Сдобный хлеб-бриошь
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 85 гр |
Масло сливочное | 120 гр |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода (я использовал сыворотку) | 125 мл |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
- У меня сначала сухие, затем жидкие.
- Масло сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
- В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку.
- Печь включить на режим "основной" и выпекать 4 часа.
- Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.
[/URL]
Блюдо рассчитано на
750 грВремя приготовления:
4 часаПримечание
По фото видно - крышу куда-то понесло... Не досмотрел, каюсь Хотя автор заостряла внимание, что необходимо смотреть за колобком. И если что доложить чуточку муки.
Кстати, рецепт позаимствовал с "Поваренок. ру".
Хлеб ароматный, нежнейший и очень вкусный...
Приятного аппетита!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
irzaИнтересный хлебушек. На кулич похож в разрезе. А по вкусу - это таки хлеб, или ближе к булке? Бутерброд с колбасой можно сделать?
abksarВы знаете, определенно я сказать не могу. У всех вкусы разные. Это конечно сдоба, на счет кулича... - нет, хотя сейчас столько рецептов! Возможно кулич и стаким вкусом есть. Мой младший сын наворачивает его и с медом, и с колбасой... Но на него нельзя ровняться - он поглащает все, что хоть чуть-чуть сладко!!! А хлеб по вкусу сладок, там ведь 85 гр. сахара!!! Мы с женой его так едим с компотом... в такую жару большего не хочется. Это скорее сладкая булка, но не приторно сладкая!!!
Lika_nиспекла, только пересчитала на 340 гр, и замесила на реж тесто (2.20ч) потом свернула косичку-растойка и в духовку... это не хлеб, ближе к сдобе, тесто мне понравилось к рукам не липло, мягкое, очень нежное и воздушное, отсюда у меня появился в конце выпечки косяк, сама уже поняла, нужно косичку в форме какой выкладывать, так как из за того, что тесто нежное, моя расплылась немного. Корочка у выпечки нежная, но мне чегото маловато сахара. хотя пробы были с масло +мед, в самый раз, мяско.. тоже можно. Сладости явно выраж нет, она всеж сладковата в меру.
Может у меня и не правильная косичка получилась, но быстро и вкусно. Спасибо
abksarLika, очень рад, что хлебушек пришелся по вкусу! Когда он выпекался... такой аромат стоял, что сосед хотел повесится! (Сосед был спасен силами МЧС!!!) Только что же вы косичкой не похвастались??? Было бы очень интересно! И не только мне!!!
Lika_nтак один хвостик остался, пока остывала, перезвонили, нужно было выскочить, пришла, уже.. усе... маловато будет, В следующ раз в форме попробую испечь и снять, если успею
vazerkiСпециально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за этот рецепт. Это самый вкусный сладкий хлеб, который я пекла) Единственное, увеличила немного количество сахара в рецепте. Выпекаю в Панасонике, размер L, корочка светлая. Спасибо!
Оля2017Добрый день! Вчера пекла по такому же рецепту, как у
yuta5. Правда нашла его на просторах интернета, а сегодня здесь увидела. Пекла на 500 г в ХБ Борк Х500 на режиме № 5 (сдобная выпечка). Сначала пожалела, что ее включила, думала, что времени не хватит подойти тесту, но все получилось идеально.

Вованпотом свернула косичку-растойка и в духовку...
При какой температуре и сколько времени пекли? С конвекцией?
HelliХлебушек просто супер получился, муж сразу четыре куска умял и сказал, что это самая вкусная булочка
Делала все по рецепту автора, получилось отлично, единственное я добавила немного корицы для запаха хлебопечка Панасоник 2501
Огромное спасибо автору от всей моей семьи за рецептик, который станет любимым в моем доме
crybcryБриошь. Экстерьер.
Интерьер.
Хлебопечь Панасоник 2511. Режим выпекания 4 (Основной с изюмом).
Добавил к топик-старт рецепту ванильный сахар и изюм.
Яйца категории С1, чтобы не очень большие. Думаю, на С0 пришлось бы корректировать колобок.
Не сильно сладкий (85г сахара, из них 15 Ванильный Др. Ёткер с натуральной ванилью), то есть не кекс, а именно сдоба. При первом разрезе в районе горбушки мякиш помялся, отслоился от горбушки, но дальше уже плотненький. Впрочем, по-моему, отслаивание – типичное поведение для сдобы.
От себя – хлебоблок (ну не кирпич же) вырос сильно, если б не закрыл диспенсер после добавления изюма, точно крышка помялась бы. Изюма можно класть больше, чем это сделал я (70 грамм). Крышка рвётся, так как после обминки колобок уже не успевает округлиться, остаются надорванные края, если не вмешаться собственноручно, так что это скорее фича, а не баг. Ну и, если покрыть получившийся бриошь глазурью, получится кулич с заграничным названием. Хотя «Бриошь» уже достаточно иностранное слово... )
Всем приятного чаепития.
ГостьХлеб получился отличный! Вместо сыворотки налила воды. Очень рассыпчатый, нежный. Соли маловато, лучше увеличить закладку. Режим выпекания взяла "Сдоба" он дольше обычного хлеба.
Оксана
Татьяна ШалыгинаИспекла такой хлеб – очень понравился!!!! Вкусный, пышный, мягкий!!!!! Есть вопрос – очень крошится, при нарезке распадается на крошки. В чем причина, подскажите или так и должно быть?