Главная Кондитерские изделия Торты Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Автор

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-парфе Лимонное удовольствие

Ингредиенты

Белок яичный (приблизительно 6 яиц) 200 гр.
Сахар песок (200 для безе + 210 для парфе) 410 гр.
Сахарная пудра (просеять!) 200 гр.
Сок лимонный 120 гр.
Цедра лимонная 1 ч. л.
Желтки яичные (приблизительно 6 яиц) 110 гр.
Сливки жирные (35%) 450 гр.
Шоколад (любой, для украшения) 40 гр.

Способ приготовления

  • Жарко, столбик термометра уже за +40 ! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия море!
  • Французская меренга:
  • Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков. В три приёма ввести сахарную пудру перемешивая её лопаткой.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.
  • Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить(начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отставать от бумаги.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Лимонное парфе:
  • Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Добавить желтки, хорошо перемешать.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85 градусов С. Полностью охладить.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Сборка:
  • Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.
  • Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.
  • На дно выкладываем диск безе.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Покрываем его половиной парфе.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Выкладываем второй диск безе.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока обдувая их феном.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.
  • Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

60

Примечание

Торт-парфе Лимонное удовольствие

Торт-парфе Лимонное удовольствие

*BlueOrange
Ой-ой-ой...
так и представляю эту приятную кислинку и хрусткость безе...
Обалдеть как вкусно - люблю, когда присутствует лимончик!
Спасибо, очень хочется повторить, уже...
*natapit
Спасибо! Очень рекомендую - повторите!
****яна***
natapit даже просто читать и смотреть вкусно!
*natapit
Спасибо, Яна! мне очень приятно!
*Люба1955
А у Вас, как всегда..., шикарный тортик с любимым безе, которое не получается в моей духовке (минимум 150гр.) Но рецепт -в закладку! Дам дочке Спасибо!
*celfh
Наташа... это что-то бесподобное!!!
*Виталинка
Очень красиво и соблазнительно! Уверена , что и вкус потрясающий!
*Arka
Бесподобно! Освежающе! И очень красиво!
*Ирина Ф
Наташа! Как всегда-Ваши рецепты, это что то!!!!!!!!!!!!! Как всегда-с подробными фото!!!! Потрясающий десерт! Обязательно буду пытаться делать его, как только вернусь с отдыха))))) Это Вам
*MariS
Наташа - прелестный тортик Аппетитно, красиво и, чувствую, вкусно!
*natapit
спасибо вам всем за добрые слова и похвалюшки, готовьте на здоровье!
*ТанЬя
спасибо
*inucya
Хочу такой торт !!! natapit, скажи можно его сделать без морозилки? (не влезет он туда) Добавить желатин?
*natapit
Цитата: inucya

Хочу такой торт !!! natapit, скажи можно его сделать без морозилки? (не влезет он туда) Добавить желатин?

боюсь, что нет! всё дело в безе - оно просто размокнет!
*inucya
*inucya
А если безе намазать тонким слоем белого шоколада?
*Венька
Скажите, пожалуйста, а количество белка на оба коржа и палочки примерно равное? Проблема в том, что у меня простая газовая духовка без конвекции и я не рискую печь сразу на 2 противнях, а если взбить все белки сразу - пока часть печется, другая безвозвратно осядет. Вот хочу печь частями. Как будет правильнее разделить? Хотя бы примерно.
*natapit
Цитата: inucya

А если безе намазать тонким слоем белого шоколада?

неа, думаю, что не получится! а вы рискните! вруг
Цитата: Венька

Скажите, пожалуйста, а количество белка на оба коржа и палочки примерно равное? Проблема в том, что у меня простая газовая духовка без конвекции и я не рискую печь сразу на 2 противнях, а если взбить все белки сразу - пока часть печется, другая безвозвратно осядет. Вот хочу печь частями. Как будет правильнее разделить? Хотя бы примерно.

:secret:я тоже пекла в 2 захода , сначала коржи, потом палочки. оставшуюся меренгу поместила в холодильник. И ничего делить не надо.
*Венька
Вот спасибочки теперь осталось дождаться выходных и вперед
*natapit
удачи!
*plushka
Наташа, спасибо за такой дивный рецепт. Получился очень сбалансированный вкус. Сначала мне показалось что крем от лимона имеет немного резкий вкус, но хорошо что я удержалась и не добавила сахар. В дуэте с коржами получилась полная гармония: сладость безе компенсировала кислоту крема. Правда сливки этот раз меня немного подвели: не хотели взбиваться. Только стали образовываться пики и вдруг начали оседать. Я решила их дальше не мучить и смешала с яичной смесью. Получилось жидковато. И тут я вспомнила про мороженицу, хорошо что она была наготове в морозилке. Она то меня и выручила. А вот и результат:


[/center]Торт-парфе Лимонное удовольствие
*natapit
какой лакомый кусочек! умница, что сообразила и нашла выход из положения!
*nastiu
Так хочется приготовить эту прелесть, прямо сил нет! Но у меня температура в духовке начинается со 140 градусов, а для вашего безе нужно 120 и нет градусника для измерения температуры продуктов (не продаются они у нас), чтобы измерить температуру желтков Всё хожу, смотрю на это лимонное удовольствие, а приготовить никак
*natapit
Спасибо! можно попробовать испечь безе и при 140", подложите кусок свернутой фольги так, чтобы дверка духовки была приоткрыта на 1.5 см и соответственно сократите время выпечки . Готовое безе легко отстаёт от пекарской бумаге и при при постукиванию по нему "звенит"!
Скажу вам по большому секрету у меня нет термометра, он испортился и я нагреваю желтки, пробуя их пальцем! Так что может рискнуть?!
*nastiu
После таких подробных инструкций, конечно стоит рискнуть Дозрею до этой красоты и обязательно рискну! И, конечно, отчитаюсь, как всё вышло.
Я, как и все хозяйки, уважаю простые и быстрые рецепты, но такие, как этот, где нужно вложить душу, повозиться, покулинарить, люблю нежно
*natapit
*Тюльпанчик
Наталья, как же это вкусно! Несу Вам огромное спасибо за рецепт! я в восторге от вкуса!
*natapit
*Аня-ня
лимонного сока не было, сделала с яблочным соком детским, с добавлением лимонной кислоты слегка. Получилось просто невероятно!! Муж, мой избалованный муж сказал что это шикарно. Вобщем спасибо большое за рецепт. Это будет у меня в фаворитах. Легкий нежный.

Единственное он прмя тает на глазах-полчаса на кухне на столе и он уже начал плыть (не так чтобы плыть но верх как у мороженого уже был влажный)

и еще как правильно заморозить чтобы сверху не было кристаликов льда?
*z_alice
Наташа, здравствуйте! Хочу испечь Ваш дивный тортик, подскажите, безе можно испечь заранее, а сам торт собирать через сутки?
Или торт можно собрать и спокойно хранить его в холодильнике?
Я правильно понимаю, что он быстро тает, как мороженое? Заранее спасибо.
*natapit
Цитата: z_alice

Наташа, здравствуйте! Хочу испечь Ваш дивный тортик, подскажите, безе можно испечь заранее, а сам торт собирать через сутки?
Или торт можно собрать и спокойно хранить его в холодильнике?
Я правильно понимаю, что он быстро тает, как мороженое? Заранее спасибо.

НА ВСЕ ВОПРОСЫ - ДА!
*z_alice
Спасибо!!!! С наступающим Вас праздником! Всего самого доброго Вам и Вашей семье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту