🔎

Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Ингредиенты

Пюре из тыквы 150г.
Вода 100г.
Мука пшеничная 1с. 270г.
Мука ржаная 100г.
Дрожжи свежие 9г.
Соль 8г.
Сахар 1ч. л.
Масло растительное (у меня кунжутное) 20г.
Кориандр в зернах 2ч. л.

Способ приготовления

  • Кориандр растереть в степке или в измельчителе.
  • Тыквенное пюре (я готовлю заранее в пароварке, фасую по пакетам по 150г. и в морозилку, по мере неожходимости размараживаю и использую) соединить с водой, кориандром и нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить в ведро ХП. Туда же масло.
  • Сверху муку, соль.
  • Режим №3 Диетический 3ч.30 минут. Вес 750г. Корочка средняя. ХП Scarlett Sc-400.
  • Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке
  • Вкусный, ароматный с воздушным мякишем хлеб!

Примечание

Вместо тыквы можно использовать морковку.

Поделиться…
*Arka
Красивый хлебчик, Мел!
Что, морозилку к новым тыквенным запасам готовишь?
*Omela
Ага, Арочка, случайно пакетик обнаружила завалявшийся!!!
*Сабрина
А у меня как раз в морозилке еще куууча тыковки мороженной, правда она сырая я её на блинчики морожу но она мелко натертая, хм... буду пробовать из сырого тыквенного пюре.... ан нет, то проварю пюрешку
Спасибо!!!, конечно же тащу к себе, и не просто тащу а буду готовит!!!

(о!, молочный «батончик " сигналит пойду вынимать!)
*Omela
Цитата: Сабрина

буду пробовать из сырого тыквенного пюре.... ан нет, то проварю пюрешку
Сабрина, можно и из сырого, но надо смотреть тогда за колобком, потому что при выпекании тыква будет выделять жидкость, поэтому тесто должно быть достаточно плотным.

зы. а «молочный» мы за один день съедаем!!
*Сабрина
Цитата: Omela

Сабрина,
зы. а «молочный» мы за один день съедаем!!
хм.. мне бы за день, мои за час лопают, вот сейчас подстынет, и потянутся как муравьи, тропинку на кухню вытаптывать
Колобок какой должен быть, плотный, средний, или..
*Omela
Цитата: Сабрина

Колобок какой должен быть, плотный, средний, или..
У меня был классический. Не мажущийся, эластичный.
*Сабрина
Цитата: Omela

У меня был классический.
ну конечно, специалист только глянет и все понятно, а нам стажерам и классический еще правильно разглядеть надо, вот в молочном это классический!?

Да, отдельное спасибо за сырые дрожжи, а то все забываю сказать
*MariS
Красивый хлебушек, Ксюш! Надо бы попробовать с тыковкой, а то я ее все больше на супы, да оладьи. А тут еще и хлебушек...
Спасибо за рецепт!
*Omela
Цитата: Сабрина

вот в молочном это классический!?
Можно и так сказать. Здесь ржаной муки мало, поэтому и преимущество пшеничной муки и колобка.

Мариш, спасибо! Нежный хлебушек получается, попробуй!
*Yelena69
Yelena69 Omela, спасибо вам за рецепт. Состав хлебушка мне очень понравился и вес буханочки тоже.
У вас замечательные ручки и, несомненно, кулинарный талант..
*Omela
Елена, спасибо за теплые слова!!!
*Aliesss
Добрый день! Хочу высказать свое восхищение этим хлебом. Я до сих пор не могу понять, что делает его таким вкусным) Я уже три раза его пек. Немного о том, как я это делаю. 100 мл воды - мне кажется маловатым. Я добавляю примерно 140 мл. Поскольку весов у меня нет, я каждый раз добавляю тыквенного пюре разное количество. Но в среднем это 3 ст. л. с горкой. Вот так.
Еще раз спасибо!!! Классный рецепт!!!
*Omela
Aliesss , очень рада, что Вы нашли «свой» хлебушек!!! Пеките на доброе здорове!!!
*Ирбыр
Здравствуйте! По сайту лажу давно, а зарегистрировалась только сейчас. Попробовала сегодня испечь хлебушек по вашему рецепту, вышел на ура Спасибо большое за рецептик!!! Только подскажите, подьем был великолепный, а в процессе выпечки верхушка опала немного, а у Вас смотрю на фото замечательная. Может что не так сделала? Но это на вкус ни коем образом не повлияло!
*Omela
Ирбыр, добро пожаловать на форум! Рада, что хлеб понравился.

Цитата: Ирбыр

Только подскажите, подьем был великолепный, а в процессе выпечки верхушка опала немного, а у Вас смотрю на фото замечательная.
Причин две: излишек воды или дрожжей. Более подробная информация здесь:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
*rusja
Омелочка, принимай и моего тыквенного великана
Хлеб пшенично-ржаной с тыквой в хлебопечке

Делала из 1,5 порции - ну, очень вкусно и пока что для меня не обычно, делать тыквенный хлеб, да еще и в сочетании с ржаной мукой (хотя я всегда стараюсь к белой муке добавлять цельнозерновую или ржаную), но получился он совсем не комом. Респект автору
Вместо воды был отвар из тыквы, для Гашиного печенья, вообщем безотходное производство - все в ход идет
*Omela
Оля, красавец!!! Рада, что понравился!!
*Елена К
скажите пожалуйста, а что дает тыквы в хлебе цвет, вкус. Мы просто не очень любим тыкву, да и морковь не хочется добавлять, можно без неё или она совсем не чувствуется в готовом хлебе?
*Omela
Елена, раз Вы не любите тыкву, то Вам конечно надо брать рецепты без нее. Хотя здесь она совсем не чувствуется. Но это, опят же, на мой личный вкус.

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"

Ржаной хлеб с зеленью в хлебопечке
Ржаной хлеб с зеленью в хлебопечке
Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки
Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения