Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб на каждый день основной (базовый рецепт Р. Бертине)

Пшеничный хлеб на каждый день основной (базовый рецепт Р. Бертине) (страница 2)

Автор

*tanyaabcde
Девочки! Очень хороший хлеб. Пеку постоянно:замес в ХП (300г. воды) на режиме "Пельмени", останавливаю через 7 минут, добавляю оливковое масло, делая углубление в колобке, снова вкл. на 7 минут и расстойка. А вторую расстойку делаю в керамической кастрюле, смазав ее маслом и посыпав кукурузной мукой. Как поднимется-смазываю "шапочку" молоком с сахаром и солью и пеку в кастрюле по рецепту. Получается всегда с классной тоненькой корочкой красивого цвета и высокий. Завтра буду печь выставлю фото! Спасибо за рецепт автору!!!
*Ютан
А я пеку по этому рецепту с тех пор, как купила обе книги. Пеку в Мулинексе и в духовке, когда есть время. Хлеб нравится всем!
*красуня
Спасибо большое за хлебушек. До последней минуты не верила , что получится. Замесила сразу два, так как один показался маленьким. Зять, который не любит домашний хлеб, попросил вторую булку дать им с собой, а это самая высокая оценка. Действительно, хлеб получился чудо чудное: и высокий, и румяный, и очень вкусный. А самое главное - минимум затрат.
*Twist
tanyaabcde, спасибо, что поделились своей технологией выпечки этого хлебушка! Уверена, она пригодится форумчанам.

Хлеб нравится всем!
Ютан, да! В этот хлеб просто невозможно не влюбится! И рецепт не сложный, и получается всегда на

красуня-Татьяна, рада знакомству! Как здорово, что поклонников этого замечательного хлебушка стало еще больше! Пеките на здоровье и кушайте с удовольствием!
*K. Marina
Цитата: Ольга78
Хотела бы попробовать этот хлебушек приготовить хлебопечкой. Может кто-то уже пробовал?
Вчера готовила в хлебопечке, отлично, Корочку ставила светлую, но можно и выше.
*Тата
Сегодня делала этот хлебушек на холодном поду. Суть заключается в том, чтобы печь хлеб, начиная с холодного пода и холодной духовки. Замесила тесто с утра, как по рецепту и поставила в холод до вечера. Через 10 часов сформовала батон и положила на расстойку сразу же в стеклянную гусятницу с крышкой.. Когда тесто увеличилось в 2 раза , сделала надрез и поставила холодную гусятницу в холодную духовку. Включила духовку на 220 град. и ждем, когда все это нагреется. Как только духовка с гусятницей нагрелась до нужной температуры начинаем отсчитывать время выпечки, как при выпечки с паром. Первые 15 мин под крышкой и 15 мин в открытой гусятнице. Температура остается прежней. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
*Туточка
а сухие нельзя использовать в этом рецепте? а-то я не знаю где купить свежие
*Тата
Туточка я использую сухие инстантные Саф-Момент ( красные).
*Kirina1710
Цитата: tanyaabcde
Девочки! Очень хороший хлеб. Пеку постоянно:замес в ХП (300г. воды) на режиме "Пельмени", останавливаю через 7 минут, добавляю оливковое масло, делая углубление в колобке, снова вкл. на 7 минут и расстойка. А вторую расстойку делаю в керамической кастрюле, смазав ее маслом и посыпав кукурузной мукой. Как поднимется-смазываю "шапочку" молоком с сахаром и солью и пеку в кастрюле по рецепту. Получается всегда с классной тоненькой корочкой красивого цвета и высокий. Завтра буду печь выставлю фото! Спасибо за рецепт автору!!! Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=173426.0

Скажите, а сколько масла добавлять? В рецепте его нет?
*tanyaabcde
Kirina1710! Масло я добавляю оливковое одну столовую ложку. Удачи!
*AlenaT
Марина, спасибо большое, пекла сегодня твой хлебушек,
понравилось. Пекла в чугунной гусятнице, ставила в раскаленную духовку
на разогретый противень.
Корочка получилась светлая, тоненькая, практически нету ее.
Мякиш очень мягенький, мелкопузырчатый, белый.
Добавляла 100 гр муки первого сорта.
Очень просто и незаморочливо.
*Twist
Тата, какой же красавец получился!

Kirina1710, tanyaabcde,
девочки, спасибо за внимание к рецепту! Пеките не задумываясь, этот хлебушек не разочарует!

Алена, рада, что хлебушек понравился! Пеки на здоровье и радуй своих родных!


*Сплюшка
Мариш, спасибо за хлебушек. Всем очень понравился, только я его сбрызнула, а потом сделала надрезы. Наверно не надо было брызгать Вот он, вкусён бродяга
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
*Twist
Лариса, хлебушек замечательный получился! И разрезы так красиво раскрылись! Рада, что он пришелся по вкусу! Спасибо за такую оценку хлебушку и фотоотчет!
Всем очень понравился, только я его сбрызнула, а потом сделала надрезы
Лариса, удобней (на мой взгляд) сначала сделать надрезы, а потом уже смазывать или сбрызгивать хлеб. Тем более на таком хлебе, где большое кол-во жидкости в тесте. Попробуй, может и тебе так больше понравится.
*Сплюшка
Цитата: Twist
Лариса, удобней (на мой взгляд) сначала сделать надрезы, а потом уже смазывать или сбрызгивать хлеб.
Марин, так и буду делать, спасибо.)))
*tanyaabcde
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине) Вот и мой хлеб из кастрюли.
*Twist
Ух ты какой! Небось пушистый-пушистый получился! tanyaabcde, замечательный хлебушек получился! Спасибо огромное за фото!
*tanyaabcde
Марина! Не устаю Вас вспоминать добрым словом всякий раз, когда принимаюсь готовить этот хлеб. А печь его приходится часто, т. к. не только в семье он идет "на ура", но и "непекущие" подруги просят угостить.
*Twist
tanyaabcde, пеките на здоровье и кушайте с удовольствием! Попробуйте и другие рецепты. Есть очень много вкусных и не сложных хлебов. Например вот этот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=358389.0
P.S. Буду рада общению на "ты".
*Альбина
Twist, Марина, меня как будто притягивают Ваши рецепты
*Twist
Альбина, мне очень приятно, что наши вкусы совпадают! Буду рада, если и этот рецепт пригодится!
И ко мне на "ты", ладно?
*Vesna (Юля)
Здравствуйте!
Вот пришла показать свой опытный образец.

Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)

По составу продуктов решила, что для выпечки в ХП надо применить режим "Французский хлеб". Ингредиенты пересчитала на выпечку 1000г. Вроде бы всё хорошо получилось, но хлеб не поднялся до предполагаемой высоты. Обычно белый хлеб у меня поднимается горкой над ведерком, крышу, конечно, не подпирает, но всё же... А тут низковат
Может всё дело в отсутствии сахара в рецепте? На противене он, наверное, лучше бы подошел...
*Twist
Юля, мне очень приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился! К сожалению, без фото разреза тяжело судить на сколько хлеб удался. Вполне возможно, что больше подняться он и не должен был. Просто нужно учитывать, что в ХП вы никогда не получите такого результата как в духовке. Не зависимо от рецепта.
Спасибо большое за использование рецепта и фотоотчет.
*Vesna (Юля)
Марина, и Вам спасибо за рецепт. Я ещё раз попробовала испечь по этому рецепту. Правда, не обошлось без изменений: вместо воды - козье молоко, + добавила семена подсолнечника очищенные и семя кунжутное белое. Габариты буханочки получились точно такие же, но фото целой буханочки почему-то не сохранились. А вот разрез на следующий день отснять успела.
***почему-то фото в галерею не загружаются, попробую попозже добавить***
Думаю, всё-таки надо собраться с мыслями и испечь хлебушек в духовке. Полагаю, что разница будет значительной
*Vesna (Юля)
Наконец-то заработало!
Добавляю фотки хлеба из ХП в разрезе.
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)

Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
*Twist
Юля, хороший разрез! Для этого хлеба можно и сыворотку использовать. Попробуйте при случае.
Думаю, всё-таки надо собраться с мыслями и испечь хлебушек в духовке.
Здорово! Двумя руками "за". Уверена, вы оцените разницу!

*NADUSHA80
Vesna (Юля),
девочки, подскажите рецепт для хп, какие пропорции нужны чтоб испечь такой красавец
*Рома
Цитата: NADUSHA80

Vesna (Юля),
девочки, подскажите рецепт для хп, какие пропорции нужны чтоб испечь такой красавец

Всё то же самое - и режим выпечки Основной, отследить баланс мука-жидкость - и будет красавец!
*Kirks
Замечательный рецепт делается без заморочек, легко запомнить, хлебушек получается очень вкусным!
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
*Евжения
Twist, Марина, спасибо за рецепт. Мне очень понравился!
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине) Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту