◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Пшеничный хлеб на каждый день основной (базовый рецепт Р. Бертине)

Кроша
Суббота, 26 октября 2013 года, 09:48 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Верочка, здесь именно прессованные .
ledi
Суббота, 26 октября 2013 года, 09:54 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

CПасибо! тогда буду пробывать испечь :girl_claping:А то вчера на сухих не получился, правда по другому рецепту
ledi
Суббота, 26 октября 2013 года, 17:38 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Хлебушек получился! Я не пекла хлеб лет 15. А вот сегодня решила испечь.Сделала двойную порцию этого рецепта.Потом разделила пополам , одну часть испекла в мультиварке, а другую в духовке.Получились буханочки разные.В духовке с толстенькой хрустящей корочкой.А в мультиварке наоборот мягенький и корочка тоненькая.Верх в мультиварке не поджарился конечно и я его на пару минут поставила в аэрогриль.В духовке выпекала 1 час. в мульте 1ч.20 м .Ну никак не хотел румяниться.Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
а этот сфотогравировала без вспышки при дневном свете , специально, на окне.Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
Мультяшка
Суббота, 26 октября 2013 года, 18:44 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

целый час в духовке?? Поэтому корка толстая и хрустящая, я думаю. Пересушился. А вы смазывали его? Просто я в первый раз тоже не смазывала и пекла 40 минут. Хотя и на 25 надо было вытащить, по рецепту, потому что внешне не изменился, а корка хрустящая была, плотная. Я тоже все ждала, когда потемнеет. Но на второй день хлеб был как новенький, а корка смягчилась) Ну, а когда смазала - получилось точно 25 минут. И зарумянился тут же на глазах, и корка мягкая была
Мякиш у вас хороший)
Twist
Суббота, 26 октября 2013 года, 19:23 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Вера, какие буханочки ладненькие получились! И мякиш отличный!

А то вчера на сухих не получился, правда по другому рецепту
Возможно, если в рецепте указаны свежие (прессованные) дрожжи, пересчет на сухие не точный был?
Хотя я с сухими дрожжами тоже не дружу по простой причине - выпечка с ними (на мой взгляд) имеет и другой запах, и немного другой вкус.
.В духовке выпекала 1 час. в мульте 1ч.20 м .Ну никак не хотел румяниться.
Формовой хлеб выпекается обычно дольше, чем подовый. Поэтому и время не совпадает с указанным в рецепте. Ну и, конечно, духовки у всех разные.
Верочка, спасибо большое за такой подробный фотоотчет! Буду рада, если рецепт приживется в вашей семье!
ledi
Суббота, 26 октября 2013 года, 19:59 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Цитата: Мультяшка от Суббота, 26 октября 2013 года, 18:44
целый час в духовке?? Поэтому корка толстая и хрустящая, я думаю. Пересушился. А вы смазывали его? Просто я в первый раз тоже не смазывала и пекла 40 минут. Хотя и на 25 надо было вытащить, по рецепту, потому что внешне не изменился, а корка хрустящая была, плотная. Я тоже все ждала, когда потемнеет. Но на второй день хлеб был как новенький, а корка смягчилась) Ну, а когда смазала - получилось точно 25 минут. И зарумянился тут же на глазах, и корка мягкая была
Мякиш у вас хороший)
ко мне тоже на " :yes:ты"Нет, не смазывала, молочка не было.Слегка растительным маслом, когда колобок формировала.Ну и духовка у меня такая, что надо дольше подержать, что бы зарумянилось.Мужу больше из духовки понравился, потому что хрустящий
ledi
Суббота, 26 октября 2013 года, 20:04 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Цитата: Twist от Суббота, 26 октября 2013 года, 19:23
Вера,
Верочка, спасибо большое за такой подробный фотоотчет! Буду рада, если рецепт приживется в вашей семье!
Хлебушек понравился очень.Но мне с мужем нельзя его много :girl_haha:Фигура не позволяет А он сразу четверинку буханочки смолотил :swoon:Я тоже еле удержалась что бы за добавкой не потянуться.Его не сравнить с магазинным.
Twist
Суббота, 26 октября 2013 года, 20:28 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

А он сразу четверинку буханочки смолотил ОбморокЯ тоже еле удержалась что бы за добавкой не потянуться.Его не сравнить с магазинным
Верочка, есть такая особенность у домашнего хлебушка - мгновенно исчезать из хлебницы. У меня муж тоже четвертинку может за обедом съесть, а то и больше! Он у меня как из командировки возвращается, первым делом хлебушка домашнего просит.
Тата
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 21:54 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Марина спасибо за рецепт. Хлеб супер. Как говорит Бертине "поёт". Пеку уже второй день. Вчера с цельнозерновой мукой, сегодня чисто пшеничный. Параллельно читаю Бертине "Свой хлеб".
Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
Twist
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 22:46 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Тата, хлебушек супер!!! И разрезы, и корочка!
Как говорит Бертине "поёт".
Конечно, печь по рецептам этого мастера огромное удовольствие! Его рецепты никогда не подводят
Параллельно читаю Бертине "Свой хлеб".
Класс! В ней так подробно и четко все расписано, можно смело браться за рецепт любой сложности!

tanyaabcde
Четверг, 02 января 2014 года, 12:31 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Девочки! Очень хороший хлеб. Пеку постоянно:замес в ХП (300г. воды) на режиме "Пельмени", останавливаю через 7 минут, добавляю оливковое масло, делая углубление в колобке, снова вкл. на 7 минут и расстойка. А вторую расстойку делаю в керамической кастрюле, смазав ее маслом и посыпав кукурузной мукой. Как поднимется-смазываю "шапочку" молоком с сахаром и солью и пеку в кастрюле по рецепту. Получается всегда с классной тоненькой корочкой красивого цвета и высокий. Завтра буду печь выставлю фото! Спасибо за рецепт автору!!!
Ютан
Четверг, 02 января 2014 года, 13:12 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

А я пеку по этому рецепту с тех пор, как купила обе книги. Пеку в Мулинексе и в духовке, когда есть время. Хлеб нравится всем!
красуня
Суббота, 11 января 2014 года, 20:43 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Спасибо большое за хлебушек. До последней минуты не верила , что получится. Замесила сразу два, так как один показался маленьким. Зять, который не любит домашний хлеб, попросил вторую булку дать им с собой, а это самая высокая оценка. Действительно, хлеб получился чудо чудное: и высокий, и румяный, и очень вкусный. А самое главное - минимум затрат.
Twist
Суббота, 11 января 2014 года, 21:24 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

tanyaabcde, спасибо, что поделились своей технологией выпечки этого хлебушка! Уверена, она пригодится форумчанам.

Хлеб нравится всем!
Ютан, да! В этот хлеб просто невозможно не влюбится! И рецепт не сложный, и получается всегда на

красуня-Татьяна, рада знакомству! Как здорово, что поклонников этого замечательного хлебушка стало еще больше! Пеките на здоровье и кушайте с удовольствием!
K. Marina
Понедельник, 13 января 2014 года, 19:07 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Цитата: Ольга78 от Понедельник, 20 августа 2012 года, 19:55
Хотела бы попробовать этот хлебушек приготовить хлебопечкой. Может кто-то уже пробовал?
Вчера готовила в хлебопечке, отлично, Корочку ставила светлую, но можно и выше.
Тата
Вторник, 04 февраля 2014 года, 22:07 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Сегодня делала этот хлебушек на холодном поду. Суть заключается в том, чтобы печь хлеб, начиная с холодного пода и холодной духовки. Замесила тесто с утра, как по рецепту и поставила в холод до вечера. Через 10 часов сформовала батон и положила на расстойку сразу же в стеклянную гусятницу с крышкой..Когда тесто увеличилось в 2 раза , сделала надрез и поставила холодную гусятницу в холодную духовку. Включила духовку на 220 град. и ждем, когда все это нагреется. Как только духовка с гусятницей нагрелась до нужной температуры начинаем отсчитывать время выпечки, как при выпечки с паром. Первые 15 мин под крышкой и 15 мин в открытой гусятнице. Температура остается прежней. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пшеничный хлеб на каждый день<br>основной (базовый рецепт Р. Бертине)
Туточка
Вторник, 04 февраля 2014 года, 23:10 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

а сухие нельзя использовать в этом рецепте? а-то я не знаю где купить свежие
Тата
Среда, 05 февраля 2014 года, 09:26 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Туточка я использую сухие инстантные Саф-Момент ( красные).
Kirina1710
Среда, 05 февраля 2014 года, 17:43 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Цитата: tanyaabcde от Четверг, 02 января 2014 года, 12:31
Девочки! Очень хороший хлеб. Пеку постоянно:замес в ХП (300г. воды) на режиме "Пельмени", останавливаю через 7 минут, добавляю оливковое масло, делая углубление в колобке, снова вкл. на 7 минут и расстойка. А вторую расстойку делаю в керамической кастрюле, смазав ее маслом и посыпав кукурузной мукой. Как поднимется-смазываю "шапочку" молоком с сахаром и солью и пеку в кастрюле по рецепту. Получается всегда с классной тоненькой корочкой красивого цвета и высокий. Завтра буду печь выставлю фото! Спасибо за рецепт автору!!! Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=173426.0

Скажите, а сколько масла добавлять? В рецепте его нет?
tanyaabcde
Среда, 05 февраля 2014 года, 17:55 | Пшеничный хлеб на каждый деньосновной (базовый рецепт Р. Бертине)

Kirina1710! Масло я добавляю оливковое одну столовую ложку. Удачи!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы