Варенец с кленовым сиропом (страница 2)

Кроша
А че? Не рыжие? Не?
За Аню нинаю, а я точно нет (быренька метнулась к зеркалу дабы удостовериться )...

В общем надо брать Кенвуд... ушла читать скока денех стоит...

Танюля
За Аню нинаю, а я точно нет (быренька метнулась к зеркалу дабы удостовериться )...

В общем надо брать Кенвуд... ушла читать скока денех стоит...
Денег стоит совсееем не много, а весчь нууужная. Я вот думаю к маленькому Кешеньке ещё побольше подкупить.

14anna08
я не не рыжая, но вчера тока заикнулась за.... вихрь, вопль - куда ставить и тп и тд... грущу пока, а еще ж хоцца мороженницу, сушилку...
эх, мечты...

Кроша
а еще ж хоцца мороженницу, сушилку...
Блииин,Анют, ну прям сястра!!! Это и мои последние хотелки!!!
До сих пор без мороженицы только потому что что никак не определюсь с новым холодильником... в противном случае ужо давно бы ухватила!!!

Денег стоит совсееем не много, а весчь нууужная.
Танюш, звучит убедительно, осталось убедить себе в том, что мине она действительно нада...

НатусяД
Я стисняюсь спросить... а если все дело в керамике, то не проще было бы купить отдельно чашу керамическую для мульти? В ней и парить топленку. Ну, конечно, если к вашим мультям есть такие кастрюльки.

Танюля
Я стисняюсь спросить... а если все дело в керамике, то не проще было бы купить отдельно чашу керамическую для мульти? В ней и парить топленку. Ну, конечно, если к вашим мультям есть такие кастрюльки.
нееее... тут совсем другой коленкор. В медленоварке чаша толстостееенная!!! В мульте такого не добиться.

Caprice
Я стисняюсь спросить... а если все дело в керамике, то не проще было бы купить отдельно чашу керамическую для мульти? В ней и парить топленку. Ну, конечно, если к вашим мультям есть такие кастрюльки.
Не путайте чашу с керамопокрытием и керамическую. В медленноварках чаши именно из керамики или толстого фаянса.

danuca
а молоко топить точно 10 часов на Высоком режиме? не много? или все-таки на Лоу? Хочу сегодня поставить на ночь, молоком уже затарилась :-)

Танюля
а молоко топить точно 10 часов на Высоком режиме? не много? или все-таки на Лоу? Хочу сегодня поставить на ночь, молоком уже затарилась :-)
У меня за ночь на высоком топиться, это часов 6-8...

Caprice
а молоко топить точно 10 часов на Высоком режиме? не много? или все-таки на Лоу? Хочу сегодня поставить на ночь, молоком уже затарилась :-)
10 часов можно и на Лоу. А можно, на высоком режиме довести до кипения и переключить на Лоу.

Чучелка
а молоко топить точно 10 часов на Высоком режиме? не много? или все-таки на Лоу? Хочу сегодня поставить на ночь, молоком уже затарилась :-)

У меня в кенвуде точно 10 часов на хай. Прекрасный цвет и вкус. Вот то, что надо. Даже на хай жидкость в моей медленноварке не кипит, поэтому я не понимаю, что значит довести до кипения и переключить на лоу. Кстати, Сталик в своей книге пишет о духовке - 10 часов при 90 градусах. Примерно то же и получается.

Caprice
Даже на хай жидкость в моей медленноварке не кипит, поэтому я не понимаю, что значит довести до кипения и переключить на лоу.
В моей медленноварке на Хай можно довести до кипения. А на Лоу будет равномерно без кипения томиться. Вероятно, у разных медленноварок разные температурные режимы...

НатусяД
нееее... тут совсем другой коленкор. В медленоварке чаша толстостееенная!!! В мульте такого не добиться.
Не путайте чашу с керамопокрытием и керамическую. В медленноварках чаши именно из керамики или толстого фаянса.

Я дико извиняюсь за невежество у меня-то медленноварки нет, вот я и думала, что велосипед изобрела.

Руся
Девченки, я молоко топлю в Панасоньке на пр. Тушение 4часа. Не меньше. Т. к. не с чем сравнивать, то мне очень нравится, все равно лучше, чем магазинное.

Dana
Девченки, я молоко топлю в Панасоньке на пр. Тушение 4часа. Не меньше. Т. к. не с чем сравнивать, то мне очень нравится, все равно лучше, чем магазинное.
Во-во! А куды деваться. Само молочко очень даже вкусненькое (если, конечно, не пробовать того, что из керамики)

Кроша
Вот надо будет попробовать с кленовым сиропом. Я прикупила по акции в стокмане несколько бутылочек. И была оч. удивлена, что дешево (всего 36 руб за бутылку где-то 200 мл. Всю покрутила-повертела вроде натуральный, ничего лишнего не было.
Илоночка, у тебя часом не такой?


Варенец с кленовым сиропом

Состав: сахар, вода, экстракт клена, аскорбиновая кислота, стабилизатор
бланоза, краситель карамель, ароматизатор сироп кленовый идентичный
натуральному.


Такой у нас тож дешево стОит, ток эт жеш совсем не оно...

Я кстати тоже отправила свою жабку погулять  и прикупила себе бутылочку кленового сиропа  (как у Натуськи на фото):


Варенец с кленовым сиропом

Пока ишшо не пробовала...

Чучелка
И не вздумай!!! Пока варенец не сделаешь, даже пробку шо шо бы не нюхала!!

Кроша
И не вздумай!!! Пока варенец не сделаешь, даже пробку шо шо бы не нюхала!!
Та полно те, я в етом деле не опасная вовсе, почитай половину прожитых лет ток и делаю что нюхаю...

Но раз без варенца ни-ни, то я могила кремень...

Завтрева в отпуск отчаливаю, но как только вернусь, так сразу и свинчу ту пробку сделаю варенец, слово даю!!!

Ирина Ф
Чучелка! Спасибо Вам огромное за этот рецепт
Молоко взяла ВАЛИО нулевой жирности и сметану ВАЛИО десятипроцентную. Молоко топила в мульке. Йогуртница правда у меня не справилась за 6часов-молоко так и осталось в жидком состоянии, ну я и забубенила еще на 8час Итог-после остывания в холодильнике необыкновенно вкусный варенец Делала уже несколько раз.
Я вот думаю-может у меня долго заквашивается от того, что молоко нулевое?

14anna08
Натка, это что то потустороннее, только думала пойду ка я освежу сколько сметаны нужно на топленое молочко, бах и приходит сообщение, что тему подняли буквально через 3 секунды как я подумала.
Крошечка сироп купила, а я с медленноваркой, и мне как и тебе уже как то не очень йогурт из обычного и топленки вот это нравится! только воот у меня проблемка, у меня молоко сильно с 3 литров 0,5 литра выпаривается и это на режиме слоу (кажется так) если я посталю хай как у тебя боюсь вообще литр останется. а мне жалко.... у тебя кенвуд на 4 литра у меня на 6,5 - незнаю может фольгу проложить но тогла конденсат капать будет в молоко...
Натка, у тебя вообще не выпаривается за 10 час?

Танюля
Ань, у меня практически не выпаривается.

14anna08
ой а почему тогда у меня так выпаривается....

Кроша
Чучелка, Натуська, я к тебе с вопросом как к знатоку кленового сиропа...
Вот скажи мне пожалуйста, действительно ли что хранить кленовый сироп после вскрытия следует в холодильнике?
А то я свой в столе держу, ну типа в тёмном месте 8)...

Чучелка
Чучелка, Натуська, я к тебе с вопросом как к знатоку кленового сиропа...
Вот скажи мне пожалуйста, действительно ли что хранить кленовый сироп после вскрытия следует в холодильнике?
А то я свой в столе держу, ну типа в тёмном месте 8)...

Ну, ваще-то положено, конечно. Но у меня хранится где попало.

Правда, если его месяца два в столе подержать - он забродить может или заплесневеть. Было у меня такое. Бутылку «потеряли»...

Кроша
Но у меня хранится где попало.
Сестра!!!

Правда, если его месяца два в столе подержать - он забродить может или заплесневеть. Было у меня такое. Бутылку «потеряли»...
На всякий случай убрала в холодильник (я как-то не готова его потерять ), причём в новый, не, ну как не фастануться, это ж наше фсё!!!

Правда, если его месяца два в столе подержать
Меня терзают смутные сомненья, что стока не живут он не продержиться... уж дюже он укусненький...

Чучелка
Крош, но ты варенец-то именно с сиропом попробовала или шо?

14anna08

Не видела твой вопрос, Ань. У меня оно тоже сильно парит (вода испаряется). Но, поскольку закрыто крышкой, капли воды с крышки падают обратно в кастрюлю. А что в этом такого-то? Это ж не просто вода со стороны, это вода из этого самого же молока. Пусть себе капает! Когда сверху образуется плотная пенка - часто видно, что на ней стоят большие «лужи» чистой воды. Если пенку порвать - она обратно смешается с молоком, а можно удалить (я иногда бумажным полотенцем промакиваю, а чаще вообще на это внимание не обращаю).

14anna08
Крош, но ты варенец-то именно с сиропом попробовала или шо?

14anna08

Не видела твой вопрос, Ань. У меня оно тоже сильно парит (вода испаряется). Но, поскольку закрыто крышкой, капли воды с крышки падают обратно в кастрюлю. А что в этом такого-то? Это ж не просто вода со стороны, это вода из этого самого же молока. Пусть себе капает! Когда сверху образуется плотная пенка - часто видно, что на ней стоят большие «лужи» чистой воды. Если пенку порвать - она обратно смешается с молоком, а можно удалить (я иногда бумажным полотенцем промакиваю, а чаще вообще на это внимание не обращаю).
не Натуля, у меня закрыто,
а пол литра раз и нет молока это мне и не нравится...

Чучелка
Ань, ну ты ж понимаешь, что оно не может деться вникуда. Значит где-то испаряется все-таки.

mvastafyeva
Какой вкусный рецептик! Уже отправила мужа за кленовым сиропом:-)
И пусть только попробует не найти
Кстати, стало и мне интересно, какая температура йогурта в моем редмонде получается, вроде стакашки теплые, не горячие достаю...

У меня другая бЯда.... медленноварки нет... в мультяшке что ль попробовать... правда, боязно, что не справится моя маруська (

mvastafyeva
Ну вот... муж, видимо, испугался гнева беременной женщины, и купил то, что было, а было только grade A, а я такой не хочу, коггда знаю, что есть более насыщенный и густой... оставлю эттот для блинов, сегодня отправимся на поиски другого.
Вчера еще стокмане были, там ет вообще никакого, и как он так пропал оттуда

Чучелка
Ну вот... муж, видимо, испугался гнева беременной женщины, и купил то, что было, а было только grade A, а я такой не хочу, коггда знаю, что есть более насыщенный и густой... оставлю эттот для блинов, сегодня отправимся на поиски другого.
Вчера еще стокмане были, там ет вообще никакого, и как он так пропал оттуда

Не мучайтесь, лопайте тот, что есть!))) Как раз надо попробовать и тот, и другой, чтобы знать разницу между ними.

mvastafyeva
Всё, испробовала))) Вкусно, канешн))) Но всё равно не угомонюсь, пока не попробую ещё и другой)
А на топленом молоке, какая ж это вкусняшечка спасибо вам за идею!!!
Я за вами с этим рецептом с другого форума пришла))) вы ссылку дали, смотрю, а это ж хлебопечечка)))

Кроша
было только grade A, а я такой не хочу, коггда знаю, что есть более насыщенный и густой...
mvastafyeva Марьяна, густой и насыщенный (Grade B) есть здесь :

Я именно в Утконосе и заказывала...

mvastafyeva
mvastafyeva Марьяна, густой и насыщенный (Grade B) есть здесь :

Я именно в Утконосе и заказывала...
Премного благодарна!
Завтра же закажу, у меня уже желудок изнемогает от того как хоцца его:-)

mvastafyeva
Вот он мой не тот сироп:-)
Но зато вкусняяяяяяшный варенец:-)


Варенец с кленовым сиропом

А какой жирности сметану берете, хоч затра попробовать на сметанке замутить... прада боюсь, вдруг жирную возьму, попа слипнется

Кроша
Завтра же закажу
Я уже сёня заказала, завтрева привезут!!!

Марьяна, если не секрет, сколько стОит Ваш сиропчик, тот что на фото? И каков объём бутылочки?

mvastafyeva
Я уже сёня заказала, завтрева привезут!!!

Марьяна, если не секрет, сколько стОит Ваш сиропчик, тот что на фото? И каков объём бутылочки?
А я опять уезжаю в подмосковье, так и не вспела заказать, на след неделе уже...

Тот что на фото стоит дешевле намного, чем grade b, за 430 в крокусе купил муж. Объем 250мл...

Чучелка
Сметана - любая. Дело не в жирности, а в закваске. У меня дома сметана бывает 15% и 20%. Делала на всякой. Ничего не слипнется, поскольку на 2 л молока я кладу столовую (с горкой) ложку сметаны.

Taia
Замучила меня уже эта тема.
 И тема кленового сиропа.
 Первый шаг сделан, нашла в продаже только такой: Варенец с кленовым сиропом.
Добавляла в домашний йогурт.. Теперь дело за варенцем, надо готовить! А ещё есть в продаже сироп из агавы. Может кто-то пробовал? Это что такое?
 Варенец с кленовым сиропом

Кроша
на 2 л молока я кладу столовую (с горкой) ложку сметаны.
А взвесить слабо?! Ну как-нить при случае... Потому как для нас педантов, это крайне важно, да...

Чучелка
А взвесить слабо?! Ну как-нить при случае... Потому как для нас педантов, это крайне важно, да...
Для йогурта - это ваще неважно, поверь. Бери обычную столовую ложку, набирай сметаны и плюхай в молоко. Можно две столовые ложки - процесс пройдет чуть быстрей. Это не тот случай, когда надо выверять с весами. Только время тратить и посуду мазать.

Кроша
Для йогурта - это ваще неважно, поверь.
Тебе верю!!! Та только йогурту можа и пофиг, а тому кто каждую жиринку считает не совсем... вернее совсем не пофиг...

Только время тратить и посуду мазать.
Та я даже на это подписуюсь!!!

Натуль, а сметана может быть любой жирности?! А 10% годится или с 30% вкуснее будет...?

Чучелка
Без проблем годится 10%. Нам главное - закваска и бактерии, а не жирность. Сквашивает не молочный жир, а молочнокислые мактерии. Можно вообще сухой закваской, типа наринэ или виво - в ней жира нет. При пользовании наринэ не забудь про маточную закваску.

Шалость
Без проблем годится 10%. Нам главное - закваска и бактерии, а не жирность. Сквашивает не молочный жир, а молочнокислые мактерии. Можно вообще сухой закваской, типа наринэ или виво - в ней жира нет. При пользовании наринэ не забудь про маточную закваску.

Подскажите пожалуйста, я собираюсь использовать закваску нарине для того чтобы сделать варенец, что значит не забыть про маточную закваску?
Мне надо добавить на 1 л топленого молока 4 ложки рабочей закваски нарине и сметаны?

Чучелка
Подскажите пожалуйста, я собираюсь использовать закваску нарине для того чтобы сделать варенец, что значит не забыть про маточную закваску?
Мне надо добавить на 1 л топленого молока 4 ложки рабочей закваски нарине и сметаны?

Для наринэ надо маточную закваску изготовить. Т. е. заквасить флакон на 0,5л, по-моему. Это по сути йогурт, его тоже можно есть, но обычно он чуть вкусом отличается. Это как опара у теста. Т. е. вы «оживили» сухую массу бактерий и дальше она активно работает. Дней 7 можно хранить маточную закваску, потом недели 2-3 пользоваться стаканчиком йогурта от предыдущей партии для перезаквашивания. Потом берете новый флакон и все сначала: маточная закваска и йогурты. Надеюсь, понятно написала.

На 1 л. 4 ложки - это даже много. Пары столовых (обычных, не от ХП, с горочкой) - достаточно. Можете квасить только наринэ, только сметаной или и тем, и другим. Сквасит все. Просто будет чуть отличаться бактериологический состав, чего вы на глаз, конечно, не заметите. )))))

Шалость
Для наринэ надо маточную закваску изготовить. Т. е. заквасить флакон на 0,5л, по-моему. Это по сути йогурт, его тоже можно есть, но обычно он чуть вкусом отличается. Это как опара у теста. Т. е. вы «оживили» сухую массу бактерий и дальше она активно работает. Дней 7 можно хранить маточную закваску, потом недели 2-3 пользоваться стаканчиком йогурта от предыдущей партии для перезаквашивания. Потом берете новый флакон и все сначала: маточная закваска и йогурты. Надеюсь, понятно написала.

На 1 л. 4 ложки - это даже много. Пары столовых (обычных, не от ХП, с горочкой) - достаточно. Можете квасить только наринэ, только сметаной или и тем, и другим. Сквасит все. Просто будет чуть отличаться бактериологический состав, чего вы на глаз, конечно, не заметите. )))))

Спасибо большое, меня смутило слово маточное:) Я так и делаю и называю это рабочей закваской

А как вы справляетесь с перегревом тефалевской йогуртницы?

Шалость
Сделала, получилось жидковато видимо от того что мало закваски добавила или еще от чего-то возможно?
Вкус очень приятный Сливочный и кажется что очень жирно будто прям сливки ешь. Захотела медленноварку для своего топленого молока

mvastafyeva
Ох, меня не было две недели и забыла йогуртницу, чуть не померла с сынулей и пузом от желания вкусного йогурта:-):-):-)
У меня ребенок, хоть ему и 2.5, но магазинный теперь вообще не хосет кушать, а свой, все 180мл нямкает... все завтра забацаю вренец, топленочку уже купила.... эх, как же охота поскорее перебраться в большую кухню в своей квартире и я тут же куплю медленноврку, хочу сама молочко делать, особенно пенки охота попробовать, все так вкусно описывают, просто издевательство над беременными

Чучелка
А как вы справляетесь с перегревом тефалевской йогуртницы?


Просто плюнув на него.

Могу бумажные полотенца в несколько слоев положить, но чаще просто не обращаю внимания.

Чучелка
Сделала, получилось жидковато видимо от того что мало закваски добавила или еще от чего-то возможно?
Вкус очень приятный Сливочный и кажется что очень жирно будто прям сливки ешь. Захотела медленноварку для своего топленого молока

Скорость сквашивания - это либо количество закваски, либо время сквашивания. Нужно или закваски чуть больше, или времени. Выбирайте как вам удобно. )))

mvastafyeva

О, я вас так понимаю. Дитю младшему 10 мес.

Кроша
Просто плюнув на него.
У меня тот же способ...

Кроша
Чученька, сонечко, ты ж меня не шлёпнешь не рассердишься если я в твою темку свой вопрос закину?

Ибо самое бурное обсуждение кленового сиропа проходило именно туточки...

Меня собственно интересует, кто-нить из наших пробовал такой вот кленовый сироп?

Спрятала картинку под спойлер, бо она огромная чего-то какая-то...

Варенец с кленовым сиропом

Дабы не сойти за злостную флудильшицу, оправдываюсь объясняю, мне для варенца надо...

Вчерась вон аккурат 2 года исполнилось, как я его делать собираюсь...

Тата
Чучелка, скажи мне пожалуйста, чем отличается варенец от ряженки? Я делаю ряженку на Лактине из топленого молока в МВ. Очень вкусная и густая.

Irgata
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ряженка

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.

Схожими продуктами являются варенец и тюркский катык. и Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Варенец

Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.

На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю. получается, что варенец гуще ряженки

Чучелка
Тата,

Консистенцией и составом закваски. На вкус вы практически не определите.

Кроша,

Ты решила отметить юбилей собирания?)))
Картинка почему-то очень знакома. Откуда - н вспомню. Если состав нормальный, если он В - бери и не пудри себе мозги.))

Тата
Чучелка, так что же должно быть гуще? Из поста Ирша следует, что варенец, но куда уж гуще в моей ряженке ложка стоит. Попробую заквасить лактиновской сметаной и сравню.

Чучелка
Чучелка, так что же должно быть гуще? Из поста Ирша следует, что варенец, но куда уж гуще в моей ряженке ложка стоит. Попробую заквасить лактиновской сметаной и сравню.

По сложившейся потребительской традиции, Должен быть гуще варенец, потому что его не перемешивают перед пуском в продажу и изготавливают термостатным способом. А ряженка обычно продукт питьевой и на производстве его разливают в тару после сквашивания из-за чего он становится жидким. Ряженка, изготовленная термостатным способом (именно как мы всегда и делаем - розлив по таре предшествует заквашиванию и продукт квасится уже в том, из чего его будут есть) такая и есть - ложка стоит. Если ее перемешать - станет текучей. Но и варенец перемешанный гораздо более текучий. Так что консистенция - это скорее сложившийся у нас промышленный «образ». Домашние продукты несколько отличаются. На вкус я их, честно говоря, не различаю, хотя у них согласно гост разный состав закваски. Для варенца используется йогуртовая.

Вот потому вначале самом темы писала: квасьте ряженкой, сметаной, йогуртом. Чем хотите. На выходе получите строго говоря и придираясь - не варенец, каким он должен быть по гост, но фактически и практически вы не отличите его от варенца ни по консистенции, ни по вкусу. А значит - какая разница. )))

Кроша
Ты решила отметить юбилей собирания?)))

Ну как-то так, да...

Если состав нормальный, если он В - бери и не пудри себе мозги.))

Состав...

Ну если верить написанному, то 100% кленовый сироп...

А вот В он или не В - хз, не прописано чойта...

Ты знаешь, я наверное лучше снова кувшинчик с Мишкой на дереве возьму, проверенный уже он...

Хотя по отзывам, ругают его многие, да...

Чёб понимали, кажи, Тусь?!

Qween
Ой, девочки, а мне прислали свеженький, настоящий, буржуинский кленовый сироп в стеклянной бутылочке, и ещё какой-то другой сироп, даже ещё не рассмотрела какой. Тоже часто делаю варенец, а с сиропом ещё ни разу не ели. Попрошу маму чтобы поехала на рынок и купила хорошее молоко. Если приготовлю с сиропом, то напишу впечатления.

Чучелка
Кроша,

Если написали 100% кленовый - должен быть нормальный.

 Qween,

Не пожалеешь!)))



Рецепты в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте