[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >

Варенец с кленовым сиропом

Избранное
Чучелка
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 16:03

Варенец с кленовым сиропом

Категория: Молочные и яичные блюда
Варенец с кленовым сиропом Варенец с кленовым сиропом

Ингредиенты

молоко
йогурт/сметана 125-150гр
кленовый сироп по вкусу

Способ приготовления

  • Ничего супер интересного я вам не предложу. Это по сути просто приготовление йогурта из топленого молока, но это штука, которую мои мужчины едят в каких-то невообразимых количествах. Именно с кленовым сиропом. Получившийся вкус напоминает кисломолочное крем-брюле. Вкусно просто безобразно.
  • Варенец с кленовым сиропом [/URL]
  • Итак, для начала нужно перетопить молоко. Молоко я беру отборное или 3,2% пяти- семидневного хранения. Тем более, что его все равно очень долго томить, и оно пройдет пастеризацию дополнительно. Молока вам надо взять столько, сколько у вас влезает в йогуртницу либо другую тару для сквашивания. Поскольку я заквашиваю 3 л (почти 2 л - в йогуртнице тефаль, остальное в круглой йогуртнице мулинекс одной большой чашкой)
  • 1. Молоко заливаю в медленноварку (у меня кенвуд) и оставляю на 10 часов на режиме high.
  • Варенец с кленовым сиропом
  • Пробовала я разное время. Ну, не получается за меньшее время топленого молока. По крайней мере в моей медленноварке. Ставлю сразу 10 и забываю о нем на ближайшее время. За это время на поверхности образуется плотная резиновая пенка, молоко приобретает кремовый оттенок, а вкус - яркий ореховый привкус.
  • 2. Даю молоку остыть до теплого состояния, добавляю банку йогурта от предыдущей партии (125-150гр на эти самые 3 литра) или вношу сухую закваску (у меня Vivo) или сметану. Обычно варенец в домашних условиях делают именно внесением сметаны. Размешиваю, разливаю по порционным стаканчикам и в большую пластиковую миску (для йогуртницы мулинекс), ставлю заквашиваться на 6 часов. В обеих сквашивается одинаковое время.
  • Варенец с кленовым сиропом Варенец с кленовым сиропом
  • В качестве закваски можно использовать натуральный йогурт без добавок (1 стаканчик), сметану, ряженку. На всех этих заквасках варенец получается отличный. Лучше йогурт, поскольку закваски для варенца и йогурта идентичны.
  • 3. Полностью охлаждаем варенец в холодильнике
  • 4. Перед употреблением заливаем на варенец сверху столовую ложку кленового сиропа и едим практически не перемешивая. Феерично вкусно. Я практически перестала есть йогурт из обычного молока. Очень мне не хватает этого потрясающего привкуса топленого молока!
  • Варенец с кленовым сиропом [/URL]
  • Кленовый сироп - вещь недешевая. Но очень вкусная (напоминает карамель, корочку у крем-брюле). И натуральная. Стоит попробовать купить хотя бы одну бутылочку, чтобы узнать что это. Бывает более концентрированный и менее концентрированный, поскольку получают его увариванием сока красного или черного клена. Сок собирают в определенный период. Представляет собой натуральный заменитель сахара (как и мед, к примеру). Хороший кленовый сироп не содержит ничего кроме непосредственно сиропа (т.е. уваренного сока). А поскольку сок на 96% состоит из воды - выпаривают долго. Дешевым этот продукт быть не может.
  • Варенец с кленовым сиропом Варенец с кленовым сиропом
  • Вобщем, не могла смолчать!

               

Примечание

Варенец - топлёное молоко, которое получают вытапливанием (выпаривая) в глиняных кувшинах в русской печи или в любом остывающем очаге. Объём молока при этом уменьшается на треть и более и оно приобретает красноватый оттенок. После этого молоко заправляют сметаной или сливками и ставят на 3— 4 ч в тёплое помещение. Подают к чаю.

               
Поддержи автора!
Илона
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 16:19

Ура!!! К нам Чучелка с рецептом!!! Давненько не было (или я чего-то проморгала!  )
Я тоже из топленого молока в мульте делаю такой варенец или ряженку и не знаю как назвать. мне казалось, что из топленого молока и сметаны то - ряженка. В том году стооолько ее переделала, что уже всех домашних обкормила и больше не хотят! Уже сбили аскоминку. а то все требовали "Ещё-ещё!" Вот надо будет попробовать с кленовым сиропом. Я прикупила по акции в стокмане несколько бутылочек. И была оч. удивлена, что дешево (всего 36 руб за бутылку где-то 200 мл. Всю покрутила-повертела вроде натуральный, ничего лишнего не было. приду домой еще раз гляну. А то теперь сомневаюсь. 
Кроша
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 19:36

Наташка,ты прям "вовремя" ...Я давным-давно свою йогуртницу упаковала обратно в коробочку и на самую верхнюю полку в кладовой задвинула ...Чё,обратно что ль распаковывать ?!

Рецепт съюппа ,пойду внимательно прочитаю ,а то после диагональное прочтения сразу возникает куча вопросов ,на которые сразу же находятся ответы,стоит только прочесть всё "от" и "до" ...

Чучелка
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 21:04

Цитата: Кроша от 26.06.2012, 19:36
Наташка,ты прям "вовремя" ...Я давным-давно свою йогуртницу упаковала обратно в коробочку и на самую верхнюю полку в кладовой задвинула ...Чё,обратно что ль распаковывать ?!

Рецепт съюппа ,пойду внимательно прочитаю ,а то после диагональное прочтения сразу возникает куча вопросов ,на которые сразу же находятся ответы,стоит только прочесть всё "от" и "до" ...



Ты что?! У меня пашут обе на полную катушку.При условии, что у меня тефаль почти на 2 л и в мулю в миску почти 1,5л влезает. А сметана 10% опять же? Они мне за сутки литр сметаны сожрали,  черти.  И это при том, что йогуртница у меня лет 6. Едят, едят и едят. Варенец (ряженку) я сама ем много и с удовольствием. Честно пионерское.
Илона
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 22:38

Цитата: Чучелка от 26.06.2012, 21:04

Ты что?! У меня пашут обе на полную катушку.При условии, что у меня тефаль почти на 2 л и в мулю в миску почти 1,5л влезает. А сметана 10% опять же? Они мне за сутки литр сметаны сожрали,  черти.  И это при том, что йогуртница у меня лет 6. Едят, едят и едят. Варенец (ряженку) я сама ем много и с удовольствием. Честно пионерское.
Надо же? А что это мои то так быстро наелись? Буду пробовать с сиропчиком!
Caprice
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 22:52

Захотелось сегодня этот самый варенец сделать. Я страшно люблю топленое молоко. Но, как подумала, что сейчас, в этой жаре нужно доставать медленноварку.....
Илона
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 22:56

Цитата: Caprice от 26.06.2012, 22:52
Захотелось сегодня этот самый варенец сделать. Я страшно люблю топленое молоко. Но, как подумала, что сейчас, в этой жаре нужно доставать медленноварку.....
А, что? От медленноварки есть какой-то жар на кухне? У меня от мульти панасониковской нет жары, и молоко топленое получается за 5ч. Но она не скороварка ни какая и не медленноварка.
Caprice
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 23:06

Цитата: ilonnna от 26.06.2012, 22:56
А, что? От медленноварки есть какой-то жар на кухне? У меня от мульти панасониковской нет жары, и молоко топленое получается за 5ч. Но она не скороварка ни какая и не медленноварка.
Мне не нравится режим "слоу" в моей мульте. Он, почему-то, всего два часа и бурлит сильно... Однажды я попробовала на этом режиме делать голубцы... и больше не захотела...Мне в ней, кроме выпечки, и пароварки вообще ничего не нравится. У меня с ней "любовь не сложилась".  Проверенная медленноварка - надежнее.
Чучелка
Варенец с кленовым сиропом | 26.06.2012, 23:24

Я медленноварку приспособила сейчас под молоко и томление баранины. В основном.

А варенец приготовь. Вещь реально. Мужа спросила сегодня, тоже говорит, что просто йогурта как-то и неохота теперь. Топлю молоко теперь литрами.
Кроша
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 06:36

Не,ну я прям всё никак не успокоюсь ...Мне срочно нужОн кленовый сироп для приготовления этого чудо-варенца !!!

Девчонки,какому сиропу отдать предпочтение ?Слышала что сейчас очень много подделок ...

В пользу какого сиропа сделать выбор,чтобы потом не было мучительно больно за выброшенные на ветер деньги ?

Видела в продаже кленовые сиропы разной концентрации:1/8,1/10 и т.д. Чем концентрированней,тем лучче ?

Кстати,не совсем в тему,но мона спрошу здесь,коль уж речь зашла о клёнах ...

А кленовое масло кто-нить пробовал ?!Вот такое:

Кошка
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 06:48

Так! Прочитала рецепт и поняла, что мне срочно нужна йогуртница..............................
Кленовый сироп у меня есть 
Кроша
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 06:53

Цитата: Кошка от 27.06.2012, 06:48
мне срочно нужна йогуртница..............................
Кошечка,вот и я ещё совсем недавно так думала ...купила себе Тефальку на 12 баночек (см. на картинке у Наташки выше),оказалось-не нужна ...
Кошка
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 06:58

Цитата: Кроша от 27.06.2012, 06:53
Кошечка,вот и я ещё совсем недавно так думала ...купила себе Тефальку на 12 баночек (см. на картинке у Наташки выше),оказалось-не нужна ...

Вот и муж мне сказал, что жить йогуртница будет рядом с фритюрницей..... в кладовке....... 
Чучелка
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 08:13

Цитата: Кроша от 27.06.2012, 06:36

Видела в продаже кленовые сиропы разной концентрации:1/8,1/10 и т.д. Чем концентрированней,тем лучче ?

 

Кленовое масло не видела никогда!  Видела только кленовый сахар. Он когда-то был предшественником тростникового.

А я видела только два типа натуральных (т.е. 100%) сиропов. Они бывают типа А (gread A) и типа B. Тип А менее концентрированный, светлее, вкус мягче. Тип В более концентрированный. Я люблю В.

А еще, чтобы получить 1 л сиропа, нужно выпарить 42 литра воды из 43 л сока, потому что он на 96% состоит из нее родимой. Это к вопросу почему дорого.
Илона
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 08:26

Цитата: Caprice от 26.06.2012, 23:06
Мне не нравится режим "слоу" в моей мульте. Он, почему-то, всего два часа и бурлит сильно... Однажды я попробовала на этом режиме делать голубцы... и больше не захотела...Мне в ней, кроме выпечки, и пароварки вообще ничего не нравится. У меня с ней "любовь не сложилась".  Проверенная медленноварка - надежнее.
ПРости не ведующую... не знаю что это за режим. Я топлю в режиме тушение 5 ч. Молочко получается топлененькое с пленочкой коричневенькой как положено. Вкуснючее!!!
Чучелка
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 08:45

Цитата: ilonnna от 27.06.2012, 08:26
ПРости не ведующую... не знаю что это за режим. Я топлю в режиме тушение 5 ч. Молочко получается топлененькое с пленочкой коричневенькой как положено. Вкуснючее!!!

Слоу - это как бы медленно. В медленноварках, например, два режима - слоу и хай. Слоу - более низкая температуры, хай - более высокая.
Кроша
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 09:15

Натуль,а ты свой сироп хде покупала ?!Кока стоит ?Я точно такой же видела за 650 рупий,нинаю:дорого ета иль намана ...У тя ж на фото канадский,верно ?
Кошка
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 09:18

Цитата: Кроша от 27.06.2012, 09:15
Натуль,а ты свой сироп хде покупала ?!Кока стоит ?Я точно такой же видела за 650 рупий,нинаю:дорого ета иль намана ...У тя ж на фото канадский,верно ?
Крошик, у мну точно такой же сиропчик, покупала в МЕТРО
Кроша
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 09:31

Цитата: Кошка от 27.06.2012, 09:18
покупала в МЕТРО
Кошечка,родненькая,спасибо ,токма у меня туда доступа нема ...

А цену,ну хотя бы приблизительную не помнишь ?
Чучелка
Варенец с кленовым сиропом | 27.06.2012, 09:48

Цитата: Кроша от 27.06.2012, 09:15
Натуль,а ты свой сироп хде покупала ?!Кока стоит ?Я точно такой же видела за 650 рупий,нинаю:дорого ета иль намана ...У тя ж на фото канадский,верно ?

Ты знаешь, я как-то покупала в Spar (есть у вас такая сеть?), так вот там за те самые 650 маленькая бутылочка. Французского! производства. Я так поняла, что готовый сироп везут из С.Америки, а во Франции просто фасуют. А в МЕТРО я купила ту, что на фото - около 400 и в полтора раза больше по объему (производство - США вроде, не Канада), так что - на что нарвешься.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения