Помогите пожалуйста определиться с хлебопечкой (страница 2)

Андреевна
olvina, я, как панасониковод с четырехлетним стажем...
 
А я, с 8-ми летним стажем, подписываюсь под каждым словом Rlna. Все верно в ее словах от начала до конца.
каждому свое... это моё мнение.. и мне так удобнее... с первого раз НИ ЕДИНОГО хлеба этим способом не испортила...

Хлебушек-то вы не испортите, а вот сальник долго не проживет. У моей знакомой, привыкшей после мульки закладывать все сухое в жидкое, сальник полетел на втором году жизни. Отнесла в сервисный центр Панасоника, было сказано следующее :«Сами виноваты, небось сначала жидкость лили, а потом муку сыпали. Зачем изобретать велосипед. В других ХП идет замес сразу, поэтому им не страшно, а вот у Панасоньки есть выравнивание температуры, жидкость на дне от получаса до часа, а это вредно для сальника.» Выбор конечно за вами, но то, что советует Панасоник в технической части -это надо соблюдать
ребята!!! да разве я спорю с вами? в очередной раз клятвенно заявили, что выбор сделан! но видимо не определил еще какой!
 
Пусть уже заказывает 2501, это достойный выбор!!!

Люча
У меня 2501. Очень довольна. Пользуюсь ржаной программой, без танцев с бубнами. Хлеб получается вкусный. Да, диспенсер срабатывает громко, но хлеб с добавками стараюсь выпекать днём. В 2500, если на таймере, хлеб с добавками не получится. Когда выбирала х/б, по дизайну больше понравился 2502, не взяла именно из-за диспенсера для дрожжей. Да, соседей за стеной диспенсер точно не разбудит.

Rina
читала отзывы о том, что к ХП панас не получается хлеб - рекомендовали делать закладку в обратном порядке.. вот и стала так печь.. (((
а каким образом может повлиять порядок закладки, если ВСЕ продукты закладываются одновременно?

Возможно, Вы прочитали о методе «мука в воду»? Тогда поясню - это ошибочное трактование метода контроля колобка. «Мука в воду» означает, что легче домешать муку в тесто с переизбытком воды, чем воду в крутое тесто.

Rina
3. Возьмите за правило никогда не доливать воду в замес теста!!!
Лучше вариант, когда в тесто немного недосыпали муки, ее можно потом подсыпать, чем доливать воду. Вода (жидкость) при замесе должна быть постоянной величиной изначально (сколько налили воды – столько и налили), и регулироваться добавлением муки. Можно даже изначально при замесе теста делать специальный «недосып» муки в количестве 30-50 грамм, чтобы потом постепенным досыпанием ее в замес теста по столовой ложке, добиться правильного колобка.
Этот принцип проверен и называется «мука в воду»
Подробнее: hlebopechka.ru...

Virsaviya
Всем привет Я наконец-то определилась и вступила в ряды хлебопеков Купила panasonic zb2502! Сегодня уже испекла первый хлебушек
клаассный выбор, я вот тоже пекти вообще не могла (и не могу) а с этой штукой zb2502 получается (и цвет понравился))))) покупала, тоже думала что без дрожжей сама будет печь.... оказалось не все так просто)))), потом почитала, научилась.... замесила, достала (постоит часа 2 в тепле) и назад. уже привыкла, не тяжело.. теперь выбираю либо мультиварку, либо мини-духовку... что б расстаивать можно было.

Deep
клаассный выбор, я вот тоже пекти вообще не могла (и не могу) а с этой штукой zb2502 получается (и цвет понравился))))) покупала, тоже думала что без дрожжей сама будет печь.... оказалось не все так просто)))), потом почитала, научилась.... замесила, достала (постоит часа 2 в тепле) и назад. уже привыкла, не тяжело.. теперь выбираю либо мультиварку, либо мини-духовку... что б расстаивать можно было.

Зачем же его вынимать после замеса?? Это же хлебопечка! Она сама все расстаивает-обминает-выпекает. Там же специальная температура для этого.. Или это шутка?

Virsaviya

Зачем же его вынимать после замеса?? Это же хлебопечка! Она сама все расстаивает-обминает-выпекает. Там же специальная температура для этого.. Или это шутка?


я же говорю о безздрождевом хлебе (на закваске) такого режима нет. нужно расстаивать приблизительно при t 30 С - 2 часа. А печь такого не делает))) я здесь на форуме научилась, уже после покупки хлебопечи)))
читала ранее, ваш отзыв про диспенсер, да действительно хлопает и 3 или 4 раза подряд (дрожжевой) но я от такого не просыпаюсь))) ну только конечно если не 8 утра, я уже и так не сплю поэтому слышу))) а вообще, я покупала не зная вообще никаких технологий выпечки.... тем более дрожжевого или бездрожжевого, так почитала чуть-чуть (понравилась, что она темная, что б каждый день пылинки не сдувать))) печью я довольна (но со слабыми нервами не рекомендую, диспенсер слышно) меня это не трогает)))

Deep
Хлеб на закваске я тоже расстаиваю в ХП. ) Хоть имею и мультю и мини духовку.
Если надо прогреть печь, включите выпечку на полминуты и накройте полотенцем (если очень холодно в кухне). У меня бездрожжевой ржаной (на закваске, точнее) поднимаеся за 40-50 минут, зимой чуть дольше, около часа. )

Virsaviya
спасибо все так просто я люблю такое!!!, а то я прям устала тягать этот калорифер для расстойки, несу с комнаты в кухню потом назад.
а какую закваску делаете? а то у меня пропала из-зи того что надоело много лишних движений делать))) сразу поставлю новую, буду так делать.
значит поставить тесто, включит выпечку сек на 30 (с открытым верхом)? и так раз 5 за 2 часа? или за час даже....

Deep
У меня ржаная закваска. Обычная) Немного водички, немного мучички) Чем чаще подкармливаете - тем сильнее она становится.

После замеса хлеба отключаете ХП.. Включаете выпечку, через полминуты отключаете (зимой можно - 1 минуту). Все с закрытой крышкой.
Я использовала сначала термощуп, чтобы измерять температуру теста, но сейчас уже все на «глаз».
Зимой можно накрыть ХП махровым полотенцем. Повторно уже не прогреваю. Хлеб быстро поднимается. Если у Вас не поднимется за час, включаете еще раз выпечку на полминуты. И смотрите, как поднялся раза в 2 (не более!) - начинаете выпекать.
Про 5 часов расстойки не могу ничего сказать)) У меня так долго никогда хлеб не поднимался. Я думаю если он так долго поднимается, то закваска некачественная. Тесто просто скиснет за это время, особенно летом

Deep
А вообще я сейчас пытаюсь осваивать новый метод заквасочного хлеба. Вот все говорят -закваска такая, закваска другая. А если верить научной литературе и вековой практике промышленного хлебопечения, то самая лучшая закваска для хлеба - это кусочек теста от предыдущео замеса. Это и есть закваска. Я уже два раза пекла бородинский на старом тесте. Мне он намного больше нравится по вкусу. Незнаю, правда, как долго старое тесто может оставаться сильным, но предполагаю, что теоретически, при постоянном обновлении, оно может оставаться сильным бесконечно долго. Ну, если что, выращу заново закваску, делов-то)

olvina
Шо? Опять? (голосом А. Джигарханяна, озвучиваюшего волка в м/ф «Жил-был пёс»)

Он прочитал, что при варке варенья царапается ведерко и ищет как это можно предотвратить, мое предложение варить варенье в аэрогриле (к стати очень удобно, сразу в баночках), ответил, что раз такая функция у печки предусмотрена, нехай варить. Говорю, так она и не отказывалась вроде, сам до ведра домотался, но нет, надо еще подоканывать. Не подскажите в какой теме посмотреть какие продукты нужно закупить для первого хлебушка, а то, чувствую, притащит муж мне готовую смесь за.... дцать рублев и придет к выводу, что покупать готовый хлеб дешевле, он и сейчас все высчитал (электричество, платную воду, муку и т. д.) и стонет от невыгодности хлебопечного дела. Я уминаю домашний пирог с никтаринами и миндалем перед мужниным носом и глядя в голодные глаза, предлагаю сбегать за покупным пирожком -так же дешевле выйдет.

Жирафка
Нужна мука 1с, вода, соль, дрожжи, можно масло, но я не кладу, также не кладу сахар. Но... я могу водичку разбавить молоуом, ложечкой сметаны, сыворотки, всё, что есть на данный момент дома. А пока можете начать с простого. Уверяю, печь дома хлеб выгодно. И экономически и во вкусовом смысле. а, кроме того, вы знаете, что вы положили в ведёрко и какими руками. Уж поверьте, мой сын, выучился на повора, сейчас заочно продолжает образование и в данный момент работает пекарем в кулинарии, добавляется много ненужного, чтобы удешевить продукцию. А ещё есть добавки, с помощью которых из муки низкого качества получают выпечку, идущую по высшему классу. А уж как он в ресторанах поработал.... в рестораны ходить желание пропало.

Сливочная
Ну уж если считать себестоимость домашней выпечки, то следует учесть и аммортизацию оборудования-стоимость хлебопечки и электронных весов Только вот какой брать срок службы печки-гарантированный производителем в инструкции для пользователя или некий среднестатистический. и соотнести эту сумму к количеству выпеченных буханок за этот срок. У нас строгий учёт буханкам ведёт только Мона 1.

Жирафка
Я пеку хлеб каждый день и уже не раз с подругой просчитывали стоимость простого хлеба с учётом годовой амортизации. А если ещё посчитать замесы теста, да и весами я пользуюсь не только при выпечке хлеба. Нам-выгодно. Да даже если и дороже, то качество домашнего хлеба и его вкус не сравнится с магазинным.

Ваня28
Срок службы такой техники не меньше 7 лет.
Количество выпечек уже приготовленных за 8 лет, в используемой модели, не меньше 2000 раз.
Много лет назад, прикидывая стоимость готовой продукции без всякой амортизации, на выпечке белого хлеба с 2 яйцами, сухим молоком и не дешёвой мукой, готовая цена получалась в пределах цены розничного батона.
С ржаным-заварным на готовых заквасках цена в то время получалась раза в два дороже розницы.
Что сейчас с ржаным заварным по ценам Москвы, сейчас прикину.
Цена Бородинского хлеба 28 завода сейчас в Москве от 45 руб/кг или 16 руб за 300 гр буханку в Ашане.
Буханка ржаного заварного хлеба весом в 1 кг примерно будет стоить от 24 руб/кг
Мука ржаная обдирная - 500 гр - 16-18 руб/кг = 9 руб.
Дрожжи сухие - 12 гр = 5 руб.
Аграм светлый - 40 гр - 80-400 руб/кг = 4 руб
Кориандр молотый - 15 гр - 60-500 руб/кг = 1 руб
Солод ржаной красный - 40 гр - 60-150 руб/кг = 3 руб
Сахар - 50 гр - 35 руб/кг = 2 руб
Соль - 10 гр - 20 руб/кг = 0,2 руб.

Люча
Не знаю себестоимость своего хлеба, но на магазинный точно не хочу возвращаться. Живём вдвоём с мужем, хлеба много никогда не ели. Как вспомню сколько приходилось выбрасывать из-за того что заплесневел или начал вонять на второй день картофельной палочкой. Для нас всё равно выгодней. Теперь хлеб съедается полностью. Пеку всего 2 буханки: белый иржаной, на неделю хватает.

Жирафка
Колбасу тоже может выгодней купить, только сколько в ней мяса? Я на магазинный хлеб тоже не собираюсь переходить. Один запах свежего хлеба чего стоит.

Сливочная
Как я могла понять, печка ещё не куплена, просчитывается экономическая целесообразность покупки печки как таковой и тщательно изучаются возможности представленных на рынке моделей.

Ваня28
Как я могла понять, печка ещё не куплена, просчитывается экономическая целесообразность покупки печки как таковой и тщательно изучаются возможности представленных на рынке моделей.

Обычно счетоводы ещё забывают учесть идею и качество получаемого продукта!
 
Это когда на отложенном старте выпекается утром булочка и автоматом кофеварка готовит к нему кофе, работая вместо будильника и приятно щекоча носик хлебно-кофейным ароматом.

Deep
На эту тему можете почитать Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Спасибо, Жирафка но там - пшеничный хлеб на дрожжах, а речь шла совершенно о другом – о ржаном заквасочном хлебе без добавления дрожжей.

Пшеничный хлеб на спелом тесте я пеку, когда мне нужен пшеничный дрожжевой хлеб. Но когда я говорила, что я пытаюсь осваивать новую (для себя новую!)) технологию, я подразумевала традиционный процесс выпечки ржаного хлеба без добавления дрожжей и без специального ращения закваски.
Это разные технологии, и роль старого (спелого) теста в них – не одинаковая.

Он прочитал, что при варке варенья царапается ведерко и ищет как это можно предотвратить,

А я варила вчера в мульте, а сегодня – на плите. На плите получилось быстрее и вкуснее. В ХП варить не рискую. Абсолютно согласна с Ваней: «При варке варенья ещё может заклинить вал мешалки с последующей дыркой в сальнике (уплотнителе).»

Virsaviya
та да... оффтоп зато я столько поняла, других тем кучу читала, вроде по направлению, а ничего непонятно. для меня слова опара, расстойка, болтушки и т. п.... что лекция про космос в деревне, в каждом рецепте встречающиеся еле-еле нашла один рецептик без матюков (к которым уже попривыкла, но еще учусь))) а ваши речи мне понятны. Огромное Спасибо!!!

Deep
Жирафка, а вот это уже интересней. И как долго расстаивается теперь Ваш хлеб без добавления дрожжей?
Высокая концентрация дрожжевых клеток в спелом тесте, как правило, ведет и к высокой его кислотности.
Для пшеничного хлеба это не очень хорошо - не все любят кислинку. Мне нравится такой хлеб, но кроме меня его почти никто не ест) налегают на дрожжевой. Поэтому я ищу в пшеничном хлебе золотую середину - минимум дрожжей и минимум кислотности.

Rina
девочки, со спелым тестом можно еще проще. Замесите большую порцию обычного теста, но на программе для среднего размера. И после замеса отберите излишек, например, 150-200 г этого теста. При следующей выпечке уже берите обычную норму продуктов, добавьте в нее отогревшееся после холодильника тесто, после замеса снова отберите такое же количество теста. И так далее...

В тесто можно добавить буквально пару грамм дрожжей.
Я пробовала - результат отличный. И излишняя кислота не успевает выработаться.

Deep
Rina, хлеб на спелом тесте я пеку по рецепту своей прабабушки, правда, он рассчитан был на 6 кг муки (ну, в семье 8 детей было, еще и няни-слуги-повара) Так вот на это количестов нужно 35 грамм современных свежих дрожжей. И то она говорила что это много. Раньше были совсем другие дрожжи, но это уже адаптированное количество. На 400 грамм муки получается около 2 грамм дрожжей! И этого количества, действительно, хватает для хлеба. А зачем товарищ Бертине рекомендует класть на опарный хлеб 10 грамм дрожжей мне не понятно. Я с таким количеством только сдобу пеку, да и то меньше кладу. Конечно, при условии, что ваши дрожжи свежие, хранились не в морозилке, а при температуре 1-5 градусов.

Rina
я вообще, когда пекла на спелом тесте, дрожжи не добавляла. А такие количества дрожжей (1.5-2 г на 100 г муки), насколько я понимаю, рассчитаны на быстрый вариант хлебного теста, каковым фактически является хлебопечковый, даже основной. Например, опара должна созревать два-три часа, тесто достаточно часто заводили на ночь, чтобы утром печь. Т. е., тесто созревало далеко не час-полтора-два, как в хлебопечках. И я смотрела кое-какие рецепты современные, там в основном быстрый хлеб, даже если печется в духовке.

Rina
а как это при варке варенья мешалка не используется? Там же принцип - аккуратное помешивание при варке!

Continental
По отношению к Panasonic SD-2500WXE. Спасибо Ваня28 она и та и совершенно другая. Лучше стараться купить то что нужно... а теперь еще преимущества 2501 описаны в предыдущих постах... буду стараться достать сразу хорошую хлебочеку

lemyra
добрый день, дорогие форумчане! раньше пекла изредка хлебушек в духовке... но с покупкой собственной квартиры начала обрастать техникой и вот дошла очередь до мечты последних лет - хлебопечки!

требования к мечте: наличие небольших форм (такое бывает?) - мы едим не очень много хлеба, не хочется чтобы он засыхал лежал потом. умение хлебопечки замешивать тесто как на пельмени или на лапшу (надеюсь, что такое бывает, так как у меня вечно проблема промешать тугое тесто руками). прочая выпечка приветствуется, но не критично - я и в духовке отлично пеку сладости-кексы и прочее.
а, ну да, еще таймер - чтобы к утру был свежий хлеб)

цена: не принципиальна. цвет - лучше чтобы была нержавейка или черное.

из того что я присмотрела: панасоник 2502. брать? )

очень буду благодарна за помощь!

*Анюта*
из того что я присмотрела: панасоник 2502. брать? )

очень буду благодарна за помощь!


только диспенсер для дрожжей будет как автомат громыхать... а так конечно берите!

lemyra
только диспенсер для дрожжей будет как автомат громыхать... а так конечно берите!
ох, а он когда громыхает? у меня на кухне нет двери - если перед самым началом выпекания, то я не согласная - весь дом проснется же и погрызет меня в ожидании хлебушка

*Анюта*
ох, а он когда громыхает? у меня на кухне нет двери - если перед самым началом выпекания, то я не согласная - весь дом проснется же и погрызет меня в ожидании хлебушка

в какой момент - не знаю.. ну не в первый час точно.. зайдите почитайте тему о моделях панасоника 2500,2501,2502 - там всё описано подробно...

olvina
В паначке 2501 диспенсер слышно, но в 2502 они почему то громче, может мне так показалось, но специально слушала свою (было интересно через сколько сработает (2часа50мин), все ли высыпиться, как потом закрыть), так вот соседи за стенкой не слышат, хотя спят за моей кухней. Пельменное тесто просто супер месит (руками подправляю совсем чуточку после нее), всякие кексы, шарлотки на «ура«печет, еще ризотто и кашу вкуснючие (делала просто на пробу, так как эти блюда готовлю в мульте), тесто для наполеона замесилось потрясающее, руками такое долго и нудно вымешивается, а уж хлеб какой выходит! Пробовала уже все рецепты из книги, с добавками и без, кроме безглютеновых, сейчас упражняюсь в заквасках и спелом тесте вместо дрожжей, короче я довольна своей паначкой больше, чем 2502, которую преобрела (с моего подтяфкивания) подруга. В деспенсере 2502 мы сразу заменили в одном диспенсере пружинку, так как «гуляла " железочка. Мой диспенсер в этом не нуждался. Печкой довольна на все 100! Хлеб уже получается вкусным и ровным. Один серьезный недостаток у хп! ВЕС ПОДПРЫГНУЛ!!!

dmitryvv
Если не планируете выпекать хлеб из ржаной муки, то берите 2500. Это лучшая хлебопечка для пшеничного хлеба на сегодняшний день.

Ваня28
Если не планируете выпекать хлеб из ржаной муки, то берите 2500. Это лучшая хлебопечка для пшеничного хлеба на сегодняшний день.

И нечаянно ещё для чисто ржаного хлеба очень годится!
 

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

lemyra
спасибо большое за отзывы!
как я понимаю, главный минус 2502 - громкий звук этого диспенсера. главный минус 2501 для меня - цвет корпуса
поеду в магазин какой-нибудь - посмотрю вживую на эти чудеса техники) может влюблюсь в какую-нибудь модельку))

Ваня28
спасибо большое за отзывы!
как я понимаю, главный минус 2502 - громкий звук этого диспенсера. главный минус 2501 для меня - цвет корпуса
поеду в магазин какой-нибудь - посмотрю вживую на эти чудеса техники) может влюблюсь в какую-нибудь модельку))

В нержавеечке ещё Bork x800, достойная моделька.
И Kenwood BM450 неплох.

dmitryvv
как я понимаю, главный минус 2502 - громкий звук этого диспенсера. главный минус 2501 для меня - цвет корпуса


Не только в диспенсере дело. 2500 выпекает хлеб более пышный, воздушный. Видимо, навороты в крышке сказались на качестве выпекаемого хлеба. У меня есть и 2500 и 2502, могу сравнивать.
Именно 2500 - эта машинка вообще без диспенсеров. Цвет - белый.

Жирафка
Так вопрос в чём заключался
из того что я присмотрела: панасоник 2502. брать?
Каков вопрос-таков ответ

Наира К
подскажите кто нить сталкивался с Vitesse VS-423, она работает долго или ненадёжная

*Анюта*
ну по братски дайте пожайлуста ссылочку на неё, а то тут у вас столько подфорумов, у меня глаза в разные стороны

 просто это то что есть не дорогое в магазинах там где я живу

СпАсЯбА

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

lemyra
тут ответ другой.. человеку лень почитать на том же яндексе отзывы и тут лень по теме лазить...
ну почему же лень) человек почитал. и маркет тоже. теперь пытается систематизировать информацию и не пролететь с выбором.

а насчет цвета самого изделия: лично мне важно чтобы техника на кухне как-то сочеталась между собой. но это должно быть опять же не в ущерб качеству техники и ее функций. просто лично мне кажется что хлебопечка - будет стоять всегда на виду - я ее планирую часто использовать

в любом случае, всем большое спасибо за помощь!

Жирафка
ну тут вариантов два... либо мебель менять.. либо ХП....

Мебель муж не даст менять, она его устраивает по многим параметрам А ХП меня устраивает, вот так и живём главное, что хлебушек вкусный.

Жирафка
эт вы про кого?

А про ту, которой к золотистому холодильнику, золотистая мультяшка не подходит. Как насчёт того, что «Милый, купила новые серьги, надо бы всё в доме поменять» Это я шуТю, просьба не обижаться.

Virsaviya
а вот у меня хлебопечка «гармонирует» с интерьером на полу под столом))) живу на съемной квартире (кухня 2,5 на 2,5), сразу знала, что там стоять будет, поэтому выбрала потемней, панасоник. 2502. Раньше не знала, что такое диспенсер? как это хлопает?))) а хлопает нормально, нервным советую не покупать))) у меня все дома крепко спят а теперь поняла что и 2501 тоже бы нормально было....
увидела в интернет магазине недорого 2502, думаю ну пуст будет 2 диспенсера (я все равно не знаю, что это такое....)

Continental
плохих хлебопечек не бывает... Бывает хозяйка с плохим настроением или плохими продуктами!

Эт точно... что и придется доказать, пока накопление знаний о хлебопечках било ключом... неожиданно принесли в подарок Dèlonghi 750W, за что и сказано было спасибо, а так как дареному коню в зубы не заглядывают, то пришлось доказывать, что не хлебопечка всему голова Помогите пожалуйста определиться с хлебопечкой

Sветланна
Скажите пожалуйста, а можно испечь бездрожевой хлеб и сладкую выпечку, или кекс, если не заявлено в характеристиках? Но, написано, что есть 12 программ..

Vilapo
Скажите пожалуйста, а можно испечь бездрожевой хлеб и сладкую выпечку, или кекс, если не заявлено в характеристиках? Но, написано, что есть 12 программ..
Я так думаю речь идет о хлебопечке, какой?

Sветланна
Ну, вот такую на маркете нашла, например:Mystery MBM-1201. Не написано даже, печёт она бездрожевой, или нет...

Vilapo
Ну, вот такую на маркете нашла, например:Mystery MBM-1201. Не написано даже, печёт она бездрожевой, или нет...
Sветланна, зайдите в тему по модели хлебопечке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=117439.0

Наира К
короче купили друзьям в подароЧЕК

теперь надо купить себе, бюджет 4000руб ваш совет??? дома по стечении обстаятельств почти вся техника Daewoo, нравится, у них есть чё нить дельное??? Спасибо

Сливочная
покупайте любой Панасоник и будете всегда счастливы. Лучше подкопите 2000 рублей, зато гарантированно великолепная выпечка и всегда хорошее настроение.

Наира К
панасоник??? О-П-А поставил, по очень твёрдому настаянию брата жены (установщик), сплит систему Панасоник и АфИгЕл... по сравнению с ней остальные просто еле бздят себе под нос... значит Матсушита и хлебопечки хорошие делает??? Хорошо, спасибо!!! 8)

Rina
панасоник один из старейших производителей хлебопечек - является создателем этого вида техники (первые хлебопечки были выпщены в 1987 году). Выпускает печки по СВОИМ разработкам на СВОИХ заводах (обратите внимание, «близнецов» у панасоника практически нет, а эти могут похвастаться ооочень немногие). Эти печки самые надежные на нашем постсоветском пространстве - поломки и отказы есть, но их количество минимальное.

см. статью Хлебопечка

Rina
Серёга К, в 4500 может и не получиться. Но в пределах 5000 рэ по российским интернет-магазинам можно найти панасоник 2500.

skab
Помогите с выбором. Панасоник2501или Кенвуд450. В Кенвуде есть конвекция. Это улучшает качество хлебушка? Если можно коротко плюсы и минусы той и другой. Спасибо за совет.

Ваня28
Помогите с выбором. Панасоник2501или Кенвуд450. В Кенвуде есть конвекция. Это улучшает качество хлебушка? Если можно коротко плюсы и минусы той и другой. Спасибо за совет.

 
Коротко не получится!
Идёте умнеть вот сюда, всё уже давно написано, --->>> Выбор и эксплуатация хлебопечек, если лень, то кидаете монетку!

TTT_23
Приобрела недавно хлебопечку фирмы vitesse, нравится прибор, хорошо выглядит. У нас в семье все любят свежий хлеб, поэтому едим его почти каждый день. А теперь вот наслаждаемся вкусным хлебом собственного приготовления)) По идее в этой хлебопечке можно готовить и джемы, скажите, кто-нибудь пробовал? У меня хлебопечка VS-424.

Rina
Уважаемая ТТТ_23,

поздравляем с вступлением в компанию хлебопеков!
Для обсуждения конкретных моделей хлебопечек, которыми мы УЖЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ, есть раздел ВЫБОР И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧЕК (щелк мышкой тут)

А для редких хлебопечек есть подраздел
Другие хлебопечки

Наира К
короче... всё... собрался с мыслями... беру панасоник 2500... и тут же вопрос, где заказать? ну чтобы без афёр?

пару дней назад ходил по эльдарадам-техносилал и самая низкая цена была 7.000р... 8) дорого???



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте