Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 59 Вперед >

Нештатные формы в Panasonic

Избранное
Rina
Нештатные формы в Panasonic | 18 Мая 2012, 13:17

Рано или поздно некоторым пользователям техника становится "узковатой в плечах", возникают вопросы, идеи, находятся пути их решения и воплощения.



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Ни сайт/форум, ни модераторы, ни автор идеи не несут ответственности за последствия нештатного (т.е. за рамками инструкции) пользования техникой и применения нештатных деталей!

Пользоваться идеями или нет, каждый решает сам - на свой страх и риск.




=============================

ГОСТ (картинка и размеры) на алюминиевые формы (Deep)

Таблица размеров алюминиевых хлебных форм (Lagri)

Фотографии литых алюминиевых форм Л7, Л11, Л12 (Ксюшк@-Плюшк@)

Две формы Л11 и две формы Л12 в панасонике 2500 (Сливочная)

Отличия форм Л7 старого и нового выпусков (Deep)

Круглая куличная форма в печке (Lagri)

Фотографии формы в работе и крепления ручки (Сливочная)

Фото формы Л7 с креплением ручки (Сливочная)

Размеры форм (информация от Andrzej nov

Кексовая форма в панасонике (сливочная)

Форма в мулинексе (Lagri)

Багетница от мулинекса в панасонике (marinastom)

Жестяная форма от Oetker, варианты подставки из алюминиевой миски и подставки, сконструированной из метизов (glykoza)

Вариант подставки - кексовая формочка (Lagri)

Вариант подставки для форм -1 (Сливочная)

Вариант подставки для форм - 2 (Сливочная)

Andrzej nov
Нештатные формы в Panasonic | 10 Июня 2012, 23:32

Цитировать
Я хочу добавить ещё один весомый аргумент- в мою 2500 вмещается стандартная  литая алюминиевая форма Л7
А фото можете сделать этой литой-алюминевой ?
Сливочная
Нештатные формы в Panasonic | 10 Июня 2012, 23:46

  Фото литой алюминиевой формы Л7 с испечённым кирпичиком , находящимся в хлебопечке, размещу не раньше, как приедет дочь после праздников. Заодно и покажу как сделать ручку и крепление ручки к форме и исходные материалы для этого. А просто посмотреть формы можно в интернете -набираете "хлебопекарные формы" .Да и у нас на форуме девочки показывали свой хлеб, испечённый в этих формах, правда в духовках.
Andrzej nov
Нештатные формы в Panasonic | 10 Июня 2012, 23:59

Я вид формы только длинные... в ХП ни как (
Deep
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 00:14

Цитата: Andrzej nov от 10 Июня 2012, 23:59
Я вид формы только длинные... в ХП ни как (
Вот такая форма Л7:
Нештатные формы в Panasonic
В панасоник должна влезть )
Andrzej nov
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 00:16

А, так оно низкое. Мне не подходит.. увы
Сливочная
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 00:24

Deep, спасибо, родная. Это именно эта форма и есть. Она замечательно входит в Панасоник 2500. Я делаю тесто для неё из 280-300 граммов муки. За 10-15 минут до окончания режима выпечки на 1-ой программе, я уже вынимаю пропечённую буханку.
Andrzej nov
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 00:32

Наименование формы

(объем формы в куб. дм)
Габаритные размеры АхВхH, мм Масса формы, кг   Масса хлеба, кг 
                                                                     высший сорт ржаной заварной
Форма Л6-О (2,16)      235х115х115    0,63              0,76    1,43
Форма Л7     (1,82)      220х110х115    0,56            0,67    1,25
Форма Л10   (1,52)      215х105х105    0,48            0,56    1,04
Форма Л11   (0,91)      145х100х100    0,32            0,33    0,62
Форма Л12   (0,59)        160х80х75      0,28            0,22    0,40
Форма круглая ОК-1 (1,0)    Ø180х133х95    0,44    0,53    1,0
Форма круглая ОК-2 (2,0)    Ø205х165х95    0,52    0,77    1,44
Сливочная
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 00:43

  Все правильно в этой таблице. Белый хлеб более пористый, а потому всегда легче ржаного, испечённого  в одной и той же форме. Моя буханка  размера Л7, готовится на тесте из 280-300 граммов пшеничной муки+ картофельный отвар, сахар, соль, дрожжи и льняное масло- на выходе получаем буханку белого хлеба весом 400-415 граммов.
Deep
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 00:47

Очень интересно. Сливочная, а давно Вы так печете? Не опасно ли для печки такое вмешательство?
Andrzej nov
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 00:49

Тут проблема Панасоник меньше 300 гр не замесит, и мне эта буханочка на один день,  

видится возможная проблема с перегревом печки так сказать мала нагрузка...

Может как то сообразить две формы одна над другой ?
Deep
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 01:06

Цитата: Andrzej nov от 11 Июня 2012, 00:49
Может как то сообразить две формы одна над другой ?
нет, это исключено, во-первых не влезут, во-вторых в такой конструкции ничего не пропечется

Цитата: Andrzej nov от 11 Июня 2012, 00:49
видится возможная проблема с перегревом печки так сказать мала нагрузка...
а мне  видится проблема в теплопроводности формы. Родная форма тонкая, а эта толще.. в общем не знаю, страшно, но идея интересная
Andrzej nov
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 01:19

Теплопроводность тут не критична - замкнутый небольшой объем, ну прогреется позднее на пару минут.
Deep
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 01:26

Цитата: Andrzej nov от 11 Июня 2012, 01:19
Теплопроводность тут не критична - замкнутый небольшой объем, ну прогреется позднее на пару минут.
Да, но низкая теплопроводность может вызвать увеличение температуры внутри печки за более короткое время. Не собьет ли это с толку термодатчик?
Andrzej nov
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 01:35

Термодатчик находится не в форме , не ошибется.
Deep
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 01:41

Цитата: Andrzej nov от 11 Июня 2012, 01:35
Термодатчик находится не в форме , не ошибется.
Понятно что не в форме ) а я и говорю про температуру не в форме, а в самой камере, за пределами формы.
Andrzej nov
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 01:50

Если вес формы больше чем вес ведерка, температура в печке будет подниматься медленне, и все. Но вес теста тоже меньше минимальной закладки... По моему без разницы. Вопрос в том насколько умна программа? А проверить можно только натурным испытанием  

И еще - эти люминЕвые формочки наверное любят чтоб их смазывали чем то антипригарным..
Deep
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 01:53

Да, я в них пеку в духовке. Смазываю либо просто подсолнечным маслом, либо антипригарной болтушкой (масло+смалец+мука)
Сливочная
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 12:38

 Ребята, на связь вышла Сливочная, могу ответить на ваши вопросы. Вес родного ведёрка Панасоника 708 грамм, вес алюминиевой формы 560 грамм. В родном ведёрке я пекла только первую неделю после покупки хлебопечки. А потом навсегда и безвозвратно перешла на выпечку в литой алюминиевой форме Л7. В семье выпечку ем я одна, а эта буханка на 400-420 грамм, очень мне одной подходит и не надо долго доедать хлеб большого веса.

Я люблю печь, а эта форма мне лично идеально подходит. Я пеку 2-3 раза в неделю. Пеку на первой программе, вес ставлю М, корочку на светлую. Табло показывает 4 05. Замес делаю из 300 грамм пшеничной муки, 200 мл картофельного отвара, 10 грамм свежих дрожжей(люблю Королевские),0,8 чайной ложки мелкой соли, 0,8 столовой ложки сахарного песка, 0,8 столовой ложки льняного или горчичного масла. На замесе помогаю силиконовой лопаткой. В родном ведерке тесто проходит первую расстойку и обминку. Табло показывает цифры 2 00. Я достаю алюминиевую форму, которая была предварительно обмазана маргарином "Пышка" при помощи широкой кисти-флейц с очень жёсткой и упругой щетиной. Затем форма над широкой миской обильно посыпается мукой из маленького ситечка. Форму энергично трясёте, затем переворачиваете над миской и шлёпаете её с такой силой, как это делает акушерка младенцу по попе в роддоме, чтобы его лёгкие развернулись.

А что, у нас тоже сейчас таинство зарождения хлеба нашего насущного. Смазываю руки маслом и перекладываю тесто в подготовленную алюминиевую форму одним колобком, либо тремя, либо заплетя в виде халы- на то воля наша.  Идём  заниматься соими делами. Через полтора часа уже вовсю приятно пахнет хлебом,  я слегка приоткрыв крышку смотрю на вид купола и цвет корочки .Вот здесь уже не надо далеко уходить от печки. Когда на табло останется 15-20 минут до окончания режима, заглядываем в печку и увидев там не какого то бледного, а премилого розовощёкого малыша, вынимаем наше чадо, заранее приготовив пеленальный столик в виде решётчатой подставки и ласково пеленаем нашего малыша  льняными полотенцами. Чудо свершилось-родился наш хлеб.
Oca
Нештатные формы в Panasonic | 11 Июня 2012, 13:00

Сливочная, какой интересный рассказ! От прочтения очень захотелось такого хлебушка! Как вы считаете, можно ли в ХП ставить пару круглых форм для куличей? Ставить их непосредственно на дно или на подставку, чтобы тёплый воздух попадал подо дно?
(ПыСы моё ведро весит 667г, с лопаткой 691г)
 [1] 2 3 4 5 6 ... 59 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения