◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Варенец с кленовым сиропом

14anna08
Среда, 27 июня 2012 года, 13:18 | Варенец с кленовым сиропом

девочки вот
http://www.iherb.com/Coom...rup-12-fl-oz-354-ml/32485
http://www.iherb.com/Now-...vor-32-fl-oz-946-ml/23366
А и В о чем Наташа говорила.
и еще какой то
http://www.iherb.com/Now-...vor-16-fl-oz-473-ml/13573
14anna08
Среда, 27 июня 2012 года, 13:24 | Варенец с кленовым сиропом

в теме йогурниц начиталась что все они перегревают, и там бактерий полезных увы не остается, вот и думаю надо йогурница или не надо....
Чучелка
Среда, 27 июня 2012 года, 13:34 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: 14anna08 от Среда, 27 июня 2012 года, 13:24
в теме йогурниц начиталась что все они перегревают, и там бактерий полезных увы не остается, вот и думаю надо йогурница или не надо....

Ты знаешь, вроде перегревают. Но эти йогурты прекрасно перезаквашивают следущую партию. Значит микрофлора жива. Логично?
14anna08
Среда, 27 июня 2012 года, 13:42 | Варенец с кленовым сиропом

угу, так как то объяснялось что есть кисломолочные бактерии и есть еще какие то... вечером пошуршу темку у нас тут можно задать вопрос технологу йогуртов, во нашла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172987.msg748922#msg748922
Чучелка
Среда, 27 июня 2012 года, 13:57 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: 14anna08 от Среда, 27 июня 2012 года, 13:42
угу, так как то объяснялось что есть кисломолочные бактерии и есть еще какие то... вечером пошуршу темку у нас тут можно задать вопрос технологу йогуртов, во нашла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172987.msg748922#msg748922

Я прочитала, но не поняла, что ты имеешь ввиду. Я делаю на закваске, а потом несколько раз перезаквашиваю. Потом беру новый флакон.
Кроша
Среда, 27 июня 2012 года, 14:23 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: Чучелка от Среда, 27 июня 2012 года, 13:34
Ты знаешь, вроде перегревают.
Я тож термометром замеряла температуру готового йогурта,если верить глазам своим показаниям термометра-таки да,перегревает ...
14anna08
Среда, 27 июня 2012 года, 15:18 | Варенец с кленовым сиропом

натуля, я в теме хочу спросить насколько критична тем-ра
вот тут я первый раз встретила о тем-ре

"
Re: Йогуртницы

Сообщение admin » 12 фев 2010, 16:24
Вот нашел на одном из форумов график температурных режимов для йогуртниц "Moulinex" и "Tefal", хочу продолжить тему выбора йогуртницы.

Изображение Изображение

Глядя на этот график температурных режимов, и на таблицу оптимальных температур для семейства заквасок "Vivo", представленную производителем бактериальных заквасок, можно сказать, что среди имеющихся в настоящий момент на нашем рынке йогуртниц, нет модели о которой можно было бы сказать, что она является идеальным выбором для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях с применением бактериальных заквасок "Vivo".

Каждая, из представленных на нашем сайте моделей имеет свои преимущества и свои недостатки по отношению к определённым видам заквасок "Vivo". Это обусловлено разницей комфортных температурных режимов для каждого вида заквасок.

Согласно инструкции государственного института бактериальных заквасок Альба-ТИММ, комфортной температурой для таких заквасок как Бифивит, Симбилакт является температура в пределах 35 - 37 гр.С, а для Кефира, Творога и Виталакта и того ниже 29 - 31гр.С. Поэтому самым оптимальным выбором среди йогуртниц для этих заквасочных культур можно считать "Ariete", "Dex", и "Moulinex" максимальная температура нагрева которых не превышает 45гр.С (на основании наших наблюдений и отзывов владельцев этой йогуртницы)

А что касается йогуртницы "Tefal",так ей вообще получается нет места в ряде допустимых вариантов. Так как её максимальная температура нагрева превышает все допустимые нормы для заквасок "Vivo" и достигает 54гр.С. Хотя у нас дома именно "Tefal"... уж так получилось.

Конечно всё относительно, и никто из нас в домашних условиях не сможет определить сколько бактерий погибло от перегрева. Единственным критерием качества получаемого конечного продукта - йогурта, можно считать его однородность и вкусовые качества, и они во многом зависят не только от температурного режима йогуртницы, а и от температуры в помещении, качества молока, его жирности, от того вовремя ли сняли йогурт (передержишь - сыворотка отделяется). Ведь если бактерии погибают, то и конечный продукт не получится качественным.

И читая отзывы на форумах, понимаешь, что продукт, и притом достаточно качественный, получается у владельцев практически всех йогуртниц. Просто под каждую из них приходится приспосабливаться. Если перегревает - раньше выключить, бумажные или тряпчаные салфетки на дно под стаканчики положить, или молоко более низкой начальной температуры залить. Слабо греет - укутать (если в квартире зимой холодно), а молоко максимально теплое залить.

Идеальной, универсальной йогуртницей для всего семейства заквасок "Vivo", можно было бы считать только ту йогуртницу, в которой температуру можно выставить перед приготовлением под каждый вид заквасок. Но пока что на нашем рынке такая модель не представлена.
Поэтому читая описания и отзывы, каждый должен для себя решить сам при выборе йогуртницы, за что он готов платить, а за что - нет, и с чем прийдется мириться, если сэкономишь..."

http://www.zakvaski.ks.ua...37dc3a8d9e138c19bcd6a3334

правда я до конца так и не дочитала все же 441 стр
14anna08
Среда, 27 июня 2012 года, 15:26 | Варенец с кленовым сиропом

натуль извини что тему засорила, если что удали и еще я незнаю как оттуда картинку с тем-рай скопировать... ну если что там посмотреть можно
Фрекен Бок
Четверг, 28 июня 2012 года, 09:03 | Варенец с кленовым сиропом

Наташа, ну, прямо разволновалась я от вида твоего варенца! Все о йогуртницах, а я о сиропе. Какой лучше, гуще, ароматнее - темный или светлый? Или какие характеристики оцениваются?
14anna08
Четверг, 28 июня 2012 года, 09:09 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: Чучелка от Среда, 27 июня 2012 года, 08:13
А я видела только два типа натуральных (т.е. 100%) сиропов. Они бывают типа А (gread A) и типа B. Тип А менее концентрированный, светлее, вкус мягче. Тип В более концентрированный. Я люблю В.

А еще, чтобы получить 1 л сиропа, нужно выпарить 42 литра воды из 43 л сока, потому что он на 96% состоит из нее родимой. Это к вопросу почему дорого.
Чучелка
Четверг, 28 июня 2012 года, 09:10 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: Фрекен Бок от Четверг, 28 июня 2012 года, 09:03
Наташа, ну, прямо разволновалась я от вида твоего варенца! Все о йогуртницах, а я о сиропе. Какой лучше, гуще, ароматнее - темный или светлый? Или какие характеристики оцениваются?

Темный лучше. На мой вкус, потому что он гуще, насыщеннее вкус, ярче карамельный привкус. Я когда не знала, что они двух типов бывают, купила более светлый (это я потом поняла, что купила более светлый, а при покупке и не сообразила. Ну, сироп и сироп), то сразу поняла, что что-то не то. Мужу сказала, что предыдущий был с более выраженным вкусом. Полезла смотреть в инет, обчитала всю бутылку и дошло до меня почему. Но факт остается фактом: разница заметна даже не специалисту, а просто человеку прилично поевшему этот сироп.

Во Анька метеор, ужо все нашла и процитировала!
Trendy
Четверг, 28 июня 2012 года, 09:33 | Варенец с кленовым сиропом

Я тоже сразу захотела попробовать варенец. Прибежала домой, сделала, а получилась ряженка. Видимо что-то не то было с ингредиентами. Сегодня буду пробовать на домашнем топлёном молоке, надеюсь, получится. Уж очень хочется чтобы он густой, как йогурт, получился.
Чучелка
Четверг, 28 июня 2012 года, 09:43 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: Trendy от Четверг, 28 июня 2012 года, 09:33
Я тоже сразу захотела попробовать варенец. Прибежала домой, сделала, а получилась ряженка. Видимо что-то не то было с ингредиентами. Сегодня буду пробовать на домашнем топлёном молоке, надеюсь, получится. Уж очень хочется чтобы он густой, как йогурт, получился.

И ряженку можно с кленовым сиропом. Так же вкусно. Консистенция тут не самое важное. Скорее проблема не в ингредиентах, а в процессе была. Потому что топленое молоко, сквашенное ряженкой (когда по идее у меня должна получиться тоже ряженка на выходе) имеет у меня точно такой же вид, как и йогурт, т.е. абсолютно плотная консистенция, не вываливается из банки. Настоящая, не взбитая (не перемешанная) ряженка именно такая. Единственное, чем не стОит заквашивать - это кефир. Вот с ним точно плотной консистенции не получится. особенности закваски.
Верина Наталья
Четверг, 28 июня 2012 года, 10:16 | Варенец с кленовым сиропом

Наташ, всё. Заразила. Сегодня же в ночь поставлю заквашиваться. А сейчас выдвигаюсь за кленовым сиропом. Респектище за информацию, что он бывает разным.

Кстати, а я успею сделать топленое молоко... за час! Но у меня скоромультя Рэдмонд 4504. В ней делаю топленое молочко таким образом: 2 литра молока, 45 минут на режиме "тушение" с закрытым клапаном. Никто никуда не убегает.

Варенец с кленовым сиропом
Чучелка
Четверг, 28 июня 2012 года, 10:27 | Варенец с кленовым сиропом

У меня тоже скоромультя, но кукушка. Но я всегда боялась, что молоко полезет изо всех щелей. А какая температура у тебя на тушении?
Верина Наталья
Четверг, 28 июня 2012 года, 11:24 | Варенец с кленовым сиропом

Про температуру - производитель хранит коммерческую тайну. Но, судя по картине в чаше сразу после открытия, в процессе приготовления молоко поднималось не больше чем на сантиметр. Если приглядеться, можно увидеть над поверхностью молока белесоватую окоемочку. Может быть, просто жидкость расширилась при нагревании. Не знаю. Но во включенном режиме повышенного давления.
14anna08
Четверг, 28 июня 2012 года, 12:04 | Варенец с кленовым сиропом

не мое - девочки писали

Вот уже 2 раза делала "топленое" молоко в Кукушечке 1054 на режиме "долговарка" на 3-м уровне 6 часов. Отлично!
Молоко натуральное из-под коровки.
То есть я учла совет Ромы ,что вкуснее всего получается топленое молоко в медленноварке.Но так как у меня нет медленноварки,то я вовремя вспомнила,что в кукушечке есть эта программа.
Получился чудесный цвет кофе с молоком,консистенция густоватая,как у настоящего топленого в духовке (но без ее хлопот) молока и совсем немного уварилось:на 1,5 литра где-то 50-70 грамм.
А дальше хоть в йогурт,хоть в кашу,хоть кулич запивать.
Мне этот рецепт понравился больше,чем топить молоко в той же кукушечки,но на Мультиповаре.,
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=3319.0

конечно, у тебя медленноварка, Наташ, поэтому смысла наверное так делать нет. а можешь сравнить - если сделать в кукушке и медленноварке?
Чучелка
Четверг, 28 июня 2012 года, 12:40 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: 14anna08 от Четверг, 28 июня 2012 года, 12:04
не мое - девочки писали


конечно, у тебя медленноварка, Наташ, поэтому смысла наверное так делать нет. а можешь сравнить - если сделать в кукушке и медленноварке?

Ань, в медленноварке 10 часов. Вроде меня и не сильно напрягает (поставила на ночь и забыла), но за 3 часа - это ж ваще круть! Ой, хорошо, что ты про режим долговарки в кукушке напомнила. Я про него думала когда-то, но мне объема чаши не хватало.
Dana
Четверг, 28 июня 2012 года, 14:19 | Варенец с кленовым сиропом

Дай ка я ложку дегтя суну
Еще год назад, когда осваивала в мульте йогурт, задалась вопросом, а что если на топленом молоке сделать? ( писала в соответствующей темке) Сделала... не понравилось. Запах йогурта забил нотку топленого молока ( а может модифицировал?) Домашние съели, конечно, но восторгов не поимела. Так что на вкус, на цвет... Варенец, каюсь, не додумалась. Может это понравится моим привередам
Чучелка
Воскресенье, 01 июля 2012 года, 12:20 | Варенец с кленовым сиропом

Я сделала топленое молоко в кукушке. По сравнению с топленым из керамической чаши кенвуда - оно откровенно невкусное.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы