Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Ингредиенты

Пюре из тыквы 150г.
Вода 100г.
Мука пшеничная 1с. 270г.
Мука ржаная 100г.
Дрожжи свежие 9г.
Соль 8г.
Сахар 1ч. л.
Масло растительное (у меня кунжутное) 20г.
Кориандр в зернах 2ч. л.

Способ приготовления

  • Кориандр растереть в степке или в измельчителе.
  • Тыквенное пюре (я готовлю заранее в пароварке, фасую по пакетам по 150г. и в морозилку, по мере неожходимости размараживаю и использую) соединить с водой, кориандром и нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить в ведро ХП. Туда же масло.
  • Сверху муку, соль.
  • Режим №3 Диетический 3ч.30 минут. Вес 750г. Корочка средняя. ХП Scarlett Sc-400.
  • Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке
  • Вкусный, ароматный с воздушным мякишем хлеб!

Примечание

Вместо тыквы можно использовать морковку.

*Arka
Красивый хлебчик, Мел!
Что, морозилку к новым тыквенным запасам готовишь?
*Omela
Ага, Арочка, случайно пакетик обнаружила завалявшийся!!!
*Сабрина
А у меня как раз в морозилке еще куууча тыковки мороженной, правда она сырая я её на блинчики морожу но она мелко натертая , хм... буду пробовать из сырого тыквенного пюре .... ан нет , то проварю пюрешку
Спасибо!!!!, конечно же тащу к себе, и не просто тащу а буду готовит !!!

(о !, молочный "батончик " сигналит пойду вынимать !)
*Omela
Цитата: Сабрина

буду пробовать из сырого тыквенного пюре .... ан нет , то проварю пюрешку
Сабрина, можно и из сырого, но надо смотреть тогда за колобком, потому что при выпекании тыква будет выделять жидкость, поэтому тесто должно быть достаточно плотным.

зы. а "молочный" мы за один день съедаем!!
*Сабрина
Цитата: Omela

Сабрина,
зы. а "молочный" мы за один день съедаем!!
хм.. мне бы за день , мои за час лопают , вот сейчас подстынет, и потянутся как муравьи, тропинку на кухню вытаптывать
Колобок какой должен быть, плотный, средний , или ..
*Omela
Цитата: Сабрина

Колобок какой должен быть, плотный, средний , или ..
У меня был классический. Не мажущийся, эластичный.
*Сабрина
Цитата: Omela

У меня был классический.
ну конечно , специалист только глянет и все понятно, а нам стажерам и классический еще правильно разглядеть надо, вот в молочном это классический !?

Да , отдельное спасибо за сырые дрожжи, а то все забываю сказать
*MariS
Красивый хлебушек, Ксюш! Надо бы попробовать с тыковкой, а то я ее все больше на супы, да оладьи. А тут еще и хлебушек...
Спасибо за рецепт!
*Omela
Цитата: Сабрина

вот в молочном это классический !?
Можно и так сказать. Здесь ржаной муки мало, поэтому и преимущество пшеничной муки и колобка.

Мариш, спасибо! Нежный хлебушек получается, попробуй!
*Yelena69
Yelena69 Omela, спасибо вам за рецепт. Состав хлебушка мне очень понравился и вес буханочки тоже.
У вас замечательные ручки и , несомненно, кулинарный талант..
*Omela
Елена, спасибо за теплые слова!!!
*Aliesss
Добрый день! Хочу высказать свое восхищение этим хлебом. Я до сих пор не могу понять, что делает его таким вкусным) Я уже три раза его пек. Немного о том, как я это делаю. 100 мл воды - мне кажется маловатым. Я добавляю примерно 140 мл. Поскольку весов у меня нет, я каждый раз добавляю тыквенного пюре разное количество. Но в среднем это 3 ст. л. с горкой. Вот так.
Еще раз спасибо!!! Классный рецепт!!!!
*Omela
Aliesss , очень рада, что Вы нашли "свой" хлебушек!!! Пеките на доброе здорове!!!
*Ирбыр
Здравствуйте! По сайту лажу давно, а зарегистрировалась только сейчас. Попробовала сегодня испечь хлебушек по вашему рецепту, вышел на ура Спасибо большое за рецептик!!! Только подскажите, подьем был великолепный, а в процессе выпечки верхушка опала немного, а у Вас смотрю на фото замечательная. Может что не так сделала? Но это на вкус ни коем образом не повлияло!
*Omela
Ирбыр, добро пожаловать на форум! Рада, что хлеб понравился.

Цитата: Ирбыр

Только подскажите, подьем был великолепный, а в процессе выпечки верхушка опала немного, а у Вас смотрю на фото замечательная.
Причин две: излишек воды или дрожжей. Более подробная информация здесь:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
*rusja
Омелочка, принимай и моего тыквенного великана
Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Делала из 1,5 порции - ну, очень вкусно и пока что для меня не обычно, делать тыквенный хлеб, да еще и в сочетании с ржаной мукой (хотя я всегда стараюсь к белой муке добавлять цельнозерновую или ржаную), но получился он совсем не комом . Респект автору
Вместо воды был отвар из тыквы, для Гашиного печенья, вообщем безотходное производство - все в ход идет
*Omela
Оля, красавец!!!! Рада, что понравился!!
*Елена К
скажите пожалуйста, а что дает тыквы в хлебе цвет, вкус . Мы просто не очень любим тыкву, да и морковь не хочется добавлять, можно без неё или она совсем не чувствуется в готовом хлебе?
*Omela
Елена, раз Вы не любите тыкву, то Вам конечно надо брать рецепты без нее. Хотя здесь она совсем не чувствуется. Но это, опят же, на мой личный вкус.
*Елена К
Просто я ищу рецепт не очень сложный со ржаной мукой, а в большинстве случаев , с ржаной мукой кладут, квас( сухой или жидкий) цикорий, кофе и прочие, хочется, такой СЕРЫЙ хлеб на каждый день, что бы с первыми блюдами есть. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
*Omela
Посмотрите этот: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14592.0. Там в названии - духовка, но его и в ХП можно.

И этот : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0
*Елена К
Спасибо огромное перу в духовке))
*Elven
Ксюш, спасибо большое за рецептик! Хлебушек получился замечательный

🔗
*Omela
Лена, красивый мякиш. Рада, что понравилось!
*tati-ana
Добрый день! Можно уточнить по дрожжам? Свежие это имеется ввиду каккие?
*Omela
tati-ana, имеется ввиду свежие прессованные.
*tati-ana
Так и подумала, но тут на форуме такие ХОЗЯЮШКИ, прям Марьи -искустницы, мал ли чего ещё придумали
*алена40
Omela, Ну нету у меня свежих дрожжей, а тыквы завались!!! Подскажи сколько сухих надо??
*Omela
алена40, Алена, сухих надо в 3 раза менше. Их рекомендуется сначала активизировать, т. е. делать "болтшку" из дрожжей, сахара, воды, муки, оставить на 15-20 минут.
*алена40
уже испекла. Но почему то крыша у меня упала. Я потом выложу фото, не успела еще сделать...
*Omela
Алена, крыша падает из-за избытка жидкости и (или) дрожжей.
*алена40
да скорее всего из-за дрожжей. Брала сухие...
*Omela
Может излишне активные попались.)
*Туманчик
Мелка вот ты швендаешь пропадаешь где то, а мы тя помним и любим! я те хлебачку приперла. вкууусенький!
Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке
*Omela
Ирина, какой румяный пухлик!!! Мастерица какая!!!
*Bast1nda
Омела, спасибо за рецепт, он поможет мне разобраться с оставшейся тыквой)))))) еще не разрезали-горячий. Потом фото в разрезе добавлю. Ароматный такой! И когда пекся тоже аромат был вкусный. У меня тыква ароматная сама по себе, а тут с кориандром вообще улет!
Пекла я на программе -6, у меня панасоник, программа -диетический хлеб, 5 часов. Может надо было на простой? Дрожжи положила сухие 2 чайные ложки.
Фото с планшета, поэтому уж как вышло.
Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

*Omela
Цитата: Bast1nda
Дрожжи положила сухие 2 чайные ложки.
Цитата: Bast1nda
5 часов.
Наталья, вообще-то, и дрожжей и времени многовато..9г свежих - это 3г сухих. Но чисто визуально, хороший хлебушек получился!!
*Bast1nda
Omela, главное, я ничего не доделывала. Рецепт выверен хорошо. Я переживала , что в составе пюре, как тут понять сколько в нем жидкости, но на стадии замеса глянула, добавила 2 столовых ложки воды (пюре в микре делала, оно получилось более сухим, чем бы на плите, по моим ощущениям, конечно) и все-уехала из дома, дальше он и хлебопечка сами справились))))) у панаса же еще 50 минут выстаивания было в это время заложено, так что в целом я думаю самое то по программе. 4 -4.10, при учете, что основная без выстаивания - 3,10. Вот так мне и показалось, что диетический тут подойдет)))))
Спасибо!
*Omela
Цитата: Bast1nda
дальше он и хлебопечка сами справились)))))
Наталья, отличный результат!!
*Туманчик
Ксюня я его испекла тока в духовке! Ароматный безумно! Понравился! фоткать лениво
*Omela
Иришкин, рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту