Главная Кондитерские изделия Торты Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Автор

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-парфе Лимонное удовольствие

Ингредиенты

Белок яичный (приблизительно 6 яиц) 200 гр.
Сахар песок (200 для безе + 210 для парфе) 410 гр.
Сахарная пудра (просеять!) 200 гр.
Сок лимонный 120 гр.
Цедра лимонная 1 ч. л.
Желтки яичные (приблизительно 6 яиц) 110 гр.
Сливки жирные (35%) 450 гр.
Шоколад (любой, для украшения) 40 гр.

Способ приготовления

  • Жарко, столбик термометра уже за +40 ! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия море!
  • Французская меренга:
  • Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков. В три приёма ввести сахарную пудру перемешивая её лопаткой.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.
  • Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить(начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отставать от бумаги.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Лимонное парфе:
  • Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Добавить желтки, хорошо перемешать.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85 градусов С. Полностью охладить.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Сборка:
  • Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.
  • Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.
  • На дно выкладываем диск безе.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Покрываем его половиной парфе.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Выкладываем второй диск безе.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока обдувая их феном.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
  • Торт-парфе Лимонное удовольствие
  • Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.
  • Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

60

Примечание

Торт-парфе Лимонное удовольствие

Торт-парфе Лимонное удовольствие

BlueOrange
Ой-ой-ой...
так и представляю эту приятную кислинку и хрусткость безе...
Обалдеть как вкусно - люблю, когда присутствует лимончик!
Спасибо, очень хочется повторить, уже...
natapit
Спасибо! Очень рекомендую - повторите!
***яна***
natapit даже просто читать и смотреть вкусно!
natapit
Спасибо, Яна! мне очень приятно!
Люба1955
А у Вас, как всегда..., шикарный тортик с любимым безе, которое не получается в моей духовке (минимум 150гр.) Но рецепт -в закладку! Дам дочке Спасибо!
celfh
Наташа... это что-то бесподобное!!!
Виталинка
Очень красиво и соблазнительно! Уверена , что и вкус потрясающий!
Arka
Бесподобно! Освежающе! И очень красиво!
Ирина Ф
Наташа! Как всегда-Ваши рецепты, это что то!!!!!!!!!!!!! Как всегда-с подробными фото!!!! Потрясающий десерт! Обязательно буду пытаться делать его, как только вернусь с отдыха))))) Это Вам
MariS
Наташа - прелестный тортик Аппетитно, красиво и, чувствую, вкусно!
natapit
спасибо вам всем за добрые слова и похвалюшки, готовьте на здоровье!
ТанЬя
спасибо
inucya
Хочу такой торт !!! natapit, скажи можно его сделать без морозилки? (не влезет он туда) Добавить желатин?
natapit
Цитата: inucya

Хочу такой торт !!! natapit, скажи можно его сделать без морозилки? (не влезет он туда) Добавить желатин?

боюсь, что нет! всё дело в безе - оно просто размокнет!
inucya
inucya
А если безе намазать тонким слоем белого шоколада?
Венька
Скажите, пожалуйста, а количество белка на оба коржа и палочки примерно равное? Проблема в том, что у меня простая газовая духовка без конвекции и я не рискую печь сразу на 2 противнях, а если взбить все белки сразу - пока часть печется, другая безвозвратно осядет. Вот хочу печь частями. Как будет правильнее разделить? Хотя бы примерно.
natapit
Цитата: inucya

А если безе намазать тонким слоем белого шоколада?

неа, думаю, что не получится! а вы рискните! вруг
Цитата: Венька

Скажите, пожалуйста, а количество белка на оба коржа и палочки примерно равное? Проблема в том, что у меня простая газовая духовка без конвекции и я не рискую печь сразу на 2 противнях, а если взбить все белки сразу - пока часть печется, другая безвозвратно осядет. Вот хочу печь частями. Как будет правильнее разделить? Хотя бы примерно.

:secret:я тоже пекла в 2 захода , сначала коржи, потом палочки. оставшуюся меренгу поместила в холодильник. И ничего делить не надо.
Венька
Вот спасибочки теперь осталось дождаться выходных и вперед
 [1] 2 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск