налить немного кипятка, получится ли выпечка с паром?

А это и не надо. К сожалению, сейчас ссыль дать не смогу, но Людмила Марианна-Ага рассуждала на тему выпечки в хлебопечке, как это хорошо. Она приводила в пример производство на советском хлебозаводе, где многоуровневые стеллажи с заготовками заезжают в печь. Там пар не подается, потому что заготовки сами парят и правильное соотношение размера духового шкафа и количества выпекаемых в нем изделий... То есть, если придерживаться канонам «советского» хлебопечения, то с паром хлеб не пекли...

Так вот, к чему это я. В хлебопечке хлебушку уютно, не слишком много вокруг пространства, и пар там не нужен для получения буханки хлеба хорошего качества.

Сливочная
В хлебопечке хлебушку уютно, не слишком много вокруг пространства, и пар там не нужен для получения буханки хлеба хорошего качества.

Вот золотые слова!

 Что хочу добавить о выпечке в Панасонике на режиме «Выпечка». Я опытным путём выяснила, что иногда не хватает якобы мощности испечь какое -либо изделие во внештатной форме на программе «Выпечка». Если задумчиво порассуждать, то приходишь к выводу, что мы помещаем в холодной нештатной форме в холодную хлебопечку нашу любую выпечку и лишь потом выбираем время выпечки и жмём кнопку «Выпечка», а ведь если мы сразу печём на полной программе, пусть на 1-ой, то там достаточно времени по программе, чтобы неспешно согрелась сама внештатная форма и постепенно начинается нагрев и сама выпечка. Поэтому, если я пеку на выпечке, то всегда заранее включаю «выпечку» и время ставлю по самому максимуму, вот столько много, сколько позволяет хлебопечка. Да, в таком случая нужно обязательно следить за процессом выпечки и извлекать форму с выпечкой в тот момент времени. как вас устраивает колер крыши. Если замешкаться, то вполне может быть и подгорелая корочка. Поэтому при выпечке строго следить, ведь мы выставили время максимально длинное. После опыта уже можно знать, сколько времени нужно на выпечку для каждого вида изделий. Ну вот такой мой личный опыт при пользовании программой «Выпечка».

КроНа
А еще в хлебопечке нет таких высоких температур, как в духовке, соответственно она так не сушит тесто.

Сливочная
А еще в хлебопечке нет таких высоких температур, как в духовке, соответственно она так не сушит тесто.

Вот тоже золотые слова!

marinastom
Сливочная, Алевтина, а если перед выпечкой на полчасика включить «сервисный режим»? Там около сорока градусов (я частенько расстойку на нём делаю), вот и прогреется всё.

Инуола
Девочки, всем спасибо, про пар поняла, не буду рисковать👍
Поэтому, если я пеку на выпечке, то всегда заранее включаю «выпечку» и время ставлю по самому максимуму, вот столько много, сколько позволяет хлебопечка. Да, в таком случая нужно обязательно следить за процессом выпечки и извлекать форму с выпечкой в тот момент времени. как вас устраивает колер крыши.
У меня тесто на кранц стоит в холодильнике, читала, что ты пекла в ХП на выпечке. Буду делать в Л7, и не хочу испортить, вот по этому спросила про режим выпечка и вообще для сдобы я духовку опрыскивала и было интересно как в ХП это можно проделать.
Попробую все же на хлебе режим выпечка по полной, и формы Л11 возьму для страховки🤗




Сливочная
Спасибо за наводку на Кранц. Отчет в теме и сюда скину.
Готового теста у меня 630 гр разделила на 2 части. Пекла из 320 гр в форме Л7, можно было и больше.
С боков немного поджарилась сгущенка, форму смазала раст. маслом.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Спасибо за советы!!!

Сливочная
Инуола, красота! Ваяете шедевры!

Ирин А.
включить «сервисный режим»?
marinastom, Марина, а это как делается?

Инуола
Цитата: marinastom от Вчера в 06:56
включить «сервисный режим»?
marinastom, Марина, а это как делается?
Позвольте отвечу
hlebopechka.ru...




Инуола, красота! Ваяете шедевры!
Спасибо, есть на кого ровняться🤗. Кранца уже нет... а запах все витает.

Mirabel
Света, Свет, а ты не покупала у нас в Европах формы, подходящие к Панасу?

owb
... а если перед выпечкой на полчасика включить «сервисный режим»?
Я расстойку перед выпечкой делаю на сервисном режиме, затем выпечка в форме Л7 (ничего под нее не подкладываю - хорошо и так помещается). Вчера сделал все аналогично (включая время выпечки), только на основной программе тоже в Л7 - хлеб зажаристее получается. Вывод: температура на режиме «выпечка» ниже, чем на основной программе.

Сливочная
Вывод: температура на режиме «выпечка» ниже, чем на основной программе.

Вот соглашусь, тоже заметила, что температуры отличаются.

marinastom
Думала, мне показалось, что ниже температура...
Просто Выпечкой пользуюсь редко, но вчера пришлось хлеб допекать, свет отключали, программа сбилась, такая бледненькая крыша вышла на 50'...

Сливочная
И вот мне тоже кажется, что при выпечке температура ниже.

Mirabel
ну все! нашла у себя в запасах набор дешевых кексовых формочек и самая малая очень хорошо встает в Панас.
3аведу спелое тесто и вечером буду пробовать.
Тема шикарная, девчонки и не только, все-все умелицы!Сливочная, А вы-гений!

Инуола
Пришла моя багетница, пекла свой хлебушек по Дюкану. Кайф... тесто покруче надо бы для багетов, а то надрезы все склеились

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках





Гляньте, по моему макету муж на работе из нержавейки заказал какую подставку. Высота 4 см и багетница и формы Л11 стоят устойчиво. Красота👍

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

М@рточка
Я со спасибой за идею. Пеку периодически в Л7, каждый раз благодарю
Уж так удобно! И форма хлеба красивая!
Сегодня был хлебушек
Полезный хлеб из семян чиа и льнаПолезный хлеб из семян чиа и льна
(Гюзель62)
А то духовку гонять! А в штатной форме по дну бы размазался

 

Swetiksem
Здравствуйте! Я совсем новичок ((Пока пекла ржаной и пшеничный из книги рецептов в стандартных формах. Прочитала данную ветку и сильно вдохновилась разными формами. Раздобыла багетницу от Мулинекса. Выбирала программу французский хлеб по рецепту мини-багетов с данного форума.
hlebopechka.ru...
Только закладываю их в багетницу. Никак не хотят получаться, больше похожи на сухари (очень пористый мякиш, толстая, жёсткая корка). Помогите, пожалуйста, советом! Отчаялась совсем уже ((( 😫

Сливочная
У меня тоже из-за малого объема теста багетики тоже получались больше похожи на сухарики. Два раза побаловалась, да и поостыла с этой идеей.

marinastom
Мне кажется, багеты надо печь в «ручном» режиме: самостоятельно расстаивать и подбирать время выпечки.
Я когда-то пекла в самом Мулинексе, там получалось. В Панасонике тоже пекла. Где-то в начале темы есть мой отчёт. Но, убейте, не помню, как.

Swetiksem
Спасибо большое за ответы)) Забрасывать формы пока не буду. Буду пробовать в ручном режиме.

Мартина@
Во первых, хочу сказать огромную благодарность Сливочная за эту тему и всем девочкам за идеи.

Удалось раздобыть только овальную форму. Теперь пеку только так. Нереально вкусно.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

КроНа
Только закладываю их в багетницу. Никак не хотят получаться, больше похожи на сухари (очень пористый мякиш, толстая, жёсткая корка). Помогите, пожалуйста, советом! Отчаялась совсем уже (((
Убавляйте время или температуру выпечки или и то и другое.
 А вообще, много хорошей хрустящей корочки это фишка багета, но хорош он только в свежем виде. За счет большой площади поверхности багет выпекается быстро, но и черствеет бысте других, более «мясистых» хлебушков. Так что этот тип хлеба на любителя.

Сливочная
Мартина@, прекрасный хлеб! У нас до вас ещё никто не выставлял овальную форму в Панасонике. Замечательный дебют!

Мартина@
Сливочная, спасибо! Хотела отказаться от этой затеи, т. к. Длина формы 23,5 по верху. Затем думала обрезать форму по высоте несколько см до результата 22см. А когда форма встала по диагонали, да ещё независимо от неравномерного удаления от тена отлично пропекается хлеб, я и перестала горевать.
Форма стоит без подставки, низ формы по торцам к тенам прилегает (т. е. касается вплотную), но колер корочки равномерный. Можно ставить на подставку, первый раз я так и пекла, боялась повредить тэн. А потом лень победила и уже около десяти раз делаю без подставки.

Есть и плюсы. Очень удобно доставать в рукавицах из горячей х/п, т. к. зазор большой. И нет опасности задеть датчик при установке формы внутрь печки (ну или при извлечении из неё). Это Панасоник 2500.

Галка-Ворона
Можно ставить на подставку, первый раз я так и пекла, боялась повредить тэн. А потом лень победила и уже около десяти раз делаю без подставки.
Рисковый Вы человек, однако! Я на такое не решусь!

Mirabel
а у меня не получился эксперимент с дешевой формой наверное все жа надо что-то покачественнее искать, Но идея шикарная!

Мартина@
Рисковый Вы человек, однако! Я на такое не решусь!
Галка-Ворона, внизу у тэна есть небольшой зазор, но трудно установить форму точно посредине. Обзор закрывает широкий овальный верх формы.

Mirabel, спасибо! У меня форма настоящая, с местного хлебозавода, старая, чумазая, со сквозной трещиной. Снаружи зачистили железной щёткой (насадка на дрель), внутри не чистили. Смазываю внутри формы руками подсолнечным маслом, заодно и сами руки. Вылетает хлеб отлично.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Svetlenki
форма настоящая, с местного хлебозавода, старая, чумазая, со сквозной трещиной.

Ну, это у формы «за прежние заслуги» в деле хлебопечения для населения! Они ж наверное были по 3--4 штуки соединены. Вот и остались следы.

А вообще, наши алюминиевые формы самые-самые для хлеба! Были у меня античные буржуйские из голубой стали с хлебозавода "Allinson" - избавилась. Патинированые, хлеб вылетал тоже отлично, но уж очень горячие и корочка грубовата была.

Mirabel, Вика, это я тебе намекаю. Надо искать вот эти самые «советские» формы для хлеба.

Сливочная
Мой пост для лентяев, когда нужно быстро испечь маленькое пирожное, величиной не более буханки. Я пекла в тостовой форме, бисквит из двух яиц, у моей ХП Панасоник 2500 программа 11 «Выпечка», 35 минут от посадки в горячую хлебопечку. В аккурат помещается в мою самодельную тортовницу - переноску на 1,5 литра.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

lettohka ttt
Сливочная, Алевтина, класс! Спасибо за идею! А рецептиком, и пропорциями не поделитесь? С Наступающим! Всех Благ! Спасибо Вам за идеи!

Сливочная
lettohka ttt, Наталья, пока помню: 2 яйца С0, 68 грамм сахарного песка и 63 грамма муки. Разрезала на 4 коржа, промазала кремом. С наступающим Новым годом!

КроНа
Разрезала на 4 коржа,
Лазером, надеюсь! Как это можно рукамЕ разрезать на 4?

Сливочная
КроНа, Галина, очень просто, если воспользоваться длинным двоякоострым ножом Трамонтина с зубом. Я нарезаю коржи толщиной 12 мм. Принцип такой же, как на лесопилке. Полотно пилы совершает только возвратно-поступательные движения (маятниковые), а вот под зубья пилы движется бревно, у меня бисквитная заготовка. Я потом сфоткаю и покажу.

Svetlenki
от посадки в горячую хлебопечку

Сливочная, Алевтина, как определить этот момент? Об этом уже говорили, а я не знаю? Ткните меня носом тогда, пожалуйста!

быстро испечь маленькое пирожное
Иногда так хочется чего-то, но небольшого размера и без раскочегаривания духовки. Мой вариант!

Сливочная
Svetlenki, Света, А ведь хлебопечка это просто маленькая печка. Причём очень хорошая печка. И этой печке всё равно, что печь, дрожжевой хлеб или бисквит. У меня хлебопечка раскочегаривается за 5-7 минут. Миксером взбить яйца с сахарным песком. Включить режим«Выпечка» у хлебопечки, время поставить лучше побольше, чтобы наверняка, лучше по готовности вынуть и отключить печку. И за те несколько минут, пока аккуратно вмешивается мука в бисквит, как раз разогревается хлебопечка. Помещаем готовое бисквитное тесто в любую нужную нам форму, главное, чтобы форма помещалась в хлебопечку на самодельную подставку. Печь можно в любой форме, толстой или тонкой, алюминиевой или жестяной банке. Я предварительно формы обмазываю сливочным маслом и потом обсыпаю самодельными панировочными сухарями. Поставили бисквит в хлебопечку и 30 минут не заглядывать (!), иначе есть риск, что бисквит опадёт. Готовность бисквита определяется по совокупности следующих признаков:

 1. Из печки идёт приятный сладковатый запах выпеченного бисквита.
 2. Выпечка стала отходить от краёв формы (самый наиглавнейший и самый точный признак готовности бисквита)
 3. Воткнутая лучинка в центр бисквита остаётся сухой и цвет бисквита стал нужного колера.

Я лично ориентируюсь на первые два признака, 2-ой самый главный для меня, лучинкой пользуюсь очень редко, если только делаю принципиально новый по составу бисквит.

Милена Крымова
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

[/quote
Сливочная, форма какая!? Не Л 7?
Я как то пекла кекс в хлебной форме, а вот с бисквитом не решилась, побоялась, что к стенкам прилипнет! Теперь буду знать, что все получается отлично.

shurpanita
Я смотрю здесь тема поживее, помогите с ответом пожалуйста)))
Девочки подскажите можно ли обойтись одной лопаткой (которая грабельками для замеса ржаного хлеба) или нужна для пшеничного друга лопатка. Хлебопечка Panasonic
Модель SD-253
Тоесть можно ли сделать замес пшеничного теста лопаткой грабельки?

Сливочная
Милена Крымова, нет, пекла не в Л7, пекла в тостовой форме, она очень близка по размерам к Л7, но по форме, в сечении почти квадрат, почти правильный прямоугольник, что удобно для последующей нарезки пирожного. Вот тут старые фото, где рядом Л7 и тостовая форма, сразу заметно различие. Кстати, свою литую алюминиевую тостовую форму под бисквитное пирожное я обмазала сливочным маслом и обсыпала сухарной крошкой.


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках


Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Я вчера пекла в жестяной банке в хлебопечке на " Выпечке», так низ получился заметно тёмный, мне не понравилось. Всё же при большой температуре выпечки литая форма лучше распределяет тепло, нежели жестянка.




shurpanita, Марина, можно делать замес любой лопаткой. А чего на пшеничную муку захотели грабельки? Чем это обусловлено?

shurpanita
Чем это обусловлено?
Алевтина, хочу снова хлебопечку нашла на авито, новейшая по хорошей цене. Только продается с одной лопаткой-грабельки. Вот и мучаюсь сижу.

Сливочная
shurpanita, Марина, бегом покупать! У нас девочки лопатки потом к авитовским Панасоникам покупали отдельно. Mandraik Людмила,. так отдельно покупала лопатку к Панасонику, стучись к ней в личку. Только печку проверить надо на режиме» пельмени» должен сразу крутиться движок с лопаткой, а на режиме» выпечка» сразу нагреваются тэны, включить буквально на 3 секунды, чуть тэны потеплеют и сразу отключить.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте