Сдобный хлеб-бриошь

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобный хлеб-бриошь

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 гр
Сахар 85 гр
Масло сливочное 120 гр
Яйцо 3 шт
Соль 0,5 ч. л.
Вода (я использовал сыворотку) 125 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
  • У меня сначала сухие, затем жидкие.
  • Масло сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
  • В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку.
  • Печь включить на режим "основной" и выпекать 4 часа.
  • Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.
  • Сдобный хлеб-бриошь[/URL]

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

4 часа

Примечание

По фото видно - крышу куда-то понесло... Не досмотрел, каюсь Хотя автор заостряла внимание, что необходимо смотреть за колобком. И если что доложить чуточку муки.
Кстати, рецепт позаимствовал с "Поваренок. ру".
Хлеб ароматный, нежнейший и очень вкусный...
Приятного аппетита!!!

*irza
Интересный хлебушек . На кулич похож в разрезе. А по вкусу - это таки хлеб, или ближе к булке? Бутерброд с колбасой можно сделать?
*abksar
Вы знаете, определенно я сказать не могу. У всех вкусы разные. Это конечно сдоба, на счет кулича... - нет, хотя сейчас столько рецептов! Возможно кулич и стаким вкусом есть. Мой младший сын наворачивает его и с медом, и с колбасой... Но на него нельзя ровняться - он поглащает все, что хоть чуть-чуть сладко!!! А хлеб по вкусу сладок, там ведь 85 гр. сахара!!! Мы с женой его так едим с компотом... в такую жару большего не хочется. Это скорее сладкая булка, но не приторно сладкая!!!
*Lika_n
испекла, только пересчитала на 340 гр, и замесила на реж тесто(2.20ч) потом свернула косичку-растойка и в духовку... это не хлеб, ближе к сдобе, тесто мне понравилось к рукам не липло, мягкое, очень нежное и воздушное, отсюда у меня появился в конце выпечки косяк, сама уже поняла, нужно косичку в форме какой выкладывать, так как из за того, что тесто нежное, моя расплылась немного. Корочка у выпечки нежная, но мне чегото маловато сахара. хотя пробы были с масло +мед, в самый раз, мяско.. тоже можно. Сладости явно выраж нет, она всеж сладковата в меру.
Может у меня и не правильная косичка получилась, но быстро и вкусно. Спасибо
*abksar
Lika, очень рад, что хлебушек пришелся по вкусу! Когда он выпекался... такой аромат стоял, что сосед хотел повесится! (Сосед был спасен силами МЧС!!!) Только что же вы косичкой не похвастались??? Было бы очень интересно! И не только мне!!!
*Lika_n
так один хвостик остался, пока остывала, перезвонили, нужно было выскочить, пришла, уже .. усе... маловато будет , В следующ раз в форме попробую испечь и снять , если успею
*yuta5
всем ПРИВЕТ !!! Вот и мой хлеб БРИОШЬ Сдобный хлеб-бриошь Сдобный хлеб-бриошь Хлебопечка KENWOOD 450 1кг средний цвет корочки Сдобный хлеб-бриошь
*vazerki
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за этот рецепт. Это самый вкусный сладкий хлеб, который я пекла ) Единственное, увеличила немного количество сахара в рецепте. Выпекаю в Панасонике, размер L, корочка светлая. Спасибо!
*Оля2017
Добрый день! Вчера пекла по такому же рецепту, как у yuta5 . Правда нашла его на просторах интернета, а сегодня здесь увидела. Пекла на 500 г в ХБ Борк Х500 на режиме № 5 (сдобная выпечка). Сначала пожалела, что ее включила, думала, что времени не хватит подойти тесту, но все получилось идеально.
Сдобный хлеб-бриошь Сдобный хлеб-бриошь
*Вован
Цитата: Lika_n
потом свернула косичку-растойка и в духовку...
При какой температуре и сколько времени пекли? С конвекцией?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту