🔎

Бычки по-одесски

Категория: Рыбные блюда
Бычки по-одесски

Ингредиенты

Мойва сколько хотите
Кукурузная крупа
Соль

Способ приготовления

  • Кукурузную крупу смешать с солью. Бычки, мойву или др. рыбку, которая Вам нравится, нужно почистить, помыть, обвалять в кукурузной крупе и пожарить. Вот и весь рецепт.

Блюдо рассчитано на

сколько любите

Примечание

Летом на Каролино-Бугазе на море продают такую рыбку, жарят прямо при Вас. В кукурузной крупе гораздо вкуснее, чем в муке. Я люблю так мойву жарить, она кажется не такой жирной и не такая костлявая как бычки, хотя в них своя прелесть, на фото - мойва. Попробуйте! хотя, многие, наверное, знают, тогда напоминаю!




БЫЧКИ, группа морских и пресноводных рыб. Длина 10—25 см (иногда до 50 см), масса 120—150 г. Тело плотное, относительно короткое, утончённое к хвосту, с большой головой, покрытое мелкой чешуёй. Обитают в прибрежных частях морей тропических и умеренных широт, в солоноватых и пресных водах. Объект промысла в основном в Азовском, Каспийском и Чёрном морях; много бычков в озере Байкал, Мясо белое, нежное, ароматное, содержит 15 % белка и 0,5 % жира. Употреблять лучше всего в жареном виде.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Elenka
Люба, спасибо за рецепт!
А вот я не знала его, видно далеко живу от Одессы.
Обязательно попробую!
*Люба1955
Elenka, попробуйте, если любите рыбку, думаю, не пожалеете
*Twist
Люба, муж у меня очень любит бычки - для него это вкус детства (мальчишками сами ловили и жарили), а я очень люблю Одессу.
Поэтому рецепт будет непременно опробован! Унесла в закладки.
*tatyana5417
Бычки - как много в этом слове... Одесса, море, отдых с родителями, папа, который ловит бычков на пирсе... Спасибо за такую приятную ностальнию:flowers:
*Luysia
Читаю название рецепта, смотрю на фото, опять читаю название, опять смотрю на фото...

Что-то бычки какие-то странные.

Потом прочитала рецепт. Оказывается у меня всё в порядке!
*Люба1955
Мариночка,
*Люба1955
tatyana5417, и мне приятно!
*Люба1955
Luysia, надо было мне назвать рецепт «Поверь глазам своим»
*Земляк
Для повышения плотности укладки на сковороду лично я головы и хвосты всегда отрубаю.
У любой рыбы. Кроме хвостов карасей. Очень уж карасьи хвосты мне по зубам
*Люба1955
Земляк, здесь, кстати, тоже замечательный хрустящий хвостик и вся рыбка хрустящая, рекомендую!
*natapit
Люблю рыбу, а такую хрустящую ммм....
*Люба1955
natapit, попробуйте, лучше не бывает
*Arka
Ой как хочу бычков!!!
Жареных, правда, не пробовала, но вяленые да с икрой (Икра, можно и с тобой ) - просто песТня!
*яра
Цитата: Luysia

Читаю название рецепта, смотрю на фото, опять читаю название, опять смотрю на фото...

Что-то бычки какие-то странные.

Потом прочитала рецепт. Оказывается у меня всё в порядке!
Так ведь написано «по одесски»
*Люба1955
Девчонки, рецепт, благодаря мойве, доступен для всех, а бычков пока и у нас нет, не сезон
*Алтын
Ура! Наконец и у нас появились черноморские бычки! Приготовила, смели все моментально! А ностальгия..., запах моря, солнце, тепло, улыбки, молодость! Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из рыбы"