🔎
*Танюля
Ань, у меня практически не выпаривается.
Сохранить…
*14anna08
ой а почему тогда у меня так выпаривается....
*Кроша
Чучелка, Натуська, я к тебе с вопросом как к знатоку кленового сиропа...
Вот скажи мне пожалуйста, действительно ли что хранить кленовый сироп после вскрытия следует в холодильнике?
А то я свой в столе держу, ну типа в тёмном месте...
*Чучелка
Цитата: Кроша

Чучелка, Натуська, я к тебе с вопросом как к знатоку кленового сиропа...
Вот скажи мне пожалуйста, действительно ли что хранить кленовый сироп после вскрытия следует в холодильнике?
А то я свой в столе держу, ну типа в тёмном месте...
Ну, ваще-то положено, конечно. Но у меня хранится где попало.

Правда, если его месяца два в столе подержать - он забродить может или заплесневеть. Было у меня такое. Бутылку «потеряли»...
*Кроша
Цитата: Чучелка

Но у меня хранится где попало.
Сестра!!!

Цитата: Чучелка

Правда, если его месяца два в столе подержать - он забродить может или заплесневеть. Было у меня такое. Бутылку «потеряли»...
На всякий случай убрала в холодильник (я как-то не готова его потерять ), причём в новый, не, ну как не фастануться, это ж наше фсё!!!

Цитата: Чучелка

Правда, если его месяца два в столе подержать
Меня терзают смутные сомненья, что стока не живут он не продержиться... уж дюже он укусненький...
*Чучелка
Крош, но ты варенец-то именно с сиропом попробовала или шо?

14anna08

Не видела твой вопрос, Ань. У меня оно тоже сильно парит (вода испаряется). Но, поскольку закрыто крышкой, капли воды с крышки падают обратно в кастрюлю. А что в этом такого-то? Это ж не просто вода со стороны, это вода из этого самого же молока. Пусть себе капает! Когда сверху образуется плотная пенка - часто видно, что на ней стоят большие «лужи» чистой воды. Если пенку порвать - она обратно смешается с молоком, а можно удалить (я иногда бумажным полотенцем промакиваю, а чаще вообще на это внимание не обращаю).
*14anna08
Цитата: Чучелка

Крош, но ты варенец-то именно с сиропом попробовала или шо?

14anna08

Не видела твой вопрос, Ань. У меня оно тоже сильно парит (вода испаряется). Но, поскольку закрыто крышкой, капли воды с крышки падают обратно в кастрюлю. А что в этом такого-то? Это ж не просто вода со стороны, это вода из этого самого же молока. Пусть себе капает! Когда сверху образуется плотная пенка - часто видно, что на ней стоят большие «лужи» чистой воды. Если пенку порвать - она обратно смешается с молоком, а можно удалить (я иногда бумажным полотенцем промакиваю, а чаще вообще на это внимание не обращаю).
не Натуля, у меня закрыто,
а пол литра раз и нет молока это мне и не нравится...
*Чучелка
Ань, ну ты ж понимаешь, что оно не может деться вникуда. Значит где-то испаряется все-таки.
*mvastafyeva
Какой вкусный рецептик! Уже отправила мужа за кленовым сиропом:-)
И пусть только попробует не найти
Кстати, стало и мне интересно, какая температура йогурта в моем редмонде получается, вроде стакашки теплые, не горячие достаю...

У меня другая бЯда.... медленноварки нет... в мультяшке что ль попробовать... правда, боязно, что не справится моя маруська (
*mvastafyeva
Ну вот... муж, видимо, испугался гнева беременной женщины, и купил то, что было, а было только grade A, а я такой не хочу, коггда знаю, что есть более насыщенный и густой... оставлю эттот для блинов, сегодня отправимся на поиски другого.
Вчера еще стокмане были, там ет вообще никакого, и как он так пропал оттуда
*Чучелка
Цитата: mvastafyeva

Ну вот... муж, видимо, испугался гнева беременной женщины, и купил то, что было, а было только grade A, а я такой не хочу, коггда знаю, что есть более насыщенный и густой... оставлю эттот для блинов, сегодня отправимся на поиски другого.
Вчера еще стокмане были, там ет вообще никакого, и как он так пропал оттуда
Не мучайтесь, лопайте тот, что есть!))) Как раз надо попробовать и тот, и другой, чтобы знать разницу между ними.
*mvastafyeva
Всё, испробовала))) Вкусно, канешн))) Но всё равно не угомонюсь, пока не попробую ещё и другой)
А на топленом молоке, какая ж это вкусняшечка спасибо вам за идею!!!
Я за вами с этим рецептом с другого форума пришла))) вы ссылку дали, смотрю, а это ж хлебопечечка)))
*Кроша
Цитата: mvastafyeva

было только grade A, а я такой не хочу, коггда знаю, что есть более насыщенный и густой...
mvastafyeva Марьяна, густой и насыщенный (Grade B) есть здесь : 🔗

Я именно в Утконосе и заказывала...
*mvastafyeva
Цитата: Кроша

mvastafyeva Марьяна, густой и насыщенный (Grade B) есть здесь : 🔗

Я именно в Утконосе и заказывала...
Премного благодарна!
Завтра же закажу, у меня уже желудок изнемогает от того как хоцца его:-)
*mvastafyeva
Вот он мой не тот сироп:-)
Но зато вкусняяяяяяшный варенец:-)

Варенец с кленовым сиропом

А какой жирности сметану берете, хоч затра попробовать на сметанке замутить... прада боюсь, вдруг жирную возьму, попа слипнется
*Кроша
Цитата: mvastafyeva

Завтра же закажу
Я уже сёня заказала, завтрева привезут!!!

Марьяна, если не секрет, сколько стОит Ваш сиропчик, тот что на фото? И каков объём бутылочки?
*mvastafyeva
Цитата: Кроша

Я уже сёня заказала, завтрева привезут!!!

Марьяна, если не секрет, сколько стОит Ваш сиропчик, тот что на фото? И каков объём бутылочки?
А я опять уезжаю в подмосковье, так и не вспела заказать, на след неделе уже...

Тот что на фото стоит дешевле намного, чем grade b, за 430 в крокусе купил муж. Объем 250мл...
*Чучелка
Сметана - любая. Дело не в жирности, а в закваске. У меня дома сметана бывает 15% и 20%. Делала на всякой. Ничего не слипнется, поскольку на 2 л молока я кладу столовую (с горкой) ложку сметаны.
*Taia
Замучила меня уже эта тема.
И тема кленового сиропа.
Первый шаг сделан, нашла в продаже только такой: Варенец с кленовым сиропом.
Добавляла в домашний йогурт.. Теперь дело за варенцем, надо готовить! А ещё есть в продаже сироп из агавы. Может кто-то пробовал? Это что такое?
Варенец с кленовым сиропом
*Кроша
Цитата: Чучелка

на 2 л молока я кладу столовую (с горкой) ложку сметаны.
А взвесить слабо?! Ну как-нить при случае... Потому как для нас педантов, это крайне важно, да...

Рецепты в разделе "Йогуртница, рецепты йогуртов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения